Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Мяут2013
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Уроки православия

Сообщение Мяут2013 »

Всё это хорошо, но почему наши первосвященники, чуть что в ЦКБ сразу ложаться?

Выходят, врачам-атеистам они больше доверяют, чем богу? А сказочки про чудесные исцеления - это для паствы, агнцев, а проще говоря - быдла, скота: овец и баранов, коими они людей считают?

Хотя, славян-русов они побаиваются - в звери их Кирилл записал. Ну да, были на Руси до христиан священные звери: Волк, Рысь, Барс и т.д. И племена были, которые по свидетельствам античных историков, владели магией перевоплощения в них. Может быть вспомним древние знания Природы, потомки Сварога? :wink:

Боятся ведь правоверные христиане! :))) Хотя, на самом деле... У страха глаза велики, а звери без особой на то нужды, не нападают. :) А боятся попы, потому что не понимают, хотя и догадываются, что зверолюди где-то совсем рядом, что не всех они в период крещения Руси истребить смогли.

Если бы Кирилл знал, насколько он тут был близок к истине... :)))
Реклама
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Veratrol писал(а):Насчет противоречия - все верно. Не забывайте, что православие - это ересь. На каком основании вы утверждаете, что слова Ветхого Завета, надиктованные богом - ошибочны, а слова Нового Завета, автором которого являются люди - верны?
Вы иудей?
Тогда почему вы считаете что ракручивание раввином над головой петуха позволяет очиститься от грехов? За какой грех ваши сородичи более 1900 были лишены государства если 70 лет вавилонского плена были наказанием за идолослужение. Почему вы не можете до сих пор отстроить храм, хотя вам предписано как и что надо сделать во второзаконии.
Если вы не иудей, то почему вы говорите как иудей, см выделенное?
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

minakan писал(а):Если вы не иудей, то почему вы говорите как иудей, см выделенное?
минакан, а разве это не так?
я хоть и не иудей но мне тоже это понятно... только...
только меня берут еще и смутные сомнения "что слова Ветхого Завета, надиктованные богом" :tea:

ps если надиктован Ветхий Завет именно Всевышним, то каким образом это было? :dont_know:

"Эти добрые люди, ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной" слова Иешуа (М.Булгаков. Мастер и Маргарита)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Veratrol

Сообщение Veratrol »

minakan писал(а):
Veratrol писал(а):Насчет противоречия - все верно. Не забывайте, что православие - это ересь. На каком основании вы утверждаете, что слова Ветхого Завета, надиктованные богом - ошибочны, а слова Нового Завета, автором которого являются люди - верны?
Вы иудей?
Тогда почему вы считаете что ракручивание раввином над головой петуха позволяет очиститься от грехов? За какой грех ваши сородичи более 1900 были лишены государства если 70 лет вавилонского плена были наказанием за идолослужение. Почему вы не можете до сих пор отстроить храм, хотя вам предписано как и что надо сделать во второзаконии.
Если вы не иудей, то почему вы говорите как иудей, см выделенное?
Вы отвечаете вопросом на вопрос, да еще вне контекста... Вы иудей?
Православие также самозабвенно занимается идолослужением и фетишизмом. Ибо выгодно.
Почему христиане отказываются выполнить пожелание Христа, обеспечивающее его возвращение?
Насчет 1900 лет в рамках концепции авраамического бога я бы сделал предположение, что с этим богом вообще трудно и опасно иметь дело. Но и иудеям есть за что побороться, учитывая обещанное. А вот христиане вообще никогда не имели дела с богом, предпочитая прислушиваться исключительно к мнению друг друга, и руководствуясь в вопросах веры также исключительно личным комфортом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Veratrol писал(а):Судя по вашему вопросу, себя вы дилетантом не считаете...

Верно. Это направление знаю, как свои пять пальцев.
Veratrol писал(а):И надо ли быть специалистом? Учитывая экологию, онкология сейчас не редкость. Наслушаешься от тех, кто с этим столкнулся и насмотришься всякого... Не в обиду, ваши слова неизвестного, скрытого за аватаркой, для меня в данном конкретном случае никакого веса не имеют.
Я уже не в том возрасте, чтобы обижаться. Сам виноват, так как сразу видел, что доводы оппонента Вам «параллельны», если они не совпадают с вашими.
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

UA3ELR писал(а): ...
ps если надиктован Ветхий Завет именно Всевышним, то каким образом это было? :dont_know:

"Эти добрые люди, ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной" слова Иешуа (М.Булгаков. Мастер и Маргарита)
Всяко, конечно, могло случиться, но Скрижали были дадены в готовом виде! Никто другой, САМ вырубал! И таки христиане нашли возможность положить на них МПХ.
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Изображение
Veratrol

Сообщение Veratrol »

АСУ писал(а): Я уже не в том возрасте, чтобы обижаться. Сам виноват, так как сразу видел, что доводы оппонента Вам «параллельны», если они не совпадают с вашими.
"Параллельны" ибо легковесны, только и всего.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Veratrol писал(а):"Параллельны" ибо легковесны, только и всего.
Для Вас все довода легковесны. Вы сами можете доказать что слова Ветхого Завета, надиктованные богом- ошибочны?
Veratrol

Сообщение Veratrol »

АСУ писал(а): Для Вас все довода легковесны. Вы сами можете доказать что слова Ветхого Завета, надиктованные богом- ошибочны?
Да.
Научное мировоззрение позволяет.
А вот христиане сомневаться в собственном боге права не имеют, ибо - смертный грех. А вот поди ж ты... И сомневаются, и исправляют, и спорят. Сотонисты?
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Veratrol писал(а):
АСУ писал(а): Для Вас все довода легковесны. Вы сами можете доказать что слова Ветхого Завета, надиктованные богом- ошибочны?
Да.
Научное мировоззрение позволяет.
Вы не учёный, а политик. У нас уже есть один «учёный» - думаю достаточно. :))
Veratrol писал(а):А вот христиане сомневаться в собственном боге права не имеют, ибо - смертный грех. А вот поди ж ты... И сомневаются, и исправляют, и спорят. Сотонисты?
Подобный ответ я и ожидал. :))) Политики ни когда конкретно не отвечают, они способны только «лить воду» (возле, и около). Пишущие (как им кажется) умные вещи. Вы ведь не перед выборами, а я не Ваш избиратель. Так что расслабьтесь. :tea: Я более Вас не потревожу. :)
Veratrol

Сообщение Veratrol »

АСУ писал(а): Вы не учёный, а политик. У нас уже есть один «учёный» - думаю достаточно. :))
Я где-то говорил, что я ученый? Попробуйте подобрать более язвительное замечание.
АСУ писал(а):Подобный ответ я и ожидал. :))) Политики ни когда конкретно не отвечают, они способны только «лить воду» (возле, и около). Пишущие (как им кажется) умные вещи. Вы ведь не перед выборами, а я не Ваш избиратель. Так что расслабьтесь. :tea: Я более Вас не потревожу. :)
Подобный ответ я и ожидал.(с) Зачем искать аргументы в споре, если можно сразу приступить к оскорблениям? Верно?
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Чем же я Вас оскорбил? :shock: Назвав Вас ПОЛИТИКОМ? :dont_know:
Veratrol

Сообщение Veratrol »

АСУ писал(а):Чем же я Вас оскорбил? :shock: Назвав Вас ПОЛИТИКОМ? :dont_know:
Личностные оценки в условиях форума в принципе оскорбительны. Тем более, что на форуме есть очень простая возможность избежать неприятного общения. Снисходительно можно отнестись только к тем, кто без оскорбления просто не в состоянии выразить свою мысль. У вас три варианта: покидаться какашками, вернуться к теме, игнор. Ваш выбор?
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Veratrol писал(а):покидаться какашками, ...
Это, не мой стиль.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

АСУ писал(а): Это, не мой стиль.
Осталось еще два варианта!
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Veratrol писал(а): Осталось еще два варианта!
У меня, очень много вариантов. :)
minakan

Сообщение minakan »

Veratrol писал(а):Почему христиане отказываются выполнить пожелание Христа, обеспечивающее его возвращение?
Интересно, что бы это было?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АСУ писал(а):У нас уже есть один «учёный» - думаю достаточно. :)
А вы что тоже ученый и со степенью, что на кого-то "один "ученый" кавычки ставите?
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

будем цитатами - :))) :tea:
(не моими но правильными) - это тебе ворона дроссельно-еврейская в рЕпу :music:

1.Иудеи не приняли Христа. Если встать на их точку зрения и прочитать текст НЗ то можно обнаружить массу, нарачитых мест, которые бы отвратили знающего Писание иудея от христианства.

2. Христианство обязано свое победой Павлу, судя по описаниям его поступков и проповедей в Деяниях он использовал достаточно много приёмов разведовательно-диверсионной работы.

3. Христаинство распространялась в Риме и основные книги были написаны на греческом, по сути для Римлян.

4. Христианство это компеляция различных философских идей, которые были достаточно передовыми на тот период, но характерны для грекоязычных слушателей.

5. Христианство это набор взаимоисключающих утверждений, касающихся поведения христиан (того, чему же следовать должен христианин ,каким заповедям), за исключением основы - верить в Христа, ради спасения.
6. Вечное ожидание второго пришествия и Суда не сегодня - завтра.

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»