Я вот вижу: все рассуждают как потребители. А кто изобретать будет? Для чего тему то открыли? Похвастаться чужими достижениями?
А вот у меня уже родилось изобретение, не на Нобелевку, но всё таки....
Что это? А это электрический паровой. Ток пошел, красные линии - нагреватель, передали тепло в гибкие емкости с жидкостью (легкокипящую).
(назовем для краткости - диск). Жидкость вскипела, диск раздулся, = есть движение, давление, работа....Диск остыл (он же 2оторвался" от нагревателя) и о опять сжался.....= опять работа. И так постоянно пульсирует, пока диски не поизносятся. (не порвуться). К этому двигателю прилаживаем поршень и пусть он качает рабочую жидкость в расширительную машину (в силовую) , приводя в движение механизмы.
Цена этому изделию = копейки. Нагреватель = алюминиевая фольга. Диски...из чего нибудь особо гибкого, но и прочного, износостойкого, не бояшегося температуры до 120 градусов. Вот Вам и более эффективная машина, преобразователь электрического тока в механическу. энергию, за одно и тепловую, ибо этот аппарат потребует отвод тепла, который тоже пригодится для обогрева салона автомобиля.
А в чем выгода такого моторчика ? 146% КПД ? С этим к котофилу КПД ниже обычного электромотора - видно с первых же слов описания.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir писал(а):Я вот вижу: все рассуждают как потребители. А кто изобретать будет? Для чего тему то открыли? Похвастаться чужими достижениями?
А вот у меня уже родилось изобретение, не на Нобелевку, но всё таки....
Что это? А это электрический паровой. Ток пошел, красные линии - нагреватель, передали тепло в гибкие емкости с жидкостью (легкокипящую).
Знаете, я вас наверное удивлю, но вы опаздали. Паровоз с "электрокипятильником" электрическим испарителем уже давно "изобрели" жители чудесной страны под названием Швейцария. Швейцарцы (не путать со швейцарами) вполне себе давно эксплуатируют такие паровозы- "шоб туристы радовались поездке на паровозе и при этом не пачкались выхлопом с мазутной топки".
"Всё уже украли до нас, нам ничего не оставили."
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Не нужно уже ничего изобретать для двигателя электромобиля - достаточно оптимизировать существующие конструкции! Вот по системам управления - можно ещё много чего хорошего внедрить. Полный привод с раздельным управлением двигателя каждого колеса даёт хорошие возможности по управлению автомобилем!
Да честно говоря изобретать-то нужно, только не по двигателям (хотя и там всё же есть чем заняться), а по питанию этих самых двигателей и прочего. Вот твердооксидные топливные элементы всем хороши при современной структуре (заправлять можно газом или бензином и.т.д.), но, одно НО! Температуры рабочие в основном порядка 800 градусов, что для машины многовато даже с хорошей теплоизоляцией, а водородные- дорого (платина, зараза). Вот куда копать надо, а не в одни только аккумуляторы зарываться (топливный элемент сейчас даже лучше бы был, при условии равенства выпуска ТЭ и АКБ). ТЭ сохраняет плюсы ДВС, такие как быстрая заправка и дальность хода, но при этом это всё же электромобиль (признайте, электричество с ветряков и прочего- это мизер от генерации ТЭЦ, АЭС и прочих, да и ветряки далеко не так экологичны, как их пытаются выставить).
А солнечные батареи вообще ниочём. Не пинайте ногами, просто я тут считал, что при условии переноса лучами солнечными порядка 1 кВт на площадь в 1 метр квадратный (это на экваторе и под прямым углом к поверхности в полдень) получается, что даже полностью выложенная солнечными батареями с КПД аж в 24 % поверхность земной суши (а ведь людям ещё где-то жить надо и растениям свет нужен) получается, что все эти батареи без учёта того, что не везде одновременно день и если считать, что вся Земля один большой экватор (в плане, что солнце энергии везде одинаково даёт и ничего с приближением к полюсам не снижается) и везде одинаково хорошие условия и батареи работают в наивыгоднейшем ключе...
В общем, все эти батареи вместе дадут меньше электричества, чем одна- две ТЭЦ в Москве или Петербурге, а ведь потребности в энергии в мире гораздо больше.
P.S. Про СБ это я считал к вопросу о том, что нифига ЭМ не зелёный. ГЭС, как и ветряки уже давно признаны инженерами-экологами и биологами тоже вовсе не столь экологичными источниками электроэнергии (про АЭС вообще молчу- отходы вы куда денете). Вот и вся экологичность и зелёность ЭМ. Как и у ДВС экологичность (те же яйца только сбоку).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Gatori писал(а):В общем, все эти батареи вместе дадут меньше электричества, чем одна- две ТЭЦ в Москве или Петербурге
Что-то ты неправильно посчитал - в ноликах ошибся. Вся генерируемая мощность на земле (включая тепловую) лишь малая часть от того, что приходит от солнца
Новая модель получила сразу два мотора общей мощностью в 522 л.с. и аккумулятор на 70 кВт*ч
Максимальная скорость при этом составляет 225 км/ч с разгоном до 100 км/ч всего за 5,4 секунды
Gatori писал(а):В общем, все эти батареи вместе дадут меньше электричества, чем одна- две ТЭЦ в Москве или Петербурге
Что-то ты неправильно посчитал - в ноликах ошибся. Вся генерируемая мощность на земле (включая тепловую) лишь малая часть от того, что приходит от солнца
Да, ошибся, (при переводе из Ватт ).
По итогам новых пересчётов вышло примерно следующее:
А я не считал всю мощность, приходящую от солнаца, а лишь ту, которую ПОЛУЧИМ МЫ при КПД СБ в 24% (что по нынешним меркам вполне себе много) и с учётом того, что в океане СБ нахрен никому не сдалась. Грубо говоря я считал, что СБ стоят по всей поверхности суши и светит на них солнышко как на экваторе и притом круглые сутки (нет чередования день-ночь, нет метеоусловий и прочего) и получилось достаточно мало. Какая нам разница, сколько приходит на землю от солнца, если использовать всё мы не можем (точнее не использовать, а именно получить). В общем получилось сопоставимо с производством на 14-ый год. СБ дадут 35,74 ТВт*ч электроэнергии со ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ СУШИ на Земле, однако, если учесть, что солнце светит не везде (день/ночь хотя бы) то выйдет уже 17,87 ТВт*ч, если считать, что экватор далеко не везде, то выйдет около 12 ТВт*ч (очень грубые подсчёты, реально выйдет меньше).
Мировое производство что-то порядка 24-25 ТВт*ч на 2013-ый год (сейчас ещё больше). То есть, даже по моим очень оптимистичным расчётам (округлял в большую сторону, солнышко везде яркое и везде СБ работают в оптимальном режиме и солнце на них всегда светит под прямым углом и без затрат на это энергии) производство солнечной энергии УЖЕ недостаточно по сравнению с текущим, а ведь на это производство придётся отвести ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМНОЙ СУШИ!
P.S. Капсом просто выделил особо важные моменты (не кричал).
Новая модель получила сразу два мотора общей мощностью в 522 л.с. и аккумулятор на 70 кВт*ч
Максимальная скорость при этом составляет 225 км/ч с разгоном до 100 км/ч всего за 5,4 секунды
Цена в районе $58k
Хороша конечно, но блин, стоит как космический корабль (утрирую).
Вики даёт годовое производство электроэнергии как 19894,9 триллионов киловатт-часов (на 2007 год, сейчас побольше, но суть понятна)
Значит, ежедневное производство составляет 19894,9/365 = 54,51 млрд кВт*ч
За один час производится 54,51/24=2,28 млрд кВт*ч
Собственно, это и есть мощность: 2.28 млрд кВт (совпадает с другими данными)
Солнечная панель с КПД 10% даёт 100 ватт на каждый метр квадратный.
Квадратный километр - это 100 млн. Ватт
1000 квадратных километров - 100 млн кВт - это 4,3% мощности.
Площадь Сахары - 9000 кв.км. => если заставить всю Сахару, то это 0,9 млрд кВт, и то только днём....
Заставляет задуматься о нашей энергетической расточительности...
Tesla, . Среднесрочный "бизнес-хуизнес" проект поднять кредитное бабло и выйти чистинькими после "банкрота". Классика жанра! Лучи смерти! ЛОЛ!
Батарейки от буков, Индукционник! :Падсталом:
Но мы то люди грамотные и воспитанные
если заставить всю Сахару, то это 0,9 млрд кВт, и то только днём....
и будите ходить протирать влажной тряпочкой те панели,
Любое оборудование требует обслуживания, так что сарказм мне непонятен.
Дизель, вращающий генератор, так тот каждые 10 тыс часов подлежит капремонту, и ничего, народу нравится...
kaetzchen писал(а):
и будите ходить протирать влажной тряпочкой те панели,
1. СБ теряют в мощности порядка 30% за 10 лет.
2. СБ не рассчитаны на работу более 30 лет - там начинает все отваливаться, а после 40 лет - даже пайка крошится.
3. Обслуга должна быть, как на каждой нормальной электростанции. Да даже раз в пару лет промывать панели - тоже неплохо.
Вероятно, 30-50 экипажей чистильщиков может хватить на всю пустыню ?
4. Либо спроектировать автоочистку панелей ?
5. А где запасать электричество ? В электромобилях ?
могу ошибаться, но по памяти срок энергоокупаемости современных фотоэлементо разве не где-то 30 лет при условии что всегда ветит солнце ?
Т.е энергия полученная от них минус суммарная энергия затраченная на их производство
kaetzchen писал(а): Среднесрочный "бизнес-хуизнес" проект поднять кредитное бабло и выйти чистинькими после "банкрота". Классика жанра! Лучи смерти! ЛОЛ!
Да смейтесь сколько влезет, этим прогресс не остановишь
В области аккумуляторостроения прогресс пока спорный... Первые НЖ-батареи имели срок службы в десятки лет и много тысяч полных циклов, нынешние литиевые выигрывают только и исключительно по весу - все остальные параметры заметно хуже... То же можно сказать про свинцово-кислотные, раньше умели делать АКБ со сроком службы в десятки лет, нынешние модные AGM и пяти лет не служат! Где прогресс?!