Или на меня Новый Кот так действует, или одно из двух
Напомните, что такое РГ?
Переменный резистор регулятора громкости смажьте маслом для двигателей, или вазелином. Должно помочь.
Проверьте также конденсаторы, хотя это маловероятно, что они потеряли емкость.
Переменный резистор регулятора громкости смажьте маслом для двигателей, или вазелином. Должно помочь.
Проверьте также конденсаторы, хотя это маловероятно, что они потеряли емкость.
Да это первым делом делал - чистым машинным маслом прокапывал все резисторы и крутил туда-сюда... Толку нету. Разве что разобрать его
Кстати, проблемка точно в предварительном - сейчас подключил напрямик, все идеально... Разве что низов не хватает
Че интересно, что при таком подключении, фонового шума не слышно вообще! Как будто колонки не подключены. Разве что вплотную прислушиваться.
При нормально работающем предварительном, этот самый фоновый шум был раза 2-3 слышнее...
Да емкости менял там почти все для профилактики... Разве что парочку по 10мкф не заменил... Пока праздники, магазины закрыты. Врубил пока вот, напрямую...
Кстати говоря, полностью исправный унч-п, вносит ли такой заметный шумофон, по сравнению с прямым подключением?
Шумофон начинает быть заметен при выкрученной на половину громкости, до половины чтобы услышать шум, надо прижиматься ухом к динамику!
Шуметь даже может и не п-унч, а коммутатор.
Доброго времени суток , у меня аналогичная проблема с шумами, похожими пардон на пердеж. Резиторы смазаны и ровно ведут звук, блок U2 заменен на один вход, все звуковые провода заменены на экранированые, БП изменен +-38В ( мощный мост и новые кандюки), оконечник на TDA7294. Тянет s90, но вот только эти несачстные шумы , возникающие в блоке РГ и РЧ, т.к. в обход этой схемы звук чистый. Оба канала одинаково шумят, все кандюки меняны, незнаю на что грешить, подскажите пожалуйста.
нет. Темброблок нужен, и не знаю как переделать его, чтобы звук был чище.
Была задумка поменять всю плату и поставит одну импортную со встроенными функциями темброблока и громкости. Выйшлоб это достаточно дорого и заморочно- питание переделывать, плату резать подпаивать, или менять это и того хлеши. Лучше модернизировать, вот незнаю как.
Может не в тему, но когда собрал себе на 1036 темброблок (тоже в Радиотехнику), он мне не понравился: очень шумный, чрезмерно высокое усиление по ВЧ, нет тонкомпенсации (7 ножка у микры была правильно подключена) как таковой.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
по сравнению с "родным" менее шумный) правда, я не люблю темброблоки. модернизировать "родной" не вижу смысла. если менять ОУ то надо печатку переделывать. т.к др на их место не встанут, а печатки в радиотехнике - кака
Я нашел что больше всех шумит первая микруха, замена на новую ничего недала.
Ну раз нет модернизации под эту схему, значит поставлю ваш вариант подешевле из выше предложенного.
С деталями проблем нет, надо просто дойти до магазина тети Гали и заказать все что надо, если нет в наличии. Даже самый редкий транзистор придет в течении недели и можно клепать.
микрухи BA3853 действительно небыло а ждать неохота, зато был комплект с микросхемой TDA1524.
Чистота звука конечно не фонтан, но для сельской местности сойдеть.
вот какая она. питание собрал на двух кренках.
Стал счастливым обладателем У-101, вот нюанс не большой - один канал играет намного тише чем другой, с каким то характерным хрипом!!!
Пробовал подпаивать прям на вход унчиков - хрип в одном из усей вроде пропадает, но играет всё равно тише!!!
Кто что присоветовать?
Так то оно проще некуда, можно впулить ТДА, но не охото родные уси очень звучат пуперно!!!
Меняй емкости 100 мкф на платах УМ. бо уменьшение емкости влечет к уменьшению чувствительности. У меня такое было,замена этих кондеров решили проблему.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.