"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4099932#p4099932"]Думаю, в той "Европе", не только ВЫ с приятелем побывали.
Тяжёлое было время. Говорят, несколько миллионов, и не пережили его.
Просто чудом, по лезьвию ножа прошли, были моменты когда в кармане пусто было, а дома семья. И госсударство всё отобрало "нажитое непосильным трудом" , сейчас уже можно с тяжёлой улыбкой так сказать.
Хорошо что у же была высокая и к тому же ещё востребованная квалификация. А совсем молодым, не знаю даже- наркота, Китай разные побрякушки для дома и мыло для выведения блох собакам, Турция шубы и кожа.
Не дай Бог.[/uquote] Да не приятель он мне, просто у меня были права BCD и документы на получение ЗиЛ с будкой "Термог". А он в нашу контору гнилую как раз водилой хотел устроиться, вот и взял его, там получилось почти ровно 3000 км машину гнать. Да по сплошному гололёду до Челябинска. Как водила, он хорошо себя зарекомендовал. А потом, в марте 1992-го, у него уже и масло подтекало, и из радиатора за пару часов - ведро воды.
И всё ныл, что у него жена родить должна, каждый день из Одессы звонил с почты за мой счёт, пока ветер и телефонные провода не оборвал по городу. Нытиков не люблю.
А проехали Вознесенск (вроде так назывался городок), там ночью заправились, ещё без очередей, при подъёме на автостраду нас обогнали какие-то армяне на "копейке", и их стало бросать по гололёду. Я тогда за рулём был. Тормозить начинаю, а нас тоже в занос уводит. "Копейка" порой за капотом полностью скрывалась. Он тогда в панику ударился, орал: "Не тормози!!!" За руль хватался, пока я на него не глянул, а он не понял, что я не шучу. Мы бы 5 человек на этой "Копейке" смахнули ночью с дороги. По откосу, метров в 5 высотой. Если бы я не тормозил.
...
Так что он мне не "приятель". :(
А ещё и в дороге ныл, что мы одной халвой питаемся (повезло в Одессе, по пути на ОдАЗ, две банки по 5 кило купить) да сырой водой запиваем.
То торопился домой - "жена родить должна", то просил у каждой забегаловки тормозить, ему пожрать охота. А в этих забегаловках и жрать-то нечего тогда было, только время теряли. На заправках по нескольку часов стояли.
Мужики с Белоярской АЭС на сутки раньше нас такую же машину получили, втроём за рулём менялись, мы вдвоём их в Уфе догнали и обошли.
Через трое суток мы были в Свердловске, заглушили движок.
...Щазз опять на меня полетит г-но с вентилятора за такой рассказ.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Поляки ради денег из брусселя :))) :))) "поголубели"... :facepalm:

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

атсасутнипадавяццо :)))
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

HariusHek, Гусь Хрустальный- Челябинск, приходилос тоже через Урал переваливать, ночью сплошные туманы.
А в Челябинске не дорога а сплошные ямы на полколеса глубиной на трассе.....
Сейчас дорога то лучше, чем в 9Х тые было
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4100017#p4100017"]HariusHek, Гусь Хрустальный- Челябинск, приходилос тоже через Урал переваливать, ночью сплошные туманы.
А в Челябинске не дорога а сплошные ямы на полколеса глубиной на трассе.....
Сейчас дорога то лучше, чем в 9Х тые было[/uquote] Да уж надеюсь, смотрел на Тюбике, отремонтировали, по крайней мере, в Челябинской области, но трасса всё равно узкая. А тогда по гололёду, с горки на горку, с поворотами. Мне тогда тоже страшно было, чего скрывать.
"Дорогу смерти", Уфа - Челябинск, часто тогда просто закрывали по такой погоде, чего мы опасались, но удалось проскочить. А от Челябинска до Свердловска я уже педаль в пол.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4099974#p4099974"]Щазз опять на меня полетит г-но с вентилятора за такой рассказ.[/uquote]
Ночь на дворе наливать пора. :facepalm: :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4100063#p4100063"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4099974#p4099974"]Щазз опять на меня полетит г-но с вентилятора за такой рассказ.[/uquote]
Ночь на дворе наливать пора. :facepalm: :beer:[/uquote] Пора. :)) Вот мне в диверсионке даже интереснее было, чем в на хим. факультете учиться.
Я там набрал столько всего, чему в других местах не узнать было. Сейчас, по прошествии этак лет ... 45-и. :shock: Сам удивляюсь. Можно кое-чем и поделиться. Авось, кому-то и поможет. И другой мой жизненный опыт может кому-то пригодиться, живее будут.
Был у меня знакомый, в Афгане до капитана, полковая разведка, дослужился, а спина скользом прострелена, почку задело. Прятался от пуль за валуном, потом решил этот валун сверху переползти, а место уже пристреляно, там ствола три уже в его сторону глядели, вот и получил... Нас так не учили. Нас, в моё время, лучше учили. И этот капитан со мной, младшим сержантом, согласился.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. то есть, загнать под землю, в хранилища... :))) :))) :))) :))) :)))
Вот только "умные немцы", о таком способе, никак догадаться не могут
В Германии самые лучшие подземные хранилища...их несколько.
Более того в тестовом режиме чет там делают по закачке в землю водородаводорода...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4100093#p4100093"]
Более того в тестовом режиме чет там делают по закачке в землю водородаводорода...[/uquote] Да пусть. "ВОДОРОДАВОДОРОДА", как и "ГЕЛИЯГЕЛИЯ", обладает свойством проникновения через самые плотные материалы, благодаря мизерным размерам своих молекул.
Если что-то графеновое этому сможет противостоять?
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

kaetzchen писал(а):В Германии самые лучшие подземные хранилища
А Германия -это где? Там Солнце уже в Пи или всё ещё в По светит?
Европа там далеко или уже рядом? И кого там хранят в хранилищах, овощи, фрукты, сало....

Чтоб получить водород, экологию ещё больше угробят . Его только из Метана самый выгодный вариант-- опять же Россиийский газ.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4100097#p4100097"][uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4100093#p4100093"]
Более того в тестовом режиме чет там делают по закачке в землю водородаводорода...[/uquote] Да пусть. "ВОДОРОДАВОДОРОДА", как и "ГЕЛИЯГЕЛИЯ", обладает свойством проникновения через самые плотные материалы, благодаря мизерным размерам своих молекул.
Если что-то графеновое этому сможет противостоять?[/uquote]
Угу...водородная коррозия металлов...
Чет придумали может хз...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4100093#p4100093"]В Германии самые лучшие подземные хранилища...их несколько.[/uquote]
"несколько" это ЧЕТЫРЕ-
«Йемгум», «Катарина», «Реден» и «Этцель» (Германия);
Подземное газохранилище «Реден» (земля Нижняя Саксония), объем активного газа которого составляет 3,9 млрд куб.м, является одним из крупнейших в Западной Европе...
При обшей проектной мощности СП-2 в 110 млрд кубометров газа в год, или 301 миллион кубов в сутки, его можно заполнить всего за ДВЕ НЕДЕЛИ!!!!!
Объем рабочего газа ПХГ «Йемгум» составляет почти 1 млрд куб.м,
газохранилище «Хайдах», объем рабочего газа которого составляет 1,2 млрд куб.м.
https://www.gazprom-germania.de/ru/napr ... shcha.html
И, кроме всего прочего, Газпром там "поучаствовал" во всех немецких газохранилищах..
Спойлер
Подземные газохранилища являются важной составляющей обеспечения надежного энергоснабжения в будущем. Компания GAZPROM Germania осуществляет разработку и координацию проектов по хранению природного газа в Европе с целью предоставления необходимых объемов газа в том случае, когда производство возобновляемых энергоресурсов не способно обеспечить баланс спроса и объема потребления. GAZPROM Germania участвует в проектах строительства и эксплуатации 10 подземных газохранилищ.

GAZPROM Germania совместно с Verbundnetz Gas AG (VNG) осуществляет до 2025 года поэтапное расширение мощностей хранения ПХГ «Катарина» в Пайссене (земля Саксония-Ангальт). По завершении строительства активная емкость газохранилища будет составлять около 600 млн куб.м.

В мае 2013 года совместно с компаниями-партнерами BP Europe SE и Dong Energy компания GAZPROM Germania осуществила пуск в эксплуатацию каверны-газохранилища «Этцель» (земля Нижняя Саксония). Хранилище имеет эффективный доступ к важнейшим европейским площадкам по торговле природным газом.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4100127#p4100127"]Угу...водородная коррозия металлов...
Чет придумали может хз...[/uquote] Да не коррозия, а диффузия.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D0%B5
Водородное охрупчивание (англ. Hydrogen embrittlement) — процесс охрупчивания и разрушения некоторых металлов вследствие воздействия атомарного водорода. Наиболее подвержены водородному охрупчиванию высокопрочные стали, а также сплавы титана и никеля.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да есть такое. Только опять это следствие диффузии мелких молекул газов в толщу металла. Можно купить воздушный шарик, надутый гелием, и каждый день регистрировать, сколько того гелия ушло через резину, через которую ни муха не пролетит, ни сперматозоид не проползёт.
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

А как же моторы на водороде будут работать они же на ходу охрупчеют и развалятся?
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А чё будет если дышать водородом?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4100434#p4100434"]А чё будет если дышать водородом?[/uquote] Да ничё, кроме как скиснешь от недостатка кислорода.
Поначалу считалось, что водород ядовитый. Не помню, кто-то из знаменитых учёных прошлого вдохнул чистый водород и не отравился. Тогда он решил проверить, водород ли это, и выдохнул на горелку. Потом писал, что ощущение было такое, будто все зубы разом вылетели изо рта.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. Да ничё, кроме как скиснешь от недостатка кислорода
Киснут от Кислорода,
а Водород- Восстановитель!!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4100470#p4100470"]
. Да ничё, кроме как скиснешь от недостатка кислорода
Киснут от Кислорода,
а Водород- Восстановитель!![/uquote] Ты восстать мечтаешь? Ну, флаг тебе в руки, в смысле, водород тебе в лёгкие.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»