[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4500577#p4500577"]Ботег и Тигра тоже госдеп героизируют, а у вас к ним претензий почему то нет [/uquote]
А мы хорошие,потому претензий к нам нет
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500685#p4500685"]А Ильин и был последовательным: слинял из Берлина.
Путаете принудительно выселенных с теми, кто добровольно слинял сейчас.[/uquote]
Вы сравниваете фашиста, работавшего на фашистов с теми, кто "слинял сейчас" ? Кто то высказывал Илияну претензию в том, что он просто слинял ? Может я контекст разгорова упустил, хз...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500685#p4500685"]Мля! Ильин был ЗА Россию.[/uquote]
А Гитлер за Германию.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500685#p4500685"]Путаете принудительно выселенных с теми, кто добровольно слинял сейчас. Чё, Ахеджакову, Пугачёву, Хаматову, Гребенщикова, Галкина кто-то насильно высылал из России? Мало у них денег? Недостаточно внимания уделялось их персонам?
У Ильина выбора не было, а у этих финтифлюшек выбор был. Их никто не собирался подвергать мобилизации и отправлять на СВО. Зато сейчас толерастики, типа тебя, вовсю защищают сбежавших из России, мол:" У них есть выбор, у них есть право! И прочие плюшки с печеньками. Они самые умные патриоты!"[/uquote]
Дело не только (не всегда и не у всех) в материальном положении. Уезжая,они,может свою позицию так выразили, поскольку внутри страны делать этого нельзя если только позиция не совпадает с официально одобренной.
В тт как-то случайно мелькнуло,девушка там одна,ведёт канал по теме алкоголизма,трезвости,и всего сопутствующего. Ролики не часто попадаются,даже намека нет на политику,ни в роликах,ни в комментариях. Она не в России,и ее как-то всеже спросили,почему уехала. Ответ был "я не согласна с политикой страны и уехала потому что мне в ней было морально тяжело". Это просто обычный рядовой человек,ни пугачиха,ни кто-то там ещё. А по существу,что ещё остаётся людям которые не согласны с чем-то но у них даже права на выражение позиции нет,кроме как уезжать?
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4500692#p4500692"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500685#p4500685"]А Ильин и был последовательным: слинял из Берлина.
Путаете принудительно выселенных с теми, кто добровольно слинял сейчас.[/uquote]
Вы сравниваете фашиста, работавшего на фашистов с теми, кто "слинял сейчас" ? Кто то высказывал Илияну претензию в том, что он просто слинял ? Может я контекст разгорова упустил, хз...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500685#p4500685"]Мля! Ильин был ЗА Россию.[/uquote]
А Гитлер за Германию.[/uquote] А я говорил, что Гитлер за Россию?
Если сойду с ума и скажу нечто подобное, тогда и будешь меня поправлять, пока что я в здравом уме.
Ильин не был фашистом, это фашисты его обласкали и, пользуясь его авторитетом в мире, стали использовать. Он понял и сбежал в Швейцарию.
Когда Ильин стал известным философом, тогда понятия "фашизм" ещё не было.
Это ведь не "благодаря " Ильину или Достоевскому Россия потеряла 10 000 000 человек за время революции и Гражданской войны. И ещё26,6 миллиона человек за время Великой Отечественной войны.
И не "благодаря" Солженицыну расвалили СССР.
Не надо свои сопли в чужой носовой платок складывать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500700#p4500700"]А я говорил, что Гитлер за Россию?
Если сойду с ума и скажу нечто подобное, тогда и будешь меня поправлять, пока что я в здравом уме.[/uquote]
Я намекнул, что это не аргумент ни разу. Если, конечно, вы не хотите видеть Россию в таком.. хмм.. виде.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4500696#p4500696"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500685#p4500685"]СпойлерПутаете принудительно выселенных с теми, кто добровольно слинял сейчас. Чё, Ахеджакову, Пугачёву, Хаматову, Гребенщикова, Галкина кто-то насильно высылал из России? Мало у них денег? Недостаточно внимания уделялось их персонам?
У Ильина выбора не было, а у этих финтифлюшек выбор был. Их никто не собирался подвергать мобилизации и отправлять на СВО. Зато сейчас толерастики, типа тебя, вовсю защищают сбежавших из России, мол:" У них есть выбор, у них есть право! И прочие плюшки с печеньками. Они самые умные патриоты!"[/uquote]
Дело не только (не всегда и не у всех) в материальном положении. Уезжая,они,может свою позицию так выразили, поскольку внутри страны делать этого нельзя если только позиция не совпадает с официально одобренной.
В тт как-то случайно мелькнуло,девушка там одна,ведёт канал по теме алкоголизма,трезвости,и всего сопутствующего. Ролики не часто попадаются,даже намека нет на политику,ни в роликах,ни в комментариях. Она не в России,и ее как-то всеже спросили,почему уехала. Ответ был "я не согласна с политикой страны и уехала потому что мне в ней было морально тяжело". Это просто обычный рядовой человек,ни пугачиха,ни кто-то там ещё. А по существу,что ещё остаётся людям которые не согласны с чем-то но у них даже права на выражение позиции нет,кроме как уезжать?[/uquote] Ты сам-то понимаешь, что сказал?
Выходит, Михалков, это такой предатель, а Галкин, Милохин и прочие, это такие ... 3,14дорасы с 3,14дорасками, что Россию любят, прям пердёжь от них на весь мир!
Правда , теперь в Россию обратно им хочется - нах больше никому не нужны. И как-то все их десятки и сотни миллионов долларов они быстро сумели просрать на свои хотелки.
И никакого замка уже Алкина Галка или Галкина Алка в Израиле не построила.
Кого вы защищаете? Вот это дерьмо, которое отсюда смылось? И оказалось, что это не какие-то "великие таланты", а дерьмо? Или вы ещё не уразумели, что это - дерьмо, а никакие не работники искусства, которые на что-то там право имеют?
Имеют? Ну и пусть качают свои права там, куда сдристанули.
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4500568#p4500568"]выродок-писатель, по заказу ЦРУ и госдепа США сочинял ложь и клевету о СССР, и публично призывал Запад к атомной бомбардировке СССР.[/uquote]Где он призывал?
Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500700#p4500700"]Ильин не был фашистом, это фашисты его обласкали и, пользуясь его авторитетом в мире, стали использовать. Он понял и сбежал в Швейцарию.[/uquote]Если заменить несколько слов, то это же можно сказать и про Солженицына.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4500704#p4500704"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500700#p4500700"]А я говорил, что Гитлер за Россию?
Если сойду с ума и скажу нечто подобное, тогда и будешь меня поправлять, пока что я в здравом уме.[/uquote]
Я намекнул, что это не аргумент ни разу. Если, конечно, вы не хотите видеть Россию в таком.. хмм.. виде.[/uquote] Меня Россия устраивает в таком виде.
А в каком виде Россия должна быть? В Виде вечно чего-то выпрашивающей у Запада? В виде вечно кающейся?
...
Нуладно, ... Нуландо... в смысле ну ладно. Пусть по-вашему я дурак, которого зациклило на войнах и диверсиях, можете тк думать.
Вы-то чё хотите? Чтоб Россия похерила свои интересы, опять пала на колени перед Западом и слёзно раскаивалась?
Курилы с Сахалином - Японии, Псковскую область - Эстонии, Крым, Кубань и Ставрополье - Украине, Северный Ледовитый Океан - Дании, Норвегии и США. Сибирь по границе с Якутском - Китаю.
Ну а Европейскую часть - Германии, прям по самый Урал.
А там, глядишь, кавказские кавказцы, таджикские таджики, узбекские узбеки и прочая тоже предъявят свои "полномочия".
Балтика - море НАТО, Чёрное море - море НАТО,... море Лаптевых - Датское...
Гой, хлопцы, запануем стразу!
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4500719#p4500719"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500700#p4500700"]Ильин не был фашистом, это фашисты его обласкали и, пользуясь его авторитетом в мире, стали использовать. Он понял и сбежал в Швейцарию.[/uquote]Если заменить несколько слов, то это же можно сказать и про Солженицына.[/uquote]А не надо ничего менять в моих словах, я об этом не просил.
Есть ответ по существу?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500711#p4500711"]Ты сам-то понимаешь, что сказал?
Выходит, Михалков, это такой предатель, а Галкин, Милохин и прочие, это такие ... 3,14дорасы с 3,14дорасками, что Россию любят, прям пердёжь от них на весь мир!
Правда , теперь в Россию обратно им хочется - нах больше никому не нужны. И как-то все их десятки и сотни миллионов долларов они быстро сумели просрать на свои хотелки.
Кого вы защищаете? Вот это дерьмо, которое отсюда смылось? И оказалось, что это не какие-то "великие таланты", а дерьмо? Или вы ещё не уразумели, что это - дерьмо, а никакие не работники искусства, которые на что-то там право имеют?
Имеют? Ну и пусть качают свои права там, куда сдристанули.[/uquote]
А при чем тут предательство? Само слово тут никак не к месту. Предатель,ну допустим выдал военную тайну,им и шьют госъизмену,все логично,да и справедливо. Но с хрена ли предателями называть людей вобще никакого отношения не имеющих ни к политике ни к военным? Только на основании того что уехали (так это закон разрешает) и что с политикой не согласны? Так политика,сегодня одна,завтра не известно какая будет.
Объединенные Арабские Эмираты согласились ограничить реэкспорт из Евросоюза в Россию критических товаров, которые можно использовать в боевых действиях на Украине, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, такие меры также рассматривает Турция.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4500724#p4500724"]Только на основании того что уехали[/uquote]
Если все уедут кто пойдет умирать за интересы царя и класса эксплуататоров (которые сами никогда этого не сделают) ?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4500724#p4500724"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500711#p4500711"]Ты сам-то понимаешь, что сказал?
СпойлерВыходит, Михалков, это такой предатель, а Галкин, Милохин и прочие, это такие ... 3,14дорасы с 3,14дорасками, что Россию любят, прям пердёжь от них на весь мир!
Имеют? Ну и пусть качают свои права там, куда сдристанули.[/uquote]
А при чем тут предательство? Само слово тут никак не к месту. Предатель,ну допустим выдал военную тайну,им и шьют госъизмену,все логично,да и справедливо. Но с хрена ли предателями называть людей вобще никакого отношения не имеющих ни к политике ни к военным? Только на основании того что уехали (так это закон разрешает) и что с политикой не согласны? Так политика,сегодня одна,завтра не известно какая будет.[/uquote] Предательство - это когда люди покидают Родину в непростое для неё время. И эти "носители культуры" стали каяться перед твоими друзьями, поливать Россию грязью.
Свалили в Израиль, вроде как "вторая родина", а потом смылись. и оттуда, когда на Земле Обетованной жареным запахло.
Нигде такие существа Родины не найдут.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500737#p4500737"]а потом смылись. и оттуда, когда на Земле Обетованной жареным запахло.[/uquote]
логично же и что ?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500737#p4500737"]Предательство - это когда люди покидают Родину в непростое для неё время. И эти "носители культуры" стали каяться перед твоими друзьями, поливать Россию грязью.
Свалили в Израиль, вроде как "вторая родина", а потом смылись. и оттуда, когда на Земле Обетованной жареным запахло.
Нигде такие существа Родины не найдут.[/uquote]
Так эти люди вроде как изначально не поддержали проводимую политику,приведшею к этому не простому времени,странно как-то,от них ждать преданности. Их позиция "мы такой курс не выбирали,не поддержали,что вы от нас хотите". Вот если вы с сфс побежите,то тут уже логично будет,называть вас переобувшимися предателями.
Хз,у каждого свои мотивы,деньги спасти,себя обезопасить,позицию так выразить,и когда это в приоритете перед разными лозунгами,и непонятно вобще чем,разным красноречивым восклицаниям,как же родина! итд,оно вроде логично
Поддерживали/не поддерживали - неважно, главное ЧТО ДЕЛАЛИ в трудные дни... А они ЧТО ДЕЛАЛИ?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4500747#p4500747"]Поддерживали/не поддерживали - неважно, главное ЧТО ДЕЛАЛИ в трудные дни... А они ЧТО ДЕЛАЛИ?[/uquote]
Кому важно? Наверное заботились о своих интересах,так как считали нужным,это делать
Ну, вот, теперь получают плоды "заботы о своих интересах"... Что тут не так?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4500751#p4500751"] Ну, вот, теперь получают плоды "заботы о своих интересах"... Что тут не так?[/uquote]
Все так. Их выбор,все результаты к которым он привел,их проблемы соответственно.. чего только им до сих пор кости перемывают
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4500750#p4500750"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4500747#p4500747"]Поддерживали/не поддерживали - неважно, главное ЧТО ДЕЛАЛИ в трудные дни... А они ЧТО ДЕЛАЛИ?[/uquote]
Кому важно? Наверное заботились о своих интересах,так как считали нужным,это делать[/uquote]
Они открыто выступали против России и ее народа. И поддерживали фашистский израиль. А Россия заботится о своих интересах. Логично?
Отмечу, что полицаи на службе фашистов в ВОВ тоже "заботились о своих интересах,так как считали нужным,это делать". Тоже их оправдывать будешь?
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4500715#p4500715"]HariusHek,простите за нескромный вопрос,
Вы в КПСС состояли?[/uquote] Нет.
Только дважды комсомолец. вВ первый раз меня в Комсомол уговорил вступить школьный учитель по химии. А то я как-то победитель всех школьных, городских и районных олимпиад, призёр областных и участник одной республиканской, к тому же знаменосец школы, не был причащён. Когда ехал на паровозе из Жмеринки в Свердловск... в общем, комсомольский билет был утерян. Второй раз меня в Комсомол приняли в учебке, в/ч 35600. Тоже по настоянию замполита батареи, человек был хороший, не хотел я его обижать. Белорус, Тропец его фамилия.
В КПСС мне предлагал вступить наш "Дядя Коля" - представитель 1-го отдела на "фабрике", но я отказался.