Металлоискатели

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
RadioКЭТ
Родился

Re: Металлоискатели

Сообщение RadioКЭТ »

Правильно я так понимаю по схеме? Вы случайно не знаете индуктивность катушек L1 и L2 одинакова?
nibiluk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

А в описании к схеме что говорится ?
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Толян-Деловой
Встал на лапы

Сообщение Толян-Деловой »

оживим тему?
есть вопрос к могучим специалистам.
хочу построить прибор на биениях на 561 серии м-сх.но не как обычно а наоборот.
в большинстве схем применяется например кварц 1 мгц и на 10 гармонике сравнивается с частотой поискового генератора частота которого около 100 кгц-хочу применить опорный кварцевый генератор 32768 гц а частота поискового 327.68 кгц один вопрос работать будет или нет?
больше вопросов нет.
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Толян-Деловой писал(а): большинстве схем применяется например кварц 1 мгц и на 10 гармонике сравнивается с частотой поискового генератора частота которого около 100 кгц-хочу применить опорный кварцевый генератор 32768 гц а частота поискового 327.68 кгц один вопрос работать будет или нет?

У кварца 1 МГц десятая гармоника будет 10 МГц, а не 100 кГц.
Работать будет с любыми частотами лишь бы в смесителе частоты совпадали и можно было выделить сигналы биений!
Толян-Деловой
Встал на лапы

Сообщение Толян-Деловой »

было проведено много экспериментов.....
всё заработало.частота кварцевого генератора сравнения всегда выше частоты поиска.
высокая частота поискового генератора не желательна из-за сильного влияния грунта.
и вообще на биениях очень капризный прибор.собрал поигрался ответы все получил в сравнении с импульсником конечно не фонтан.едем дальше делаю проект глубинника с двумя катушками....уже обследовал диапазоны 30-150 кгц...есть наработки собираю паяю узлы работает отлично.
наверно открою новую тему.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»