В одной далекой, далекой галактике...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Андрей Бедов писал(а):
Спойлер
Max писал(а):Примерно через 2 миллиарда лет (по другим оценкам - 5) наш Млечный путь столкнется с галактикой Андромеда.
Я бы сказал немного по-другому: не "столкнётся", а "пройдёт сквозь".
Столкнуться в прямом смысле галактики не могут, потому-что плотность расположения звёзд по сравнению с размерами галактики - ничтожная величина.

=======
Max писал(а):Изображение
:shock:
Интересно, это какая аццкая выдержка и чувствительность матрицы нужна, чтобы такие фотки делать!
Это не настоящее фото. Если я правильно понял то это иллюстрация о то как может выглядеть ночное небо через несколько миллиардов лет. (по англицки не читаю а переводчики тупят).
У современных профи-камер чувствительность можно до нескольких тысяч поднять и вполне качественное фото получить.
АлександрNZ писал(а):Некоторые снимают такое (timelapse) при помощи простеньких камер:
Я пробовал, у меня в мыльничке до 60 секунд выдержка, нифига не получается, лишь едва заметные точки самых ярких звёзд.
Реклама
Max
Админ

Сообщение Max »

Ух ты, какую тему раскопали :)
Ведь были же времена: я умел писать интересные и остроумные посты, а Мурлок был вполне адекватным чуваком, с которым можно было спокойно разговаривать.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Max писал(а):Ух ты, какую тему раскопали
Я всё пишу в теме "Астрономия", но я там похоже сам себе пишу. :(
Max
Админ

Сообщение Max »

А я не люблю подобные темы-агрегаторы. В них свалено все в кучу, невозможно что-либо найти и выделить какое-то событие. И в конечном итоге все превращается в свалку, которую читать невозможно, а стереть жалко.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А как по-другому то? :shock:
Тема на то и тема, чтобы собирать в ней всё по теме.
В других темах это будет уже не по теме. О чём и модераторы предупреждают с известным постоянством.
:dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Max писал(а):Большая спиральная галактика NGC1232 не спеша, как это принято у галактик, кушала карликовую галактику. И даже фамилию у нее не спросила - как зовут сожранную бедолагу мы, к сожалению, так и не узнаем.
Было это очень давно - 60 миллионов лет назад
Ешь - потей, работай - мерзни. Вот эта розовая фигня на картинке - это газ, нагретый до 6 миллионов градусов, выделяющийся в результате столкновения галактик. Точнее выделявшийся. 60 миллионов лет назад, да.
какой нафиг газ? то плазма разжыженная в вакууме. у этой галактики есть свое гравитационное поле? такое чтобы там все смялось всмятку? втч. и газ?
бред.. там наверняка были или есть обитаемые планеты цивилизации интернеты и все такое.., и они смотрели в свои телескопы в нашу сторону млечного пути, а там аж голубоватое такое и тоже поглощается чем-то, сталкивается.
Реклама
Max
Админ

Сообщение Max »

Андрей Бедов писал(а):А как по-другому то? :shock:
Ну, если есть что-то супер-пупер интересное, можно создать новую тему. Это же МЯУ, причем тут модераторы? Здесь пост "Я доказал неравенство Коши" и пост "Я смачно пернул" вполне могут вызвать одинаковый интерес :) Могут, конечно, и не вызвать, но тут уж все от автора зависит :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот в том и дело, что у меня рука никогда не поднималась плодить "одноразовые" темы.
Всегда пишу в тех, которые уже существуют.

Хотя, помню несколько примеров, когда вроде-бы "одноразовая" тема - вдруг разрастается до сотен страниц.
Конечно, там уже тема разговора ушла от первоначальной темы за 100 км, но тем не менее... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»