А знаете ли вы, что......
- Реклама
- TovarishAleksey
- Потрогал лапой паяльник
Re: А знаете ли вы, что......
Муркиз, очень интересный факт! Теперь когда буду подключать блютуз, буду представлять себе, что я собираю армию черничных викингов. Ж)
"Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
- АлександрNZ
- Друг Кота
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всего миллион рублей, если считать как принято, по имуществу, у нас половина населения в этих 10% за счёт жилья.
И говорит этот факт лишь о том что большинство людей живёт весьма хреново.
И говорит этот факт лишь о том что большинство людей живёт весьма хреново.
2B OR NOT 2B = FF
- AL.EX
- Друг Кота
Тут присутствует "некоторое непонимание".
Насколько помню, в том финансовом исследовании (цифра из которого и была взята для картинки), речь шла о ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ДОХОДЕ, а не просто наличие как таковое.
Насколько помню, в том финансовом исследовании (цифра из которого и была взята для картинки), речь шла о ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ДОХОДЕ, а не просто наличие как таковое.
Семь бед, один Reset.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
... если вы добираетесь до места командировки самолётом, то надо прикладывать к авансовому отчёту посадочный талон (даже если билет вам купили).
У меня так двое коллег недавно объебались — ездили в офис Аэрофлота за справкой о перелёте за 1500 ₽ из своих денег.
У меня так двое коллег недавно объебались — ездили в офис Аэрофлота за справкой о перелёте за 1500 ₽ из своих денег.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Родственник в Тюмень летал вахтой, тоже проблемы были с оплатой..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Муркиз
- Друг Кота
Доказано: две трети научных цитат от ИИ оказались фейковыми
ИИ поймали на массовых фальсификациях научных цитат.
Исследование Университета Дикина (Австралия) показало, что 63 процента цитат, сгенерированных ИИ, содержат ошибки или полностью выдуманы. Особенно высокий уровень фальсификаций обнаружен в узкоспециализированных темах, что ставит под угрозу достоверность научных работ, созданных с помощью искусственного интеллекта.
- HariusHek
- Друг Кота
Всё это давно описали нелюбимые тут некоторыми братья Стругацкие в своей повести-сказке Понедельник начинается в субботу.
Кадавры профессора Выбегалло даже внешне были его клонами. И унаследовали от него то, как Выбегалло понимал жизненные проблемы.
А ИИ теперь являет на свет все пороки тех, кто трудился над его созданием.
Кадавры профессора Выбегалло даже внешне были его клонами. И унаследовали от него то, как Выбегалло понимал жизненные проблемы.
А ИИ теперь являет на свет все пороки тех, кто трудился над его созданием.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4766281#p4766281"]... если вы добираетесь до места командировки самолётом...[/uquote]
Я вот вообще не понимаю - как теперь можно ездить в командировки? В советские времена - 2,60 суточные, в Москуву и Питер - 3,50, проживание - до 4р с передоставлением счёта, бэз - кажется, 1р. Это во времена зарплат 200...250р в месяц.
Сейчас же ночь в гостинице - несколько десятков (и до сотни и > ) $ - какой бюджет предприятия это выдержит? Какие средства на закрытие рекламаций нужно закладывать! Какая жуткая себестоимость вырастает!
Но такого не делали - ведь это противозаконно!!
Сам я в командировки не ездил, это по слухам
Так, по мелочам, в 60-е - в Комсомольск-на-Амуре на месячишко, к примеру. Поэтому прошу СК считать это фантазией автора на вольную тему 
Я вот вообще не понимаю - как теперь можно ездить в командировки? В советские времена - 2,60 суточные, в Москуву и Питер - 3,50, проживание - до 4р с передоставлением счёта, бэз - кажется, 1р. Это во времена зарплат 200...250р в месяц.
Сейчас же ночь в гостинице - несколько десятков (и до сотни и > ) $ - какой бюджет предприятия это выдержит? Какие средства на закрытие рекламаций нужно закладывать! Какая жуткая себестоимость вырастает!
Спойлер
У нас в 90-е считалось выгодным ездить в командировку в Россию. В Мурманск, Питер, к примеру. Получаешь командировочные в конвертируемых российских рублях, по приезде половину сразу превращаещь в ещё более конвертируемые амерские рубли. С собой берёшь картошку, сало, лук - со жрачкой ноу проблем. И быть лохом надо было, если из такой командировки на 3 недели баксов 150 не настричь. А если ещё попросить горничную пару чистых бланков счетов...Но такого не делали - ведь это противозаконно!!
Сам я в командировки не ездил, это по слухам
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Какие десятки тысяч, да еще $???
Гостиница 3000 рублей в среднем. Камчатка/ДВ - 5000.
А посадочный талон всегда надо было сдавать. И корешки билетов на поезд (года три как отменили).
Гостиница 3000 рублей в среднем. Камчатка/ДВ - 5000.
А посадочный талон всегда надо было сдавать. И корешки билетов на поезд (года три как отменили).
В этот день ровно 66 миллионов лет назад закончился меловой период.

I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Я не говорил "десятки тысяч $" . Да и 3000 RUB - это почти 40$ - цена мобильника средней паршивости. За одну койко-ночь. Тем более цен 3000 за ночь я что-то не видел, разве что в хостеле задрипанном. Всё равно цены на проживание отностиельно взлетели.
А в раньшие времена билеты на поезд были безымянными. И если не удалось взять купейный, едешь в плацкартном, а на выходе уже в Москве добрый человек (не командированный) отдаёт тебе свой купейный билет, вот и компенсация за неудобства. Можно было бы и СВ, но его бухгалтерия не оплатит всё равно, даже если клянёшься, что других билетов не было.
Эх, командировки... Это отдельный пласт жизни.
А в раньшие времена билеты на поезд были безымянными. И если не удалось взять купейный, едешь в плацкартном, а на выходе уже в Москве добрый человек (не командированный) отдаёт тебе свой купейный билет, вот и компенсация за неудобства. Можно было бы и СВ, но его бухгалтерия не оплатит всё равно, даже если клянёшься, что других билетов не было.
Эх, командировки... Это отдельный пласт жизни.
Спойлер
"Если в командировке или в отпуске у вас появится хоть малейший шанс сохранить верность жене - воспользуйтесь им." © З.Гердт- Gudd-Head
- Друг Кота
Мде.
Мне вот последнюю командировку ужали до 1 суток = суточные (жалкие 700 ₽) не положены.
А чтобы успеть в белокаменную, пришлось брать Петрозаводский поезд в 2 ночи с Ладожского вокзала.
Раньше можно было самим покупать билеты и иметь неплохой кешбэк с авиабилетов.
А сейчас только если с такси 5%.
А лимит на гостиницу по гособоронзаказу 3000 ₽/сут, даже в Москве
Мне вот последнюю командировку ужали до 1 суток = суточные (жалкие 700 ₽) не положены.
А чтобы успеть в белокаменную, пришлось брать Петрозаводский поезд в 2 ночи с Ладожского вокзала.
Раньше можно было самим покупать билеты и иметь неплохой кешбэк с авиабилетов.
А сейчас только если с такси 5%.
А лимит на гостиницу по гособоронзаказу 3000 ₽/сут, даже в Москве
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Да, виноват, не тысячи. Однако про хостел за 3000 - вы не правы. Вот прямо сейчас возвращаюсь из Ростова... 2900 - вполне приличная гостиница, одиночный номер с чайником и микроволновкой. Удобства в номере. И это не самый дешёвый вариант.
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4770963#p4770963"]А лимит на гостиницу по гособоронзаказу 3000 ₽/сут, даже в Москве
[/uquote]
Добрая у вас ВП. Нам 2500 ограничили)
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4770963#p4770963"]А лимит на гостиницу по гособоронзаказу 3000 ₽/сут, даже в Москве
Добрая у вас ВП. Нам 2500 ограничили)
- Gudd-Head
- Друг Кота
Это не ВП, а вроде приказ Минобороны.
Но я и за 8000 ₽/сут жил. Главное - доказать, что другого жилья нет)
Но я и за 8000 ₽/сут жил. Главное - доказать, что другого жилья нет)
- HariusHek
- Друг Кота
Немного неизвестного об известном напитке:
https://www.mk.ru/social/2025/12/15/uda ... -ikry.html
https://www.mk.ru/social/2025/12/15/uda ... -ikry.html
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Вложения
-
- 1765286677.jpg
- (37 КБ) 120 скачиваний
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Gudd-Head
- Друг Кота
... в 2025 году прогрессивная шкала НДФЛ начинается с дохода более 2,4 млн ₽ (за год).
-
Наставник
- Друг Кота
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян