Пушка Гаусса

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Пушка Гаусса

Сообщение просто КОТ »

Давай фото! На сколько метров стреляет?!
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

smihan99 писал(а):блин достали!!!!! :evil: ну какого хрена вы прицепились к перчаткам!??!? било меня от капа 180uF 300V, не раз были ожоги от паяльника, не раз при намотке свободный конец проволоки чуть не отлетал мне в глаза, думаете мне приятно паять в респираторе? запускать преобразователь в перчатках и мотать трансформатор в очках!?!??! НЕТ! ЭТО Н......
....
.......блин :facepalm: :facepalm: :facepalm:
да блин, это просто блокинг, ну и что?!? зато я 100% понимаю принцип его работы в отличии от вальда. в общем достали все нахрен. советоваться по-моему можно только с одним человеком. а вы идите лесом .

P.S. Если моя эмоциональность в данном сообщении кажется Вам необоснованной, то Вы еще не видели то, что пишут о нем на форуме "Оружие будущего", где к сожалению 1.5 нормальных человека.

Тренируй маторику и будь аккуратней , некоторые люди жало пальцами чистят (очень удобно)
тогда это и не понадобится :)))
ПУЛЕМЕТ
Грызет канифоль

Сообщение ПУЛЕМЕТ »

лол бля
итак начнём.
1) перчатки. по ТБ перчатки это основное средство защиты до 1000 В и дополнительное выше 1000.
перчатки должны выдерживать рабочее напряжение.
собирать что-то в перчатках это залог отсутствия ума.
по той же ТБ можно просто отключить схему, разрядить и проводить работы.
переключения же повышенного напряжения лучше сделать на выключателях, рубильниках итд итп
2) банка. это вообще чисто школьный идиотизм. конденсаторы сделаны так что-бы в случае отказа не было осколков. это не граната! да и взрыв такой мелкотни только испугает.
3) изолента. просто. арктическая лисица подкралась. это не мера безопасности, это глупость. есть отличные макетные платы, как покупные так и самодельные всё оч удобно и никакой изоленты.
4) школьная йарость.
это вполне адекватная критика, никто даж не набрасывал на вентилятор, и её надо принимать а не выплёскивать срач на загаженный донельзя форум.
итоги
в перчатках нет нужды
в банках нужно хранить витамины или мелкие детали
изолента нужна для изоляции мест соединения проводов а не заматывания всей схемы
нужно относится спокойней к критике
Огурцы+Молоко=Консервы
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Ну вот -- здравый, лаконичный, чёткий и, ЧТО ГЛАВНОЕ, логичный ответ!
Изображение
Изображение
smihan99
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

ПУЛЕМЕТ писал(а):лол бля
итак начнём.
1) перчатки. по ТБ перчатки это основное средство защиты до 1000 В и дополнительное выше 1000.
перчатки должны выдерживать рабочее напряжение.
собирать что-то в перчатках это залог отсутствия ума.
по той же ТБ можно просто отключить схему, разрядить и проводить работы.
переключения же повышенного напряжения лучше сделать на выключателях, рубильниках итд итп
2) банка. это вообще чисто школьный идиотизм. конденсаторы сделаны так что-бы в случае отказа не было осколков. это не граната! да и взрыв такой мелкотни только испугает.
3) изолента. просто. арктическая лисица подкралась. это не мера безопасности, это глупость. есть отличные макетные платы, как покупные так и самодельные всё оч удобно и никакой изоленты.
4) школьная йарость.
это вполне адекватная критика, никто даж не набрасывал на вентилятор, и её надо принимать а не выплёскивать срач на загаженный донельзя форум.
итоги
в перчатках нет нужды
в банках нужно хранить витамины или мелкие детали
изолента нужна для изоляции мест соединения проводов а не заматывания всей схемы
нужно относится спокойней к критике

1) я в перчатках не собирал, а запускал преобразователь и в них я не паяю.
2) банку было лень снимать. с этим капом я проделывал разные эксперименты и в одной статье прочитал, что в электролит опасный и там был совет поместить его в банку.
3) я изолентой заматывал места, где были спаяны провода и закрепил ей феррит. а еще прилепил ее некоторых местах и написал на ней номера обмоток и откуда мотал. (эх, надо было узелки сделать в местах откуда начинал мотать...)
4)
smihan99 писал(а):P.S. Если моя эмоциональность в данном сообщении кажется Вам необоснованной, то Вы еще не видели то, что пишут о нем на форуме "Оружие будущего", где к сожалению 1.5 нормальных человека.

вот там был просто срач. если бы не тот срач, я бы отреагировал спокойней + плохое настроение.
5) дым вреден => респиратор нужен
6) при намотке очки нужны т.к. проволока (особенно мелкая) может попасть в глаза.
по подсчетам (если верны и не забыл лишний нолик) получилось 2.3 Дж ужас как слабо :facepalm: снаряд без заострения.
что ж, выложу видео и буду признателен если скажут в чем же лажа? а именно результат от 1 капа такой же как и от 4 соединенных параллельно. :dont_know:
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

smihan99 писал(а):буду признателен если скажут в чем же лажа? а именно результат от 1 капа такой же как и от 4 соединенных параллельно. :dont_know:
Энергия переданная снаряду очень сложным образом зависит от массы различных факторов. Количество конденсаторов и энергия снаряда всязаны отнюдь не линейной и даже не однозначной зависимостью.
Увеличив количество и емкость конденсаторов, ты при не благоприятных условиях, можешь получить даже уменьшение скоростьи снаряда.
smihan99
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

Ужас. А как же исправить?
PS Блин, боюсь даже видео выкладывать - засмеют :( :cry:
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

Делать не от фонаря, а по рассчётам.
Нужно согласовать время прохода снаряда через катушку с заисимостью тока протекающего через катушку.
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

Я как то пытался перед изготовлением гауса предварительно заняться его рассчётом...
достаточно печально всё получается... :(
smihan99
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

случайно замкнул батарею капов, не отключив батарейный блок. он сдохъ :facepalm: другой батарейный блок почему-то не работает - просто транзистор греется. видео всем выкладывать не буду. просто сделаю вальд и расчитаю в фемм
Сейчас считаю этот гаусс в фемм. оооочень долго!
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

smihan99 писал(а):6) при намотке очки нужны т.к. проволока (особенно мелкая) может попасть в глаза.

А вы как так мотайте что у вас проволока шрапнелью летит?
ПУЛЕМЕТ
Грызет канифоль

Сообщение ПУЛЕМЕТ »

1) я в перчатках не собирал, а запускал преобразователь и в них я не паяю.

ну хоть при пайке не используешь. уже радует.
я только 2 человек с перчатками видал.
и обоих я считаю идиотами.
я надеваю перчатки (нормальные резиновые диэлектрические перчатки) только на работе при работах с напряжением 32 кВ (испытательная установка) и то потому что ТБ требует. не надо бояться электричества но и не стоит пренебрегать им.
2) банку было лень снимать. с этим капом я проделывал разные эксперименты и в одной статье прочитал, что в электролит опасный и там был совет поместить его в банку.

надо не читать а думать. у меня только 1 раз конденсатор хлопнул, когда заместо 400 В на него 550 попало.
3) я изолентой заматывал места, где были спаяны провода и закрепил ей феррит. а еще прилепил ее некоторых местах и написал на ней номера обмоток и откуда мотал. (эх, надо было узелки сделать в местах откуда начинал мотать...)

выглядит оч. отвратно -9000 к удобности. можно бы сделать аккуратные бирочки и на скотч. и не надо злоупотреблять изолентой
4)P.S. Если моя эмоциональность в данном сообщении кажется Вам необоснованной, то Вы еще не видели то, что пишут о нем на форуме "Оружие будущего", где к сожалению 1.5 нормальных человека.

а то. один ебнутый школьник пришёл на тот форум и всё зафлудил нафиг. на 1 полезное сообщение 15 ниочём.
пустился в оскорбления, сделать ничего не смог. так что вы тут не думайте. там все темы правда снесли. но люди то помнят. не простят же.
вообще прям удивительная способность настраивать против себя людей. это талант.
Спойлер
smihan99 Ты любопытствовался, что такое ПЖ...
xxx писал(а):
Ты чего вообще добиваешься я не пойму?Мания величия прёт?
Я за бессрочный бан поциента

Кстати, формулировка "циничное оспаривание действий модератора" уже фигурировала, как раз на такой срок...

smihan99 писал(а):
Прикольно: бан. две недели. причина: smihan99 мудак.

Ну бывает, что поделаешь.

xxx писал(а):
опять своего любимого пользователя smihan99 зобанили?

Да, только забанила я...

Мля, нахрена смихана розбанили, мотрите, чо пишет(читать снизу вверх)

xxx
ололо
----------
smihan99
как "почему"!? кап накапливает х Джоулей и выпускает их за у минут =>
его мощность W = х/у
----------
xxx
почему?
----------
smihan99
почему это у капов нет мощности!? есть!

5) дым вреден => респиратор нужен

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
ебаный стыд. паяй жидким флюсом а не канифолью дыма в разы меньше.
иногда кислотой паяю, чо противоглаз одевать?
6) при намотке очки нужны т.к. проволока (особенно мелкая) может попасть в глаза.

феноменально! вот это прикол же.

ну по поводу ускорителя всё верно заметили нужен расчёт. причем желательно его проверить тому кто реально разбирается в сути проблемы, но после 4 пункта с этим будут трудности
Огурцы+Молоко=Консервы
smihan99
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

То что было - давно прошло. ладно, Ребята, давайте жить дружно! (с) кот Леопольд :))
Так вот, у меня разрядился целый батарейный блок из 4 Дюрасел Турбо. И еще 2 взорвались. Так что все. Покупаю аккумуляторы!
Вопрос такой: какие купить? Ni-Cd, Ni-MH, Li-ion, Li-Poli, или свинцовый аккумулятор? Лучше было бы как пальчиковые батарейки АА, т.к. уже есть зарядка и места много не занимают. Так что посоветуете?
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

smihan99 писал(а):у меня разрядился целый батарейный блок из 4 Дюрасел Турбо. И еще 2 взорвались. Так что все. Покупаю аккумуляторы!
Вопрос такой: какие купить? Ni-Cd, Ni-MH, Li-ion, Li-Poli, или свинцовый аккумулятор? Лучше было бы как пальчиковые батарейки АА, т.к. уже есть зарядка и места много не занимают. Так что посоветуете?
Блин! Ща даже я ржать начну!...

Варианты:
1. Купить новые батарейки.
2. На какой тип аккумуляторов зарядка? Те аккумуляторы и покупай.
3. Лабораторный (регулируемый) блок питания (с защитами по току). - лучший вариант

Для Li-ion, Li-Poli нужен специальный зарядник и бережное отношение,
иначе ипанет как граната с напалмом, дюраселам и конденсаторам такой бабах и не снился.
smihan99
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

Зарядное устройство для Ni-Cd/Ni-MH. Какие лучше брать? Или есть вариант купить свинцово-кислотный аккум и купить для него зарядку.
-кстати вот, нашел: http://www.akkumulyator.ru/item9023.html
-и зарядку: http://www.akkumulyator.ru/item1593.html
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

smihan99 писал(а):Зарядное устройство для Ni-Cd/Ni-MH. Какие лучше брать?
Ni-Cd - мение капризные, можно разрядить и забыть,
потом зарядить и работать. Могут отдавать большой ток. Не очень критичны к току заряда.
Количество энергии в одной банке маленькое, пальчиковые батарейки размера АА максимум 800 мАч вроде.
Хороший вариант - трудноубиваемый.

Ni-MH - имеют больщую емкость, сейчас появились пальчиковые батарейки размера АА более 2800 мАч вроде.
но гораздо более капризны. При заряде неправильным током дохнут. Хуже держат перезаряд - теряют емкость.
При полном разряде тоже могут сдохнуть - потеряв емкость. Могут отдавать в нагрузку меньший ток.
Если будешь обращаться акуратно - хороший вариант, с приличной емкостью.

smihan99 писал(а):Или есть вариант купить свинцово-кислотный аккум и купить для него зарядку.
-кстати вот, нашел: http://www.akkumulyator.ru/item9023.html
-и зарядку: http://www.akkumulyator.ru/item1593.html
Очень тяжелая. Свинец - тяжелый металл. Для носимого варианта не самый супер.
Очень капризная. От перезаряда и переразряда необратимо умирает.
Оставишь разряженой на несколько дней - можешь выкинуть на помойку.
smihan99
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

Спасибо за совет! :)) Буду покупать Ni-Cd!
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Купи хороший транс, вольт на 15-20 и будет тебе счастье -- сделаешь БП!
Изображение
Изображение
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

Ni-Cd - для самого начала, для макетирования - это лучший выбор.
Когда полостью отладишь схему, то для носимого варианта поставишь Ni-MH.
А когда немного попрактикуешься сможешь задуматься о литии.
Пока от лития держись подальше, акумуляторы дорогущие, а убить его коротким замыканием легче легкого,
та и взорваться можеть от короткого замыкания или перезаряда.
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

просто КОТ писал(а):Купи хороший транс, вольт на 15-20 и будет тебе счастье -- сделаешь БП!
Это само сабой лучший вариант!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»