Идеи для дома

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение cheelegaeba »

nds писал(а):можно использовать компьютерные
А теперь вопрос на засыпку, кулер на материнке ведь на вдув? То есть дует в сторону радиатора? А мне нужно наоборот?! Как поступить?
nds писал(а):на горячую сторону можно такогоже типа или как вы собирались прислонить к баку с водой
А вот тут тоже камни, если делать отдельные камеры, то придется с "теплой" стороны элемента ставить радиаторы, так как они будут на значительном расстоянии друг от друга и никак не получится подсоединить их к одному баку с водой. Все таки нужно понять, какой мощности будет достаточно, для охлаждения одной камеры.
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Brigadir писал(а):У моей ничего не взрывается. Просто надо уметь закатывать огурцы
верно
еще кстати и от воды зависит и конечно же
Brigadir писал(а):аспирин - не помешает
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

cheelegaeba писал(а):
nds писал(а):можно использовать компьютерные
А теперь вопрос на засыпку, кулер на материнке ведь на вдув? То есть дует в сторону радиатора? А мне нужно наоборот?! Как поступить?
nds писал(а):на горячую сторону можно такогоже типа или как вы собирались прислонить к баку с водой
А вот тут тоже камни, если делать отдельные камеры, то придется с "теплой" стороны элемента ставить радиаторы, так как они будут на значительном расстоянии друг от друга и никак не получится подсоединить их к одному баку с водой. Все таки нужно понять, какой мощности будет достаточно, для охлаждения одной камеры.
в замкнутой системе нет разницы на вдув или выдув воздух все равно будет циркулировать по всему обьему
кроме того на многих кулерах вентилятор можно перевернуть

с баком можно сообщаться разными путями
можно сделать бак во всю высоту полки и присоединять к стенке просто через металлические прокладки
можно сделать через тепловые трубки

можно вообще поставить радиаторы на каждый элемент и обдувать их все вместе одним мощным вентилятором
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

cheelegaeba писал(а):Подскажите по расчетам: камера объемом 90л (200х3000х150), из листовой стали 3 мм, с внешним теплоизолятором из монтажной пены толщиной 30мм. Какая площадь и мощность требуется для элемента Петьлье? Какая площадь радиатора и мощность кулера?
Значения написаны наугад, чтобы понять принцип расчетов.
Заранее спасибо!
Это не камера а две боковые стенки. Чем меньше отношение поверхности к объёму, тем меньше теплопотери! Этому соответствует сфера.
Сталь 3мм.! :shock: .
Когда-же все научатся сначала хоть прочесть основы а потом задавать наивные но обоснованные вопросы?
Если что-то выйдет, пожалуйста, сообщите в ЛС о результатах, но , наверное, не доживу. Удачи!
Последнее сообщение подняло настроение: это-ж какой огород нужно городить для удовлетворения амбиций. Или все оппоненты шутят?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение cheelegaeba »

Vasilii писал(а):Это не камера а две боковые стенки.
Ну как минимум их там 5 (прямоугольный параллелепипед - это объемная фигура, у которой шесть граней, и каждая из них является прямоугольником), шестая грань это дверца.
Vasilii писал(а):Сталь 3мм.! :shock: .
Что Вас смущает?
Vasilii писал(а):Когда-же все научатся сначала хоть прочесть основы
После того, как все выучат правила русского языка :write:
А если серьезно, мне незачем изучать все это, кроме данной ситуации, мне это нигде не пригодится. Поэтому, мне легче спросить совета у других, а для этого и существует форум.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

cheelegaeba писал(а):Что Вас смущает?
Vasilii писал(а):Когда-же все научатся сначала хоть прочесть основы
После того, как все выучат правила русского языка :write:
мне незачем изучать все это, кроме данной ситуации, мне это нигде не пригодится. Поэтому, мне легче спросить совета у других, а для этого и существует форум.
Смущает толщина и материал. Как-то не привычно 3мм. Может лучше из медного листа 3мм.? Лучше, быстрее и равномернее будет распределяться температура.
Почему же не пригодится? Сейчас пригодилось-бы, да и потом пригодится: похвастать перед детьми и внуками, другим советовать! :)))
Спросить-то легче, сделать что-либо путное труднее.
Я в 90% случаев не соглашаюсь с Бригадиром, а тут: Анатолий!!! :beer:
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Vasilii писал(а):Может лучше из медного листа 3мм.? Лучше, быстрее и равномернее будет распределяться температура.
так функция у листа несущая а не теплораспределяющая
теплоноситель воздух
с принудительной циркуляцией
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

А-а-а! А я-то думал!
Тогда чтоб колеса такой вагонетки не гремели нужно не резину использовать а рельсы! Вот только проём уплотнять трудно будет.
Ну-ну, желаю удачи!
Не мешайте мешать!
As
Модератор

Сообщение As »

Vasilii писал(а):...чтоб колеса такой вагонетки не гремели нужно не резину использовать а рельсы!
:)) Вспомнилось... Конструкцию, аналогичную шкафчику из начала темы имели стативы АТС КРЖ. Они были выдвижными и... НА ГУСЕНИЦАХ!!! :shock: :))) Колёсики статива катились по пластмассовым тракам... А вес там был немалый - килограммов триста, а то и поболе... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Наверное, охлаждались тоже так, вентиляторами?
Не мешайте мешать!
As
Модератор

Сообщение As »

Про охлаждение того же "шкафчика" из начала темы... Холодильники бывают довольно разными по конструкции. Сейчас много таких, у которых вся внешняя поверхность при работе заметно нагревается, однако, у старых моделей нагревалась только решетка сзади, а боковая стенка была довольно холодной... :dont_know: Думаю, исходная конструкция была рассчитана на использование рядом с таким древним холодильником... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»