Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Уроки православия

Сообщение minakan »

Moskatov писал(а): Если бы священник сортировал пациентов по поражению систем и органов, а затем отправлял к соответствующему врачу, то тогда мог бы работать в приёмном покое.
Было и такое.
— Как это Вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве Вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 8%D0%B9%29
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Moskatov писал(а):
Veratrol, я не атеист, и не представитель авраамических религий.
Ничего не знаю. Сказано от бога - значит от бога!
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

minakan писал(а): Было и такое.
— Как это Вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве Вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
Вот вот, а если бы интересовался физиологией высшей нервной деятельности, то понимал бы, что доля шутки в его высказывании была:
СпойлерОписание
Повреждение верхнего слоя головного мозга (коры) может нарушать некоторые высшие мозговые функции и поведение. Так как отдельные области коры головного мозга ответственны за определенные виды поведения, то, выявив тип нарушения, можно найти точный участок и установить величину повреждения.
Повреждение лобной доли
Лобные доли коры головного мозга управляют в основном моторными навыками (например, письмом, игрой на музыкальных инструментах, способностью завязать шнурки). Они также придают выразительность мимике и жестам. Специфические области лобных долей ответственны за определенные моторные навыки на противоположной стороне тела.
Повреждение лобной доли влияет на поведение в соответствии с размером и локализацией участка повреждения. Маленькие дефекты обычно не вызывают значимых изменений поведения, если поражают только одну сторону головного мозга, хотя иногда они вызывают судороги. Большие повреждения задних отделов лобной доли могут приводить к апатии, нарушению внимания, безразличию и, иногда, недержанию мочи. Людям с большими повреждениями передней или боковой части лобной доли трудно сохранять внимание, для них характерна эйфория, сопротивление любым предложениям, грубость; они могут игнорировать последствия своего поведения.
Повреждение теменной доли
Теменные доли коры головного мозга объединяют впечатления от формы, структуры и веса предмета, создают его общее восприятие. Математические и языковые навыки определяются этой областью лишь отчасти, а в большей степени - смежными областями височных долей. Теменные доли в определенной степени ответственны также за ориентацию в пространстве и восприятие положения частей тела.
Небольшое повреждение передней части теменной доли вызывает онемение на противоположной стороне тела. Люди с большими повреждениями теряют способность выполнять последовательные действия (состояние, называемое апраксией), различать правую и левую стороны своего тела и пространства. Большие повреждения влияют на способность больного узнавать части тела, окружающую обстановку, а также известные предметы, например часы или очки. В результате повреждение некоторых участков теменной доли может приводить к тому, что человек не замечает серьезности своего состояния и пренебрегает им или даже отрицает, что у него парализована одна сторона тела (противоположная стороне повреждения мозга). Возможна спутанность сознания или делирий (возбужденное состояние с устрашающими галлюцинациями). Больной неспособен сам одеться или выполнить другие обычные действия.

Повреждение височной доли
Височные доли фиксируют происходящие события и запечат­левают в памяти недавние события, а также обеспечивают долговременную память. Они воспринимают звуки и изобра­жения, сохраняют впечатления и позволяют вспоминать их, пробуждают эмоциональные реакции. Повреждение правой височной доли нарушает память о звуках, образах, мелодиях.­ Повреждение левой височной доли затрудняет понимание речи, как собственной, так и обращенной к больному, а также­ обычно ухудшает его способность выразить свою мысль. У людей с повреждением правой височной доли, которая является субдоминантной (не связанной с речью), могут отмечаться навязчивость, изменения личности, например исчезновение чувства юмора, изменение либидо (полового влечения).
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): КАР. КРАМ хитрее, он "выкрутился" таким образом, что заявил, мол в мозге всё зашифровано. :dont_know: Что тут скажешь - у каждого свои методы сокрытия фактов. :)
Не в мозгу "зашифровано", а у МИФа.
Вопросы. (чиста еврейская привычка, сорри... :wink: )
-Зашифровано ли у японца на языке, если МИФ не владеет японским?
-Зашифровано ли у меня на работе, если МИФ ничего не понимает в радиотехнике?
-Можно ли понять МИФа, если он не в теме?
.....
Продолжать?

ЗЫ. Самокритичней нужно быть, особенно "православным".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Скучновато что то полемика идет.
ua9ulo писал(а): Отправила поповщина по блату девиц в тюрягу за их нестандартную молитву к Богородице, а их там черносотенная братия воров и девиц ЗКов терроризирует, прессует по полной.
Интересно, Николай, а Вы так же рьяно выступали бы в защиту этих девиц, если бы те спели "Интернационал" нестандартно в мавзолее?
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Moskatov писал(а):АСУ, себя я оцениваю действительно как молодого и глупого. И чем больше я узнаю, чем больше самосовершенствуюсь как профессионал, тем глупее себя ощущаю. :))
Не скрою, такие ощущения и у меня бывают. Думаю это адекватная оценка, так как всего знать не возможно. :))
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Veratrol писал(а):Еще больше случаев, когда на ранних стадиях заболевания, особо верующие предпочитали операции религиозный тур и молитвы, и умирали по собственной глупости. Вы парни, ещё молоды и глупы.(с)
Veratrol, Вам не совестно переворачивать на изнанку всё то что Вы прочитали? Или Вы действительно не поняли суть написанного? Цитирующий Вами пост описывал чудеса которые бывают на яву. Заметьте, что я не писал, и даже не намекал, на то, что к врачам ходить не надо. Здравомыслящий человек такого не напишет. А писал, что врачи были бессильны помочь.
Чудес «на пустом» месте не бывает. Просто ходить в церковь и читать молитвы, потому что соседу это помогло, это глупость. Человек должен осознать и переродится на духовном уровне, вот тогда чудо случится, и не как иначе.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):если бы те спели "Интернационал" нестандартно в мавзолее?
С каких это пор ваш ХХС, где надлежит молиться, вдруг стал УСЫПАЛЬНИЦЕЙ вашего Бога и всех святых?
В ХХС положено МОЛИТЬСЯ вот эти девицы по своему и молились!
Снаружи Мавзолея Ленина положено выступать и петь Интернационал, потому пусть девицы идут и снаружи Мавзолея поют Интернационал так, как они этого хотят "нестандартно".
Ваше, усыпальницу приравнивать тождественно ХХС, просто дико, не то, что кощунственно.
За это вас самого надо отправить в тюрягу на несколько лет.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АСУ писал(а):[ писал, что врачи были бессильны помочь. .
При сегодняшнем низком уровне образования естественно, что "врачи были бессильны помочь".
Моих родителям тоже врачи сегодняшние "были бессильны помочь", но не потому, что врачам это было не под силу, а потому, что ТАКИЕ бестолковые врачи.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АСУ писал(а):Просто ходить в церковь и читать молитвы, потому что соседу это помогло, это глупость.
Это верно.
Но если вы будете лично самому соседу "читать молитвы, чтобы помогло" то уверен, что может помочь и без поповского чуда.
Просто сработает принцип внушения и самовнушения и сосед выздоровеет за счет резерва его иммунитета.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

АСУ писал(а): Veratrol, Вам не совестно переворачивать на изнанку всё то что Вы прочитали?
В контексте ваше высказывание звучит как вопрос: "вам не стыдно возражать?"
Нет.
АСУ писал(а):..... А писал, что врачи были бессильны помочь.
Чудес «на пустом» месте не бывает. Просто ходить в церковь и читать молитвы, потому что соседу это помогло, это глупость. Человек должен осознать и переродится на духовном уровне, вот тогда чудо случится, и не как иначе.
Чудо - тривиальный недостаток информации. Именно поэтому верующие, эзотерики и альтернативщики боятся проверки своих "чудес" учеными как огня.
По-поводу "чудесного" излечения. А почему вы не считаете чудом случаи, когда в ситуации, в которой возможности врачей оказываются исчерпаны, они, тем не менее дают рекомендации, соблюдение которых позволяет изменить ход течения болезни? Типа соответствующей диеты, смены климата, образа жизни? Понятно конечно, раз никто не молится - какое же это чудо? Так?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):С каких это пор ваш ХХС.....
А с чего Вы взяли, что я какое-то отношение ХХС и вообще, к РПЦ имею? :shock:
ua9ulo писал(а):С каких это пор ваш ХХС, где надлежит молиться, вдруг стал УСЫПАЛЬНИЦЕЙ вашего Бога и всех святых?
А Ленин, что, ваш бог? Или святой? Так почему бы и не помолится в его усыпальнице? Разве у мощей святых молится запрещено?
ua9ulo писал(а):Ваше, усыпальницу приравнивать тождественно ХХС, просто дико, не то, что кощунственно.
Ваш ответ сразу был очевиден :))) Вам дорого и свято то, что именно Вам дорого и свято. Вам начхать на то, что дорого и свято другим.
ua9ulo писал(а):За это вас самого надо отправить в тюрягу на несколько лет.
За что? Я своим вопросом оскорбил Ваше чувство верующего? :)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): Я своим вопросом оскорбил Ваше чувство верующего?
Не мои чувства вы оскорбили, а вершивших в Бога, потому, что ХХС есть место для православных, где ДОЛЖНО МОЛИТЬСЯ, обращаясь к их божествам, что и делали эти девицы.
А в Мавзолее вы можете находиться в усыпальнице только несколько десятков секунд, как при проходе при прощании у гробы.
Никакого там коллективного моления не предусмотрено.
Да и смешно молитвы обращать к тому, кто был всю жизнь атеистом.
А у Мавзолея можете петь и плясать как вам захочется.
Зачем вы все перевираете?
Мяут2013
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Мяут2013 »

КРАМ писал(а):Шутка уровня 5-летнего ребенка. Для дешевого мультика пойдет.
ua9ulo писал(а):от лживых речей этого Гундяева могли все святые убежать и отвернуться.
Ну тогда вот ещё одна "случайность", как раз, когда Гундяев "благославляет":

А несколько случайностей по статистике это уже закономерность. :)
"читать молитвы, чтобы помогло"
Несколько страниц назад в теме уже было показано, как помогают молитвы: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 2#p1683852 8)
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Veratrol писал(а):Чудо - тривиальный недостаток информации. Именно поэтому верующие, эзотерики и альтернативщики боятся проверки своих "чудес" учеными как огня.
По-поводу "чудесного" излечения. А почему вы не считаете чудом случаи, когда в ситуации, в которой возможности врачей оказываются исчерпаны, они, тем не менее дают рекомендации, соблюдение которых позволяет изменить ход течения болезни? Типа соответствующей диеты, смены климата, образа жизни? Понятно конечно, раз никто не молится - какое же это чудо? Так?
Вы онколог? Вы болели или болеете онкологическим заболеванием? Откуда Вы знаете, что говорят или рекомендуют в таких ситуациях, от соседа или из сети? Тогда Ваши утверждения не стоят выеденного яйца. Это пустой трёп, дилетанта, который хочет показать, что он владеет знаниями в этой области.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Зачем вы все перевираете?
Да вроде нет.
ua9ulo писал(а):Не мои чувства вы оскорбили, а вершивших в Бога, потому, что ХХС есть место для православных, где ДОЛЖНО МОЛИТЬСЯ, обращаясь к их божествам, что и делали эти девицы.
А я Вас и считаю верующим. В другого бога, другим талмудам. Тем не менее- верующим фанатиком.
ua9ulo писал(а):А в Мавзолее вы можете находиться в усыпальнице только несколько десятков секунд, как при проходе при прощании у гробы.
Никакого там коллективного моления не предусмотрено.
А если кто-то захочет помолиться, хотя этого и "не предусмотрено"? В тюрьму? То есть Ваша вера единственно правильная? :))) А разве в свое время не пели Интернационал у гробов павших "в неравных боях" коммунистов? Почему это предложение Вы называете кощунством? Не только ли потому, что это оскорбляет именно Ваши чувства?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):При сегодняшнем низком уровне образования естественно, что "врачи были бессильны помочь".
Уважаемый. А Вы не забыли, что именно Вы представитель этого самого "низкого уровня". Здесь не может служить оправданием- "как платят, так и работаем". Не хотите работать нормально за такие деньги, идите вон.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):-Зашифровано ли у японца на языке, если МИФ не владеет японским?
Допустим, слово мама по японски звучит иначе, чем на русском, да и русский для мозга может оказаться в определённой мере неудобоваримым, НО, не для еврейского мозга, правда русский придётся обрезать. Но образ матери то пиксельный и неужели вы думаете, что был бы зашифрован у японца в мозгу по японски? Образа то в голове нет... :dont_know: они все в душе, потому что.

КАР. Поэтому наряду со словом мама, я везде упоминал про её образ. А кроме образа нужно знать что он свой родной, помнить голос. Кодирование звука тоже у японца своё мп404...? :facepalm:
КРАМ писал(а):-Зашифровано ли у меня на работе, если МИФ ничего не понимает в радиотехнике?
Не знаю чему служит радиотехника на вашей работе, вон, Эхо-Москвы тоже выходит в эфир для дистанционного управления лягушками, но синусоиду то вы додумались бы в ухо подать или перед глазами поставить тест картинку и проследить сигналы и коды - убедились бы, всё это "в одно ухо влетает, в другое вылетает". ;)

Какая картинка вызовет какие эмоции и к какой памяти для этого пойдёт обращение, если открыть обе книги на одном пророчестве? :)
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось MIF Вс июн 02, 2013 10:20:03, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Мяут2013
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Мяут2013 »

Вот вам и японцы по-русски:

А евреи на своём идиш и иврите даже в израильском парламенте, кроме официальных заседаний, не говорят. Впрочем, как и в Украинской Раде "великие укры". Почему-то все важные обсуждения только на русском и проводят. :)))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Не хотите работать нормально за такие деньги, идите вон.
Вот поэтому хорошие преподаватели и врачи и "не хотят работать нормально за такие деньги, идут вон" и из медицины и из образования.
А остаются те, кто работает так, как платят, потому, что у одних просто нет никакой работы, а у других прожить на пенсию невозможно и надо хоть что-то ещё заработать, чтобы не подохнуть от нищенской и бедной жизни.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»