Андрей Бедов писал(а):Да она вся завязана с учёткой Microsoft, и всё там через неё пляшет.
Да ничего там не завязано. Она даже по умолчанию идёт с локальной учёткой. Хочешь - входи через свою учётку, хочешь - пользуйся локальной учётной записью. Локальныя учётка точно также работает, как и МС, только без некоторых плюшек (ну там например синхронизация с другими устройствами на вин 10). Никакой необходимости использовать учётку майкрософта нету. Кстати, на твоей любимой восьмёрке всё точно так-же.
Кот-Кот писал(а):Тут расчёт намного тоньше. Народ привыкнет пользоваться облаком и онлайн учеткой и подписку скажем в 10$, 98% пользователей проглотят не возмущаясь, как раз то что нужно.
Ну так это из серии "хочешь пользуйся, не хочешь - не пользуйся". Как я уже говорил, без учётки майкрософта с тем-же успехом можно пользоваться локальной учёткой.
Приложения из магазина - тоже можно ставить с локальной учётки?
Вообще, эволюция планшетов меня удивляет.
Недалёк тот час, когда планшет превратится в экран с выходом в интернет.
Всё будет работать "где-то там", на ихних облаках.
По интернету будет присылаться только изображение.
Андрей Бедов писал(а):Приложения из магазина - тоже можно ставить с локальной учётки?
Вроде нет. На семёрке вообще магазина не было и как-то справлялись.
Андрей Бедов писал(а):Вообще, эволюция планшетов меня удивляет.
Недалёк тот час, когда планшет превратится в экран с выходом в интернет.
Ну а почему бы и нет? Не вижу в этом ничего плохого, если конечно это будет работать как надо.
Ну а вот я - вижу.
Я как-то привык "всё своё ношу с собой".
Нас же подталкивают к обратному.
А если интернет кончится, в самый интересный момент (неважно по каким причинам)?
Да и бесплатным он никогда не будет.
Андрей Бедов писал(а):Недалёк тот час, когда планшет превратится в экран с выходом в интернет.
Совершенно верно. Так и будет! Никаких личных данных у себя хранить нельзя, а за софт надо постоянно платить. Это политика будущего давно спрогнозируема. И большинство людей будут пользоваться только планшетом, а не настоящим компьютером. По этому кое какие специалисты твердят - делайте срочно мобильные версии сайтов, это наше будущее... печальное. но такое.
Upgrader писал(а):По этому кое какие специалисты твердят - делайте срочно мобильные версии сайтов
многим делальщикам я бы руки пообрывал за их мобильные версии. Особенно тем, которые сделали, что их криворукая тупорылая блять мобильная версия грузится на мобильник по умолчанию и даже если я включу десктопный режим браузера и при этом не даёт переключиться на обычную версию.
Андрей Бедов писал(а):Я как-то привык "всё своё ношу с собой".
Я тоже. Но это привычка и не более того. Я уже начинаю привыкать к некоторым удобствам всяких облачных технологий.
Андрей Бедов писал(а):Нас же подталкивают к обратному.
Не подталкивают, а предлагают как альтернативу, которой можно и не пользоваться, если нет желания.
Андрей Бедов писал(а):А если интернет кончится, в самый интересный момент (неважно по каким причинам)?
На такие технологии никто никогда не перейдёт до тех пор, пока интернет не перестанет кончаться где-бы то ни было ни в самые интересные моменты, ни в любые другие моменты.
Здесь следует вспомнить разницу между мобильным интернетом у нас, и "у них".
С учётом того, что все подобные устройства делаются "почему-то" с расчётом на "них".
Добавлю, что уже сейчас практически невозможно даже "пукнуть" ни на одном планшете, не имея гуглопрофиля и выхода в интернет.
Кот-Кот писал(а):на мобиле своей заполнил гуглопрофиль а назад не разлогинивается
Нажать "Удалить профиль", и ввести пароль (от профиля).
SeregaT писал(а):У меня с этим проблем нет.
Ну если только смотреть документы, картинки, и прочие кины - то нет.
Подавляющее большинство программ требуют наличия гуглопрофиля для нормальной в них работы.
Иначе большинство функций просто неактивны.
Андрей Бедов писал(а):Подавляющее большинство программ требуют наличия гуглопрофиля для нормальной в них работы.
На моём виндовом планшете ещё ни одна программа не затребовала гуглопрофиля
А учётка майкрософта требуется лишь для использования дополнительных сервисов, которыми вполне можно и не пользоваться, как было на предыдущих версиях виндовс.