AL.EX писал(а):нелепые сочетания первых букв алфавита
АЦДР тоже малопроизносимое, а много букв из начала алфавита если мне не изменяет память этот код принадлежит предприятию "Болид" которое бывший приборный завод "Сигнал"
А еще печатная машинка "Ятрань", резкое такое и звучное название, вернее это вроде река...
Я уж молчу про армянские (или какие?) фамилии - Мкртчан, распостраненные ведь
Продам писал(а):Продам ИН-18 (6 шт). Демонтаж с нового прибора.
Цена - 2000 руб/шт (одним лотом).
Либо я чего-то не понимаю, либо...
Всегда тупо поражаюсь таким объявам.
Откуда берутся такие цены - ЗА ЭТО??? Да ещё за одну штуку.
Они блять позолоченные чтоли?
Не, ну я понимаю: редкость и всё такое...
Но неужели реально находятся покупатели, желающие собрать часы за ≈ 13-14 килорублей?!
Андрей Бедов писал(а):Но неужели реально находятся покупатели, желающие собрать часы за ≈ 13-14 килорублей?!
Те кто зарабатывают 14 килорублей в день - могут себе позволить такую расточительность.
А раритет всегда ценился и цениться. Это к тому же, ни с чем не сравнимые воспоминания.
Upgrader писал(а):Это к тому же, ни с чем не сравнимые воспоминания.
Во-от.
Это безжалостная спекуляция на человеческих слабостях.
Так и хочется назвать подобные объявления - "лохотрон".
Коварный тип - продаёт, а люди без мозгов - покупают.
А раритет всегда ценился
Это не раритет.
Это морально устаревший компонент.
"Раритетом" его сделали искусственно, на волне ажиотажа.
Деньги - ничто. Хоть рубль, хоть сто тыщ. Сейчас уже - даже не фантики, ибо нет этих фантиков.
Они давно перестали соответствовать товару. Сколько хочешь - столько и ставь. У кого есть - будут платить, у кого нет - не смогут. Вот и вся экономика.
Андрей Бедов писал(а): а люди без мозгов - покупают.
Покупают те, кому надо. Покупатели не могут менять цену по своему умному усмотрению. А значит, к мозгам это не имеет никакого отношения.
Андрей Бедов писал(а):безжалостная спекуляция на человеческих слабостях
На форуме все такие "правильные". А вот денег не будет - сразу найдется на чем безжалостно отспекулировать.
Или наоборот. Если хочется быть независимым - нужно уметь добывать деньги. Каким образом - это уже как-то мало интересно в нашей сегодняшней действительности, построенной любимым всеми Путиным.
Андрей Бедов писал(а):Это морально устаревший компонент.
А есть современные уютные теплые красиво подсвеченные цифры? У меня другая информация.
Вот кому "надо" за такую цену - вот те и без мозгов (моё мнение).
Цена-то - неадекватна товару!!! Неужели непонятно?
Даже если мне будет ОЧЕНЬ хотеться такие часы - я не куплю.
Потому-что ещё верю в своё благоразумие.
Upgrader писал(а):А есть современные уютные теплые красиво подсвеченные цифры?
Мое мнение - это мнение человека, у которого нет лишней копейки.
Как и за что нужно себя ограничивать, чтобы из за сраных денег не получить то, что очень хочется. Это из разряда мучеников Христовых.
"Творяй правду праведник есть, якоже он праведен есть."
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесно." "Блажени кротцыи, яко тии наследят землю"
В принципе, это конечно правильно.
Но...
Всему есть мера и индивидуальные меры.
Кот-Кот писал(а):Зачем искать и проверять цены, просто взял сразу и купил.
Об этом никто речи не вел. В условиях дефицита, цены взлетают обычно везде, за исключениями...
Альтернатив не так много.
Хотя действительно есть те, кто покупают первое попавшееся, несмотря на цену.
Два воздушных судна вынуждены были изменить траекторию полетов в связи с нахождением в небе неопознанного воздушного судна
Тяжелый четырехдвигательный самолет был обнаружен в небе над Японским морем в воскресенье, 22-го мая. Судно находилось на высоте около 11 тысяч метров, его экипаж не отвечал на запросы наземных служб. Российским авиадиспетчерам пришлось изменить эшелоны двух воздушных судов, чей путь пролегал в районе обнаружения неизвестного самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.
Российские авиадиспетчеры зафиксировали неопознанное воздушное судно над нейтральными водами акватории Японского моря. Самолет находился на высоте 11 тысяч метров. На посылаемые диспетчерами запросы ответов зафиксировать не удалось, в связи с чем было принято решение об изменении эшелона полета Boeing 777 авиакомпании KLM, который следовал из Японии в Нидерланды.
После того как Boeing благополучно разминулся с не отвечающим на сигналы судном, о контакте с неизвестным самолетом сообщил экипаж лайнера авикомпании Swiss, выполнявшего перелет сообщением Швейцария — Япония. Как сообщили российским диспетчерам, c неопознанным самолетом был установлен визуальный контакт: пилоты доложили о тяжелом четырех-двигательном самолете, не подававшем опознавательных сигналов.
Усилиями российской наземной службы, вновь была изменена траектория полета лайнера во избежание столкновения.
Предполагается, что над акваторией Японского моря самолет мог выполнять разведывательные функции.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
А мне не нравится цвет тёплых и бепонтовых ИН-ок, но тем не менее глядя на убейские цены, я продаю их там ничуть не меньше. Ибо пока много тупарей с баблом, и нам будет тепло и уютно спать в обнимку с любимой киской.
Андрей Бедов писал(а):...Ламповая аудиофилия из той-же оперы.
Именно по этому я сгрёб несколько десятков тысяч радиоламп с военнскладов (50-х и 60-х годов, в заводских коробках), для пенсионного обеспечения личностной старости, путем последующего слива барахла на убее по заряженно-мировым ценникам, для любителей тёпло-ламповых самовнушений.
Нехай слухают и дрочат, дрочат и опять слухают, балбесы стоеросовые.
А у меня от этой всей шняги есть давнишняя и крепкая прививка, как у старого хайэндщика и самодельщика-низкочастотно-усило-акустико-строителя. На меня не действуют никакие "понты", как-то шнуры по 400 USD метр, ибо я знаю всю эту "физегу" изнутри.
Я уж стока хайэндов понстроил и даже участвовал в международных соревнованиях по аясковским правилам, где не дай бох не тот обертончик у скрипачки вооот в том месте тестовой спец фонаграмки...
Макентошы, Накамичи/Тамагочи, активно-поканальная расфильтровка с крутизной среза не менее чем 24 дБ на октаву....
*щас сдохну под столом от смеху*