"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

При здоровой экономике инфляция близка к нулю...
В СССР инфляции не было, но экономика была при смерти. А так да - инфляция - это один из показателей здоровья экономики.

Вот только при здоровой экономике никто и не хранит деньги тоннами.
А про стариков, которые содержат своих детей - так примеры я вижу повсюду и каждый день, снимите уже розовые очки
Точнее своих детей - лодырей и бездельников.
Про гастарбайтеров - так им платят больше, чем местным...
Больше? Да ты что? Как раз НАОБОРОТ
Мало кто соглашается работать за сумму, значительно меньшую прожиточного минимума (по крайней мере до тех пор, пока этот самый минимум можно обеспечить другими способами...)
Вот именно. Поэтому москвичи и не идут работать - у них запросы (и прожиточный минимум в РАЗЫ выше). А предпочитают считаться безработными и зарабатывать по черному кто как может
крайне низкая оплата труда снижает качество рабочей силы (это я прекрасно вижу на примере своей организации, впрочем, в других ситуация не сильно отличается... )
Вот именно это и уничтожило СССР. Теперь все как раз наоборот. Исключение разве что лодыри типа тебя которые предпочитают работать за бесценок и стонать вместо того чтобы уйти... И не надо сказок про безработицу. Хорошему работнику - работу ПРЕДЛАГАЮТ. А быдло как раз и получает то что заслуживает. И это ЧЕСТНО и СПРАВЕДЛИВО. В СССР этого не было и СССР рухнул
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Именно в СССР специалисты были в цене, да, не каждый руководитель имел возможность дать работнику достойную оплату труда - но это частично компенсировалось внеочередной квартирой, к примеру, или возможностью приобретать дефицитные товары... :dont_know: По крайней мере, как только зарплата показалась мне маловата - я ушел в другую организацию, где платили больше. И уже через десять месяцев завод, с которого я ушел, прислал парламентёра, чтобы звать меня обратно. И были созданы все условия для работы и приличная зарплата была, до 2000 года. Директор съездил в Штаты и подцепил там СПИД, от которого и умер в 2001, а мне пришлось менять работу в очередной раз - и тоже на гораздо лучше оплачиваемую. Только вот ко власти пришли москвичи и развалили дела и здесь, возможно, придётся ещё раз, на старости лет, менять место работы - да, меня приглашали в несколько мест, но та работа мне не совсем нравится, да и к коллективу уже привык - а это тоже немаловажно... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

As писал(а):но это частично компенсировалось внеочередной квартирой, к примеру, или возможностью приобретать дефицитные товары... :dont_know:
а сейчас просто больше платят безо всяких премудростей :dont_know: специалисты и остались в цене, но возможно их меньше надо
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Bear2011 писал(а): Хорошему работнику - работу ПРЕДЛАГАЮТ
Подтверждаю на моём опыте и опыте некоторых знакомых.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Хороший специалист сегодня сам создаёт фирму и предлагает работу другим.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Для этого недостаточно быть хорошим специалистом :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не путают хорошего специалиста, и хорошего управленца.
Хотя иной раз одно другому не мешает. Но крайне редко.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Андрей Бедов писал(а):...Ваш фанатизм.
дело в том, что это не "фантазии", как вы неудачно выразились, а суровая правда жизни! Другой вопрос, что далеко не всем котанам тут хватает мозгофф провести собственный анализ имеющихся фактов.
As писал(а):...придётся ещё раз, на старости лет, менять место работы...
Как там в поговорке - "дурная голова ногам покоя не даёт". :)))
Умные котаны работают только на себя, и никогда на чужого дядю/тётю! Тогда и не придётся испытывать стрессы от чьих-то там непоняток, неурядиц или иных непредсказуемых изменений.
берите пример с меня: Ни одного дня даже при Союзе, я не работал на кого-то там (государство или чужых дядей), и ни разу в жизни не испытывал не от меня зависящих стрессов, а от кого-то или чего-то. В начале 90-х когда большинство оказалось в заднице и начали вались из страны, ко мне тащили баксы лопатниками и я реально уже не успевал из складировать, так как от постоянной самозанятой работы попросту не оставалось свободного времени...
Вывод: со своей головой надо дружить и не быть серой "мышкой" привязанной к чьей-то игральной верёвочке!
FAKIR писал(а):Хороший специалист сегодня сам создаёт фирму и предлагает работу другим.
Вотт! Тут только плюс стопицот! А прочий планктон (квашеная капуста), всю жизнь ходит и устраивается на от кого-то зависящие работы. А сие ни есть быть гуд.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Именно в СССР специалисты были в цене, да, не каждый руководитель имел возможность дать работнику достойную оплату труда - но это частично компенсировалось внеочередной квартирой, к примеру, или возможностью приобретать дефицитные товары..
Специалисты по 3.14дабольству...
Директор съездил в Штаты и подцепил там СПИД, от которого и умер в 2001
Да ужж.. Директор пидор или наркоман? В каком году ездил-то?
Прокололся ты по полной... Если он умер от СПИДа в 2001 до ездить он мог только в середине 80-х - от СПИДа умирают медленно в течении 15-18 лет. И директор чего - совхоза? Так его обычно председателем называли. Ты же все стонешь что в деревне живешь...

Просто нытики любят сбиваться в группы чтобы поддерживать нытье - мол все плохо, ничего поделать нельзя. А работать НЕ ХОЧУ....
Вот точно ты сказал
коллективу уже привык - а это тоже немаловажно...
К коллективу лентяев и нытиков
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Андрей Бедов писал(а):Не путают хорошего специалиста, и хорошего управленца.
Хотя иной раз одно другому не мешает. Но крайне редко.
Не пытайся усидеть на двух стульях сразу -за двумя зайцами погонишься - тебе сзади из двух стволов и вмажут.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Муркиз писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Хотя иной раз...
...тебе сзади из двух стволов и вмажут
...как директору As'а в США. :facepalm:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Zor писал(а):ко мне тащили баксы лопатниками и я реально уже не успевал из складировать
Захарченко, перелогиньтесь ! :))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

В начале 90-х когда большинство оказалось в заднице и начали вались из страны, ко мне тащили баксы лопатниками и я реально уже не успевал из складировать, так как от постоянной самозанятой работы попросту не оставалось свободного времени...
Осень... Ты это уколы галоперидола то не пропускай :facepalm:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Morroc писал(а):Для этого недостаточно быть хорошим специалистом :dont_know:
Естественно, не надо быть тюхой... :facepalm:

Энтузиазм+знания в выбранной сфере деятельности - это и есть залог успеха в бизнесе.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Энтузиазм+знания в выбранной сфере деятельности - это и есть залог успеха в бизнесе.
Именно так :dont_know: Но ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ тоже не лишнее :wink:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Естественно и желание работать, хорошо зарабатывать и жить достойно.

А работать надо очень много.

(Я это подразумевал под словом - энтузиазм.)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Я это подразумевал под словом - энтузиазм.
Как-то у меня энтузиазм больше с бесплатным трудом ассоциируется. Правильно потом его обозвали энтуЗАЗИЗМ :)))
В общем жила бы страна и похрен другие заботы
As
Модератор

Сообщение As »

Ладно, бросаю я эту тему, но на последок скажу... В детстве нас учили: "относись к людям так, как хотел бы чтоб относились к тебе"... Делайте выводы, господа! :))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А уж это всегда так - Для одних - жила бы страна и я вместе с ней, а для других - сидеть в берлоге и сосать лапу. Зато в своей, завонялой, и свою собственную, слюнявую...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Для одних - жила бы страна и я вместе с ней
Как раз не я вместе, а страна ВМЕСТО меня. Это было враньем - жили партийные работники и смеялись над стадом дол..ебов которые пахали чтобы они могли жировать

As
Слив засчитан - с3.14деть не получилось - так сразу и свалил
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»