Тяжёлое было время. Говорят, несколько миллионов, и не пережили его.
Просто чудом, по лезьвию ножа прошли, были моменты когда в кармане пусто было, а дома семья. И госсударство всё отобрало "нажитое непосильным трудом" , сейчас уже можно с тяжёлой улыбкой так сказать.
Хорошо что у же была высокая и к тому же ещё востребованная квалификация. А совсем молодым, не знаю даже- наркота, Китай разные побрякушки для дома и мыло для выведения блох собакам, Турция шубы и кожа.
Не дай Бог.[/uquote] Да не приятель он мне, просто у меня были права BCD и документы на получение ЗиЛ с будкой "Термог". А он в нашу контору гнилую как раз водилой хотел устроиться, вот и взял его, там получилось почти ровно 3000 км машину гнать. Да по сплошному гололёду до Челябинска. Как водила, он хорошо себя зарекомендовал. А потом, в марте 1992-го, у него уже и масло подтекало, и из радиатора за пару часов - ведро воды.
И всё ныл, что у него жена родить должна, каждый день из Одессы звонил с почты за мой счёт, пока ветер и телефонные провода не оборвал по городу. Нытиков не люблю.
А проехали Вознесенск (вроде так назывался городок), там ночью заправились, ещё без очередей, при подъёме на автостраду нас обогнали какие-то армяне на "копейке", и их стало бросать по гололёду. Я тогда за рулём был. Тормозить начинаю, а нас тоже в занос уводит. "Копейка" порой за капотом полностью скрывалась. Он тогда в панику ударился, орал: "Не тормози!!!" За руль хватался, пока я на него не глянул, а он не понял, что я не шучу. Мы бы 5 человек на этой "Копейке" смахнули ночью с дороги. По откосу, метров в 5 высотой. Если бы я не тормозил.
...
Так что он мне не "приятель".
А ещё и в дороге ныл, что мы одной халвой питаемся (повезло в Одессе, по пути на ОдАЗ, две банки по 5 кило купить) да сырой водой запиваем.
То торопился домой - "жена родить должна", то просил у каждой забегаловки тормозить, ему пожрать охота. А в этих забегаловках и жрать-то нечего тогда было, только время теряли. На заправках по нескольку часов стояли.
Мужики с Белоярской АЭС на сутки раньше нас такую же машину получили, втроём за рулём менялись, мы вдвоём их в Уфе догнали и обошли.
Через трое суток мы были в Свердловске, заглушили движок.
...Щазз опять на меня полетит г-но с вентилятора за такой рассказ.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)