Тогда выходит сопртивление обмотки должно быть примерно 100ом?У китаез пишется не механическая мощность на валу а потребляемая двигателем в режиме ""остановленного вала"" , так, что 1500 Вт китайской мощности будут соответствовать 800Вт механической....
Частотный преобразователь
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Re: Частотный преобразователь
В том и прикол что наиболее распространенный (не могу сказать стандартный) на 1500вт - 80 диаметр и 190 длинна, а этот 65 диаметр и 205 длинна. При этом на 800вт - 65*180-240 как правило. Боюсь что он урезанный какойто. Хотя может я зря очкую.
- Реклама
Нет, меньше гораздо, там должны быть единицы Ом
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Вот понимаю что вы правы, но если 1500вт при остановленном валу тогда там чисто активное сопротивление. Значит 1500вт / 3обмотки =500вт на обмотку. 500вт/220в=2,3А на обмотку. 220в/2,3а=100ом. Где я ошибся?
А уверены что 1500Вт при стоянке?.
Какие процессы в двигателе при стоянке? Устройство движка какое? Статор наводит ЭДС в роторе, при стоянке частота тока в роторе максимальна, у ротора есть свои активные и реактивные сопротивления.
Получаем потери не только в статоре но и в роторе, и в зависимисти от конструкции ротора (такой движок наверняка можно пускать на 400Гц 220В без всяких частотников) при 400Гц у ротора большое индуктивное сопротивление, которое ограничивает активную мощность потребляемую двигателем в заторможке. Поэтому если и есть 1500Вт потерь, то они ограничены в основном цепью ротора.
А если у него статор 100Ом то эт не движок а х...я какая-то
это наверно очередной китайский разод, чтоб запутать?Джучи писал(а):а потребляемая двигателем в режиме ""остановленного вала""
Вы не так считаете. Не чисто активное.lexx_l писал(а):Где я ошибся?
Какие процессы в двигателе при стоянке? Устройство движка какое? Статор наводит ЭДС в роторе, при стоянке частота тока в роторе максимальна, у ротора есть свои активные и реактивные сопротивления.
Получаем потери не только в статоре но и в роторе, и в зависимисти от конструкции ротора (такой движок наверняка можно пускать на 400Гц 220В без всяких частотников) при 400Гц у ротора большое индуктивное сопротивление, которое ограничивает активную мощность потребляемую двигателем в заторможке. Поэтому если и есть 1500Вт потерь, то они ограничены в основном цепью ротора.
А если у него статор 100Ом то эт не движок а х...я какая-то
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Ладно, бог с ним с этим шпинделем (знакомый тоже заказал себе но у другого поставщика - будем их сравнивать и делать выводы).
Хочу Вам предложить дальше дорабатывать прошивку частотника но уже заточенного под ЧПУ. Если есть желание и интерес, то вот какая задача: скорость шпинделя в основном регулируется вручную на частотнике 0-400гц. Но программы для станков ЧПУ, а в частности я говорю про Mach3 - имеют замечательную возможность регулировки. Есть 2 способа:
1 - ШИМ (на выходе компьютера имеем шим пропорциональный частоте вращения, частота шим = 25000/дискрету регулирования. Тоесть если в программе настроить шим 50гц - на выходе будем иметь 500 уровней. Этот щим и нужно скармливать контроллеру. Настроить на выходе компа можем любую частоту, шаг регулирования - дискретность большая ненужна, ну скажем 500-1000об.мин/шаг)
2 - на выходе компьютера имеем частотный сигнал пропорциональный частоте вращения (он опять же настраиваемый - например при частоте 1гц - 1об\мин, 400гц - 400об/мин... значения могут быть и дробными... 1,5гц - 200об/мин....) Вернее указывается количество импульсов на 1 оборот.
Остались ли у контроллера ресурсы чтобы применить 1 из способов управления или придется удовлетворятся уже достигнутым?
Хочу Вам предложить дальше дорабатывать прошивку частотника но уже заточенного под ЧПУ. Если есть желание и интерес, то вот какая задача: скорость шпинделя в основном регулируется вручную на частотнике 0-400гц. Но программы для станков ЧПУ, а в частности я говорю про Mach3 - имеют замечательную возможность регулировки. Есть 2 способа:
1 - ШИМ (на выходе компьютера имеем шим пропорциональный частоте вращения, частота шим = 25000/дискрету регулирования. Тоесть если в программе настроить шим 50гц - на выходе будем иметь 500 уровней. Этот щим и нужно скармливать контроллеру. Настроить на выходе компа можем любую частоту, шаг регулирования - дискретность большая ненужна, ну скажем 500-1000об.мин/шаг)
2 - на выходе компьютера имеем частотный сигнал пропорциональный частоте вращения (он опять же настраиваемый - например при частоте 1гц - 1об\мин, 400гц - 400об/мин... значения могут быть и дробными... 1,5гц - 200об/мин....) Вернее указывается количество импульсов на 1 оборот.
Остались ли у контроллера ресурсы чтобы применить 1 из способов управления или придется удовлетворятся уже достигнутым?
- Реклама
Частотное управление более возможно, есть модуль таймера, можно считать импульсы и согласно этого делать выводы. Я рассмотрю но не быстро. Пока что есть надо в кучу собрать
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Ок. Очень будем ждать! 
-
acdc2011
- Первый раз сказал Мяу!
Вот нашол документик "Технология изготовления инвертора небольшой мощности"
- Вложения
-
- AN-9017.rar
- 2001 год Fairchild
- (403.66 КБ) 791 скачивание
- Джучи
- Открыл глаза
А вот моя силовая плата, с полновесными снабберами 10нФ 10 Ом , они же по совместительству RC-цепочки для подавления коммутационных выбросов ,чтобы 600 вольтовые транзюки использовать .Вместо трансформатора тока в защите можно использовать шунт, место на плате позволяет. Радиаторы использованы от советских 80А тиристоров , распиленные пополам.На плате стоит только два электролита 600мкФ*400В, остальные на другой платке вместе с релюхой.
- Вложения
-
- Силовой блок.rar
- ляп устранен
- (15.65 КБ) 1144 скачивания
Последний раз редактировалось Джучи Пн янв 05, 2015 19:56:19, всего редактировалось 3 раза.
RC цепи в коллекторной группе ключей не правильно, с + на + идут 
- Джучи
- Открыл глаза
Благодарю за подсказку,
исправлю, хорошо хоть травить не начал, а уже накатал
на текстолит.
Ляп устранил.
Ляп устранил.
А выхода фаз откуда отводить, или с радиаторов? Можно получше определить эти места, если под провода, и эмиттеры управлений запитать не через петли, хотя может и не критично будет, они параллельны все.
- Джучи
- Открыл глаза
Под выводы фаз на двигатель сделаны площадки в месте крепления транзисторов к радиатору.Для использование латунных кольцевых обжимных контактов для автомобильной проводки. Очень удобная и надежная вещь , ни разу не подводили в силовой электронике. , существует много размеров .
Ну тогда ждём экспериментов, собирайте в кучу и крутить...управу собирали?
- Джучи
- Открыл глаза
При такой ширине дорожек это не критично. Даже резонансный сварочный Негуляева ( та еще ""капризка""Можно получше определить эти места, если под провода, и эмиттеры управлений запитать не через петл
- EAV_04
- Грызет канифоль
Выкладываю на обсуждение вариант платы под SMD. Силу объединить хочу с управой. В работе пока не проверена т.к. не все детали пришли.
- Вложения
-
- SMDMonoplat EAV_04.rar
- (66.33 КБ) 715 скачиваний
Последний раз редактировалось EAV_04 Вт янв 06, 2015 14:08:04, всего редактировалось 1 раз.
Вместо полевика IRF9Z34N в защите, можно применять серии этих ключей, IRF9Z24, IRF9Z14, ток там не требуется\
- Джучи
- Открыл глаза
На плате , на против ключей фазы ""А"" дорожка идущая от резистора 10 Ом перемыкает ""+""и ""-"" питания 24В.Выкладываю на обсуждение вариант платы под SMD
- EAV_04
- Грызет канифоль
Спасибо, просмотрел уже исправил. А как, вообще имеет такая топология право на жизнь? Или испытание в железе покажут?Джучи писал(а): дорожка идущая от резистора 10 Ом перемыкает ""+""и ""-"" питания 24В.
- EAV_04
- Грызет канифоль
R58 10 ом. не мало ? Если сработает зашита по току то через R58 и IRF9Z34 +5 в. подается на 2 ножки оптодрайверов hcpl3120 и по 4 ноге МК отключает генерацию. Или IRF9Z34 работает в импульсном режиме, хотя он шунтирован литом С38?DC-AC писал(а): можно применять серии этих ключей, IRF9Z24, IRF9Z14, ток там не требуется\