О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4518516#p4518516"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4518515#p4518515"]Я иду туда с багажом опыта, знаний, образования. С женой и детьми. С друзьями и коллегами.
А ты остаёшься на обочине жизни, чтобы вымереть...[/uquote]
Да хоть с кем,главное что там в твоём будущем? Твоя жизнь кончится точно так же как любая другая.
Как всем,дадут (а может к тому времени продадут... Впрочем,это уже) кусок земли метр на два,ещё минут десять и над тобой холм с крестом,а через годик тебя уже мало кто вспомнит.[/uquote]

Дети. Надеюсь и внуки. А тебя, да, никто...

Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4518517#p4518517"]Хек, а чем тебя "социализм с человеческим лицом" не устраивает?

Ты, вот, ведешь вполне скромный образ жизни по принципу разумной достаточности, в буржуи сам не рвешься - так зачем ты за них жопу рвешь?
Ну, СФС - там понятно. Он, видимо, ловко пристроился при нынешней системе, потому и старается - где бы он такую лафу нашел при социализме...
Но ты же человек труда - чего ты к ним в их калашный ряд так рвешься? :)))[/uquote]

При СССР целые институты ни хрена не желающих сидели и высасывали из пальца "исследования"..
Так что не надо...

А я разрабатываю реальную продукцию. Которая работает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4518519#p4518519"]Дети. Надеюсь и внуки. А тебя, да, никто...[/uquote]
А как они тебя помнить то будут?
Поплачь,может быть,пару дней,а потом будут на Пасху может быть,могилку навещать,и выйдя за кладбище снова погрузятся в свою жизнь и забудут... Да как бы не было,тебе в любом случае от этого ни плохо ни хорошо уже
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4518509#p4518509"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4518504#p4518504"]Как можно назвать пролетарием мелкобуржуазного Тихру, который владеет средствами производства, мечтает нанять работников, чтоб самому ни буя не делать?
По-видимому, Мухуи с Табаками верят, что дай Тихре власть, он коммунизм пострроит.[/uquote]
Сколько лицемерия :)))
Это говорит ненавидящий СССР человек,поклоняющийся буржуям :tea:
А не поинтересовался,у хозяйки,она как,все сама,все сама,пашет и пашет бедная,все сама... С твоих же слов она преуспела,в чем-то там.
Стоит хариусу увидеть какой нибудь сюжет из "время вперёд" об открытии свечного заводика на полтора работника,так ведь искренне порадуется,полтора человека работу получат,и открыватель главное хорошим будет,сидя и нифуя сам не делая[/uquote] А я ненавижу СССР? Это тебе Табаки сейчас подсказал из суфлёрской будки?

Я мешаю идеализировать СССР, говорю о СССР правду, неудобную для тех, кто грезит бредит какими-то новыми революциями и воскрешением Ленина со Сталиным.

Городилов в одном из старых постов похвалялся, что он за один сезон уборочной заработал себе на костюм, ("с отливом" :))) ), купил магнитофон (без машины :))) ) и отправил родителям вязанку хвороста.
Правда, так и не вспомнил, какой матафон он купил на свои кровно заработанные непосильным трудом.
И уже в позже Городилов написал, что за ним на время уборочной страды сохранялась стипендия.

Я вот помню. что за 18 (чистых 16) дней пахоты в колхозе получил рублей 40, купил себе электробритву "Москва", модную, с сеточкой, за 36 рублей. А стипендия была те же 40 руб, возможно, в Городиловские времена ещё меньше.
И первую стипендию нам задержали почти на месяц.
То есть, Городилов врёт: если стипендия 40 руб, а уборочная 2 месяца, то на 80 рублей можно было купить весьма средненький костюм, даже на бутылку бормотухи не осталось бы, не то, что на магнитофон.
Второе: нам за работу в колхозе никакая стипендия не начислялась, кормили не "бесплатно", а за вычетом съеденного.
Третье: то Городилов сходу квартиру получил, в Кемерово, а то он пишет, что в забое пахал с отбойным молотком, в Воркуте. :)))
А вы и уши развесили.
...
Интересно, причём тут моя хозяйка? :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4518525#p4518525"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4518519#p4518519"]Дети. Надеюсь и внуки. А тебя, да, никто...[/uquote]
А как они тебя помнить то будут?
Поплачь,может быть,пару дней,а потом будут на Пасху может быть,могилку навещать,и выйдя за кладбище снова погрузятся в свою жизнь и забудут... Да как бы не было,тебе в любом случае от этого ни плохо ни хорошо уже[/uquote]

Мой дедушка умер уже 30 лет назад. Но я его часто вспоминаю. И не только я.
А твое отношение к жизни понятно. Биомасса.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4518517#p4518517"]Хек, а чем тебя "социализм с человеческим лицом" не устраивает?

Ты, вот, ведешь вполне скромный образ жизни по принципу разумной достаточности, в буржуи сам не рвешься - так зачем ты за них жопу рвешь?
Ну, СФС - там понятно. Он, видимо, ловко пристроился при нынешней системе, потому и старается - где бы он такую лафу нашел при социализме...
Но ты же человек труда - чего ты к ним в их калашный ряд так рвешься? :)))[/uquote] Глупый вопрос.
Чем тебя сегодняшняя Россия не устраивает?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4518530#p4518530"]Я мешаю идеализировать СССР, говорю о СССР правду, неудобную для тех, кто грезит бредит какими-то новыми революциями и воскрешением Ленина со Сталиным.[/uquote]
Интересно почему же ты идеализируешь Россию? Ты даже само слово пишешь,прям с каким то воодушевлением :))) не могу объяснить,но это заметно.
И поддерживаешь всех кто это делает. Чего не говоришь про нее,неудобную правду?

Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4518531#p4518531"]Мой дедушка умер уже 30 лет назад. Но я его часто вспоминаю. И не только я.
А твое отношение к жизни понятно. Биомасса.[/uquote]
Он от этого перестал быть набором элементов биомассы,лежащей под землёй?
Вот именно что у меня отношение к жизни,как к жизни. Т.е к базе, основе всего. Все вне (после) ее не имеет смысла и значения,читай,является дерьмом придуманным живыми,и для живых. Жертвование ей во имя чего-то или кого то,дичайший бред,потому что,дальше все тоже- биомасса под землёй
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4518519#p4518519"]При СССР целые институты ни хрена не желающих сидели и высасывали из пальца "исследования"..[/uquote]
Институ́т маркси́зма-ленини́зма (ИМЛ)
и сотни кафедр научного коммунизма, истории КПСС.
Как то раз попались на глаза "исследования" в сельхозинституте.
Исследовали то, как и чем повысить удои и, соответственно, надои молока. Там и ультразвук, и музыка, и прочая прочая.
Так в конце каждого такого "исследования" утверждалось о неизбежном росте удоев и надоев.
Городилов лепил свое соавторство в таком же стиле, потому как надо было выдавать на гора "научное" рвение и результаты по количеству зарегистрированных изЫсканий.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Тихра, Ну и к тебе отношение как к набору элементов жрущей и срущей биомассы...
Ты там про какие-то права вроде заикался?
А с какой стати у куска биомассы вроде тебя они должны быть?:)

Тебя не интересует прошлое и будущее. Тебе не нужны страна, семья, дети...
Ну так чем ты недоволен?:)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4518530#p4518530"]...
Интересно, причём тут моя хозяйка? :)))[/uquote]
А при чем тут мое не желание работать,что это мое сообщение многих так закусило?
Смешно получается,с одной вроде стороны,капитализм,не работать норма,вы же тут сами рабочих людей ненавидите,восхищаясь теми кто место по теплее нашел... С другой это мое не желание работать уже не один десяток раз упоминалось,и тут почему-то,наверное советское воспитание проклевывается,как мол,это так,не работает. :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вопрос правительству:

Изображение
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4518551#p4518551"]Вопрос правительству:

Изображение[/uquote]

Так посчитайте правильно и представьте свои результаты.
Мы уже сотни раз просили тихру. Но он от нас утаивает истину)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4518548#p4518548"]Тихра, Ну и к тебе отношение как к набору элементов жрущей и срущей биомассы...
Ты там про какие-то права вроде заикался?
А с какой стати у куска биомассы вроде тебя они должны быть?:)

Тебя не интересует прошлое и будущее. Тебе не нужны страна, семья, дети...
Ну так чем ты недоволен?:)[/uquote]
Ну хотя бы с той стати,что общество живёт по правилам (законам,нормам) а не по твоим предубеждениям.
Вроде я не писал,что не интересует будущее. Как раз интересует.
А прошлое,ну просто как какой нибудь опыт.
Так ты ровно такая же биомасса,жрешь,срешь... И в дальнейшем лежишь в забвении под землёй.
Конечно же я не говорю что,мол все равно все подохнем и потому все не важно.
Прожить жизнь,наверное нужно стараться по совести,зла поменьше в мир нести,чтоб когда вспоминать будут,хоть не плевались. Хотя и это нужно живому скорее. Короче любой культ смерти,трупа,чушь собачья
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4518533#p4518533"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4518517#p4518517"]Хек, а чем тебя "социализм с человеческим лицом" не устраивает?

Но ты же человек труда - чего ты к ним в их калашный ряд так рвешься? :)))[/uquote] Глупый вопрос.
Чем тебя сегодняшняя Россия не устраивает?[/uquote]
В известной соловьевской передаче один умный человек сказал, что у нас в стране большой процент людей с левыми взглядами и с ними, говорит, надо считаться...
Так что, свои капиталистические замашки некоторым надо поумерить... :)
А из социализма много чего полезного можно взять - тот же СМЕРШ, о котором Соловьев мечтает и не прочь его возглавить... :))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мы не переписываем историю!:

Изображение
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4518553#p4518553"]Ну хотя бы с той стати,что общество живёт по правилам (законам,нормам) а не по твоим предубеждениям.
Вроде я не писал,что не интересует будущее. Как раз интересует.
А прошлое,ну просто как какой нибудь опыт.
Так ты ровно такая же биомасса,жрешь,срешь... И в дальнейшем лежишь в забвении под землёй.
Конечно же я не говорю что,мол все равно все подохнем и потому все не важно.
Прожить жизнь,наверное нужно стараться по совести,зла поменьше в мир нести,чтоб когда вспоминать будут,хоть не плевались. Хотя и это нужно живому скорее. Короче любой культ смерти,трупа,чушь собачья[/uquote]

Какой слох:)
Тихра и совесть:) это посильнее Фауста Гете:)
Не, тихра. Не такая же. Результаты жизни кардинально разные:)

Так то весь мир из одинаковых протонов, нейтронов и электронов,))

но в нем есть люди, есть тихры... Есть альтруисты и эгоисты... Святые и грешники.

А про "жидь по совести" это от тебя смешно слышать:)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4518560#p4518560"]Какой слох:)
Тихра и совесть:) это посильнее Фауста Гете:)
Не, тихра. Не такая же. Результаты жизни кардинально разные:)

Так то весь мир из одинаковых протонов, нейтронов и электронов,))

но в нем есть люди, есть тихры... Есть альтруисты и эгоисты... Святые и грешники.

А про "жидь по совести" это от тебя смешно слышать:)[/uquote]
:))) и чтоже тут не так? Я никого не убил,не предавал,не подставлял,не наживался ни на ком,чем я не по совести живу?
Результаты разные,я и не спорю. Только они,после жизни,уже не важны,ты из из могилы не увидишь. Разница лишь в том,что один перед смертью будет думать что что-то оставил,и уходит вроде как достойно,другой,что всю жизнь не понятно как просрал- но следом,для них все сравняется. Даже если начать говорить,что какие-то учёные что-то после себя оставили,а алкаши подохли просто так,то эти учёные жили,получали зарплату,это была их работа,ну или возможно интерес+работа,им наверное приятно было видеть успехи от своих трудов,пользу- но все при жизни. Врятле они делали это с мыслями,что все ради того чтобы после них новые поколения продолжали их дело,и пользовались их результатами. Это вторично,хотя и полезно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4518546#p4518546"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4518519#p4518519"]При СССР целые институты ни хрена не желающих сидели и высасывали из пальца "исследования"..[/uquote]
Институ́т маркси́зма-ленини́зма (ИМЛ)
и сотни кафедр научного коммунизма, истории КПСС.
Как то раз попались на глаза "исследования" в сельхозинституте.
Исследовали то, как и чем повысить удои и, соответственно, надои молока. Там и ультразвук, и музыка, и прочая прочая.
Так в конце каждого такого "исследования" утверждалось о неизбежном росте удоев и надоев.
Городилов лепил свое соавторство в таком же стиле, потому как надо было выдавать на гора "научное" рвение и результаты по количеству зарегистрированных изЫсканий.[/uquote]
Во всём нужен баланс.
А если об исследованиях будем судить с такой точки зрения. Прорыва не будет.
Без исследования, утверждать, любая кухарка.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

при ссср было гос воспроизводство это относилось и к науке
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4518574#p4518574"]Во всём нужен баланс.[/uquote]
Баланс чего с чем?

Добавлено after 11 minutes:
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4518574#p4518574"]А если об исследованиях будем судить с такой точки зрения. Прорыва не будет.[/uquote]
Это одна из формулировок для объяснения другой крайности, когда все было подчинено идеологии.
Есть интересная статистика тех времен, которая отображала распределение типографских тиражей: сколько уходило на тиражирование идеологических материалов и сколько на все остальное. Колоссальный разрыв в пользу пропагандистских материалов.
Кстати, когда мы учились мы обязаны были в своих работах начальные абзацы посвящать именно материалам пленумов или съездов.
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

А сейчас вы кому посвящаете?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»