Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение clawham »

Итак, что бы мы хотели иметь?
1) Вес автомобиля: порядка 700 - 1000 кГ(рано замахиваться на внедорожник с чугунной рамой)
2) Максимальная скорость/крейсерская = 120 км/час(80км/час)
3) Максимальный угол подьема(в горку) = 15 град(18 град)
4) наличие КПП = да(хотя бы 2 ступени)
5)Запас по ходу = не менее 200 км
6) Время заряда батареи питания(макс) = не более 6 часов.

помоему приведенный мною пример переделанной 8-ки на двигатель электропогрузчика ярко это всё расставляет на реальность и повсеместную продажу....
тем более если задуматься то...у кары то ведь есть и собственный аккумулятор и гораздо посолиднее выглядет чем 4 250-ки камазовских последовательно :)
Зарядное на 4 киловатта? да не проблема с собой возить...передачи? 5 вперед, одна назад...не говоря уже про реверс самого движка(хотя для щеток это ужасный режим)...блок управления проблемно сделать? не думаю...вполне вменяемое кол-во не очень и дорогих транзюков...и вперед....
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Тока домой пришел...

Капец, какие тут электрокары, броники закупать надо. В этом смысле я согласен.. не с кем электрореволюцию делать и не для кого.
Или есть? :?

Brigadir писал(а):А где конкретное решение вопроса?

А что, есть вопрос? :)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ploop писал(а):Блин, можно пожалуюсь?
Тока домой пришел. Устал как бобик по весне.
У нас улицы ровные, любой квартал максимум 150-200 метров. И тротуары такие-же. иду, никого не трогаю.. машина слева, едет тихо, поворотник не включил, типа прямо едет. И тут рёв мотора, свист тормозов - на меня руль дёрнул! Затормозил, слегка меня тюкнул (под колени, я на капот упал).
Не сильно, не больно, но главное: вылазит шкет, лет 18 отроду. Начинает права качать - типа ты куда прёшь? Я на своём, мол, ты хоть правила знаешь? (зебра есть, знак тоже) Он - ты мне капот чуть не помял, а на правила мне накакать... Вмятины чини!
Ну чинить так чинить, не помял почти... Надо бы добавить. Тихий я человек по жизни, но тут достало. Короче помял я капот. Не головой, телом его. Поднял и ё...нул его об его же капот. Харкнул на него, и пошел домой.
Извините, наболело. Когда малолетки, нарушая всё подряд, права качают...

ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!
А поболтать?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

С другой стороны думаю, не придётся ли ответить... Вроде и пиз..юк, но папы/дяди разные могут быть. Город маленький.
Но бояться мне особо нечего...
И противоположная мысль - если парень с головой, поймёт, что не прав, и больше не будет так делать (я надеюсь)... может быть и наоборот...

ЗЫ:
На счет электоромобилей.
Двигатели в колёсах мне, если честно, нравится это дело. Многофазный ротор + мощный статор (длинные магниты = хороший момент) есть дело! При том кратковременные перегрузки он влёгкую перенесёт - просто повышенный ток, на секунды.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Я тоже думаю что мотор колеса не такой уж и плохой вариант. Стоят же на белазах моторколеса, и ничего, не сыпяться, да и осфальта они в жизни не видали, и нагрузки на них не приведи господи. И еще раз повторюсь, в обычных колесах тоже очень много всякого рода требухи, и не сыпятся же. Так что все зависит от качества конечного изделия и аргументы, что рассыпится на наших дорогах, мягко говоря не имеют ни какого отношения к существующей реальности.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Чем меньше у двигателя скорость вращения, тем больше его размеры (при одинаковой мощности). Чем выше обороты, тем меньше крутящий момент (то же при одинаковой мощности).
Крутящий момент колеса должен быть большим, а размеры там ограничены.
Мощный высокооборотный двигатель с редуктором и коробкой передачь будет эффективней.
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

SeregaT писал(а):Мощный высокооборотный двигатель с редуктором и коробкой передачь будет эффективней.

Ну в случае с моторколесами, то вместо одного большого двигателя, будет стоять четыре поменьше, и нагрузка на каждый из них будет в 4 раза меньше, чем на один большой, да и потери в трансмиссии, так что тут еще посчитать нужно, что будет эффективнее.
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

А контроллер-то кто колхозить будет ? Как работает дифференциал думаю объяснять не надо.

Буду сыну электромобиль летом делать 8)
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

31-я страница топика, а никто еще так и не сделал даже игрушечный прототип электромобиля. А ведь он уже есть - радиоуправляемая игрушечная машина. Если сделать все по пропорциям, т.е. 1:1000 - все сразу станет на свои места. Если игрушка весит 230 грамм, из них, допустим, 120 - батареи, 50 - двигатель с пластмассовым редуктором и все остальное - кузов.
Можно взять реальный прототип, допустим ВАЗ 2105, вес 1000 кг, вес электродвигателя с редуктором, положим 120 кг, положим, штатный силовой агрегат, он весит столько, сколько электродвигатель с редуктором +батареи 8шт по 18кг=144Кг. Итого 1144кг. Чтобы игрушка столько же весила не нужно делать железный кузов, добавим свинца на днище (сейчас корпус весит 60 грамм=0,06Кг) - до 904г +все те же 120 грамм батарей и более мощный моторчик, 120 грамм, итого имеем 1144 грамма или 1,144 Кг - прототип 1/1000 ВАЗ. И как оно будет ездить? У кого есть игрушечные машинки - попробуйте. Пройденный путь машинки в километрах также умножьте на тысячу - получите пробег. Надо облегчать кузов...
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

tuco2009 писал(а):31-я страница топика, а никто еще так и не сделал даже игрушечный прототип электромобиля. А ведь он уже есть - радиоуправляемая игрушечная машина.

Он действительно есть на 13 странице, третье сообщение снизу. Ничего игрушечного, реальная машинка. Можно сравнивать..
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

tuco2009 писал(а):31-я страница топика, а никто еще так и не сделал даже игрушечный прототип электромобиля. А ведь он уже есть - радиоуправляемая игрушечная машина. Если сделать все по пропорциям, т.е. 1:1000 - все сразу станет на свои места. Если игрушка весит 230 грамм, из них, допустим, 120 - батареи, 50 - двигатель с пластмассовым редуктором и все остальное - кузов.
Можно взять реальный прототип, допустим ВАЗ 2105, вес 1000 кг, вес электродвигателя с редуктором, положим 120 кг, положим, штатный силовой агрегат, он весит столько, сколько электродвигатель с редуктором +батареи 8шт по 18кг=144Кг. Итого 1144кг. Чтобы игрушка столько же весила не нужно делать железный кузов, добавим свинца на днище (сейчас корпус весит 60 грамм=0,06Кг) - до 904г +все те же 120 грамм батарей и более мощный моторчик, 120 грамм, итого имеем 1144 грамма или 1,144 Кг - прототип 1/1000 ВАЗ. И как оно будет ездить? У кого есть игрушечные машинки - попробуйте. Пройденный путь машинки в километрах также умножьте на тысячу - получите пробег. Надо облегчать кузов...

Надо от редуктора избавляться и передач - делать прямой привод, но из-за сложности распределения крутящего момента на задних колесах придется делать через задний дифференциал :(
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

MIF писал(а):
tuco2009 писал(а):31-я страница топика, а никто еще так и не сделал даже игрушечный прототип электромобиля. А ведь он уже есть - радиоуправляемая игрушечная машина.

Он действительно есть на 13 странице, третье сообщение снизу. Ничего игрушечного, реальная машинка. Можно сравнивать..

Вы будете покупать реальные машины и сравнивать? Сколько ж тогда денег надо? По техническим характеристиками сравнивать - ерунда. Что вы делаете, когда покупаете авто? Правильно - садитесь за руль. А в данном случае необходимо еще проехать все 100 заявленных километров на батарее, кто знает, может последние 10км прийдется ехать со скоростью 20км/ч? Смотрите на мир реальными глазами, а не шарясь по инету и пустыми разговорами о возможности и невозможности постройки автомобиля (относится ко всем). У кого дети есть - возьмите машинку и конструируйте, сразу можно решить какие двигатели и элементы питания более пригодны, темболее, что все з/части к ним будут стоить в 1000 раз дешевле.
А разводить демагогию - нецелесообразно, если, конечно кто-либо хочет такую машину сконструировать или купить, если же основная цель-развести демагогию - продолжайте в том же духе.
\\Ария\\Игра с огнем
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

tuco2009 писал(а):Смотрите на мир реальными глазами, а не шарясь по инету и пустыми разговорами о возможности и невозможности постройки автомобиля (относится ко всем).

С каких это пор, заявленные производителем параметры, являются "пустыми разговорами"...?
Я бы ещё понял ваше высказывание, если бы заявленное сильно выделялось среди других источников информации, но в данном случае, параметры китайских машинок только подтверждают правило.
Ведь существует так же масса других источников, как от самодельщиков, так и от автогигантов. И все они имеют схожие данные.

Кроме того, играться уже поздно. Это можно было делать лет 10-20 назад. Сегодня, китайское мотор-колесо для малолитражки на 1-2,5 кВт(48-72 Вольт) стоит около 200 долларов.
Изображение
К примеру, вот для такой городской малолитражки.
Изображение

А сегодня необходимо срочно и полностью пересматривать идеологию перемещения человека в пространстве и государственную политику!
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

MIF писал(а):С каких это пор, заявленные производителем параметры, являются "пустыми разговорами"...?
Я бы ещё понял ваше высказывание, если бы заявленное сильно выделялось среди других источников информации, но в данном случае, параметры китайских машинок только подтверждают правило.

Еще раз повторюсь, что когда покупаете автомобиль, самолет и т.п. неужели будуте ориентироваться только на параметры производителя? Неужели не подозреваете, что в целях рекламы какие-то параметры утаены? Почему-то мало кто на электромобилях пишет зарядный ток, например, а те, кто пишет ток, время заряда относят на другой план... Короче, кто философ - тому положено воздух сотрясать и надеяться на незримое, а я практик, пока руками не попробую - не поверю. Где ВАШИ макеты, проекты, или хотябы НАЧИНАНИЯ. Все собрались убивать время, сотрясая клаву компа?
MIF писал(а):Кроме того, играться уже поздно. Это можно было делать лет 10-20 назад. Сегодня, китайское мотор-колесо для малолитражки на 1-2,5 кВт(48-72 Вольт) стоит около 200 долларов.

Почему же Вы тогда его еще не купили, если считаете, что играться поздно?
MIF писал(а):А сегодня необходимо срочно и полностью пересматривать идеологию перемещения человека в пространстве и государственную политику!

Вы депутат хотябы городского совета? Зачем попросту сотрясать воздух или клавиатуру компа?Или Вы наивно считаете, что депутаты читают данный форум... или еще более наивная мысль - прочитав это, приймут к сведению? :))) :)))
\\Ария\\Игра с огнем
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
tuco2009 писал(а):Смотрите на мир реальными глазами, а не шарясь по инету и пустыми разговорами о возможности и невозможности постройки автомобиля (относится ко всем).

С каких это пор, заявленные производителем параметры, являются "пустыми разговорами"...?
Ведь существует так же масса других источников, как от самодельщиков, так и от автогигантов. И все они имеют схожие данные.

Кроме того, играться уже поздно. Это можно было делать лет 10-20 назад. Сегодня, китайское мотор-колесо для малолитражки на 1-2,5 кВт(48-72 Вольт) стоит около 200 долларов.
Изображение
К примеру, вот для такой городской малолитражки.
Изображение

А сегодня необходимо срочно и полностью пересматривать идеологию перемещения человека в пространстве и государственную политику!

Вот, идеологию,как раз строят демагоги. :))) :)))
А китайцам я вообще-то, не верю: фуфлогоны они: на компонентапишут "25V", а к "кроне" такой конд подтыкаешь - взрывается, так еще и батарейку коротит... И это НОВЁХОНЬКИЙ кондёр, тока что из упаковки... :(
Рулит старая ИСТИНА: "НЕ ОБМАНЕШЬ - НЕ ПРОДАШЬ".
Вот и верь производителям - напишут они тебе 100 верст до небес - и всё лесом, лесом... :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Вот, идеологию,как раз строят демагоги. :))) :)))
А китайцам я вообще-то, не верю: фуфлогоны они: на компонентапишут "25V", а к "кроне" такой конд подтыкаешь - взрывается, так еще и батарейку коротит... И это НОВЁХОНЬКИЙ кондёр, тока что из упаковки... :(
Рулит старая ИСТИНА: "НЕ ОБМАНЕШЬ - НЕ ПРОДАШЬ".
Вот и верь производителям - напишут они тебе 100 верст до небес - и всё лесом, лесом... :)))

Китайцы клепают в таком объёме, что им простительны недочёты. А что касается обмана, то согласен. 200 долларов за электро-колесо дорого. 100 долларов оно должно стоить. Просто объёмы выпуска ещё не вышли на ширпотребные рубежи. Уверен, что аналогичные российские образцы, прикрываясь улучшенным качеством, будут стоить не меньше 400.
Основной объём нашей техники - китайский. Это - компьютеры, телевизоры, мобильники, роутеры, электронные компоненты и прочие товары. Проблемы с этой техникой бывают, но она в основном работает.

Идеологию строят таланты, а злодеи посылают потом к народу демагогов, с целью переврать и присвоить плоды идеологии.

Кроме китайских производителей есть и французские, к примеру. У них маленькие электромашинки внедряются в полицию и почту. Недавно читал об этом, электромобиль называется - Matra GEM.

Изображение
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Фантазер...
Мало тут одних объемов - надо, чтобы быол КАКчественно. Блоки питания они тоже валом клепают, и пишут, что 500ма они держат... А врубаешь не больше 200 мА - горят они за милую душу... То же самое - и с моторами - к бабке не ходи.
Единственно, что меня из китайского ПОКА устраивает - так это, что с паяльником мне малость подфартило: третий год живехонек, хотя сроку жизни им отведено - пара месяцев от силы... Наверное, Великий Китайский Рэндом, так славящийся во многих ММОРПГ... :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Skysmoker

Зря вы так на китайскую промышленность наезжаете, они делают очень много чего, и в большенстве своем качество их изделий высокое, просто к нам визут в основном контрафакт (даже не ширпотреб), сделаный в каком нибудь подвале кустарным способом, причем не обязательно в китае (львиная часть китайских потделок далается в россии), и естественно, работают такие устройства крайне не долго, если вобще работают.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хватит про Китай(а то в МЯУ переселят). Давайте про батарейки: итак, батарея свежезаряженая бывает только перед работой. Далее по наклонной теряет свою силу: то есть с магазина выехал = мотор "прёт", аж в кресло вжимает как в самолете. Через пятнадцать минут уже не прёт, но едет, далее ваще едва шевелиться и наконец = гудит, а не едет.
Нефтемобиль: Сначала "прёт", потом прёт, и потом и потом пока стрелка бензинового датчика не упадет ниже плинтуса, но и тут мотор честно "прёт". Разницу чувствуете? Так то вот!
А картинки от МИФа = прогулочные игрушки, что то вроде игрушек для 5 летнего пацана. И то через 5 минут пацан бежит к Папе: "Папа! Бибика катася не хочет!" Папа достает из широких штанин пару комплектов батарей и вздыхая, запихивает их в бездонное нутро бибикалки(жрёт зараза = никаких денег не напасешься) А ведь это 100 граммовая пластмассовая дрянь. А Вы мечтаете в БМВ на батарейках всех удивлять. Не будьте столь наивны!
А поболтать?
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Китайское бывает разное. Многие мировые лидеры рынка строят там свои заводы, с контролем качества. Эти линии надежные , через дорогу строят NONAME завод по той же схеме, но уже без контроля качества - эт другое, могут построить совсем г-но, а могут среднее между лидером и г-ном, тут уже как повезет. Думаю с этим все согласятся.
А насчет электромобилей - последние, без дверей, с солнечной батареей на крыше имеют место на жизнь, как я уже приводил пример на игрушечных машинках - облегченный кузов +солнечный источник подзарядки-очень неплохо для малолитражки, но опять-таки городской. И опять-таки лучше попробовать, несложно ведь купить игрушку за 10-17у.е. +солнечные батарейки за 10 у.е. и поэкспериментировать. Это опять-таки мысли для тех, кто действительно хочет что - либо сделать, как, например Михалыч, постами выше...
\\Ария\\Игра с огнем
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»