Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Просто я уважаю тех, кто боится заразиться от меня.
Так это те же что бояться рожать в "зачумленном" роддоме! :)) Заметь, я не спорю с тобой, ты сам прекрасно отвечаешь на свои вопросы!
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3975535#p3975535"]Так это те же что бояться рожать в "зачумленном" роддоме![/uquote]
Во первых, это лично твои фантазии. Даже если маска понижает вероятность заражения окружающих всего на 10%, я ее буду носить. А по мнению СПЕЦИАЛИСТОВ понижает эту вероятность в 2 и более раз.
Во вторых, у людей принято не создавать дискомфорта окружающим на сколько это возможно. Если даже и не было никакого прока в маске, но окружающие меня люди полагали, что прок есть, я бы и тогда ее носил.
В третьих, можешь не повторять, что тебе на всех вокруг насрать. Я это уже давно понял.
К "зачумленному" роддому это все не имеет никакого отношения. Невозможно создать обстоятельства, которые устраивали бы всех. Просто из-за их противоречивости. Ношение маски МНОЙ не умаляет ни чьих интересов, но вполне устраивает интересы многих. Почувствуй разницу.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Я уже месяц борюсь с коньюктивитом, вызванным ношением маски... Как Вы думаете, что для меня важнее - сохранить зрение единственного глаза или гипотетическая "полезность" намордника? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3975548#p3975548"]...Я уже месяц борюсь с коньюктивитом, вызванным ношением маски...[/uquote]
Не носи маску, если такие проблемы. Ты так представляешь это дело, словно маску нужно носить непрерывно. Ты работаешь в присутственных местах? Тебе нужно постоянно общаться с посетителями?
За день я маску надеваю всего десяток раз и ношу ее в течении максимум получаса, а чаще вообще пару минут.
Причину коньюктивита я даже не обсуждаю. Это отдельная фобия... :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Не фобия, просто неприятно... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

...ношу на положенном месте только в транспорте.... :)
зы
на днях жену привили эпиваккороной
" Спутник" почему-то не завезли в город :dont_know:
пока из побочных- небольшое нарушение вкусовых ощущений

кстати для глазиков неплохи Капли Скулачева для глаз(Визомитин капли глазные)
https://www.eapteka.ru/spb/goods/id2245 ... ndex.ru%2f

недёшевы ...но помогают неплохо
Последний раз редактировалось Maykill Сб фев 06, 2021 12:30:20, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3975560#p3975560"]Не фобия, просто неприятно... :)[/uquote]
Что неприятно? Маску носить или коньюктивит? И в чем связь?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):К "зачумленному" роддому это все не имеет никакого отношения. Невозможно создать обстоятельства, которые устраивали бы всех. Просто из-за их противоречивости.
Ну так и отталкивайся тогда от этой аксиомы.

Кого то напрягает "зачумленный" роддом, а кого то ношение тряпки (у кого проблемы с легкими тех весьма сильно!), а так же продавцов, кассиров и т.д. вынужденных по 10-12 часов не снимать эту тряпку. Да еще какой нибудь рьяный мудила будет следить в камеры за несчастными кассиршами, докладывать начальству и их будут штрафовать из их нищенской ЗП. Но как я понимаю ты кассиршей не работаешь и тебе на них точно насрать, главное чтобы ты шел весь такой в шляпе маске, весь такой святее папыримского!
Фарисейство - неукоснительное, но чисто внешнее, формальное или даже показное исполнение каких-либо религиозных либо социальных нравственных правил, предписаний
:wink:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3975569#p3975569"]а так же продавцов, кассиров и т.д. вынужденных по 10-12 часов не снимать эту тряпку.[/uquote]
Что ты знаешь о работе "продавцов и кассиров"? :)))
А известно ли тебе, что в гиперах и суперах кассир непрерывно на кассе не сидит? А в маленьких магазинах продавцы надевают маску на рот и нос только при посетителе... :wink:
Спешу напомнить, что в больничках врачи вообще всегда значительную часть времени проводят в масках и так было и до ковида.
Я уже не говорю о специфических профессиях, где без маски вообще запрещено работать.
ЗЫ. Есть разница между требованиям к профессии и требованиям к произвольному обывателю. Человек может сменить профессию и/или место работы, если его не устраивают обстоятельства и это нормально. Но обыватель не может не ходить в магазин или в больницу.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Что ты знаешь о работе "продавцов и кассиров"? :)))
А известно ли тебе, что в гиперах и суперах кассир непрерывно на кассе не сидит? А в маленьких магазинах продавцы надевают маску на рот и нос только при посетителе...
Поверь не меньше тебя знаю. Знаю даже, что в нормальных сетевых магазинах (где адекватные управляющие) кассирши носят тряпки на подбородках и не приебываются к покупателям по этому поводу.

Так же знаю ненормальные магазины где вовсю дрючат деньгами персонал. Ведь нигде не написано что тряпку нужно одевать только перед покупателем. :wink:
КРАМ писал(а): в больничках врачи
Не надо этих сказок, до ковидной истерии маски надевали только на операциях и перевязках, так как плевать соплями и слюнями в открытую рану не есть хорошо.

Человек конечно же может сменить профессию. Во время ковидной истерии уволиться нахер из кассиров и уйти в ...БАНКИРЫ!!! :shock: :))) Не надо опять же фарисействовать, эти бесправные тетки имеют только одно право - быть уволенными без выплаты последней ЗП и уехать в свой Мухоебинск с единственным градообразующим предприятием подохшим 20 лет назад.
В Мухоебинске им возможно предложат укладывать доски или перебирать гнилую картощку, но только в маске!!! Ибо заботятся о них!

Изображение

А возможно и не предложат ввиду отсутствия вакансий! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3975648#p3975648"]Так же знаю ненормальные магазины где вовсю дрючат деньгами персонал.[/uquote]
И что, в этих магазинах до масок не дрючили персонал? :)))
Да ты у нас прямо альтруист-капиталист...
Причем тут маски? Херли ты все норовишь карты передернуть?
Если не устраивает работодатель, можно найти другого работодателя. Если не можешь его найти, значит ты ничего не умеешь.
Причем тут маски?
У меня в жёнином магазине за 10 лет сменилось примерно пять продавцов (не по их желанию, есличо). Штота я не припомню, чтобы уволенные уехали голодать на родину. Все практически за одну неделю МАКСИМУМ находили себе работу. И тоже в торговле. Возможно на материально худших условиях. И что?
Ты, извини, - ДЕМАГОГ.
Маски стали одинаковым условием в торговле. Значит эта профессия в ближайшей перспективе имеет такую особенность. Не нравится - не ешь.
Есть проблемы в такси. Агрегаторы мало платят. Ну потопи за таксистов... 3,14сдить - не мешки ворочать...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Да ты у нас прямо альтруист-капиталист
Нет я не альтруист. И всегда говорил что трудящийся должен вкалывать и чем больше, тем лучше. И выгоняю и штрафую по полной программе.
Только видишь ли какое дело - если ты эксплуатируешь работника, то из этого не следует что в процессе надо еще над ним издеваться. Если он хорошо катает круглое и таскает квадратное, не надо заставлять его делать это в противогазе! :kill:
КРАМ писал(а):Маски стали одинаковым условием в торговле. Значит эта профессия в ближайшей перспективе имеет такую особенность. Не нравится - не ешь.
Ах вона чё Михалыч! А пусть они еще в процессе на скрипках играют! Мне вот Сен-Санс по душе, а тебе что нравится? Может фортепиано ближе? :wink:

Это ты демагог и пытаешься выдать сомнительную дурь чиновников, подогретую как всегда, соответствующим сектором агрессивного маркетинга за данную БОГОМ истину - мировую аксиому. Продавать голого короля сложно, но иногда получается! :wink:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3975685#p3975685"]пытаешься выдать сомнительную дурь чиновников[/uquote]
Ну поистери еще на эту тему.
Самое смешное, что ты ни разу не инсайдер в этой области. И не специалист. А тупо болельщик на трибуне.
Чиновники всегда выдают населению дурь. Иногда эта дурь лечит от глупости. Если ее правильно применить.
Есть такое мнение, что ты засунул ее не в ту дырку и истеришь от отсутствия результата.
Просто вынь ее и выбрось. Сразу полегчает. :tea:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Истеришь то собственно ты, а я наблюдаю. :wink:
КРАМ писал(а):А тупо болельщик на трибуне.
Да болельщик и ты болельщик, но разница между нами в том, что ты по каким то неведомым причинам считаешь себя таки инсайдером. :wink: 8)
А я, хоть и болельщик, но не слепой и не охуевщий. Поэтому, наблюдаю, анализирую и делаю выводы.
КРАМ писал(а):Чиновники всегда выдают населению дурь. Иногда эта дурь лечит от глупости. Если ее правильно применить.
Чиновники всегда выдают то что им выгодно. Это может быть умность, а может быть дурь. Могут совершать полезные действия, могут бесполезные, а могут и вредные. Но на первом месте у них собственная стабильность. А как использовать/игнорировать их действия то уже дело отдельных индивидуумов.

Так что ты относись спокойнее,я просто говорю правду, вне зависимости от того нравится она мне, тебе или еще кому то. Современный социум не может существовать без чиновничье-бюрократических структур, но этот же социум должен уметь фильтровать их действия.
As
Модератор

Сообщение As »

...А хорошо, всё же, что у нас начальство адекватное: никого не заставляли носить намордник (хотя необходимое количество масок, перчаток и дезинфекционных средств для рук выдали... :) ), в служебном транспорте тоже все без намордников ездим (в самый разгар коронобесия перед постами, всё же, приходилось маскироваться... :) ) И никто особо от этого не пострадал, если кто и болел - то точно заражение бытовое (от домашних... ), а не на работе... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3975736#p3975736"]я просто говорю правду[/uquote]
А я просто ее оцениваю... :tea:
И комментирую, если полагаю ее глупостью. "Правда" ведь и глупостью может быть, есличо. Ведь оная "правда" - это просто самоназвание некоторого рандомного спича. До более-менее адекватной правды ей как до Луны пешком. Чисто рефлексия.

Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3975741#p3975741"]...А хорошо, всё же, что у нас начальство адекватное[/uquote]
А оно у всех адекватное, если ему не грозят финансовые потери. Нам тоже выдали все средства защиты и никто не требует их надевать на рабочем месте. А вот шляться по цеху мимо монтажниц и сборщиц без маски категорически запрещено. Ибо нехер создавать риски для персонала. Ведь персонал должен работать, а не болеть. Правду я говорю, кентгарик? :wink: :tea:
А отдел разработки (это место моей деятельности) способен и удаленно функционировать в значительном объеме своей работы... Поэтому в нашем помещении никто не требует маски.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3975565#p3975565"]на днях жену привили эпиваккороной

пока из побочных- небольшое нарушение вкусовых ощущений[/uquote]
Как такое возможно вообще?! Это же синтетическая вакцина с фрагментами S-белка.
Неужели фрагменты белка шипа коронавируса из состава вакцины способны связываться с вкусовыми рецепторами? :dont_know:
Для меня это просто невероятное открытие!
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Парочка свеженьких материалов на тему с АШ
Как я болел ковидом (mamomot)
Комментарии - на 7 страницах

О КОВИДе все же выскажусь (Артания)
Спойлер
Написала пару месяцев назад и все не решалась выложить на всеобщее обозрение, да и тем для обсуждения много всяких разных  было. За это время некоторые из моих предположений  получили вполне себе  научное подтверждение, в частности то, что большинство реакций на вирус имеют аллергическую природу. Но вот сейчас,  после  статьи ,как болел пользователь  mamomot,  и ее обсуждения , решила все же выложить, ну а там как получится. 

Итак, у меня   назрела (просто физически начался определенного вида зуд) необходимость поделится с общественностью моими мыслями по поводу всей этой истории с КОВИД 19.И пусть читателя сего не смутит тот факт, что у меня всего-​навсего  ветеринарное образование. Я его получала в ВУЗе  по классической  версии еще в развитом СССР и учителя у меня были не то чтобы  хорошие, а очень хорошие. Итого:вирусология 1 год, эпизоотология-​ 1, 5 года- далее разнообразная практика в полученной профессии и смежных областях. И пускай   кто нибудь попробует  убедить меня в принципиальном различии между организмом человека или собаки… или свинки… 

Это ,так сказать, преамбула.  Продолжаю. Как никому другому, ветврачу хорошо известны методики и практики проведения карантинных мероприятий и обсерваций, а так же постулат « врач лечит человека, а ветеринар человечество»-​потому кроме недоумения все «карантинные мероприятия» у меня не вызывали.На данный момент  я проживаю в  среднерусской глубинке. Народ здесь спокойный и крайне  пофигистически настроенный. Надо- значит надо- обзавелись масками покупными из всякого разного типа   спанбонда , влаго-​ ветрозащитной пленки или самопошитыми из местной  цветастенькой тряпки.(Глубинка-​ это Ивановская область где шитьем промышляют многие и швейных цехов наивысшая концентрация на кВ. километр суши.Потому  воистину-​ кому война-​ кому мать родна-​ тот ,кто подсуетился на пошиве всякой защитной приблуды подняли хорошие деньги и в ход шел любой материал, который можно запихнуть в швейную машинку.) Какие то ограничительные мероприятия  тоже  типа соблюдались ,но  в целом, у  местного  народа чувства реальной опасности не было.Однако раз надо и требуют-​ ну вот, нате возьмите, поиграемся.  Заболевших весной по месту моего проживания практически не наблюдалось – из областного центра  доходили какие то слухи: что где то у кого то какие то родственники…в единичных случаях, но не более . Настоящую эпидемию это все напоминало  отдаленно и уж совсем никак не укладывалось в те понятия о карантине, которые существуют и реально выполняются если происходит что то действительно опасное.

Как человек любознательный и склонный  к постоянному самообразованию я пыталась по доступным источникам отслеживать свежие данные по КОВИДу. В основном меня интересовала не   разного рода статистика, а именно сам вирус и различные схемы лечения заболевания. С короновирусными заболеваниями  мне приходилось постоянно сталкиваться , поскольку есть они и у собак ,- это тяжело протекающая диарея, и у кошек.  У последних вообще течение болезни обычно двухэтапное, причем, практически со 100% летальностью.Кому интересно насчет  инфекции у кошек, можете ознакомится например здесь. Кратко:особенностью  короновирусной инфекции кошек является то, что вирус, вызвав первичное заболевание , затем мутирует  в данном организме  в дальнейшем развивается  вирусный перитонит, который  уже неизлечим.Вакцины для собак и кошек существуют, и наши и  от Биг Фармы. И они вполне эффективны.

В целом же информации по возбудителю КОВИД 19 было довольно много, но теория про естественное природно-​ мутантное происхождение в мои знания о вирусах вообще не укладывалась никак. А хотелось разобратся. Тем более ,читая про методики лечения и применяемые препараты. Это тоже было выше понимания скромного ветеринара. Ведь если бы я вкатила ,предположим, кашляющей  собаке с аденовирозом  средство для лечения кровопаразитарного пироплазмоза, то собака скорее всего сыграла бы очень скоро в ящик, причем, лечение этому явно оказало бы содействие. Тем не менее, в имеющихся методиках конкретно против вируса настойчиво предлагались препараты против малярии, а немного позже-​ препарат против макропаразитов ивермектин( ивомек), очень широко и давно использующийся в ветеринарии но весьма гепатотоксичный .Все остальное лечение сводилось к симптоматическому.Короче, во всем лечении   начисто отсутствовала логика.Из чего следовало, что механизма процесса так никто  полностью и не понимал, не понимает… или делает вид что не понимает.А без понимания механизма развития болезни, то есть без патогенеза назначать адекватное лечение просто нельзя. Но те доступные мне источники  в достаточной мере  патогенез не раскрывают. запчасти а единое целое и что лечить надо всего человека целиком а не по системам и органам. И, прежде чем лечить ,надо все таки разобраться что есть данный  вирус,  как он воздействует на организм и с какими для этого организма быстрыми эффектами. Так вот. Я нигде не увидела главного. Того, что это    вирус не человеческого заболевания.  Это вирус для  другого млекопитающего. И  пусть этот конкретный  вирус кто то «научил» проникать в клетку вида хомо сапиенс, путем модификации его «шипов»… больше этого, видимо, пока не получилось. Поинтересуйтесь-​ какие есть вирусные( подчеркиваю) вирусные заболевания общие для человека и животных. На вскидку-​ неизлечимое бешенство. В остальном исключительные случаи. Даже вирусы из родственных родов ,как правило, имеют определенную биологическую изоляцию и  не размножаются в « чужом»  организме.

Вернее ,они могут внедриться, но размножатся, чтобы  началась болезнь, не получится. Как пример могу привести  близкородственные вирусы кори человека и чумы собак. В давние годы, когда не было специфических препаратов , ветврачи успешно  использовали противокоревой гама глобулин для чумившихся собак. Но я никогда не читала и не слышала, чтобы собака болела корью или чтобы человек  заразился чумой от своей собаки. Так вот. В текущей ситуации происходит следующее: вирус проникает в клетку, дальше ему нужно  приступать к процессу самовоспроизведения. Для этого  в клетке должны находится  подходящая только  данному вирусу РНК и соответствующие ферменты. А ни того ни другого там нет, поскольку это человек, а не летучая мышь.. Данное несоответствие ,видимо,  пытались решить за счет внедрения  фрагментов от ВИЧ, но это удалось лишь частично. В итоге  массированного размножения вируса , тождественного изначальному возбудителю не происходит.  Синтез идет криво и косо. Те вирусы, которые в итоге получаются скорее всего маложизнеспособны и организм наполняется «неудачными» репликантами и не пойми на что похожими белками. Что может происходить в таком случае с организмом, который наполняется чуждыми ему агентами? Разовьется не обычная иммунная реакция, а гиперэргическая-​ тот самый пресловутый «цитокиновый шторм», и все происходящее действо  будет иметь характер не воспалительной реакции, а аллергической . Если принять, что это действительно так- тогда  сиптоматика «заболевания» станет вполне логичной.

Что остается к этому добавить.

Вакцина…пока увы никому не удалось создать вакцину от аллергии.. Из описания вакцин я вижу что кто то пошел по обычному пути и попытался создать вакцину на целый вирион.В итоге  нередко получаются именно сильные аллергические реакции на чужеродный белок  с тяжелыми последствиями. Кто то оказался несколько мудрее и  вакцина работает  только против «шипов»… это более приемлемый вариант, но в таком случае ожидать длительного иммунитета не приходится. И никакого устойчивого популяционного иммунитета у человечества  на чужеродный виду вирус увы… не  получится.

Дети скорее всего мало подвержены заболеванию потому что у них есть  орган, ответственный за иммунитет под названием тимус. Кому интересно про тимус легко найдут информацию в сети.Она не тайные знания.

Курильщики…их организм настолько «привык»  и сенсибилизирован той чужеродной дрянью, которую они  в себя постоянно вводят что их иммунитету уже никакого дела нет до такой мелочи как КОВИД19.Пример у меня  просто перед глазами. Мои родственники ,проживающие в одной квартире-​ 70 летний  потребляющий пачку в день товарищ и его отец  за 90, переживший к тому же 3 инфаркта. Перед Новым Годом  у отца положительная ПЦР, было нетяжелое но длительное недомогание, лечение по обычным схемам на дому- около трех недель.  У сына клиники не было вообще.

Относительно схем лечения.Меня просто поразил   рассказ одного из пользователей, болевшего и попавшего по итогу в госпиталь. Его лечили всем, что видимо имелось в наличии и что могло хоть как то облегчить симптомы .Расписано им было все очень подробно, в том числе и динамика заболевания.И очень хорошо  было видно, после применения какого препарата дело пошло на поправку. Кстати… этим же препаратом лечили Трампа…
Комментарии - пока на одной странице
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3975910#p3975910"]Неужели фрагменты белка шипа коронавируса из состава вакцины способны связываться с вкусовыми рецепторами?[/uquote]
Есть совершенно разные заболевания вызывающие нарушения вкуса. Для этого не надо связываться со вкусовыми рецепторами.
Такого рода патология возникает даже при беременности. :))) :tea:
Кстати, при потере обоняния при ковиде так же не происходит связывания с обонятельными рецепторами, поскольку они не содержат ACE2.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):"Правда" ведь и глупостью может быть, есличо.
Может конечно, главное ей не стать ложью. :wink:
КРАМ писал(а):Ведь оная "правда" - это просто самоназвание некоторого рандомного спича.
А я сразу написал про ангелов на конце иглы ибо был уверен, что ты сведешь любой спор к схоластическим рассуждениям! :))

Если людей заставляют ходить с тряпками на рожах - не надо оценивать есть у них на рожах тряпки или нет, если отменили занятия в школах - не надо оценивать отменили или нет, если в Москве вводили идиотские пропуска не надо оценивать было или померещилось. И ручку двери я не зря сфотографировал в конторе филиала Изображение
ибо пройдет немного времени и апологеты скажут, что это вранье, этого не было! Что я все это выдумал дабы опорочить Титанофф-борцунофф спасших нас от смертельной угрозы!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»