Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="petrenko",url="/forum/viewtopic.php?p=3230969#p3230969"]Но конечно стоило поправить текст для устранения явных несуразиц, с этим согласен.[/uquote]Лучше, но иногда править чужой текст нежелательно. Да и не всегда есть время на грамотное переделывание.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3239541#p3239541"]...иногда править чужой текст нежелательно. Да и не всегда есть время на грамотное переделывание.[/uquote] Разочаровал ты меня.
Я, было, подумал, что негативной новостью для тебя стало твоё осознание, что Земля не плоская...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Тут кое-кто экспериментирует с ультразвуком,вот пример с его воздействием: https://lenta.ru/news/2017/11/24/ultra/
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://lenta.ru/news/2017/11/24/ultra/

Это фейк, так как маломощный динамик смартфона не сможет обеспечить давление 115-120дб даже на расстоянии 30 см.

А именно такое давление уже опасно для человека и то, если оно продолжается некоторое время.

Я практически ежедневно имею дело с ультразвуком гораздо больших мощностей и никаких воздействий не заметил ... и это уже в течении - 5 лет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Да понятно, что фейк.
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, журналисты - они такие журналисты... :dont_know: :)))
Ну как СМАРТФОН, с его примитивной пищалкой, может воспроизвести УЛЬТРАЗВУК, если его ЦАП может лишь 22 - 24 килогерца колебания генерировать?! Но, воздействие этих частот на детей и животных я наблюдал лично, когда баловался с настройкой школьного звукового генератора - меняя частоту генератора в диапазоне, мне уже неслышимом, "свёл с ума" собаку (ползала по полу, зажимая уши передними лапами...), младшую сестру (которая чуть не напала на меня с поленом...) и всю колонию крыс в подполье (которые выбегали в комнаты прямо на свету и при людях и метались туда-сюда, а потом все ушли и года три-четыре не появлялись... :))) ) :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Проплаченный чёрный пиар приложения. :)) Уже более миллиона закачек.
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пора уже принять закон, запрещающий ученикам иметь при себе телефон во время занятий.
Пусть сдают его при входе в школу, как пропуск.
As
Модератор

Сообщение As »

Советская школа даже лет 40 тому назад боролась с устным счетом, так что калькулятор - давно одобренное устройство! А по нынешним установкам школьники вообще знать ничего не должны - должны уметь искать информацию, и только! И к этому приучают уже со второго класса (иногда заглядываю в учебник сына...) Поэтому компьютер или смартфон, с выходом в Интернет - обязателен для ученика! Причем, с первого класса... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот они и "получают информацию"... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

А по нынешним установкам школьники вообще знать ничего не должны - должны уметь искать информацию, и только! As
Я не хочу про политику и прочее в этом направлении...

Такой тезис... даже два... может и глупые, но они "спонтанные"(в том смысле что я их обычно забываю),
и пришедшие в голову в ходе размышлений...

1. Может уже "всё" придумали\открыли на столетия(века?) вперёд - т.е. нужно просто воплощать в жизнь ?
2. Может уже просто нужна "кучка" по миру учёных, "кучка" инженеров, а большую часть можно делать на супер-компьютерах(может они часть делают "открытий", и отданы им на откуп, которые по силам одному инженеру, со среднего уровня задачей) ?
человек замученный парами Нарзана
As
Модератор

Сообщение As »

Проблема в том, что молодёжь не учится творчеству... Да, повторять что-то, даже сложное - пытаются, а вот новых идей - всё меньше и меньше! Действительно, можно обойтись "типовыми решениями" в большинстве случаев - но не всегда, и вот тут нынешнее поколение впадает в ступор... (ну в точности как "американцы" в репризах Задорнова :)) )
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Не... я думаю новые решения как нефть - запасы обширны.
Проблема в том, что молодёжь не учится творчеству... As
Это уже к воспитанию, к политике гос-ва в отношении молодёжи.

Глядя из своего окружающего мира - у нас спорт только пропагандируют\"пропихивают".
И поверьте это не плохо - для моих мест.
До этого БУХАТЬ, ДРАТЬСЯ, да фактически и весь удел был. Я вижу что молодёжью начали хоть заниматься, а там глядишь и "роботы-авиомодели-радио..." дойдут\доростём...
человек замученный парами Нарзана
As
Модератор

Сообщение As »

И так же, как с нефтью - для добычи нет отечественного оборудования... :dont_know: :(
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3243273#p3243273"]для добычи нет отечественного оборудования... :dont_know: :([/uquote]
И куда оно всё подевалось?
Уралмаш +.png
As
Модератор

Сообщение As »

Ага, а зачем же тогда заграничное покупают? Может, наше не всегда и не везде годится? :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Типа того. Как с турбинами для электростанций в Крым.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3243273#p3243273"]для добычи нет отечественного оборудования... :dont_know: :([/uquote]Правильнее было бы сказать:"для добычи нет отечественного оборудования В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ"

Сломать можно много, легко, быстро и дёшево, а вот восстанавливать потом придётся долго и дорого..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ога, у моего бывшего коллеги отец сварщиком на Уральском Турбомоторном.
Легко целый день варить, сидя в трубе, 100 мм шов, например? Прям, сегодня заказали, а завтра - вот оно. Так не бывает, тем более. оборудование такое зачастую уникальное, под конкретный заказ.
Последний раз редактировалось HariusHek Вт ноя 28, 2017 17:03:49, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3243042#p3243042"]А по нынешним установкам школьники вообще знать ничего не должны - должны уметь искать информацию, и только![/uquote]
Очень полезный навык если еще фильтровать научить. Может оно так и верно. Так или иначе в голове останется хотя бы в виде "ссылки" типа "я об этом читал, ща найду". Не для нобелевских лауреатов вариант, но вполне для жизни годный, уж лучше чем "ааа я это не знааааююю...".
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»