Достижения науки и техники
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Достижения науки и техники
Сегодня, 17 декабря 2018 года ровно 115 лет со дня первого полёта самолёта с мотором конструкции братьев Райт
- АлександрNZ
- Друг Кота
SAMSUNG объявляет начало эпохи терабайтных смартфонов.
Новый 3D-принтер материализует объекты под действием света.<...>компания Samsung объявила о начале массового производства встраиваемых модулей флэш-памяти (eUFS) емкостью 1ТБ, которые планируется использовать в смартфонах будущего.
В опубликованном пресс-релизе сообщается, что на создание терабайтных eUFS компании понадобилось четыре года, учитывая, что размер карты достаточно невелик и подходит для использования в смартфоне.
Представители Samsung заявляют, что новые модули могут хранить 260 десятиминутных видео формата 4K. Для сравнения, обычный смартфон с картой памяти емкостью 64ГБ может хранить только 13 видео с аналогичными характеристиками.
Новый чип не только значительно вместительнее предыдущих версий – он функционирует гораздо быстрее. Скорость передачи данных на терабайтном eUFS 2.1 достигает 1000 МБ/сек, что приблизительно в два раза превышает скорость стандартного 2,5-дюймового твердотельного накопителя SATA (SSD), и в 10 раз – скорость обычной карты microSD. Скорость случайного чтения увеличена на 38% (по сравнению с eUFS вместимостью 512ГБ), что делает чип в 500 раз быстрее «высокопроизводительной карты microSD».
Для большинства людей хранение 1ТБ данных в телефоне может показаться излишеством. Тем не менее, ряд пользователей будет очень рад такой возможности. К примеру, если вы серьезно увлекаетесь видео, возможность хранить в своем смартфоне больше видеофайлов и быстро их обрабатывать придется очень кстати. С другой стороны, необходимо понимать, что смартфоны с памятью в 1TБ будут обладать соответствующей ценой, по крайней мере, до тех пор, пока они не войдут в массовое использование.
«ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ»: ВИДЕОКАМЕРЫ ОСТАНОВЯТ ПРЕСТУПНИКОВ.3D-принтеры кардинальным образом изменили подход к проектированию, тем не менее, большинство из них имеют существенное ограничение – они создают объекты слой за слоем, чаще всего, снизу вверх. Новая разработка специалистов Калифорнийского университета Беркли создает все слои одновременно, проецируя изображение через емкость с чувствительной к свету смолой.
Конструкция устройства, которое производители назвали репликатором (хотя так делать не стоило, поскольку это торговая марка MakerBot), очень проста. Вряд ли получится объяснить ее лучше, чем это сделал руководитель проекта Хейден Тейлор (Hayden Taylor):
«По сути, нужно взять стандартный видеопроектор, который я в буквальном смысле принес из дома, подключить его к ноутбуку и использовать для проецирования серии компьютерных изображений, в то время как механизм вращает цилиндр с находящейся в нем смолой для 3D-печати».<...>
Я тебя знаю?
За распознавания лиц отвечают алгоритмы. Подключаясь к камере, они анализируют все поступающие изображения и соотносят их с теми, которые есть в базе данных. За обработку информации отвечает нейросеть, которая учитывает также дополнительные параметры: пол и возраст человека, насколько вероятно, что именно он находится в конкретном месте, имеет ли он право здесь находиться. Сканирование проходит по заданным векторам, к которым привязаны все параметры лица – это и расстояние между глазами, и высота лба, и размер носа, и контуры скул, а еще – морщины, родинки, пигментные пятна.
Получая изображение, нейросеть сопоставляет его с теми, которые уже есть в базе. На первом этапе фильтруются самые легко определимые черты – пол, национальность, – а дальше идет проверка по фотографиям. Если совпадение достигает 90% или выше, человек считается опознанным.
На первый взгляд, задача простая, но на практике вычислительные системы сталкиваются с целым рядом проблем.<...>
https://riafan.ru/1147303-proekt-motor- ... yandex.com
Проект «Мотор»: российские инженеры разработали «революционный» двигатель.
Проект «Мотор»: российские инженеры разработали «революционный» двигатель.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, ребята, это не достижение - это не более, чем заявление о намерениях. "Будут", "собрались создать", "революционный" и т.п. выдают это с головой. Вот когда сделают, запатентуют да покажут хотя бы работающий прототип изделия - тогда и новость будет.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну, судя по фотографии в статье - там обычный КШП V-типа стоит.
А предложат они , как пить дать, одну из давних-давних разработок типа такой :
или такой:
Или еще вариант:
Было уже испытано и выброшено на свалку конструкторских отбросов, и много еще чего...
А проще - новое - это теперь всегда хорошо забытое старое !
А предложат они , как пить дать, одну из давних-давних разработок типа такой :
Спойлер

Спойлер

Спойлер

А проще - новое - это теперь всегда хорошо забытое старое !
Украли идею, на ютубе давно видел подобный двигатель без кривошипно-шатунного механизма с демонстрацией его работы и якобы большой экономии.
Хотя может это тот самый автор и есть.....
Хотя может это тот самый автор и есть.....
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Лучший способ малыми затратами получить от ДВС наилучшие параметры (экономичность, экологичность, ресурс...) - работа двигателя в оптимальном режиме. Нечто подобное мы наблюдаем у корабельных двигателей - они могут много дней крутиться при оптимальной нагрузке и оборотах, имея вполне приемлемые параметры. Ё-мобиль - пример реализации идеи для наземного транспорта, его двигатель так же может быть настроен для работы в самом оптимальном режиме - не нужен ни электронный впрыск, ни прочие всякие выкрутасы с переменными фазами газораспределения... Чем система проще - тем она надёжнее! 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ё-мобиль - пример реализации
с приставкой НЕ
с приставкой НЕ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Наши быдломенеджеры могут пустить под откос любую прогрессивную идею...
Проблемы Ё-мобиля были чисто административными, более того, Китай свободно продаёт все нужные для сборки небольшого самодельного Ё-мобиля узлы!
На Ютьюбе даже есть демонстрация работы такой самоделки...

Проблемы Ё-мобиля были чисто административными, более того, Китай свободно продаёт все нужные для сборки небольшого самодельного Ё-мобиля узлы!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова отказывается продолжать разработку российского гибридного "ё-мобиля". Причиной неудачи в инвестфонде называют резкое укрепление курса евро, вызвавшее рост расходов.
так что вот
https://pikabu.ru/story/provalnaya_isto ... ot_3503542
Мика- не торт...в смысле - НЕ ФОРД
так что вот
https://pikabu.ru/story/provalnaya_isto ... ot_3503542
Мика- не торт...в смысле - НЕ ФОРД
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3564096#p3564096"]Наши быдломенеджеры могут пустить под откос любую прогрессивную идею...
На Ютьюбе даже есть демонстрация работы такой самоделки...
[/uquote]
Это чушь. Просто когда "наколенно" изготовленные детали стали переносить на оборудование серийного производства, то выяснилось, что что роботы-сборщики/сварщики не могут делать того, что может сделать человек.
То есть они погорели на отсутствии технологических проработок на стадии проектирования. Не учитывали при разработке возможности производственного оборудования. Это чисто технические ошибки.
Это чушь. Просто когда "наколенно" изготовленные детали стали переносить на оборудование серийного производства, то выяснилось, что что роботы-сборщики/сварщики не могут делать того, что может сделать человек.
То есть они погорели на отсутствии технологических проработок на стадии проектирования. Не учитывали при разработке возможности производственного оборудования. Это чисто технические ошибки.
Да, инженеры-технологи нынче тоже в дефиците...
Вообще, ничего нового в Ё-мобиле нет, это обычный электромобиль с батареей чуть меньше серийной по ёмкости и весу - но дополненный автоматической зарядной станцией на основе ДВС...
Именно так построен и китайский "конструктор": набор содержит электромотор, монтируемый на задний мост вместе с редуктором, контроллер электромотора, АКБ, бензиновый мотор с трехфазным генератором на номинальное зарядное напряжение АКБ и дополнительно - контроллер, способный запустить двигатель при снижении напряжения АКБ ниже заданного порога или по команде водителя... Для запуска используется тот же генератор в режиме электродвигателя...
Готовый электромобиль, только без зарядной станции, продаётся даже на Али, он не дорог, по нашим ПДД для управления им годится категория М... Думаю, ничего не изменится, если докупить к нему зарядную станцию (кроме пробега с одной зарядки...
)
- Муркиз
- Друг Кота
Вы еще про проект Маруся забыли...
Как один актер гоночную машину сделал...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3564085#p3564085"]Ё-мобиль - пример реализации идеи для наземного транспорта[/uquote]Фу. Какие глупости ставить в пример несуществующие влажные фантазии.
Гибрид! Правда не любой. Их уже полно ездит и всё экономно работает.
При чем экономия достигается далеко не только эффективной работой двигателя, но и в большей степени экономичностью самой системы - более экономный маломощный двигатель потребляет меньше бензина на те-же расстояния несмотря на потери в электро трансмиссии. Пики потребления приходятся на аккумулятор, в остальное время он заряжается от ДВС.
Гибрид! Правда не любой. Их уже полно ездит и всё экономно работает.
При чем экономия достигается далеко не только эффективной работой двигателя, но и в большей степени экономичностью самой системы - более экономный маломощный двигатель потребляет меньше бензина на те-же расстояния несмотря на потери в электро трансмиссии. Пики потребления приходятся на аккумулятор, в остальное время он заряжается от ДВС.
Последовательная: по сути является модификацией электромеханической трансмиссии с добавлением промежуточного накопителя. Двигатель внутреннего сгорания механически соединён только с электрогенератором, а тяговый электродвигатель — только с колёсами. Пример: Chevrolet Volt
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У гибрида сложная и дорогая трансмиссия, двигатель вынужден работать в широком диапазоне оборотов и нагрузок... У Ё-мобиля трансмиссия простейшая, вплоть до прямого привода, привод генератора - тоже прямой, двигатель всегда работает в одном режиме - который можно выбрать по имеющимся требованиям...
Получается, Ё-мобиль раза в полтора дешевле гибрида, не требует сложного сервисного обслуживания, а по расходу топлива если и уступает классическому "гибриду", то незначительно... 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ученые на МКС сделали сенсационное открытие: плазма в невесомости принимает форму ДНК (видео)
08.02.2014 20:09 |
http://kartinamira.info/science/2771-uc ... -dnk-video
почему-то в радио только завчера говорили...
долго думал...
жизнь на основе ДНК между звёзд...впрочем фантасты уже придумали
«Чёрное облако» (англ. The Black Cloud, 1957) — научно-фантастический роман известного английского астрофизика и писателя Фреда Хойла
08.02.2014 20:09 |
http://kartinamira.info/science/2771-uc ... -dnk-video
почему-то в радио только завчера говорили...
долго думал...
жизнь на основе ДНК между звёзд...впрочем фантасты уже придумали
«Чёрное облако» (англ. The Black Cloud, 1957) — научно-фантастический роман известного английского астрофизика и писателя Фреда Хойла
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3585661#p3585661"]Ученые на МКС сделали сенсационное открытие: плазма в невесомости принимает форму ДНК (видео)[/uquote]
Это куклоебвода, что-ли?
Это куклоебвода, что-ли?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну вот...пришел Ржевский и всё опошлил 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А я не поленился и почитал...
Короче, я ещё раз убедился в том, что вся подобная хересь рассчитана на двоечников.
Плазма? В жидком состоянии? Все помнят, что такое плазма?Оказывается, что плазма, находящаяся на Земле под действием гравитации в жидком состоянии...
А это уже твёрдое состояние... Что?Оказывается, что плазма... в невесомости образует кристаллическую решетку
Нити плазмы...что некоторые нити плазмы...
Аффтар на раз отличает вид ДНК человека от всех прочих ДНК. Не путать с хромосомами! Аффтар точно видел ДНК!...выстраивались в форме ДНК человека.
Короче, я ещё раз убедился в том, что вся подобная хересь рассчитана на двоечников.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.