Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

DDPetrovich писал(а):DDPetrovich писал(а):
Особенно Вам говорю, деталь та самая прекрасная и важная, которую Вы собственными руками выстрадали и выпестовали.

Эм.. это что прикол?
А растительные смолы - сосновая/еловая что ли. Есть кабель от полотера, 55 г.в. многожильный. Еше есть провод 60 года - одножильный. Провода все черные(медь), в резине - резина уже трескается не нужен? Просто проводку сменить надо...
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

А вы знаете, что при слепом прослушивании 100% экспертов характеризует звучание ЛЮБЫХ ламповых усилителей как "очень плохо" и "неприемлимо"?

А по статье...Статья бред. Полный. Написать можно все, что угодно. А вот будет ли оно убеждением автора или реальным положением вещей - это уже другой вопрос.

Нравится вам слушать КГ - слушайте. Я ничего против не имею. Более того - мне по....й, какой у вас усилитель. Мне важнее то, чтоб мой тракт НЕ изменял исходный материал, как ему заблагорассудится. Потому как 10-20% КГ от ламповой аппаратуры точности звучанию НЕ ДОБАВЛЯЮТ, как бы мягко и приятно тракт с ней при этом ни звучал. Сходите в консерваторию, в конце концов) Сравните. Все на Земле подчиняется законам физики, и уж если усилитель добавляет отсебятину в проходящий сигнал - это УЖЕ не может быть рассмотрено как усилитель, который передает сигнал максимально точно.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
DDPetrovich
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение DDPetrovich »

Irbis:

Спасибо большое!
Ваше мнение мне было очень интересно! Его и дожидался!

С уважением!
Спокойной ночи!

Денис Азаров
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

DDPetrovich писал(а):МЛТ на Ricken Ohm
К вашему сведению: резисторы МЛТ сняты с производства и не применяются в новых разработках с 1991 года, т.к. им на смену пришли новые типы резисторов с более высокими характеристиками. К тому же, рекомендую вспомнить историю: требования НТД к резисторам МЛТ, по меньшей мере, ужесточались три раза. Я уже не говорю, что резисторы МЛТ выпускались 3-х видов в зависимости от их дальнейшего применения. О каких именно резисторах МЛТ вы говорите? И если уж сравнивать, то надо сравнивать аналоги, а не произвольно взятые устаревшие и современные радиоэлементы.
DDPetrovich писал(а):каждый из нас в Т-72 должен ездить на гусеничном ходу, броня 12 мм, обзор щелочка
...Шум и грохот - короче комфорт, как в Роллс-Ройсе
Вы представляете себе танк Т-72? Вы хотя бы разок побывали внутри него? А проехаться по пересеченной местности пробовали? Что-то не верится. :))) Хотя, сравнение с Роллс-Ройсом, пожалуй, верное! :)))
DDPetrovich писал(а):В прошлом году японцы пытались вернуть нам два трансформатора из партии, якобы как не доехавшие (нарушение внешней облочки при пересылке), причем с протоколом-осмотра для получения страховки... по вторичке царапины отверточкой, подтеки - видать эпоксидку выжигали, главное не понятно на фига, не можешь сделать сам не трожь чужого...
Неужели вы думаете, что японцы будут заниматься подобным жлобством в целях промышленного шпионажа? :))) Вы слишком самоуверены, DDPetrovich! 8)
DDPetrovich писал(а):Железо гамомедовское, аморфное ШЛ 40 х 70
Я указал типы трансформаторов, если вы считаете, что они намотаны на данном сердечнике – это ваше право. Другие так не считают. :))) Кстати, сердечника ШЛ40 х 70 не существует. Существуют: ШЛ40 х 64 и ШЛ40 х 80. 8)
DDPetrovich писал(а):Томас покажите, что делаете Вы, как Вы это делаете, из чего Вы это делаете, покажите свои схемы, свои радиоэлементы, свои станки, покажите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, покажите, что Вы можете стоять выше DDPetrovich на ступени инженерного искусства и я приму Вашу достоверную критику и признаюсь публично, что Ваша критика обоснованно относится к нашей технике или к High End'у вообще!
1) Мои разработки связаны с измерительной техникой, выделением сигналов с уровнями ниже уровня помех и управлением специальными техническими комплексами.
2) Радиоэлементы применяю только промышленного изготовления, потому как они соответствуют тому, что написано в документации на них, т.е. мне не требуется камлание с бубнами, чтобы получить от разрабатываемого устройства требуемые характеристики.
3) А что такое Hi-End??? :o Что такое Hi-Fi известно. Вы сможете перечислить требования Hi-End, т.е. сколько вешать в граммах? Они где-нибудь официально записаны? Вот когда вы объясните, что такое Hi-End, тогда и можно будет разговаривать по существу, а пока отсутствует сам предмет разговора. 8)
DDPetrovich писал(а):мы все оформим в соответствии с Законодательством РФ.
Пожалуйста, выполните свои обещания и покажите народу сертификаты соответствия вашей продукции. Иначе – извините, но если ваша продукция продается, а не выполняет элементарных требований по безопасности и соответствия продукции данного назначения, то ей место – в помойке, да и то не во всякой. Потому как ещё требования по утилизации имеются. И здесь уже начинают действовать международные стандарты. 8)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

DDPetrovich писал(а):Сколько смотрели на BMV, сколько слушали Мэрседес, сколько Тойот и Мазд разобрали, а все ж... Лада получается, чтоб своими, да руками, да не обосрав... не получается у советских инженеров (заметьте не русских).

Интересно - почему в Индии и Турции таксисты на Калинах ездят? Недавно знакомый приехал, говорил, что наши жигули (не только калины) довольно распространены в этих странах. Так же во франции жигули разные (и при СССР тоже) закупали.
Выходит иностранцам наша машина в качестве дешовой подходит? Цену на Бентли и Калину заодно сравни...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

можно однозначно утверждать, что понятие хай-энд чисто маркетинговый ход, предназначееный для выкачмвания денег, так же как например две одинаковые шоколадки - одна в красивой разрисованной упаковке, а другая просто в фольге :idea:
да и если говорить о хай-фай...выложите ктонить требования к хай-фай...
ну если там будет хоть слово о коэфф гармоник, то я со стула съеду!!!ведь тогда НИ ОДИН ламповый усилитель не попадает под хай-фай :))) :))) :)))
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

suslogon писал(а):выложите ктонить требования к хай-фай...
suslogon, а они давно уже у Кота в справочнике выложены: Усилители сигналов звуковой частоты бытовые. ГОСТ 24388-88 (PDF) :) Ну, а чтобы было понятнее, поясню: группа немецких стандартов DIN 45000 Hi-Fi ("Высокая верность звуковоспроизведения") относится к звукотехнике и она положила начало международным стандартам IEC 60xxx (МЭК), на основе которых были разработаны национальные стандарты (фактически их повторяющие), в т.ч. и наши ГОСТы. ГОСТ 24388-88 соответствует стандарту МЭК 581 часть 6.

Надо отметить, что это не единственный ГОСТ, устанавливающий требования к аудиоаппаратуре, потому как "группа стандартов Hi-Fi" ;) . Кстати, там требования к полупроводниковой и ламповой аппаратуре чуток различаются, интересно, почему? ;)
DDPetrovich
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение DDPetrovich »

Thomas писал(а): К вашему сведению: резисторы МЛТ сняты с производства и не применяются в новых разработках с 1991 года, т.к. им на смену пришли новые типы резисторов с более высокими характеристиками. К тому же, рекомендую вспомнить историю: требования НТД к резисторам МЛТ, по меньшей мере, ужесточались три раза. Я уже не говорю, что резисторы МЛТ выпускались 3-х видов в зависимости от их дальнейшего применения. О каких именно резисторах МЛТ вы говорите? И если уж сравнивать, то надо сравнивать аналоги, а не произвольно взятые устаревшие и современные радиоэлементы.

Вы умница Томас, умеете читать... справочную литературу

Thomas писал(а):Вы представляете себе танк Т-72? Вы хотя бы разок побывали внутри него? А проехаться по пересеченной местности пробовали? Что-то не верится. :))) Хотя, сравнение с Роллс-Ройсом, пожалуй, верное! :)))

Вы забыли, что мы выполняем некоторые заказы для оборонки...
В танке не сидел, но на испытаниях присутствовал, ребяткам тяжко очень...

Thomas писал(а): Я указал типы трансформаторов, если вы считаете, что они намотаны на данном сердечнике – это ваше право. Другие так не считают. :))) Кстати, сердечника ШЛ40 х 70 не существует. Существуют: ШЛ40 х 64 и ШЛ40 х 80.

Ну скорее прототипом послужили трансформаторы типа ТПП, так что не угадали, зрячий Вы наш...
А с сердечниками, извиняюсь, описАлся ШЛм 25 х 40 и Ш 30 х 45, а по поводу "не существует" - закажи и "существует".

Thomas писал(а): 1) Мои разработки связаны с измерительной техникой, выделением сигналов с уровнями ниже уровня помех и управлением специальными техническими комплексами.
2) Радиоэлементы применяю только промышленного изготовления, потому как они соответствуют тому, что написано в документации на них, т.е. мне не требуется камлание с бубнами, чтобы получить от разрабатываемого устройства требуемые характеристики.

Ну да... Выделенные сигналы хрен покажешь, особенно ниже уровня помех... ХА, ХА, ХА...

Ну и как детальки промышленного производства? Уровень погрешностей? Вам и бубен не нужен в принципе...

Hi-Fi по ГОСТ 24388-88 звучит не забываемо...

Кому интересно про High End, про Музыку, про звукозапись можно прочитать здесь
http://www.aml.nm.ru/articles/articles.htm
информация от родителя Hi-Fi в Советском Союзе

Thomas писал(а): Пожалуйста, выполните свои обещания и покажите народу сертификаты соответствия вашей продукции. Иначе – извините, но если ваша продукция продается, а не выполняет элементарных требований по безопасности и соответствия продукции данного назначения, то ей место – в помойке, да и то не во всякой. Потому как ещё требования по утилизации имеются. И здесь уже начинают действовать международные стандарты.

Уже посылал "народу" февральской своры, их ответом стал однозначный "Фотошоп" и только один из них "догадался", что сертификаты мы "купили" (ведь смысл всех ваших посланий это обосрать и показать собственное превосходство), короче ничего больше показывать не буду... ниже уровня зеркальной помехи (см. пузо)

Тормас в игноре, by by

SfS Вы бред пишите, особенно про Францию, если и закупали (по политическим мотивам), то где сейчас лады, а где те же Пежо и Рено, Вы еще скажите, что у Люка Бессона такси - это калина...
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

не удержался я
пишу испацтала:

для оборонки, гришь, выпускаете? :))) ну-ну...
отец мой, на местном радиозаводе работает. рассказывал случай, как военный приемщик приехал к ним за техникой:
закрепляют блок какой-то для вертолета на вибростенд, который начинает его аццки, просто аццки трясти, так трясти, что пол ходуном ходит и т.д. После теста снимают характеристики с блока: если всё ОК - забирает его с собой. НЕТ - НАХ@Й на помойку его...

я видел "станки" ДДпетровича :))) с чуть ли не педальным приводом :))) сиди на заднице и не впаривай тут, что на оборонку работаете...
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
DDPetrovich
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение DDPetrovich »

О, мудрый соболь, гм... прошу прощения кот, Внештатный сотрудник из прошлого, уважаемый нами исключительно за технические комментарии к нашей продукции, незабвенный модератор Ирбиса, шлю привет пацанам в Петрозаводск, прямо в центр ХундаЁв и свой незабываемый ИГНОР, by by

Мой полуторогодовалый тоже не сдержался и, только что, напИсал на ковролин... под столом...
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

йесс!!! ай дид ит эгейн!!! :)))
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

DDPetrovich писал(а):Вы умница Томас, умеете читать... справочную литературу
А вы покажете, где это написано в широкодоступной справочной литературе :)))
DDPetrovich писал(а):Вы забыли, что мы выполняем некоторые заказы для оборонки...
В танке не сидел, но на испытаниях присутствовал, ребяткам тяжко очень...
Интересное заявление, однако! Хотел бы я посмотреть на танк Т-72 с броней 12 мм, к тому выпускаемый до сих пор! И в Роллс-Ройсе с Т-72 по пересеченной местности погоняться. :))) Правильно Старый ржавый электронщик заметил, что вы и понятия о спецприемке не имеете. 8)
DDPetrovich писал(а):Ну да... Выделенные сигналы хрен покажешь, особенно ниже уровня помех... ХА, ХА, ХА...

Ну и как детальки промышленного производства? Уровень погрешностей? Вам и бубен не нужен в принципе...
1) Покажешь, покажешь! Учи матчасть! В частности, численные методы и электронику. 8)
2) Какой уровень погрешностей? Вы-то терминологию знаете? Промышленные радиодетали, к вашему сведению, имеют технологический допуск. А если ваш самопал прогнать по положенным для радиодеталей данного назначения испытаниям? Мусорное ведро сразу приносить? Или чуть попозже?
DDPetrovich писал(а):Hi-Fi по ГОСТ 24388-88 звучит не забываемо...
Вы-то требования прочитали? Сразу "совковый ГОСТ плох", потому, что ваш хлам в помойку отправить требует? Вас спрашивали про Hi-End, почему молчите? Нечего сказать, потому что Hi-Endа не существует? Вернее существует игра "три наперстка" в более "интеллектуальном" варианте с лейблом Hi-End. 8)
DDPetrovich писал(а):Тормас в игноре, by by
Ну, что же, ответов по существу нет, сертификатов нет, остаются только сопли. Это звучит просто: "слив зощитан". 8)
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

воистину зощитан!
DDPetrovich
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение DDPetrovich »

suslogon писал(а):можно однозначно утверждать, что понятие хай-энд чисто маркетинговый ход, предназначееный для выкачмвания денег, так же как например две одинаковые шоколадки - одна в красивой разрисованной упаковке, а другая просто в фольге :idea:
да и если говорить о хай-фай...выложите ктонить требования к хай-фай...
ну если там будет хоть слово о коэфф гармоник, то я со стула съеду!!!ведь тогда НИ ОДИН ламповый усилитель не попадает под хай-фай :))) :))) :)))

Если Вы о гармонических искажениях - все вокруг семерки
по группам сложности для полных усилителей в %
0,007
0,07
0,7

Для ламповых умножай на 10 , кажется, точнее не помню...
но для ламповых точно есть...
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

suslogon, тут вишь в чем дело... ламповый усилитель с высокими параметрами как функционально законченное устройство вряд ли под силу рядовым радиолюбителям. Тем не менее, известны студийные ламповые агрегаты, необязательно УМЗЧ: это и обработка звука, и усиление - всякого рода гитарные процессоры, микрофонные усилители и др.
хай-фай на самом деле - вовсе несложный ГОСТ, практически любая тдашка по хайфаю тянет на нулевой (он же - высший) класс, некоторые - на первый. это очень высокие оценки.
Последний раз редактировалось Старый ржавый электронщик Пт сен 12, 2008 18:30:32, всего редактировалось 1 раз.
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

Thomas писал(а):А что такое Hi-End??? :o Что такое Hi-Fi известно. Вы сможете перечислить требования Hi-End, т.е. сколько вешать в граммах? Они где-нибудь официально записаны? Вот когда вы объясните, что такое Hi-End, тогда и можно будет разговаривать по существу, а пока отсутствует сам предмет разговора. 8)

Томас! Да в своём ли вы уме, что такое вопрошаете! Как это-" что такое хуенд?"!!! Вот пожалуйста, прямо здесь, на РК полное обоснование (догматическое). Со всеми необходимыми параметрами (казуистическими). Кто Вам виноват что под догмы и ересь ГоСТов не существует?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7994
По мне- вполне соответствует сущности. Можно составлять стандарт. И главное,- протокол не забыть! KC
PS. видимо следующий пост дидипедровича будет: "командантебибвывигноре". ав целом Томас,- дело знает. Поверьте. И знает туго! Знает так, как нам с вами (но я то и не претендую на роль произаодителячегобытонибыло) ещё очень долго учится. И не факт что выучимся с результатом, который даст шанс на достижение подобных знаний. АГА!
Последний раз редактировалось Kоманданте Пт сен 12, 2008 18:47:17, всего редактировалось 1 раз.
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

DDPetrovich писал(а):Если Вы о гармонических искажениях - все вокруг семерки
по группам сложности для полных усилителей в %
0,007
0,07
0,7

Для ламповых умножай на 10 , кажется, точнее не помню...
но для ламповых точно есть...
А надо бы такие вещи помнить гениальнейшему конструктору и производителю супер-пупер-УЗЧ (ну или хотя бы НТД по теме читать изредка):
ГОСТ 24388-88 писал(а):Для предварительных усилителей (УП) и усилителей мощности (УМ)общие гармонические искажения не должны превышать (%):
для высшей группы сложности – 0,005 (для ламповых по ТУ)
для первой – 0,05 (для ламповых - 0,5)
для второй – 0,5 (для ламповых - 1,0)

Для полных усилителей (У):
для высшей группы сложности – 0,007 (для ламповых по ТУ)
для первой – 0,07 (для ламповых - 0,7)
для второй – 0,7 (для ламповых - 1,2)
Правда, интересно? :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

чтото наш аудиофил не ответил...что про хай-энд сказать нечего??? :))) :))) :))) потому что такого нет!!!!!!!!хаха...а всякий там самопал ваш никаким хай-фаем и не пахнет - одни понты и задирание цен!!!
и еще...а с какой это стати ламповым разрешается больше гармоник???а??? :evil: :evil: :evil: :evil: если устройство называется усилитель, то к нему должны быть развые требование на чем бы оно не было собрано!!!!!!нечего выгораживать свою продукцию!!!!! :))) :))) :)))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):и еще...а с какой это стати ламповым разрешается больше гармоник???а??? :evil: :evil: :evil: :evil:

Так если уровнять, где лампы - то окажутся?
:idea: =>(_@_)
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

Ламповому усилителю место в музее. Как и самодельным радиоэлементам. В 21 веке живем, все же. И я уверен, что если у вимы написано в документации - столько, значить столько и будет.

Лампы и так в жопе.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»