Мелкие практические вопросы
-
_timofey_
- Встал на лапы
Re: Мелкие практические вопросы
Привет.
При пайке выводных светодиодов очень удобно пользоваться держателями типа BR-A, паяется он на нужном расстоянии от платы и вертикально. НО! Он годен только для двухвыводных светодиодов.
А теперь вопрос-может кто то видел такие же приблуды для трехвыводных пятимиллиметровых?
Спасибо.
При пайке выводных светодиодов очень удобно пользоваться держателями типа BR-A, паяется он на нужном расстоянии от платы и вертикально. НО! Он годен только для двухвыводных светодиодов.
А теперь вопрос-может кто то видел такие же приблуды для трехвыводных пятимиллиметровых?
Спасибо.
-
_timofey_
- Встал на лапы
MAVr 34 писал(а):По разному делают. У меня батя лил в гипсовую форму, а затем её разбивал. Можно делать глиняную форму, она сможет выдержать большую температуру, так колокола делали на Руси.
Главное-при этом ее высушить хорошенько. Иначе можно лицо свое попортить брызгами расплавленного припоя.
-
MEW
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Есть ли у кого несложные в изготовлении приборы из списка:
Магнитометр.
Радиометр.
Детекторы электростатического поля.
Детектор инфра красного излучения (ИК).
Детектор сверх-высокочастотного излучения (СВЧ).
Хронометр.
Металлодетекторы.
Оптические приборы.
Цель - изучение аномальных зон и явлений во время планируемой экспедиции в январе (сразу после НГ). Серьёзно, а не поиграться.
Может где что почитать есть по такой аппаратуре? Заранее спасибо.
Магнитометр.
Радиометр.
Детекторы электростатического поля.
Детектор инфра красного излучения (ИК).
Детектор сверх-высокочастотного излучения (СВЧ).
Хронометр.
Металлодетекторы.
Оптические приборы.
Цель - изучение аномальных зон и явлений во время планируемой экспедиции в январе (сразу после НГ). Серьёзно, а не поиграться.
Может где что почитать есть по такой аппаратуре? Заранее спасибо.
http://www.youtube.com/user/longestfantasy Мой канал YouTube. Много видео и плей-листов о гауссах и электротехнике.
Зимой экспедиция http://vk.com/komigauss в аномальные зоны Коми!
MEW писал(а):..изучение аномальных зон..
Кажется вам сюда за вопросами и обратно на РадиоКот за ответами.
_timofey_ писал(а):..для трехвыводных пятимиллиметровых?..
Когда мне надо было подпаять несколько в ряд 5-ти мм. светодиодов на одинаковом расстоянии от платы, я вырезал из кусочка ПП полоску, насверлил в ней ряд точных отверстий и устанавливал её на дистанцерах над тем местом, где поялись светодиоды.
Светодиоды втыкались в эти отверстия все ровно и на равном расстоянии, после чего я переворачивал эту конструкцию и запаивал все выводы. После снятия такого шаблона, всё было ровно и красиво.
Последний раз редактировалось MIF Сб июл 28, 2012 09:31:50, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
-
MEW
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Так вот именно что я там как раз и был (и список оттуда, дозиметр радиации только исключил, он у меня уже есть), там или довольно непростые схемы в основном или вовсе недоделки, хотя ещё не всё просмотрел, но спросил на всякий случай заранее (дабы не терять имеющееся на подготовку время), вдруг у местного населения уже есть что-то получше и несложное из списка.
http://www.youtube.com/user/longestfantasy Мой канал YouTube. Много видео и плей-листов о гауссах и электротехнике.
MEW,
Могу посоветовать другой подход.
Вначале вы отрабатываете идею того, что и почему хотите зарегистрировать, обычно это основывается на уже имеющейся регистрации, куда входят не только электромагнитные, но и зрительные, тактильные и т.п.. После теоретической проработки, определяете прибор, которым хотите нечто померить и осуществляете поиск такого прибора в сети. Повторяете его или изготавливаете сами, если не нашли аналогов.
КАР. А набирать с собой экипировку лаборатории всесторонне развитого радиоинженера - это очень не целенаправленно.
Из любопытных и простых могу упомянуть биодатчики (кто-то слушал активность прыжков кузнечиков в банке обычным микрофоном, принцип как в датчике радиации.
Кварцевый резонатор или несколько могут составить любопытную схему детектирующую гравитационно\хрональные аномалии.
Могу посоветовать другой подход.
Вначале вы отрабатываете идею того, что и почему хотите зарегистрировать, обычно это основывается на уже имеющейся регистрации, куда входят не только электромагнитные, но и зрительные, тактильные и т.п.. После теоретической проработки, определяете прибор, которым хотите нечто померить и осуществляете поиск такого прибора в сети. Повторяете его или изготавливаете сами, если не нашли аналогов.
КАР. А набирать с собой экипировку лаборатории всесторонне развитого радиоинженера - это очень не целенаправленно.
Из любопытных и простых могу упомянуть биодатчики (кто-то слушал активность прыжков кузнечиков в банке обычным микрофоном, принцип как в датчике радиации.
Кварцевый резонатор или несколько могут составить любопытную схему детектирующую гравитационно\хрональные аномалии.
MEW писал(а):Есть ли у кого несложные в изготовлении приборы
Несложные есть, т.е. просто детекторы, позволяющие только зафиксировать
факт наличия какого либо излучения, и не более того.
Какие например демонстрируют в.т.ч. на ТВ разного рода шарлатаны, типа мультиметра
с торчащими из него антеннами от китайского приемника.
Для исследования нужны серьезные приборы, позволяющие снять характеристики исследуемого сигнала,
а это совсем другие схемы и деньги.
Заранее спасибо.
Не за что.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм, а датчик хрональных аномалий каким образом делается?! Заинтригован. . .
О хроно... читайте в экспериментах Козырева и Вейника. Последний успел выпустить пару книжек, где среди классического для советского периода тумана можно что-то разглядеть.
КАР. Моя тема о времени была нещадно зафлужена, затёрта и уничтожена хроноаномалиями, но скопирована мною и ждёт второго периода.
КАР. Моя тема о времени была нещадно зафлужена, затёрта и уничтожена хроноаномалиями, но скопирована мною и ждёт второго периода.
MIF писал(а):и ждёт второго периода.
Или прихода?
- Virtue
- Электрический кот
Купил тут пару аккумуляторов типа 18650, 3,7В 3800мАч, похожи на большую пальчиковую батарейку. А про зарядку забыл. Как их теперь можно зарядить подручными средствами?
Есть зарядка от фотика под плоский аккумулятор 3,7В, но там 3 вывода плюс минус и заземление, при включении плюса и минуса ниче не происходит есть заземление и минус соединить то светодиаод начинает мигать, а должен просто светиться. Еще есть зарядка от обычных АА аккумуляторов и от мобилы на 5В.
С можно сделать?
Есть зарядка от фотика под плоский аккумулятор 3,7В, но там 3 вывода плюс минус и заземление, при включении плюса и минуса ниче не происходит есть заземление и минус соединить то светодиаод начинает мигать, а должен просто светиться. Еще есть зарядка от обычных АА аккумуляторов и от мобилы на 5В.
С можно сделать?
- ranger93
- Вымогатель припоя
AL_WRC писал(а):Тогда вопрос сводиться к тому, как возможно ограничить мощность БП?
AL_WRC, там во вторичной цепи и так должна быть защита от перегрузок.
Здравствуйте народ! Подскажите, каким лаком можно залить свеженамотаный импульсный трансформатор, и как это делать?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
ranger93 писал(а): каким лаком можно залить свеженамотаный импульсный трансформатор, и как это делать?
Лак любой нитро, кисточку в зубы и вперёд.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Так я слышал, что от нитро эмаль трескается на проводах, это правда или нет?
.
Ничего вечного нет.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Это то да, просто боюсь, что эмаль на проволоке может быть растворена и получаем короткозамкнутый виток, что не есть хорошо.
.
Не растворится, но нитро лучше не использовать.
Есть специальные лаки, например Urethane 71.
Есть специальные лаки, например Urethane 71.
- ranger93
- Вымогатель припоя
nik-as, а этот лак можно купить в строительном магазине, или в радиодеталях искать? А цапонлак не подойдет?
.
- gfgeuf
- Друг Кота
нитролаком - ни в коем случае не пользуйтесь - маслянный лак - самое то...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)