О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4513610#p4513610"]А вообще, если в Америке для вас всё так замечательно,
почему бы вам туда не уехать на жительство?
Или вы такой большой патриот собственной страны и хотите сделать так,
чтобы у нас в России стало как в Америке?
Или вам достаточно просто "молиться" на Америку ничего не меняя?[/uquote]
Я умеренный патриот. Ну т.е не радикальный фанат,так скажем.
Уехать куда либо,ну как минимум не знание языков кроме русского.
Отсюда не возможность к примеру приехав,попытаться заняться хотя бы трудоустройством. Пока что так,а там,может быть когда нибудь . Хотя бы временно. :tea: не ну так то,было пару лярдиков,все бы сильно упростилось с этим делом .
Да кстати,я и не пишу что в Америке все замечательно,или ещё где-то.
Но я вижу как тут,а за бугром,уж по крайней мере от родственников,знакомых,могу знать что-то об обстановке. Поэтому когда мне начинают некоторые люди,доказывать что тут на фоне всех прочих мест,рай да благодать,кругом только хуже,я уж никак с этим согласится и промолчать не могу. Хотя надо было бы,к чему споры ни о чем..
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4513618#p4513618"][uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4513610#p4513610"]Сравнивать зарплаты разных стран, не сравнивая стоимость жизни, ну совершенно некорректно![/uquote]
А я этого и не писал. Стоимость жизни само собой так же сравнивается[/uquote]
Тогда должны признать что мы живем уж не на много хуже тех американцев что руками работают на предприятиях.
А еще скажу что интенсивность, дисциплина и отдача труда у работников,
у них и у нас, как говорят в Одессе: это две большие разницы.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

ручнойтигр писал(а):Но я вижу как тут,а за бугром,уж по крайней мере от родственников,знакомых,могу знать что-то об обстановке.
поаккуратнее с этим. Знакомые с Молдовы, осевшие в начале века в Канаде, тоже по телефону красиво пели. Язык освоен, неплохая должность в юр. фирме, за нестрашный кредит домик хороший... Прошло лет 10, приехали в гости... Стыд и позор, полные сумки - это у вас тут продать вроде можно, денежег заработать... Обратно - до грамма, что б перевес не попасть - это там так дорого, так дорого... Вот ещё 10 лет прошло (должность и ЗП в юр.фирме только повышались, телефонные спичи становились всё заносчивей) - недовыкупленный дом, недовыкупленную машину (т.е. с приличным недополучением денег) продаю для закрытия кредитов, нашла вариант обустроиться в России... Кстати, дети (совершеннолетние) вроде как уезжать отказываются.

Но это так, главное - по телефону поют одно, а по жизни - другое. Аккуратнее, пожалуйста.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ник_олай писал(а):А еще скажу что интенсивность, дисциплина и отдача труда у работников,
у них и у нас, как говорят в Одессе: это две большие разницы.
Ага... Видел как-то по "Дискавери", как на каком-то предприятии, делающем мячи для регби, работник целый день выворачивает сшитые мячи с изнанки на лицо :facepalm: Если бы у нас так хреначили, то, наверное, получали бы больше него, раза в 2.. Он пару мячей за минуту выворачивает, и так- целый день без перерыва..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4513626#p4513626"].
Но я вижу как тут,а за бугром,уж по крайней мере от родственников,знакомых,могу знать что-то об обстановке. Поэтому когда мне начинают некоторые люди,доказывать что тут на фоне всех прочих мест,рай да благодать,кругом только хуже,я уж никак с этим согласится и промолчать не могу. Хотя надо было бы,к чему споры ни о чем..[/uquote]

Тебя постоянно в цифры рожей тычут и ты обтекаешь))

А "родственники" это вообще не аргумент...у меня есть родственники с поместьем на Кипре. И что? По ним обо всех россиянах будем судить?

Вот, например, ещё одна мулька твоя про то, что "из России валят, а из США нет".

Итак:

https://aftershock.news/?q=node/1319313

По  состоянию на  середину 2020  года  в мире  насчитывались  жалкие  3   миллиона  человек  рождённых  в  США,  но    проживающих  (речь НЕ про туристов!)   за пределами США.  

Изображение

Специально,  во избежание  каверзных (НЕТ) вопросов  оставил  строку с  накопленной эмиграцией из РФ.   Где  наивысшее число  рожденных в России (читай в  РСФСР),  но  проживающих за рубежом было....в  советском  1990-м.  На самом деле ни малейших странностей.  Несколько лет назад уже изучал это вопрос.  Просто  здесь учтены (и формально верно) люди рождённые в РСФСР,   но проживающие в других союзных республиках СССР.    И вплоть до нынешнего времени (2020 год в таблице)  колоссальная часть  накопленной эмиграции из  России -  это доживающие  свой век  в  Казахстанах и Украинах   пенсионеры  родом из РСФСР,    переехавшие  по распределению,  семейным обстоятельствам  внутри  одного и того же государства (СССР).   При этом  за  два  десятилетия  21 века  (с 2000 по 2020 год)  накопленная эмиграция (умершие и вернувшиеся за вычетом  новых эмигрантов)   из РФ   не шелохнулась  (см.  таблицу).    То есть по данным ООН  "большая" (нет)    эмиграция из   путинской  России  лишь компенсировала  естественный уход   мигрантов старшего поколения.

Ну и? Оказывается цифры накопленной миграции сопоставимы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4513659#p4513659"]Тебя постоянно в цифры рожей тычут и ты обтекаешь))

А "родственники" это вообще не аргумент...у меня есть родственники с поместьем на Кипре. И что? По ним обо всех россиянах будем судить?[/uquote]
Я их и не использую как аргумент.
Твои цифры взятые с потолка,а точнее всяких интернет помоек,для меня так же не аргумент.
Неужели так тяжело понять,я не идеализирую остальные страны,просто не выношу когда мне навязывают идеальность страны моей собственной. А на малейший намек о не идеальности,брызги слюней.
У тебя же не позиция вроде,в России плохо то,это,вон то,вот тут нормально,там сойдёт,сдесь есть над чем работать,вот в этом отлично,в том тоже хорошо. Тогда бы было что обсуждать. У тебя позиция в России все зае.ись,вне ее везде пи.дец.

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4513636#p4513636"]Тогда должны признать что мы живем уж не на много хуже тех американцев что руками работают на предприятиях.
А еще скажу что интенсивность, дисциплина и отдача труда у работников,
у них и у нас, как говорят в Одессе: это две большие разницы.[/uquote]
Ну вобще что сравнивать. Жизнь не из одних денег и количества товара на них купленного состоит. В чем-то может мы и лучше их живём,в чем то хуже.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

решение по ключевой ставке еще не принято , а паника уже началась \ докредитовались
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4513610#p4513610"]Сравнивать зарплаты разных стран, не сравнивая стоимость жизни, ну совершенно некорректно!
(Рабочая сила в Уганде — самая дешевая в мире, минимальная почасовая ставка составляет всего 0,01 доллара.
В месяц зарплата получается 1,7 доллара, а в год — 22 доллара.)
А живут ведь как то, конечно бедно живут, но живут и с голода массово не помирают.[/uquote]
Все еще сложнее. Вопрос в том чьи зарплаты мы сравниваем и какая структура расходов у этих людей. К примеру, мне почти пофиг сколько еда стоит и ЖКХ - мне и жрать то много вредно и уходит на это не такая уж большая часть доходов, а вот дальше идут траты на машину, инструмент, всякую технику, материалы на ремонт кв. вот сейчас и т.п. и вот это все во многих случаях стоит одинаково в валюте "там" и "тут" т.к. импорт, а зачастую "там" даже дешевле, т.е. при подобной структуре расходов мне было бы выгоднее получать много баксов "там", а если работать "за минималку" и снимать жильё - (возможно) "тут".
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Тут сегодня пока я афуевая как раз стоял около полки с яйцами,позвонили из страховой,напомнили что 26 осаго кончится,мол,приходите продлевать,стоить будет 4700. А в том году 5800. Спросил,мол,откуда щедрость то такая,ответили,мол,ставка там у них какая-то понизилась :tea:
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4513667#p4513667"]Я их и не использую как аргумент.
Твои цифры взятые с потолка,а точнее всяких интернет помоек,для меня так же не аргумент.[/uquote]

Используешь. Ты только что об этом писал. "о положении в других странах" и так далее.

Официальный сайт страны это "помойка"?)

Ты точно дебил.

Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4513680#p4513680"]Тут сегодня пока я афуевая как раз стоял около полки с яйцами,позвонили из страховой,напомнили что 26 осаго кончится,мол,приходите продлевать,стоить будет 4700. А в том году 5800. Спросил,мол,откуда щедрость то такая,ответили,мол,ставка там у них какая-то понизилась :tea:[/uquote]

Кбм, если в аварии не попадал ..

На яйца и сэкономишь...

А ты в магазин специально пришел, чтобы на яйца глянуть?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4513694#p4513694"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4513667#p4513667"]]

Кбм, если в аварии не попадал ..

На яйца и сэкономишь...

А ты в магазин специально пришел, чтобы на яйца глянуть?[/uquote]
Нет,за другими продуктами,ну и яйцами в частности
Считай 2000 осталось,а ведь толком нихрена не куплено :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4513626#p4513626"][uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4513610#p4513610"]А вообще, если в Америке для вас всё так замечательно,
почему бы вам туда не уехать на жительство?
Или вы такой большой патриот собственной страны и хотите сделать так,
чтобы у нас в России стало как в Америке?
Или вам достаточно просто "молиться" на Америку ничего не меняя?[/uquote]
Я умеренный патриот.[/uquote]
Вступай в "Партию умеренного прогресса в рамках закона", там такие нужны.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

Сообщение vovw »

Мосбиржа вводит меры по противодействию дестабилизации цен акций такое впечатление что обычные инвесторы грамотнее правительства предупреждая о последствиях его шагов
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

А ты обычный инвестор?

Сообщение vovw »

если заранее тут понаписал то наверное да
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4513801#p4513801"]если заранее тут понаписал то наверное да[/uquote]
Инвесторы это те кто будущее предсказывают :shock: не знал.
Я то думал что

Сообщение vovw »

забрал портфелсьургут по 28
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тихра, может тебе в Кувейт?
Там медицина бесплатная, высшее образование бесплатное, молодожёнам денег дают и хату...
Правда, всего два государственных праздника в году, территория государства на четверть меньше, чем территория Орловской области, зато народу в 6 раз больше.
Свинины нет - страна мусульманская.
Бензин почти бесплатный, только ездить некуда.
Три месяца в году, летом, средняя температура днём около +45 С, зато зимой отопления не надо. Никакого снега, дороги не надо чистить, не надо резину шиповать, не забуксуешь, разве только в песке... Да и дождь будешь видеть редко.
Правда, пыльные бури...

Но ты же к этому готов, тебе "лишь бы не Путин"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4513806#p4513806"]забрал портфелсьургут по 28[/uquote]
Спасибо. Мы идём к вам. Встречайте. Готовьте ваши денежки.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4513626#p4513626"]Я умеренный патриот.[/uquote]
Я умеренный...
Ты УПИТАННЫЙ... УЁБИЩНЫЙ... и на П... ПИФФФОСОС...

Изображение

патриот своей сраки и унитаза под нею... :)))

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4513626#p4513626"]Я умеренный патриот. Ну т.е не радикальный фанат,так скажем.[/uquote]

А кто тут орал - "долой царя !" ?

Так что жирное пифффное уёбище, выкинутое при родах об кафель роддомовский,... - ты нам тут не пизди... не пизди...
:kill: :kill: :kill:
человек замученный парами Нарзана
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»