Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
-
drible
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
я хотел бы подробнее узнать у автора как делается синус в схеме
- Реклама
Drible, а разве в статье http://radiokot.ru/circuit/power/converter/19/ написано недостаточно?
Для тех, кто следит за темой. Развёл и изготовил доработанную плату пятидесятиваттного варианта. На днях начну собирать.
Для тех, кто следит за темой. Развёл и изготовил доработанную плату пятидесятиваттного варианта. На днях начну собирать.
- Вложения
-
- плата2.jpg
- (69.97 КБ) 1036 скачиваний
-
Константин Р
- Первый раз сказал Мяу!
надо представлять, что инвертору придется работать с весьма разнообразными нагрузками. он должен быть весьма интеллектуальным , чтобы делать это правильно. Весьма показательны такие опыты:
http://www.youtube.com/watch?v=Y7Mt25AWtDQ
http://www.youtube.com/watch?v=5ddWM7K4sbc
http://www.youtube.com/watch?v=Y7Mt25AWtDQ
http://www.youtube.com/watch?v=5ddWM7K4sbc
Очень заинтересовала ваша статья, таких проблем с питанием как у вас много особенно если это сельская местность. Хочу попробовать ваш преобразователь для микрогидроэлектростанции 0,25-1 КВт. У меня родственник "фермер" хозяйство расположено далеко от населенных пунктов линия длинная.. со всеми вытекающими. Местность у нас ровная, ветра могут быть большими но не часто, недалеко (50-100м) есть канал для орошения полей, вода в нем течёт постоянно примерно со скоростью 2-5 м/с (точно никто не измерял). Такая мощность 0,25 КВт нужна в основном для освещения, подзарядки аккумуляторов радиостаниции.AVE писал(а):Сеть у меня мрачно-плохая. С формой вроде всё нормально, но вот напряжение может быть любое. Летним днём 140В, земней ночью 280В (не шучу). Ещё, постоянно кто-то что-то варит. Вырубают в любой момент. Когда врубают опять, может быть, например, 75В или 300В, как получится…
...
- Реклама
-
Константин Р
- Первый раз сказал Мяу!
синусные инверторы вещь нужная, но промышленно освоенная и поэтому очень дешевая. нет смысла ее повторять на любительском уровне
[quote="Константин Р"][/quote]
Вообще не понял? Вопрос не в освоении, а в проблемах самой сети.
Вообще не понял? Вопрос не в освоении, а в проблемах самой сети.
Не переживайте Константин Родионов. Никто у Вас хлеб с маслом не отбирает. В нашей стране осталось так мало энтузиастов, которые могут что-то сделать головой и руками, что они не составят конкуренцию даже мелкосерийному производству.
-
Константин Р
- Первый раз сказал Мяу!
это очевидно. я же пытаюсь направить энергию любителей на решение тех проблем, где производители еще не предоставили решения. например, тот же онлайн ИБП, где инвертор-лишь блок
Что Вы, онлайн ИБП существуют, я Вас уверяю. Это, инопланетян нет.
За «направление энергии», конечно благодарю. Только, думаю, люди сами разберутся, что и куда направлять.
За «направление энергии», конечно благодарю. Только, думаю, люди сами разберутся, что и куда направлять.
Так делаем для себя, купить конечно можно но на 2 кВт будет стоить более 10 т.р. и сколько денег хватит.. , покупаем вроде работает, а потом сгорел, что делать ещё покупать или в ремонт вести? Сами себе делаем, сами и починить можем и переделать если надо. А как они горят я видел..Константин Р писал(а):это очевидно. я же пытаюсь направить энергию любителей...
З.Ы. У них (производителях) свои проблемы у нас свои.
-
Константин Р
- Первый раз сказал Мяу!
люди уже разобрались и делают вот так например: http://www.forumhouse.ru/threads/1453/p ... st-4609206. В промышленных ИБП не хватает диапазона входных напряжений либо допуска на частоту или коэффициент несинусоидальности входного напряжения (актуально для питания от генератора)AVE писал(а):Что Вы, онлайн ИБП существуют, я Вас уверяю. Это, инопланетян нет.
Ну, то есть, у вдумчивого читателя по прочтении ссылки должно сложиться устойчивое мнение, что делать своими руками ничего не надо, а просто взять и купить преобразователь Вашей фирмы (A-electronica). Так Константин?
Естественно, что как у родственника руководителя ИК «A-electronica» у Вас самые чистые
намерения. А, именно, «…направить энергию…»
Да… Вы меня убедили. Пойду сжигать схемы, стирать файлы, а к вечеру напьюсь водки… Ведь только подумать, как, я, простой радиоинженер, посмел тягаться с (по ссылке) «…Безумно талантливые ребята!...» Нет мне прощения!
Если серьёзно. Не дождётесь!
Более того, Вы Константин разожгли во мне злой азарт! Раз Вы на этом форуме, значит я двигаюсь в правильном направлении. Думаю, что после доводки трёхсотваттного варианта я займусь упрощением контроллера, дабы исключить из него ПЛИС. Это для того, чтобы устройство мог собрать каждый желающий.
Успехов в коммерческой деятельности!
Естественно, что как у родственника руководителя ИК «A-electronica» у Вас самые чистые
намерения. А, именно, «…направить энергию…»
Да… Вы меня убедили. Пойду сжигать схемы, стирать файлы, а к вечеру напьюсь водки… Ведь только подумать, как, я, простой радиоинженер, посмел тягаться с (по ссылке) «…Безумно талантливые ребята!...» Нет мне прощения!
Если серьёзно. Не дождётесь!
Более того, Вы Константин разожгли во мне злой азарт! Раз Вы на этом форуме, значит я двигаюсь в правильном направлении. Думаю, что после доводки трёхсотваттного варианта я займусь упрощением контроллера, дабы исключить из него ПЛИС. Это для того, чтобы устройство мог собрать каждый желающий.
Успехов в коммерческой деятельности!
- Starichok51
- Модератор
кстати, Константин Р, реклама на форуме запрещена.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Подбираю транзисторы, и хочу уточнить у вас возможно ли использование следующих транзисторовAVE писал(а):
PSMN7R0-100PS, PSMN013-100PS, PSMN9R5-100PS, PSMN016-100PS, PSMN015-110P, PSMN5R6-100PS
особенно первый и последний. Они самые мощные 270-300 ватт, сопротивление в открытом состоянии 6-16 мОм, но их входная емкость - первого 6686 пФ, последнего 8061 пФ. не будут ли проблемы с драйверами DA5,DA7 указанных в схеме, смогут ли они работать на такую емкость?
P.S. такие транзисторы есть в наличии.
Пожалуй, проблемы будут. На первой странице даташита HIP6601 написано, что этот драйвер может управлять нагрузкой 3000пФ при 50нс времени переключения. Правда на шестой странице нарисована характеристика в которой фигурирует уже 5000пФ.
Я бы поставил IRS2184. Собственно, почему БЫ, я уже поставил.
А, зачем такие высоковольтные, Вы преобразователь на 48В собираетесь делать?
Я бы поставил IRS2184. Собственно, почему БЫ, я уже поставил.
Нет будет не 48, а 24 В.AVE писал(а):...
А транзисторы такие потому что заказывал образцы у NXP думал как обычно пришлют 2-3 шт. а их пришло 18 видов по 10 шт., а других у меня нет.
В менее мощных например PSMN016-100PS емкость 2404 пФ, будем выбирать и пробовать.
Ну, тогда Вам тем более HIP-ы не пойдут, они же двенадцативольтовые.
На счёт транзисторов, есть общая тенденция. Чем больше максимальное напряжение сток-исток, тем выше сопротивление открытого канала. Хотя, конечно, это сладкое слово халява…
На счёт транзисторов, есть общая тенденция. Чем больше максимальное напряжение сток-исток, тем выше сопротивление открытого канала. Хотя, конечно, это сладкое слово халява…
Возможно будет и с 12В, это пока планы.. может и не получится вся эта затея.AVE писал(а):Ну, тогда Вам тем более HIP-ы не пойдут, они же двенадцативольтовые.
... Хотя, конечно, это сладкое слово халява…
Халявой не злоупотребляю.. у нас негде купить деталей, есть 2 магазинчика работают на заказ и цены ломят не стесняясь, чтобы нормальную железку найти проблема.
Завёл специально для преобразователя аккаунт на ютубе. Вот работа контроллера в части ЦАРУ и АПВ. http://www.youtube.com/watch?v=uzOe81iJdcM
При съёмках видео ни одного микроконтроллера не пострадало.
При съёмках видео ни одного микроконтроллера не пострадало.