Brigadir писал(а):Толми, я всё вижу. Вот ты лучше расскажи нам: 1 - куда свой трос привяжешь? (напомню Архимеда: дайте мне точку ОПОРЫ и я переверну земной шар).
К Земле в любой точке вблизи экватора
2 - Протон выносит на орбиту груз примерно 4 тонны. Какой толщины трос требуется, чтобы вытащить подобный вес на орбиту (напомню : прибавь сюда и вес самого троса и его предел прочности. Наверняка трос просто порвется от своей же тяжести. )
Я сразу написал - производство троса надо организовывать на орбите. Никакая ракета его не подымет, там речь о сотнях тысяч тонн. Насчёт - порвется/не порвется : я не считал, но есть другие люди, которые делали инженерную проработку проекта и они утверждают, что это осуществимо, если трос делать не из пеньки (ибо непрочно) и не из стали (ибо тяжело)

Если делать систему для доставки с грузоподъемностью в несколько тонн, то она практически реализуема прямо сегодня, дело осталось за малым - найти пару сотню миллиардов денег
3 - Проект Мюнхаузена: Мощная пушка, стрельба в космос. Загляни как нибудь в справку: самая дальнобойная пушка. Вес снаряда и мощность заряда.
Какой же ты нудный....
В ноябре 2007 года «БАе системз» передала Управлению научно-исследовательских работ ВМС США «рельсотрон» длиной 10 м. В ходе огневых испытаний, проведенных в Далгрене 31 января 2008 года, ПУ мощностью 10,64 МДж обеспечила достижение дульной скорости снаряда 2520 м/с (7 М).
В ходе нынешних испытаний ПУ мощностью 33 МДж обеспечена дульная скорость, соответствующая дальности полета снаряда 110 морских миль (200 км) при конечной скорости 5 М.
Особенностью нового электромагнитного орудия является то, что снаряд разгоняется не пороховым зарядом, а электричеством до гиперзвуковой скорости (более 7 М). Управляемый с использованием системы GPS снаряд в течение 1 мин. преодолевает атмосферу Земли, затем в течение четырех минут осуществляет полет в безвоздушном пространстве и, наконец, в течение 1 мин. возвращается в атмосферу, поражая цель на скорости 5 М.
Задачей проекта является обеспечение загоризонтной огневой поддержки с моря действий Корпуса морской пехоты США. Первую электромагнитную пушку ВМС США планируют установить на крейсерах следующего поколения проекта CC(X).
На борту нового корабля могут разместиться две ЭМ-пушки мощностью по 64 МДж, которые будут вести стрельбу со скорострельностью 10-12 выстрелов в минуту и смогут поражать цели на дальности более 200 морских миль (370 км).
Это уже действующая система, которую ставят на вооружение.
Дульная скорость 2.5 км/с - это ещё не первая космическая, конечно, но для корабельного вооружения кроме всего прочего важны и линейные размеры пускового стола. В лабораторных условиях прототипы достигали скорости 40 км/с, что достаточно, чтобы стрелять прямо с Земли за пределы Солнечной системы

Вес снаряда при этом, конечно, был ничтожным, но это ведь лабораторная установка, а не промышленная система.
И кончайте то наконец нести полный бред. С Вашими мечтами, но пустыми(мало читаете) мозгами = сидеть на горшке в детском саду!
И ещё: ученым и конструкторам около Космоса намного ближе и виднее - что и как делать. У них и теория и практика. У Вас мечты и бред шизиков с Инета. Разницу чуете? Вы лучше учитесь как следует, чтобы стать умнее и мудрее.
Твой бред я даже комментировать не буду. Если бы все конструкторы, в том числе, и космические, рассуждали бы так же, мы бы до сих пор махали каменными топорами и кутались в шкуры.
Нормальный, правильный инженер, не станет отбрасывать любую бредовую идею, только потому что она бредовая. А вот сделав, к примеру, эскизный проект, и уткнувшись в ограничение законами физики - ну тогда да. А в данном случае работают не законы физики, а законы экономики, идея технически вполне реализуемая, а вот экономически - трудно обоснуема. Пустить эту сотню миллиардов вместо грандиозного проекта, который когда-нибудь принесет пользу всему человечеству, на новые бомбы и ракеты, подводные лодки и суперистребители гораздо интересней и понятнее для людей с ограниченным интеллектом и никаким воображением.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.