[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4768743#p4768743"][uquote="Nike007",url="/forum/viewtopic.php?p=4768740#p4768740"]Даже не знаю, как ответить...
Просто хочу понять, от каких минимальных значений постоянного тока начинает отсчет Unit 210e.[/uquote]
зачем? для дома лазить по розеткам и заниматься прочей электрической работой нужен совсем другой прибор[/uquote]
Не согласен.
Для редких эпизодических использований, эти или подобные клещи вполне себе самодостаточны!
Лично для меня вопрос может стоять (и стоит) только в относительной точности, т.к. никакими особо точными работами я не занимаюсь, а для обычного домашнего использования мне этого хватит с лихвой.
----------------------------------
Собственно, вопрос про определение фазы унитом снят.
Подсказали в другом месте:
Кстати, этот вопрос, про фазу интересует, как оказалось, очень многих, поскольку в инструкции этот способ не описан и вообще ничего про это не сказано.
(это к вопросу о чтении инструкции

)
Если в режиме NSV подключить красный щуп - получится удобный звуковой индикатор фазы. Только сам прибор надо держать вдали от наводок сети.
Фаза пищит, ноль-нет! Как и должно быть, а я уж думал, ну как такой производитель и так лопухнулся и не включил нужную функцию в этот прибор!
(и ничего не надо сравнивать по очереди тыкая в разные провода

)
Остался вопрос про минимальный постоянный ток.
Кто какой смог поймать?
Fnirsi, похоже, проигрывает по точности на малых токах Юниту.