Про грехопадение
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Это оказывается Бог виноват, в том что Адам с Евой ослушались? Маладца Адам. Напакостил, а ктото другой виноват.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Ну тут змей виноват, а Ева нет.
А ведь сказано было - не ешьте, и не потому что оно что то такое негодное, а потому что были не готовы.
Покаялись бы - ничего бы дальнейшего не случилось. А так ни чего не поделаешь ... Подарки. Ему - трудись, ей в муках рожай.
И нам походу тоже, т.к. семя Адамово.
(Вы конечно прямиком от богов поэтому у вас и рожают без мук и трудится не требуется).
Лк.23:28,29 - Это пророчество о разрушении Иерусалима. Ранее Господь сказал иудеям
3. Матф.23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
А в упомянутых вами стихах описывается, как это будет происходить (и произошло). Римляне разрушили Иерусалим.
Лк. 23:39-43 Разбойника вы зря вспомнили. От сумы и от тюрьмы... это как раз о милосердии к падшим. Любой может покаяться. Даже который выпрыгнул с 10 этажа, летит и просит от всего сердца "Господи прости" - и этот не будет оставлен.
Младенцы - первомученики за Христа и канонизированы в лике святых.
Поздравляю, вы сдали экзамен на сектантского проповедника. Но к православию ваше толкование никакого отношения не имеет. Напишите книжку, будет гадкой, может вам BBC (английская вещательная корпорация) хорошую премию выделит. Вот нашему родноверу Игорю Каганцу, премию дали за книгу (он в ней очистил Новый Завет от жидовских вставок и доказал что Иисус Христос был Украинцем).
Кстати я не считаю себя чем то лучше Вас, или Адама с Евой. Или тех иудеев, что распяли Господа.