musor писал(а):Большинство честно скажут цену сразу, за работу и детали, и не разводят на фуфло "диагноз без ремонта".
А они с самого начала стали мутить.
Баба-приёмщица сказала: - "Будет стоить 1250", взяла смарт, дала квитанцию.
Вечером она же мне звонит и говорит "запчасти подорожали" (как-будто только узнала), "теперь будет стоить 1500".
Я сказал "дорого". Она ответила "думайте до завтрашнего обеда".
Сегодня приехал к ним
в 9.30 (явно задолго до обеда), вместо девки вышел дядя-"пальцы-веером", сказал "запчасть уже заказана, не имеете права отказываться".
Я говорю: - "Мне девка сказала, что у меня есть время до обеда отказаться, вот и приехал забрать назад".
Он мне: - "То-есть Вы отказываетесь делать за 1250?"
Я говорю: - "А чего тогда она мне вчера звонила, сказала 1500".
Он помялся, отвечает: - "Ну я могу,
так и быть, за 1250, только придётся подождать".
Ну я уже к тому времени совсем раздумал с ними связываться (вижу что мутят по ходу дела), говорю "нет, я забираю, не надо ремонта".
Он мне: - "Хули ты тогда тут мне мозги полоскаешь? Давай квитанцию, плати 500 за диагностику, и гуляй".
Говорю: - "Квитанцию не отдам пока телефон не возьму в руки. И ни о какой диагностике речи не было, баба в квитанции уже написала неисправность "разбит тач, замена тача", чего тут диагностировать?"
Вобщем пока я ему ментами не пригрозил - так и не отдавал мне смарт.
musor писал(а):Я сам ремонтом мобил иногда занимаюсь.
Ну то-то я и смотрю, у тебя "забомбило" сразу от моего рассказа.
musor писал(а):Некоторые мобилы имеют сборку сэндвич из стекла тача и LCD, многие сервисы тупо меняют в сборе, тогда цена в 1,5 - 2 штуки вполне нормальная.
У этого смарта сенсор меняется отдельно от матрицы (он приклеен к корпусу снаружи, на двусторонний скотч, а матрица внутри, отдельно).
Всё они поняли и видели, просто решили навариться на лохе (как они думали).
Уходя я сказал тому дяде "сенсор стоит на Али 250 рублей". Он мне типа вдогонку "ну вот сам и меняй!"
Я посчитал что не будет ли им очень прекрасные, содрать с меня половину стоимости смарта - за стекло.
Не на того нарвались.
P.S.:
musor, я задолбался ошибки править в твоих цитатах (иначе люди не поймут).