vash_sa писал(а):Мне кажется у вас завышенные ожидания. Исходите лучше из того, что писать придется все самостоятельно, долго и муторно, причем, совсем не факт, что в конце ждет успех. По любому, затраты на разработку окажутся таковы, что проще будет в несколько рядов кабели до этой диспетчерской протянуть и поставить аналоговые переговорники.
Спасибо за дельный совет. Но он не обсуждается. Я ничего не требую, я прошу. Это разные вещи. Если помочь не чем, то не стоит утруждать себя подобными советами.
vash_sa писал(а):А это где? Если можно поподробней.
и кодирует и декодирует может вам проще взять ардуино? к ней надете готовую плату с VS1053, плату с аудио усилителем, ethernet и десяток другой примеров применения всего этого
Спасибо! Ардуино не пойдет. У меня есть Raspberry. На ней я уже пробовал сделать подобное устройство. В принципе получилось. Но все это в готовых решениях, не понятно как работает. И проблемы возникают по устранению сбоев. Когда не сам делал непонятно за что хвататься и как устранить тот или иной сбой.
там только декодер, кодер есть тут: http://www.st.com/web/en/catalog/tools/ ... 4/PF257858 подключаете в проект файлик adpcm.c, в main подключаете adpcm.h - этот чуть поправить. Подобный код работал на AVR и на PIC16. Недавно делал проект на STM32F051C, там использовал ADPCM и кодер и декодер, микроконтроллер работает на 8МГц - успевает оцифровывать звук с микрофона, кодировать и складывать во внутреннюю флэш. При воспроизведении декодировалось и выводилось в ЦАП - звук отличный. Усилитель микрофона на транзисторе.
Надо семплировать вход, кодировать, отправлять в эзернет, принимать оттуда, раскодировать и выводить на dac. Все это одновременно и почти в реальном времени. Ага, стм-у восьмому тут просто делать нечего. Фантазеры.
ну почему - оцифровываем-> кодируем->сохраняем во внешний флэш, из флэша, как только появились первые данные сразу отправляем по UDP. Приемом занимается по т.з ПК он же и декодирует.
У меня несколько вопросов: 1. Как прикрутить микрофон и динамик к контроллеру? 2. Как оцифрованный звук упаковать в UDP пакеты и передать их по сети? 3. Что использовать для обработки переданных пакетов в браузере на компе?
микрофон нужен обязательно для второго пункта, с помощью динамика можно прослушать сообщение, которое сохранилось во флэши (для контроля) и которое можно повторно передать, если с другой стороны не последовало реакции. ENC28j60 легко прикручивается к микроконтроллеру, AVR например, значит STM8 смогет.
А теперь читаем, о чем нам хотел сказать автор вопроса:
Устройство на stm8 будет стоять отдельно. Через него планируется разговаривать с диспетчерской. Своего рода переговорное устройство. Поэтому динамик нужен для общения.
имхо речь шла про динамик в диспетчерской на ПК, обычные колоночки подойдут - "переданные пакеты" то написано будут обрабатываться "в браузере на компе". Про стек написал.