MagicianT писал(а):
Президент Израиля им-туркам не велел в Сирии летать. А С-400 недавно пропустил беспилотник.
http://cont.ws/post/204932
Это грустно, но кажется у триумфа где-то дырка в голове, а технически -уязвимость "zero day".
Какая все-таки прелесть эти ваши украинские источники. Я про "информнапалм", который пишет, что
"
При этом обе батареи ПВО С-400 российского производства, находящиеся в окрестностях Дамаска попросту не заметили атаки, полностью ее проигнорировав. Всего база была обстреляна тремя высокоточными тактическими ракетами израильской армии."
Я знаю только об одной батарее ПВО С-400 в Сирии и находится она не в окрестностях Дамаска, а на авиабазе ВКС в Хмеймим. Первым иностранным покупателем С-400 будет Китай, который получит комплекс в 2017 году.
Теперь берем карту, линейку и измеряем расстояние от базы ВКС Хмеймим до Дамаска. Ученик средней школы, не имеющий серьезных проблем с успеваемостью по географии, без труда установит, что оно равняется 211 километрам по прямой. Это, по мнению информнапалма, окрестности Дамаска. Теперь измеряем расстояние от Дамаска до ближайшей точки, находящейся на территории государства Израиль, который в окрестностях Дамаска не находится. До оккупированных Израилем Голан примерно тридцать пять километров. Тот же ученик средней школы, если у него и с курсом математики хоть немного получается, вычислит на базе типовой задачи "Из пункта А в пункт Б", что время нахождения в полете израильской ракеты намного меньше, чем время, за которое ракета комплекса С-400 покроет расстояние от Хмеймим до Дамаска. Другими словами, эти ракеты никак не могли встретиться исходя только из ТТХ обоего вида ракет. Все это, буквально на пальцах, может достоверно прикинуть ученик средней школы, худо-бедно успевающий по основным школьным дисциплинам. Но это оказывается совершенно не по зубам сочинителям фейков из информнапалма и столь же бестолковым их читателям. Про дырку вы подметили точно, но вот с головой все-таки ошиблись.