На той странице я добавил, что делал уже так на SHIVAKI. Там в пределах 27...47 пФ, а точнее можно уже подогнать сердечником.
<ББ> - блог Бедова
ОК.
На той странице я добавил, что делал уже так на SHIVAKI. Там в пределах 27...47 пФ, а точнее можно уже подогнать сердечником.
- Реклама
имено так я обычно и делал если удавалосьснять экран в противном случе церез шел снизу сорматьиглой кондер и вытрясти осколки и не крутя сердечника ГРГРУБО ПОДОБРАТЬ НОВЫЙ взяв номинал из схемы или темы на мониторе
точне подстроить подав сигнал от ГТИС на вход
точне подстроить подав сигнал от ГТИС на вход
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ага, иногда приходилось перебирать конденсаторы от 20 до 100 пФ пока не найдёшь оптимальный.
Я скачал сервис-мануал, там про настройку Т202 сказано вот что:Martin76 писал(а):Попробуй контур для начала покрутить.
Спойлер

У меня ничего такого нету...
Кстати, забавная вещь: в сервисном меню была установлена частота ПЧ - 38,0 МГц, а та кварцевая хреновина на плате (Z201), которая принимает ПЧ с тюнера, и подаёт на две ноги микросхемы, по маркировке K2955M - рассчитана на 38,9 МГц!
Переставил в сервис-меню ПЧ на 38,9 - и стало захватывать при автонастройке почти все каналы!
Такое ощущение, что на заводе в нём только геометрию настраивают. Остальное - похуй.
Или фильтры впаивают по принципу "то что было".
Вывод - контур Т202 похоже мне крутить не надо, тем более без приборов. Потом замучиюсь ловить (опыт есть с SHIVAKI).
======
Теперь тогда другой вопрос: вот я настроил все каналы, всё ОК. Выключил его, а при следующем включении все каналы как-бы чуть-чуть "съезжают" вниз по диапазону, причём на один и тот же "промежуток".
Приходится тонкой настройкой поправлять вручную.
От чего именно это зависит?
======
А точно надо именно уменьшать? Это не оговорка? Не увеличивать?Martin76 писал(а):Размер по горизонтали можно уменьшить уменьшением емкости С409 или С408
Справляюсь с настройкой контура без всяких приборов. Включаю автонастройку и подкручиваю сердечник пока не будет уверенной остановки на канале без всяких искажений.
- Реклама
АлександрNZ, а что скажете про "сдвигание" чуть-чуть настройки всех каналов при включении-выключении?
Следующее включение сразу после выключение или через какой-то промежуток времени?Андрей Бедов писал(а):Теперь тогда другой вопрос: вот я настроил все каналы, всё ОК. Выключил его, а при следующем включении все каналы как-бы чуть-чуть "съезжают" вниз по диапазону, причём на один и тот же "промежуток".
Есть намеки на нестабильность емкости контура VCO во времени/из-за прогрева.
А чего боишься подкрутить? Там бывает четверть оборота надо. Прямо во время просмотра и крути потихоньку. Запомни только положение сердечника перед этим на всякий случай.
Логика такая: уменьшаем емкость - увеличивается амплитуда ОХ - увеличивается высокое - уменьшается угол отклонения луча, т.е., размер изображения.Андрей Бедов писал(а):А точно надо именно уменьшать? Это не оговорка? Не увеличивать?
Просмотрите стабильность напряжения настройки +30-33 вольта.Андрей Бедов писал(а): "сдвигание" чуть-чуть