О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4500173#p4500173"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500164#p4500164"]А ты с детства привык к форели?
...
Не, меня в детсве баловали разными "вкусняшками", как сейчас говорят, но не каждый же день.
И шампанское я икрой не закусываю.
И к коньяку предпочитаю лимон с сахаром и/или дольку горького шоколада.
И сигару в коньяк не макаю. :tea:[/uquote]
Да нет.. ну когда была тогда была,тогда это все было дешёвым (не в сравнении цифр на ценниках тогда и сейчас).
Просто сфсу ответил,что кромеикефали которая до 1000 не дотянула (хотя рыбка вполне себе) есть и другая рыба,на много перепрыгнувшая 1000.
Коньяк+шоколад,действительно не плохо идёт[/uquote] Так ТОГДА у людей элементарно денег не было. Форель покупало 10 человек из 1000, сейчас форельку желают уже 200 из 1000. Деньги-то есть, а форель говорит: "Хрен вам, я тоже хочу чайлд-фрёй быть!"
Так что пожиМай плоды своего толерантизмия.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4500165#p4500165"]..кста - если коньяк забодяжить с шампусиком - получитцо "северное сияние"[/uquote]
Гурманы бля! :)))
Спирт+кока кола. Самый божественный напиток. Дефчонки в командировке любили этот коктейль.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да спирт с любой газировкой вкусный..продавщица одна поделилась, сам пробовал только без сиропа, у автомата. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500184#p4500184"]Так ТОГДА у людей элементарно денег не было. Форель покупало 10 человек из 1000, сейчас форельку желают уже 200 из 1000. Деньги-то есть, а форель говорит: "Хрен вам, я тоже хочу чайлд-фрёй быть!"
Так что пожиМай плоды своего толерантизмия.[/uquote]
По мне скорее наоборот,тогда,они у людей как раз были,сейчас нет,и меньшая покупаемость компенсируется более высокой ценой
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4500190#p4500190"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500184#p4500184"]Так ТОГДА у людей элементарно денег не было. Форель покупало 10 человек из 1000, сейчас форельку желают уже 200 из 1000. Деньги-то есть, а форель говорит: "Хрен вам, я тоже хочу чайлд-фрёй быть!"
Так что пожиМай плоды своего толерантизмия.[/uquote]
По мне скорее наоборот,тогда,они у людей как раз были,сейчас нет,и меньшая покупаемость компенсируется более высокой ценой[/uquote] Наоборот - НЕ БЫВАЕТ! Запомни на всю оставшуюся жизнь! И если форели захотят 1000 из 1000, ти у всех денег на это будет хватать, то форель быстрее плодится не станет. И больше, чем есть, её на прилавках не появится.
А рыболовы и продавцы будут повышать цены в зависимости от возрастания спроса на ту форель. Потому как им надо конкурировать с им подобными, покупать себе катера новые, быстроходные, оснащать их по последнему слову техники, прикормку опять же дорогую, чтоб не просто по морям шляться, сжигая горючее и выплачивая команде зарплату, а точно знать своё прикормленное место.
Да за это место и перестрелки бывают, а чем дальше - тем толще будут партизаны - это простая логика жизни.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну рыбки мы и сами могли наловить раньше, а сейчас и порыбачить негде бесплатно..в Кубани мутной не клюёт нифига..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас 4-й год, почитай, жара и засуха, пруды и речка обмелели. У меня уже удочки из углепластика заржавели.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500199#p4500199"]... форель быстрее плодится не станет. И больше, чем есть, её на прилавках не появится.[/uquote]
а если немного перефразировать ?
... пшеница быстрее плодится не станет. И больше, чем есть, хлеба на прилавках не появится.
Звучит странно ? Форель в прудах варащивают, даже в подмосковье умудряются, так что если очень надо, то запросто появится больше, но дело это затратное т.ч. 1000 из 1000 - это не при нашей жизни :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Форель не появляется сама по себе. ... Бля, сейчас мододняк сам-то плодится не желает, а от форели что-то требует, что ли?

А пшеница? Так покупал СССР пшеницу даже у Канады. и жрали мы. А в Канаде процентов 90 территории - леса и тундра.
Откель пашанчка-то?
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

По телеку смотришь, сколько народа воюет с предпринимателями, захватили озёра в частное пользование незаконно, разводят там рыбу на продажу..а рыбаков не пускают, ходят мордовороты охранники..и никакой суд их не берёт! Откупаются видимо..
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500233#p4500233"]Форель не появляется сама по себе. ...[/uquote]
Как и картошка, например.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500233#p4500233"]А пшеница? Так покупал СССР пшеницу даже у Канады. и жрали мы. А в Канаде процентов 90 территории - леса и тундра.
Откель пашанчка-то?[/uquote]
Сама по себе появилась, почему то выбрала Канаду :))

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500235#p4500235"]По телеку смотришь, сколько народа воюет с предпринимателями, захватили озёра в частное пользование незаконно, разводят там рыбу на продажу..а рыбаков не пускают, ходят мордовороты охранники..и никакой суд их не берёт! Откупаются видимо..[/uquote]
Законно или нет фиг знает, но в принципе может оно так и неплохо - в бесплатном пруду хрень какая то мелкая ловится, а в платном за утро полведра полноценных рыбин (в немалой степени из за отсутствия там халявщиков).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

В канаду вовремя СССР поставлялось большое количество удобрений и компонентов для их переработки -может это был своеобразный бартер
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Обидно, раньше как-то сама водилась..а эта скорей всего на антибиотиках, да гормонах роста. :(
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500249#p4500249"]Обидно, раньше как-то сама водилась..а эта скорей всего на антибиотиках, да гормонах роста. :([/uquote]
А теперь на планете 8 млрд человеков, самовыводящейся не хватает :))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну да, это только Путин в таёжные места на вертолёте летает, с Шойгу..знают места где рыба водится! :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500235#p4500235"]По телеку смотришь, сколько народа воюет с предпринимателями, захватили озёра в частное пользование незаконно, разводят там рыбу на продажу..а рыбаков не пускают, ходят мордовороты охранники..и никакой суд их не берёт! Откупаются видимо..[/uquote] Разводят. При мне запускали в пруд 20 000 мальков карпа. Тут же резиновые лодки с моторами, по 2-3 сети на каждую. и рванули в сторону впадения Сев. Сысерти в пруд.
Да сети ставят вдоль камыша, где рыба нерестится, да теперь ещё и прибрежная линия, где тот камыш, сухая остаётся во время нереста.
Хотел в этот сезон съездить с удочкой на Чёрную речку
Скриншот 09-11-2023 141740.png
(73.88 КБ) 19 скачиваний
да на нашу речку посмотрел и передумал - воды мало.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

По закону федеральные озёра не имеют права захватывать, только частные пруды..делай пруд и разводи..так нет, тут же проще, людей разогнать и захватить силой!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500257#p4500257"]По закону федеральные озёра не имеют права захватывать, только частные пруды..делай пруд и разводи..так нет, тут же проще, людей разогнать и захватить силой![/uquote] У нас Сысертский пруд объявили особо охраняемой территорией, запрет вроде даже на моторки с бензиновыми двигателями. А наш, Верх-Сысертский, как-то обошли вниманием.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4500156#p4500156"]Не там смотришь. Кефаль- 299 ито это ещё магазин дешёвый. Форель соленая 1800. Даже перетянули 1000[/uquote]

Зачем мне форель солёная за 1800, если мороженая тут же 850 стоит? Свежемороженая в скороварке - полезнее)
Так то я и за 5000 могу найти форель наверное) Но.. ЗАЧЕМ?

Я и зарплаты "не там" смотрю)) Умные и всезнающие смотрят где 15тыр платят, а я только туда где 150+тыр :)

А вообще, тихра, ты мне анекдот напоминаешь:
Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Зацени, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по три штуки баксов продают!
Добавлено after 18 minutes 28 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4500169#p4500169"]
ручнойтигр писал(а):Да хотяб 10 лет назад,мне 27 было,помню вроде потом чето сломалось
..и чего же у тебя сломалось..потом..?.. :) ..аккуратнее надо быть.. :)))

..у меня вот пачемута не сломалось.. :)))[/uquote]

Дык.. Работать пришлось тихре)

Пока он не работал - форель была дешовой. А как работать начал - стала ой какой "дорогхой"))

Интересно, когда это "форель" была прям "дешевой"?) В 2000м?) Ну да. Но тогда и зарплата была в 20 раз меньше средняя)

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4500173#p4500173"]Просто сфсу ответил,что кромеикефали которая до 1000 не дотянула (хотя рыбка вполне себе) есть и другая рыба,на много перепрыгнувшая 1000.[/uquote]

И опять соврал. Форель - 850)) В даже если и есть -то это ничего не значит. Еда в России дешевая и доступная) И это доказано)

Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500184#p4500184"]Так ТОГДА у людей элементарно денег не было. Форель покупало 10 человек из 1000, сейчас форельку желают уже 200 из 1000.[/uquote]

Ни "тогда", ни "сейчас" вне рыбодобывающих регионов, форель не была "блюдом на каждый день".

Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4500190#p4500190"]меньшая покупаемость компенсируется более высокой ценой[/uquote]

В начале 2000 жрали рыбы в среднем 12 кг на человека рыбы, а сейчас около 20 кг на человека... Ага.. покупаемость...

Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500215#p4500215"]Ну рыбки мы и сами могли наловить раньше, а сейчас и порыбачить негде бесплатно..в Кубани мутной не клюёт нифига..[/uquote]

Негде бесплатно порыбачить?) мда. это не в России.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Где мои 20-ть кг! :kill: :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»