dosikus писал(а): Её ценность намного выше, чем набор юного аурдуино-клоуна для установки времени
Если вы действительно так считаете, то проследуйте пожалуйста в тему, где идет ее обсуждение. Там возможно вы сможете подлечить полученные здесь моральные травмы и немного повысить собственную самооценку. Прошу вас, не мешайте мне объяснять человеку, зачем нужен резистивный делитель.
a5021 писал(а):Датчики могут выдавать самые разнообразные напряжения. Чтобы вписать эти значения в диапазон АЦП, как раз эта хрень и подходит лучше всего.
1) Догадайтесь теперь, что выдает датчик, запитываемый от пяти вольт.
2) Догадайтесь, бывают ли на свете датчики, напряжение на выходе которых превышает вышеупомянутое напряжение.
3) Сколько в вашей практике было датчиков второго типа.
4) Догадайтесь, как влияют на результаты измерений промежуточные разъемы и соединения.
5) Догадайтесь, что будет, если коэффициент деления необходимо будет поменять, напр, с 10 до 20.
Самое смешное, что ответы на эти вопросы знают все.
И только почему-то только некоторые сейчас усиленно наяривают на форуме ардуино.сс в поисках правильных ответов.
Последний раз редактировалось abc Сб фев 01, 2014 18:58:22, всего редактировалось 1 раз.
abc писал(а):
1) Догадайтесь теперь, что выдает датчик, запитываемый от пяти вольт.
2) Догадайтесь, бывают ли на свете датчики, напряжение на выходе которых превышает вышеупомянутое напряжение.
Нам нечего будет обсуждать, если вы будете думать, что того, что вы не видели не существует в природе.
a5021 писал(а): Прошу вас, не мешайте мне объяснять человеку, зачем нужен резистивный делитель.
Объяснить что ?! То что abc знает и без болтунов от аурдуньи или же ты решил оставить благодетелей без куска насущного, раскрыв
сверхсекретную схему универсального делителя ?
a5021 писал(а): Прошу вас, не мешайте мне объяснять человеку, зачем нужен резистивный делитель.
Объяснить что ?! То что abc знает и без болтунов от аурдуньи или же ты решил оставить благодетелей без куска насущного, раскрыв
сверхсекретную схему универсального делителя ?
Как очаровательно. Значит теперь вы пресс-секретарь abc ?
Не понял что? Что из тебя эмбеддер как из г. пуля , сие и ежу понятно.
Техника не любит болтунов. Так что можешь не изливать свой словесный понос и тихо слиться ...
dosikus, только что пересмотрел все 32 страницы ветки, и что-то могу найти кода реализации индикации на STM32. Не подскажете, на какой странице это было?
Не понял, дозрели ли вы уже до того, чтобы я заходил сюда, кидал что-нибудь отрывисто-бессвязное, типа "РУКИ ВВЕРХ!", а вы бы еще долго потом заходились заливистым лаем.