Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Сообщение Maykill »

АББА- это круто :))
https://youtu.be/fk-yD8FXKCU
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Reflector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513614#p4513614"]Когда Ваш кругозор и понимание предмета обсуждения достигнут определенного уровня, хотя бы среднего по больнице в данном отделении, вам скорее всего будет смешно и неловко читать свои подобные как бы едкие вопросы.[/uquote]
И все-таки, в целях расширения моего кругозора можно пример композиции которая будет сочетать в себе лихую композиционность без потери драйва сравнительно с которой симфоник-метал с сопрано, симфоническим оркестром и хором быстро бы наскучивал? )
Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Не собираюсь приводить никаких примеров. Навеяло про "симфонический оркестр". :beer:

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:beer:
Вот уже 54 года, а помнится до шороха...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4513803#p4513803"]сравнительно с которой симфоник-метал с сопрано, симфоническим оркестром и хором быстро бы наскучивал? )[/uquote]
Так я же про свое восприятие говорил, а не про Ваше. Я предпочту к примеру тот же дрим театр, многие вещи там цепляют. Ссылочку я сегодня давал. Или YES (даже из последних), или наоборот ранние Genesis... А Вам возможно милее другое. Пока это симфоник-метал с сопрано, а дальше возможно Вы будете еще расти. Вы же к нему после чего-то пришли?

Металл сам себя загоняет в рамки, внутри которых мало места интересной жизни. На эту раму можно натянуть и скрипки, и хор, и сопрано - но это будет железный поезд на железных рельсах, но только с хором и скрипками. Где все заранее понятно, местами пафосно, Вот взял ведро с бетоном - и несешь, а с ним в стороны не попрыгаешь... И на такое много любителей, и это хорошо. Все же получше, чем гаражный, темный, грязный или скандинавский классический. Я только за, если выбирать между этим - и клубной попсой, рэпом и проч.

А вот хард-рок с его всякими прогрессивами - вот там свобода. Можно жонглировать чем угодно, меняя рисунки, стили, настроения, риффы, с подвижным вокалом. И кстати "старый" рок куда интереснее "нового". Новый - это по сути набор шаблонов из старого, но коммерчески причесанный за счет новой техники. Он "звучит" технически лучше, но музыки там меньше.

Хрень в том, что музыка окончательно ушла в коммерцию Поэтому выгоднее клепать приятные большинству покупающих ушей штампы, а не делать в трудах что-то вне колеи для особо замороченных.

Вообще музыка - эт как книжки читать. Разное... начал с детских - и... дальше как сложится.

Добавлено after 17 minutes 32 seconds:
хоть и не особо затейливо - но зато восточные мотивы цепляют
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

sng61 писал(а):Хрень в том, что музыка окончательно ушла в коммерцию Поэтому выгоднее клепать приятные большинству покупающих ушей штампы, а не делать в трудах что-то вне колеи для особо замороченных.
увы но трудно с этим аргументированно спорить :( :cry: я с большим удовольствием чтото новое необычное нахожу в кучах свежего ...музпродукции , но такое бывает нечасто :?

Reflector, вы же слышали merlons of nehemiah, rammstein ? думаю вам будет интересно и blackmore s night
это все из прошлого века :dont_know: :music:
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4513878#p4513878"]
sng61 писал(а):Хрень в том, что музыка окончательно ушла в коммерцию Поэтому выгоднее клепать приятные большинству покупающих ушей штампы, а не делать в трудах что-то вне колеи для особо замороченных.
увы но трудно с этим аргументированно спорить :( :cry:[/uquote]
Да просто невозможно! Может, конечно, что-то нестандартное и сегодня встретиться, но перерывать терабайты в поисках... я не знаю, кто на это способен... :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4513882#p4513882"]Может, конечно, что-то нестандартное и сегодня встретиться, но перерывать терабайты в поисках..[/uquote]
я иногда фоном включаю всякие обзоры, где люди уже перелопатили тонны всякого.......иногда что-то попадается вполне годное
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513835#p4513835"]Так я же про свое восприятие говорил, а не про Ваше. Я предпочту к примеру тот же дрим театр, многие вещи там цепляют. Ссылочку я сегодня давал. Или YES (даже из последних), или наоборот ранние Genesis... А Вам возможно милее другое. Пока это симфоник-метал с сопрано, а дальше возможно Вы будете еще расти. Вы же к нему после чего-то пришли?

Металл сам себя загоняет в рамки, внутри которых мало места интересной жизни.

А вот хард-рок с его всякими прогрессивами - вот там свобода. Можно жонглировать чем угодно, меняя рисунки, стили, настроения, риффы, с подвижным вокалом.[/uquote]
Исторически был хард-рок, от него пошел хеви-метал, последний дробился дальше, затем эти стили дробились на подстили каждый из которых все больше уходил в сторону, в итоге метал многогранен, а хард-рок фактически лишь маленькое его подмножество. Если брать песни которые я постил последние несколько дней, то там были Симфоник, Melodic Doom, Doom Death и даже Heavy Metal затесался, при этом я выбирал что попроще для восприятия, самую спокойную композицию Clouds, самую оптимистичную песню Officium Triste, хоть и про Армагеддон ) А могло на их месте быть и такое:

И прога там валом. Я не большой фанат, но местами могу слушать:

ps. Послушал Дрим Театр, для меня слишком слащаво )
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4513896#p4513896"][в итоге метал многогранен, а хард-рок фактически лишь маленькое его подмножество.[/uquote]
Спасибо, благодаря этой Вашей фразе этот день прожит не зря. Я буду ее вспоминать, когда захочется улыбнуться, тепло и по-доброму. И при случае процитировать))

Хотя и вторая тоже ниче так... прикольная.
ps. Послушал Дрим Театр, для меня слишком слащаво
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Где там музыка? Какое-то рычание, дробь электрических барабанов и невразумительные гитарные запилы, да еще эти картинки, от всего этого с ума можно сойти... Впрочем, кто к чему привык и кто что ищет...
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513904#p4513904"]Спасибо, благодаря этой Вашей фразе этот день прожит не зря. Я буду ее вспоминать, когда захочется улыбнуться, тепло и по-доброму. И при случае процитировать))[/uquote]
Что не так то? ) Метал - это развитие хард-рока, в результате чего образовалось много новых стилей, а сам хард-рок остался не особо востребован. Старички то слушают, но мало кто сейчас такую музыку играет...

Добавлено after 31 minute 54 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4513916#p4513916"]:dont_know: Где там музыка? Какое-то рычание, дробь электрических барабанов и невразумительные гитарные запилы, да еще эти картинки, от всего этого с ума можно сойти... Впрочем, кто к чему привык и кто что ищет...[/uquote]
Я же написал, что до того старался постить что попроще для восприятия, а на двух последних композициях не старался )
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4513917#p4513917"]до того старался постить что попроще для восприятия, а на двух последних композициях не старался )[/uquote]
ну, тады аналогию на примере мата. Русского.

Судя по всему, Вы еще достаточно молоды, и привыкли, что им кругом уже сыпят. Бездумно, просто так, Чаще потому, что сказать интересного и нечегого.

А если подумать, мат - это средство УСИЛЕНИЯ смысла как бы превышением планки дозволенности, что в свою очередь добавляет адреналина при восприятии. Само по себе оно очень узко и неинформативно.
Но.
Можно конечно классически только одними матами описать любую жизненную ситуацию, подставляя приставки, суффиксы и сложноподчиненные конструкции (скрипки, сопрано...) - и это будет прикольно для одного-двух раз. Но третий и десятый раз это переслушивать будет неинтересно. Ибо бедно. Мозгу, привыкшему к богатому литературному языку будет просто не хватать пищи чтобы заинтересоваться. А кто книжки в детстве читал - так и вообще не в кассу. Любой человек может сам и выразиться, когда оно эмоцией просится - но слушать такое специально, когда есть выбор??

Можно мат (долбеж и рычание) дозировать.. допустим только половина слов будет матерной. Но тоже... Нахрен такое, маты быстро утратят свой колорит, начнут утомлять. Ну а если уж его совсем мало, но есть - ну... если очень к месту,да и то на любителя.

Намек ясен?

Часть молодых (да и не только) слушают тяжкий металл не в силу своей личностной крутости. Просто им очень нужен адреналин, а чтобы получить его из более интересных источников пока не хватает матриц отклика на более сложное. Не сложилась наслушка на более интересное. Поэтому в данном раскладе "старички" - это те, которые уже прочитали умные книжки, и им скучно читать буквари. Они начитаны и наслушаны более качественным. И больше эндорфинов получат к примеру от заценить нового Пелевина или кайфануть от перечитывания Чехова, чем от сборника матерных анекдотов. Ибо прикольно - но пусто. И хорошо, что кто-то читает хотя бы Толкиена или Донцову.

Есть кстати и молодые, которые интересуются более сложной и гармонически богатой музыкой. И даже ее играют. ИМХО оптимально - использовать элементы металла/харда для адреналиновой базы, но не циклиться на нее - а с кучей вкусных допов и опций. Чтобы эклектика. И от попроще - до посложнее.
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4513818#p4513818"]Навеяло про "симфонический оркестр". :beer:

[/uquote]
Это ранние эксперименты, у The Nice(Five Bridges) было нечто подобное. В обоих случаях сама оркестровая музыка тут типична для 60-х и местами напоминает музыку из "Том и Джери", причем в отношении "Five Bridge" я такое слышал от композитора классической музыки на ютубе ) Лет через 30 уже были группы у которых оркестровка не на одной экспериментальной песне, а почти на всех, если не оркестр целиком, то хотя бы струнный квартет, или группа сама себе оркестр, у Haggard, например, постоянных участников 16 человек и еще десяток сессионных:

sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Вот интересно - если тебе так уж близок металл, как на твой вкус - вот этот рычащий голос там украсил слушательную картину, или наоборот было бы вкуснее другой вокал замастрячить, без этого рычания? У них там наверняка завязано на сюжет, но слушать эти детские сказки от больших дядей... Вот к примеру, как вкусненько украсил эпидеминю вокал Елфимова... ну ведь сразу из самоделки в красоту!
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514168#p4514168"]Вот интересно - если тебе так уж близок металл, как на твой вкус - вот этот рычащий голос там украсил слушательную картину, или наоборот было бы вкуснее другой вокал замастрячить, без этого рычания?[/uquote]
Это зависит... В метале чистый вокал в меньшинстве, происходит естественная подстройка голоса под более тяжелую музыку, точно так же как пришлось бы подстраивать музыкальный инструмент. Допустим в тяжелой, медленной и мрачной музыке мужской фальсет выглядел бы очень не уместно, обычно там гроулят, но в более атмосферной части могут петь чисто. Если взять песню Evoken от которой Чумак чуть с ума не сошел, то там по канонам стиля(funeral doom) вокал целенаправленно используется для создания атмосферы отчаяния. Лично меня гроул редко раздражает, уж точно меньше мужиков поющих фальцетом, чаще раздражает скриминг... В целом музыканты же себе не враги, если бы чистый вокал к их музыке подходил лучше, то большинство так бы и пело, тем более коммерчески это более привлекательно...
sng61 писал(а):Вот к примеру, как вкусненько украсил эпидеминю вокал Елфимова... ну ведь сразу из самоделки в красоту!
У Эпидемии могу только баллады слушать.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Насчет примера "для общего развития") и прочих вкусных наворотов. Ну хотя бы эти.
Меня обычно плющит от такой музыки, когда хочется сказать - ну крруто мужики придумали, и как они смогли, это ж сколько лет учиться и с какими мозгами надо быть, чтоб вот такую вкусноту склепать...?

Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514205#p4514205"]Меня обычно плющит от такой музыки...[/uquote]
А меня от такой:

:dont_know: Ну, люди разные...
Вот уже лет 150 этой песне, тыщи людей её пели, кто краше, но только его исполнение затрагивает душу. Уж про "вокал" его и не говорю...
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4514218#p4514218"]исполнение затрагивает душу. Уж про "вокал" его и не говорю...[/uquote]
эт вообще другое. Затрагивать душу - это святое)
У Тома Вейтса кстати редкостный по моще голос, и тембр космически кррррут, так что с "вокалом" как с инструментом донесения изнутри наружу там все очень в порядке. Где чего надо, он то и делает.
Может кому-то кажется, что у этого человека голоса нету и петь он не умеет - но вот почему то оно воздействует? )))

Само так не будет. И вот это "почему-то" как раз потому, что и голос есть, и слух, и в ноты четко попадает, и петь умеет, или выражаясь иначе, этим всем набором владеет и пользуется блестяще. Он крутой профи. Если где-то мимо нот - но это как привокзальный калека, знает как вызвать сопереживание к немощи, и привлечь народ. Все слышит, и дозирует. Умеет работать.
А главное - у него есть ПОДАЧА (как в школе заставляли читать стихи с выражением?), за счет которой собсно песня в душу и проникает. Это технологии кухни...

У меня был знакомый художник - он от Вейстса был в отпаде, и слушал его чуть не каждый день. Совпало с его настроением на тот период)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Встречал в каверах пару раз очень похожих на него, но... после пары строчек становится ясно - не он... А ноты он здорово держит, я всё удивляюсь, как это у него получается, ведь в его "пении" весь диапазон...
https://dzen.ru/a/ZK7kvPU2XR0bufH5
:))) "Критики", дальше промолчу.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»