<ББ> - блог Бедова

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ОК.
На той странице я добавил, что делал уже так на SHIVAKI. Там в пределах 27...47 пФ, а точнее можно уже подогнать сердечником.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

имено так я обычно и делал если удавалосьснять экран в противном случе церез шел снизу сорматьиглой кондер и вытрясти осколки и не крутя сердечника ГРГРУБО ПОДОБРАТЬ НОВЫЙ взяв номинал из схемы или темы на мониторе
точне подстроить подав сигнал от ГТИС на вход
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Ага, иногда приходилось перебирать конденсаторы от 20 до 100 пФ пока не найдёшь оптимальный.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Martin76 писал(а):Попробуй контур для начала покрутить.
Я скачал сервис-мануал, там про настройку Т202 сказано вот что:
СпойлерИзображение
То-есть мне нужен генератор испытательных сигналов, с которого я должен подать ПЧ "цветные полосы" в PAL; и высокоточный поверенный вольтметр.
У меня ничего такого нету... :cry:

Кстати, забавная вещь: в сервисном меню была установлена частота ПЧ - 38,0 МГц, а та кварцевая хреновина на плате (Z201), которая принимает ПЧ с тюнера, и подаёт на две ноги микросхемы, по маркировке K2955M - рассчитана на 38,9 МГц! :shock:
Переставил в сервис-меню ПЧ на 38,9 - и стало захватывать при автонастройке почти все каналы!
Такое ощущение, что на заводе в нём только геометрию настраивают. Остальное - похуй.
Или фильтры впаивают по принципу "то что было". :dont_know:

Вывод - контур Т202 похоже мне крутить не надо, тем более без приборов. Потом замучиюсь ловить (опыт есть с SHIVAKI).

======

Теперь тогда другой вопрос: вот я настроил все каналы, всё ОК. Выключил его, а при следующем включении все каналы как-бы чуть-чуть "съезжают" вниз по диапазону, причём на один и тот же "промежуток".
Приходится тонкой настройкой поправлять вручную.
От чего именно это зависит?

======
Martin76 писал(а):Размер по горизонтали можно уменьшить уменьшением емкости С409 или С408
А точно надо именно уменьшать? Это не оговорка? Не увеличивать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Справляюсь с настройкой контура без всяких приборов. Включаю автонастройку и подкручиваю сердечник пока не будет уверенной остановки на канале без всяких искажений.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

АлександрNZ, а что скажете про "сдвигание" чуть-чуть настройки всех каналов при включении-выключении?
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андрей Бедов писал(а):Теперь тогда другой вопрос: вот я настроил все каналы, всё ОК. Выключил его, а при следующем включении все каналы как-бы чуть-чуть "съезжают" вниз по диапазону, причём на один и тот же "промежуток".
Следующее включение сразу после выключение или через какой-то промежуток времени?
Есть намеки на нестабильность емкости контура VCO во времени/из-за прогрева.

А чего боишься подкрутить? Там бывает четверть оборота надо. Прямо во время просмотра и крути потихоньку. Запомни только положение сердечника перед этим на всякий случай.
Андрей Бедов писал(а):А точно надо именно уменьшать? Это не оговорка? Не увеличивать?
Логика такая: уменьшаем емкость - увеличивается амплитуда ОХ - увеличивается высокое - уменьшается угол отклонения луча, т.е., размер изображения.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Андрей Бедов писал(а): "сдвигание" чуть-чуть
Просмотрите стабильность напряжения настройки +30-33 вольта.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»