Здравствуйте, у меня есть проблема с телевизором плохо показывает канал Россия 1 и при чем только он. В настройках тв частота 77 МГц еще на частоте 215 МГц ловит но черно белый и тоже помехи. Антенна стоит сетка прямоугольная. Может подскажете какие то пути решения может нужно другую антенну или мою доработать?
усилитель ставили с ним не лучше на счет второй антенны тоже подумывал, только чтоб не с другого направления а чтоб под конкретную частоту данного канала. Антенну крутил на других направлениях остальные каналы хуже показывают и россия1 тоже не лучше.
Уважаемые Коты! У меня маленькая проблема с передатчиком на 144 МГц. Спаял я его и радостный слушал его на приёмнике, но вскоре выяснил, что он напрочь глушит телеканал СТС.... Что делать теперь ума не приложу
[b][u]С умом, аптечкой и без фанатизма... [/u][/b]
Вот и сопли на кабеле нашлись=)))) Это я в детстве с кабелем мудрил хДД Значит нужно подстраивать приёмник и передатчик, а у меня и частометра то нету... Хотя теперь опираясь на то, что я знаю текущую частоту передачи, можно рассчитать на сколько подкрутить конденсатор
[b][u]С умом, аптечкой и без фанатизма... [/u][/b]
Военрук писал(а):Вот и сопли на кабеле нашлись=))))
Во всяком случае у меня помехи только если передатчик рядом с телевизором находится, да и то небольшая сетка появляется, а вот если кто то соплю повесил на кабельное, например в распределительной коробке подключился прямо к центральной жиле, то все возможно.
Хочу узнать,что такое блок опорных частот, и что такое сама опорная частота? Дело в том что этот блок (один и тот же) стоит в приемнике коротко волновом и передатчике.р678 и р654. Почему так?написано что назначение это настройка входных цепей на рабочую частоту.это я так понял гетеродин делает. Но как в передатчике?рабочая часоста будет отличаться.ведь гетеродин работает на другой,отличной от несущей частоты.
Блок опорных частот это устройство, вырабатывающее несколько фиксированных высокостабильных частот, которые используются как эталонные для дальнейшего формирования в синтезаторах сигналов рабочих частот. Читай про синтезаторы.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
svic писал(а):Блок опорных частот это устройство, вырабатывающее несколько фиксированных высокостабильных частот, которые используются как эталонные для дальнейшего формирования в синтезаторах сигналов рабочих частот. Читай про синтезаторы.
Точнее сказать - генератором. Гетеродином принято называть генератор преобразователя частоты в радиоустройствах. Всякий гетеродин есть генератор, не всякий генератор есть гетеродин. БОЧ не является непосредственно гетеродином.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
svic писал(а):Точнее сказать - генератором. Гетеродином принято называть генератор преобразователя частоты в радиоустройствах. Всякий гетеродин есть генератор, не всякий генератор есть гетеродин. БОЧ не является непосредственно гетеродином.
скажите, а может тогда БОЧ, содержать в себе гетеродин? И второй вопрос.почему не принято делать частоту гетеродина,ниже рабочей частоты?