наверное максимум 6 байт.
Прочитать из памяти и положить в регистр общего назначения данные из переменной BC_R[0]. Провести операцию и положить данные обратно в область памяти переменной BC_R[1].
приветствую. у меня засада- не могу откомпилировать в cvavr. раньше это делал без проблем из этой же папки, но то ли забыл как(опыт маловат) или может что с прогой не то(переустанавливал систему). открываю файл из папки, а проект не активен для компиляции. подскажите что я не так делаю? спасибо.
ps да, знаю что файла прожект в папке нет.
Доброго всем времени суток! Помогите, плиз с компилятором, не могу понять почему выдает ошибки. Я только начинаю изучать программирование микроконтроллеров.
Вот моя программа:
#include <tiny13a.h>
#include <delay.h>
А вот ошибки, которые выдает компилятор:
Error: C:\Users\L_IN\Desktop\Новая папка\untitled.c(1): can't open #include file: tiny13a.h
Error: C:\Users\L_IN\Desktop\Новая папка\untitled.c(7): undefined symbol 'delay_ms'
Error: C:\Users\L_IN\Desktop\Новая папка\untitled.c(13): undefined symbol 'delay_ms'
Error: C:\Users\L_IN\Desktop\Новая папка\untitled.c(19): undefined symbol 'PORTD'
Error: C:\Users\L_IN\Desktop\Новая папка\untitled.c(20): undefined symbol 'delay_ms'
Error: C:\Users\L_IN\Desktop\Новая папка\untitled.c(24): the 'main' function must return 'void' type
Error: C:\Users\L_IN\Desktop\Новая папка\untitled.c(29): undefined symbol 'p'
Сам не могу разобраться и инфы в инете нету совсем. Это программа мигания светодиодами типа сигнала SOS.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пн июл 21, 2014 09:43:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Сюда перенёс
Pink-Pank писал(а):Так у Вас файл открывается только для редактирования. Создайте новый проект и добавьте туда этот файл в качестве исходника
С чего вы взяли, что только для редактирования? Я его так и добавлял, как исходник. Вот думаю, может у меня не полная программа, то-есть в ней нет дерективы include в библиотеках?
CodeVision устанавливали? Или просто скопипастили откуда-то? Возможно, проблемы с путями, которые прописываются при установке в реестре.
Попробуйте найти в папке CodeVision нужные файлы и указать в заголовочнике полные пути до них, например:
#include "c:\Program Files\CodeVision\include\delay.h"
Хочу в программе сделать усреднение данных читаемых АЦП.
Создал массив из 256 переменных типа char.
Имею цикл от 0 до 255. Например считаю переменную i. Каждое новое измерение я помещаю в по индексу i.
Но мне надо знать усредненную цифру в любой момент времени. Понятно что это будет сумма поделить на 256 (то есть >>8).
Но ведь просуммировать 256 элементов это сжирает много ресурсов в один момент времени.
И я подумал создать еще одну переменную Сумма Массива - sm.
Из этой суммы будет отниматься предыдущий элемент и добавляться новый. Таким образом при каждой итерации имею сразу и сумму.
А сместить в право на 8 позиций можно в любой момент.
Теперь вопрос если i будет типа unsigned char я могу постоянно писать i++ и когда i будет 255 тогда при новой операции i++ станет 0 или программа выдаст ошибку переполнения?