СИРИЯ следим за событиями.....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Borodach »

"Приятное с полезным" ... :)) :kill:
Реклама
GAG
Вымогатель припоя

Сообщение GAG »

Интересная ссылка с фото
https://twitter.com/bm21_grad
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

GAG, типа наши таки сухопутные в Сирии?
Добровольцев никто не отменял. :))
Пусть тренируются... враг белоленточно-либерастный на пороге, будет кому им по иппалу дать да с подскоком. ;)
GAG
Вымогатель припоя

Сообщение GAG »

Не факт. Думаю, на фото советники-инструкторы и охрана баз\гарнизонов.
Если кто-то еще и есть, то они в кадр не попадут. 8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
takedown1

Сообщение takedown1 »

А они несомненно есть. ;)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Изображение
Евгений Примаков в форме курдских ополченцев (пешмерга). 60-е.

http://stailker.livejournal.com/1715667.html
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

В советское время мы много где и кого курировали... :))
Эта необходимость для блага Отечества, была есть и будет. 8)
Друг Кота

Сообщение a5021 »

GAG писал(а):Не факт. Думаю, на фото советники-инструкторы и охрана баз\гарнизонов.
Если кто-то еще и есть, то они в кадр не попадут. 8)
Наши добровольцы есть в негосударственных военных формированиях, воюющих на стороне сирийского правительства. В принципе, они особо не скрываются и фоток их полно в интернетах.

Изображение
Латакия.

Да и не только наши. В рядах пешмерги воюет даже гражданин Израиля, что уж совсем ни в какие ворота не лезет. :)
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Изображение

В Йемене разбился истребитель ВВС Арабских Эмиратов Mirage-2000-9D. Экипаж погиб.

Изображение
GAG
Вымогатель припоя

Сообщение GAG »

a5021, как вы отличаете добровольца от контрактника, стоящего на блок-посту периметра авиабазы?
На фото кто?
DNK

Сообщение DNK »

А мне еще интересно, как отличить на фото Латакию от НеЛатакии? :dont_know: Там камушки, горка какая-то.... И вообще, может это туристы прикалываются лет 10 назад?
takedown1

Сообщение takedown1 »

Не спорьте, наши таки там есть всяко разно и с обеих сторон. 8)
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Сегодняшняя атака на высоты вокруг Пальмиры.

Изображение

Изображение

Изображение
Друг Кота

Сообщение a5021 »

GAG писал(а):a5021, как вы отличаете добровольца от контрактника, стоящего на блок-посту периметра авиабазы? На фото кто?
DNK писал(а):А мне еще интересно, как отличить на фото Латакию от НеЛатакии? :dont_know: Там камушки, горка какая-то.... И вообще, может это туристы прикалываются лет 10 назад?
По экипировке можно без труда установить, что это фото не может быть старше лет двух-трех. Горки и камушки, по характеру сильнопересеченной местности с обильной растительностью, такое можно наблюдать только в Латакии. База ВКС в Хмеймиме и Военно-морская база в Тартусе находятся скорее на равнинной местности. Горами это точно не называть. Все это весьма просто выясняется и мне не очень понятно, почему возникают такие вопросы.
DNK

Сообщение DNK »

А чего непонятного? Я в Латакии не был ни разу. И в Сирии не был ни разу. И, если честно, пока желанием не горю. :) Просветили - мерси. :)
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Турецкая военная авиация, в составе девяти самолетов F-16 и двух F-4, нанесла авиа-удары (всего 18) по позициям курдов в Ираке, пишет канадская CBC. Интересно бы спросить у нашего канадского обитателя здешнего форума, отчего Турция не наносит авиа-ударов по позициями курдов в Сирии, если это те же самые курды и в Сирии их никак не меньше, чем в Ираке.
DNK

Сообщение DNK »

А чего спрашивать та? Баяцца, сцуки. :))) С-400 это им не берданка бедуина.
Друг Кота

Сообщение a5021 »

DNK писал(а):А чего непонятного? Я в Латакии не был ни разу. И в Сирии не был ни разу. И, если честно, пока желанием не горю. :) Просветили - мерси. :)
Да я тоже не был, но мне интересно следить за тамошними событиями и по мере того, как растет число просмотренных видео и фото-материалов, как-то само-собой получается, что по характеру пейзажей на них, уже оказывается возможным судить, о каких местностях в них идет речь, даже если говорят и пишут там на арабском. Можно вспомнить аналогию из нашей географии, когда рассматривая фотки крымского побережья или курортов Кавказа, любой более-менее просвещенный человек без труда определит, какие фото к какому региону относятся. Хотя, казалось бы и там и там море, горы, растительность.
DNK

Сообщение DNK »

Оно так. Я просто географией меньше увлекаюсь. Больше историей. Пока Латакию от других областей не отличаю. :dont_know: :) Хотя Сирию уже узнаю по такой каменистой местности. Хотя каждый раз думаю, может такая где еще есть? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Самая популярная модель телефона на территориях ИГИЛа -- Nokia 105.

Изображение

Одному мне схема видится слегка переусложненной? :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»