Выбираем аналоговый осциллограф
Re: Выбираем аналоговый осциллограф
118-й с буквой А лучше искать. Электролиты и флажки только сразу из него выбросить и заменить на приличные китайские.
- Реклама
[uquote="Magnetron",url="/forum/viewtopic.php?p=3867295#p3867295"]....флажки только сразу ....[/uquote]
и что вам К10-7 покоя то не дают?
хде термостабильность не нужна и низкие напружения ничего плохого не происходит
хде термостабильность не нужна и низкие напружения ничего плохого не происходит
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3867302#p3867302"][uquote="Magnetron",url="/forum/viewtopic.php?p=3867295#p3867295"]....флажки только сразу ....[/uquote]
хде термостабильность не нужна и низкие напружения ничего плохого не происходит[/uquote]
Вся измериловка, что имеет на борту флажки, это ширпотребный хлам. Хотя, применительно к 118-му может и пойдёт. Даже в блоке индикации С9-6 красные присутствуют. Но это не мой вариант, мне как-то 92-й ближе к телу и душе с рыжиками
хде термостабильность не нужна и низкие напружения ничего плохого не происходит[/uquote]
Вся измериловка, что имеет на борту флажки, это ширпотребный хлам. Хотя, применительно к 118-му может и пойдёт. Даже в блоке индикации С9-6 красные присутствуют. Но это не мой вариант, мне как-то 92-й ближе к телу и душе с рыжиками
-
Vasylyi
- Первый раз сказал Мяу!
То есть если из наших выбирать, то 118 лучше 137-го?
[uquote="Magnetron",url="/forum/viewtopic.php?p=3867303#p3867303"]...это ширпотребный хлам...[/uquote]
но К10-7 этому не причина.
на гражданские приборы болт забили.
а измерилофка по большей части делалась по заказу МО,
чем больше в армии дубов тем кремче оборона.
КМ херачили, там где нада и нинада)
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
[uquote="Vasylyi",url="/forum/viewtopic.php?p=3867308#p3867308"]... из наших выбирать, ...[/uquote]
99 ого

танк
но К10-7 этому не причина.
на гражданские приборы болт забили.
а измерилофка по большей части делалась по заказу МО,
чем больше в армии дубов тем кремче оборона.
КМ херачили, там где нада и нинада)
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
[uquote="Vasylyi",url="/forum/viewtopic.php?p=3867308#p3867308"]... из наших выбирать, ...[/uquote]
99 ого
танк
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Реклама
137-й лучше, а если с мультиметром на борту, то совсем здорово. Мультиметр никакущий конечно же, но для антуража годный.
Как советует SSkot надо искать 99-й - прибор на века. Только надо трансформаторном запастись, если прибор в сыром помещении хранился))
Как советует SSkot надо искать 99-й - прибор на века. Только надо трансформаторном запастись, если прибор в сыром помещении хранился))
-
Vasylyi
- Первый раз сказал Мяу!
99 -ый я не видел в живую, но у меня был с1-68 , он где то тех же размеров , большой сильно, на полку не влезает и на столе места много занимает, и самое главное-он дорого стоит для моего бюджета
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Magnetron писал(а):...мне как-то 92-й ближе к телу и душе...
[uquote="Vasylyi",url="/forum/viewtopic.php?p=3867317#p3867317"]на полку... для моего бюджета[/uquote]

Малыши карандаши, для полки на уровне глаз лучше не придумать.
стоят не дорого,
машинки добротные, оборонзаказ.

а если малость переплатить, то можно как новый взять

118 удоней да, 73 лучше сделан, надежней
Малыши карандаши, для полки на уровне глаз лучше не придумать.
стоят не дорого,
машинки добротные, оборонзаказ.
а если малость переплатить, то можно как новый взять
118 удоней да, 73 лучше сделан, надежней
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="goldmen8",url="/forum/viewtopic.php?p=3867322#p3867322"]
"Классная тачка".[/uquote]
Благодарю
Микросборки только иногда вылетают ГВ3.439.000 (04кн009), а так превосходный прибор как по характеристикам, так и по компоновке.
Magnetron писал(а):...мне как-то 92-й ближе к телу и душе...
Благодарю
Микросборки только иногда вылетают ГВ3.439.000 (04кн009), а так превосходный прибор как по характеристикам, так и по компоновке.
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Magnetron писал(а):Микросборки только иногда вылетают...
[uquote="goldmen8",url="/forum/viewtopic.php?p=3867331#p3867331"]
А как лечишь?[/uquote]
Купил у одного знакомого 10 штук этих сборок и на плату цанговые панели припаял, иначе при перепайке дорожкам хана. А проверяю сборки на исправность в блоке осциллографа С1-91, там тоже цанги.
Magnetron писал(а):Микросборки только иногда вылетают...
Купил у одного знакомого 10 штук этих сборок и на плату цанговые панели припаял, иначе при перепайке дорожкам хана. А проверяю сборки на исправность в блоке осциллографа С1-91, там тоже цанги.
-
Vasylyi
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3867324#p3867324"][uquote="Vasylyi",url="/forum/viewtopic.php?p=3867317#p3867317"]на полку... для моего бюджета[/uquote]
118 удоней да, 73 лучше сделан, надежней[/uquote]
На работе ослик цифровой, многоканальный, привык уже , один канал не устроит меня, к хорошему быстро привыкаешь
118 удоней да, 73 лучше сделан, надежней[/uquote]
На работе ослик цифровой, многоканальный, привык уже , один канал не устроит меня, к хорошему быстро привыкаешь
Про СК1-110 может кто-нибудь из наших уважаемых котов знает? Практически ничего про этот осциллограф не удалось найти, даже изображения прибора.
- Вложения
-
- 78D57E12-CBD7-44A0-9747-8FF4B3A1E445.jpeg
- (25.09 КБ) 717 скачиваний
[uquote="Magnetron",url="/forum/viewtopic.php?p=3868468#p3868468"]Про СК1-110 может кто-нибудь из наших уважаемых котов знает? Практически ничего про этот осциллограф не удалось найти, даже изображения прибора.[/uquote]
обычно такого рода осциллографы имели вначале обозначения СК8- или СК9- , но не СК1
ищите вашего подопечного в публикации тут http://eltesta.com/publications
обычно такого рода осциллографы имели вначале обозначения СК8- или СК9- , но не СК1
ищите вашего подопечного в публикации тут http://eltesta.com/publications
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=3880860#p3880860"][uquote="Magnetron",url="/forum/viewtopic.php?p=3868468#p3868468"]Про СК1-110 может кто-нибудь из наших уважаемых котов знает? Практически ничего про этот осциллограф не удалось найти, даже изображения прибора.[/uquote]
ищите вашего подопечного в публикации тут http://eltesta.com/publications[/uquote]
Спасибо огромное за ссылку! Не знал, что у этой книги столько частей, были только отрывки какие-то...
ищите вашего подопечного в публикации тут http://eltesta.com/publications[/uquote]
Спасибо огромное за ссылку! Не знал, что у этой книги столько частей, были только отрывки какие-то...
[uquote="Magnetron",url="/forum/viewtopic.php?p=3880866#p3880866"]Не знал, что у этой книги столько частей, были только отрывки какие-то...[/uquote]
это непосредственно сайт автора этой книги , он же директор Элтесты
это непосредственно сайт автора этой книги , он же директор Элтесты
Из этой книги открыл для себя новую коллекционную хотелку - малогабаритный стробоскоп С7-23. Вот это вещь! Хотя бы документацию найти и самому собрать.
[uquote="Magnetron",url="/forum/viewtopic.php?p=3881008#p3881008"]малогабаритный стробоскоп С7-23. Вот это вещь![/uquote]
так это позавчерашний день!
"Я.М.Россоский, ведущий инженер разработки" (он же автор книги и директор Элтесты) "О.М.Зайцев" - замдиректора Элтесты и сейчас разрабатывают и выпускают малогабаритные стробоскопические USB-осциллографы, они есть на их сайте
так это позавчерашний день!
"Я.М.Россоский, ведущий инженер разработки" (он же автор книги и директор Элтесты) "О.М.Зайцев" - замдиректора Элтесты и сейчас разрабатывают и выпускают малогабаритные стробоскопические USB-осциллографы, они есть на их сайте
Мне и нужен прибор именно из «старья»
Не зря же выделено много место под железные «гробы»
USB как-то совершенно не признаю, а для работы есть пару Флюков 190-204 и хороший настольный четырёхканальный Keysight.