Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
А почему резистор приходится уменьшать в 18 раз для поддержания того же тока?
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Тогда отвяжись от лампы по постоянному току и сделай смещение на эмиттерный повторитель свое.

- Вложения
-
- 1.JPG
- (15.71 КБ) 648 скачиваний
Спасибо за помощь.
Но видимо чтоб неставить конденсатор придётся всёже поставить npn транзистор.
И всё из за того что изначально невнимательно посмотрел, вместо кт829 купил кт825, а они стоят в десять раз дороже.
Но видимо чтоб неставить конденсатор придётся всёже поставить npn транзистор.
И всё из за того что изначально невнимательно посмотрел, вместо кт829 купил кт825, а они стоят в десять раз дороже.

Народ может кто подскажет хороший "музыкальный" транзистор с такми параметрами.
напряжник К-Э не менее 80 вольт.
коэфицент усиления от 500.
напряжник К-Э не менее 80 вольт.
коэфицент усиления от 500.
-
sergeisams
- Друг Кота
TRIOD писал(а): хороший "музыкальный" транзистор
Это что бы сам музыку пел?
Нет
.
Это тот который наиболее подходит для применения в усилителе. И чтоб NPN.
Нечто вроде кт908, но сбольшим h.
Это тот который наиболее подходит для применения в усилителе. И чтоб NPN.
Нечто вроде кт908, но сбольшим h.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
просто КОТ писал(а):КТ908h
Ну как, устраивает?!

- zvukovik
- Встал на лапы
подскажите, какую примерно мощность может рассеять корпус to-247 без радиатора (если что, конкретно IRFP260)? заранее спасибо
Вот из вишаевского даташита на IRFP260:
THERMAL RESISTANCE RATINGS
PARAMETER SYMBOL TYP. MAX. UNIT
Maximum Junction-to-Ambient RthJA - 40
Case-to-Sink, Flat, Greased Surface RthCS 0.24 - °C/W
Maximum Junction-to-Case (Drain) RthJC - 0.45
То есть при 2 ваттах перегрев относительно окружающей среды будет 80 градусов. Если это приемлемо, то 2 ватта он сможет.
THERMAL RESISTANCE RATINGS
PARAMETER SYMBOL TYP. MAX. UNIT
Maximum Junction-to-Ambient RthJA - 40
Case-to-Sink, Flat, Greased Surface RthCS 0.24 - °C/W
Maximum Junction-to-Case (Drain) RthJC - 0.45
То есть при 2 ваттах перегрев относительно окружающей среды будет 80 градусов. Если это приемлемо, то 2 ватта он сможет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Подскажите пожалуйста, могу-ли я сделать преобразование RS-232 -> UART на микросхеме MAX232, если уровни ТТЛ не 5В, а 3.3В? Не хотелось бы ставить MAX3232, т.к. её нету в наличии.
Придётся делать преобразование уровней. Если от девайса к максу можно и так подать, то наоборот - череповато, девайс может и подавиться. Скорости-то какие?Sams писал(а):Подскажите пожалуйста, могу-ли я сделать преобразование RS-232 -> UART на микросхеме MAX232, если уровни ТТЛ не 5В, а 3.3В? Не хотелось бы ставить MAX3232, т.к. её нету в наличии.
Кстати, питать макс232 нужно 5 вольтами, он их удваивает, в отличие от макса3232. Хотя... можно попробовать изгалиться: запитать макс232 прямо от 3.3 В и плюнуть на то, что со стороны RS232 будет не +/- 10, а только +/- 6.6 вольт.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Придётся делать преобразование уровней
Именно это само преобразование от MAX к девайсу меня и интересует, а то 5В многовато будет
Скорости-то какие?
Скорость 115200
Хотя... можно попробовать изгалиться: запитать макс232 прямо от 3.3 В и плюнуть на то, что со стороны RS232 будет не +/- 10, а только +/- 6.6 вольт.
Кстати, я так и подумал, попробовать запитать саму микросхему от 3.3В, ведь +/- 6.6В на выходе RS-232 по идее должно хватить, если делать очень короткую длину кабеля. Верно?
Да я думаю, и не обязательно ОЧЕНЬ короткую. Два метра наверняка можно. Я не уверен, что макс сможет работать при таком питании, ещё и на такой скорости, и если устройство не для себя, то не стал бы и пробовать. Для себя - почему бы и нет? Что до преобразователей... я сам не буду делать, лениво... но посоветую, пожалуй, прикинуть обычный, банальный делитель. Обязательно надо оценить полосу пропускания оного с учётом входной ёмкости ног макса.Sams писал(а):Придётся делать преобразование уровней
Именно это само преобразование от MAX к девайсу меня и интересует, а то 5В многовато будетСкорости-то какие?
Скорость 115200Хотя... можно попробовать изгалиться: запитать макс232 прямо от 3.3 В и плюнуть на то, что со стороны RS232 будет не +/- 10, а только +/- 6.6 вольт.
Кстати, я так и подумал, попробовать запитать саму микросхему от 3.3В, ведь +/- 6.6В на выходе RS-232 по идее должно хватить, если делать очень короткую длину кабеля. Верно?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, спасибо за советы.
Можете пожалуйста объяснить, для чего нужны выводы V+ и V-?
P.S. Насчет MAX3232, если я запитаю микросхему от 3.3V, то ТТЛ уровни получу 3.3V, если же запитаю от 5V, то и ТТЛ получу соответственно 5V. Я верно понимаю?
P.S. Насчет MAX3232, если я запитаю микросхему от 3.3V, то ТТЛ уровни получу 3.3V, если же запитаю от 5V, то и ТТЛ получу соответственно 5V. Я верно понимаю?
Для подключения конденсаторов. Там два преобразователя напряжения на конденсаторах. Ёмкость их довольно большая, поэтому они внешние. Но с этих выводов можно при желании снять соответственно +10 и -10 вольт, только сильно их не нагружать.Sams писал(а):mickbell, спасибо за советы.
Ну да. Если он не помрёт. Я с максом3232 не работал, а даташит искать - опять-таки лениво.Sams писал(а):P.S. Насчет MAX3232, если я запитаю микросхему от 3.3V, то ТТЛ уровни получу 3.3V, если же запитаю от 5V, то и ТТЛ получу соответственно 5V. Я верно понимаю?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Тестер-приставка для измерения индуктивности для осциллографа. В моем случае это DSO 201
Для теста взял индуктивность 330 мкГн
Собрал схему на макетной плате, а результата нет. Я первый раз работал с транзисторами TO-72, возможно я не знаю куда подключить 4 ногу?
После сборки повернул транзисторы по кругу чтобы найти методом тыка правильное подключение, не помогло.
http://radio-technica.ru/pribory-izmeri ... nosti.html
Кто-нибудь собирал что-то похожее?
С помощью описываемого устройства можно измерить минимальную индуктивность 1 мкГн.
Верхней границы диапазона измерений индуктивности практически нет.
Для теста взял индуктивность 330 мкГн
Собрал схему на макетной плате, а результата нет. Я первый раз работал с транзисторами TO-72, возможно я не знаю куда подключить 4 ногу?
После сборки повернул транзисторы по кругу чтобы найти методом тыка правильное подключение, не помогло.
http://radio-technica.ru/pribory-izmeri ... nosti.html
Кто-нибудь собирал что-то похожее?
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
- gfgeuf
- Друг Кота
я так понимаю ,что эти транзисторы у вас имеются ? четвёртый это корпус - проверьте тестером , а четвёртый - корпус http://alltransistors.com/pdfview.php?doc=2n5179.pdf&dire=_bocasemi
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Ну есть такой приборчик... по моему с прорадио - с***жнен с забугорного сайта... - если надо скажу..
- я собрал их несколько штук для друзей и товарищей
ps собран на меге восьмой
- я собрал их несколько штук для друзей и товарищей
ps собран на меге восьмой
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

gfgeuf да, имеются, и довольно дорогие были заразы. Я читал что это корпус, но что он делает, подключать его к чему?
gfgeuf
Конечно надо, я внимательно слушаю.
gfgeuf
Конечно надо, я внимательно слушаю.
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.