СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

Где то читал (не помню точно где), что в современных условиях чтобы успешно развиваться население страны должно быть не меньше 300 000 000 человек. Может поэтому? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Зачем ? Чтобы полные циклы всего у себя запускать ?
HariusHek писал(а):Мне интересно было бы послушать, как MIF представляет себе то, к чему он тут призывает: всех (кого конкретно?)
Не только лишь все, мало кто может понять ... :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Morroc, не знаю зачем. Сам удивился. :dont_know: Там подробно не объяснялось. Запомнил потому, что показалось странным.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да ну... если торговать нормально - это не нужно.
По итогам 2016 года Германия установила исторический рекорд по объемам экспорта, продав за границу товаров на €1,2 трлн. Импорт также вырос до рекордного уровня, при этом сальдо торгового баланса не только осталось положительным, но также установило рекорд
и даже беженцы не помешали.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

количество жителей никак не связано с состоянием блага :)
скорее важна плотность населения
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

скорее важна плотность населения
Интересно а китайцы или индийцы об этом знают? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну так они и развиваются - вроде все ok :)) зато какая шикарная отмазка для нас !
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):и даже беженцы не помешали.
А почему беженцы должны помешать торговому балансу? Беженцы на другое влияют.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так если это экономика не чувствует - может не так уж и влияют ? Просто СМИ из мухи слона делают ?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):По сути, это агитация за воссоздание некого подобия СССР.
Если вы боитесь быть хоть чем-то похожи на советского человека или оказаться в стране хоть чем-то похожей на СССР, то, думаю, что у вас психологические проблемы, то есть логические и психические.
Логические - от того, что вы не достаточно осознаёте что такое СССР и что такое наши народы.
Психические - это фобия быть похожим на то, чего боится некий, для вас, авторитет.

Если автомат с газировкой за условную копейку для вас "СССР", тогда, наверное, для вас получается, что я призываю к СССР. :tea:
Но я не припомню у себя призывов, кроме одного - организовать опорные региональные пункты радиолюбителей, т.е. РадиоКотов - наверное это ... возрождение СССР? :))

Лично я не боюсь ни возрождения СССР, ни возрождения царской России, ни нашего будущего, которое, верю, будет свободно от предыдущих предрассудков любых эпох, а вберёт в себя весь положительный опыт за все эпохи.
Почему не боюсь - потому что общество получило прививку и закалку во все предыдущие эпохи и безусловно мы начинаем новую эпоху!
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

MIF писал(а):Если вы боитесь быть хоть чем-то похожи на советского человека или оказаться в стране хоть чем-то похожей на СССР, то, думаю, что у вас психологические проблемы, то есть логические и психические.
Да не чем то, а экономикой. Чем то мы и так похожи.
MIF писал(а): Если автомат с газировкой за условную копейку для вас "СССР", тогда, наверное, для вас получается, что я призываю к СССР. :tea:
Нет, вы к какому то единению/объединению призываете.
MIF писал(а): Но я не припомню у себя призывов, кроме одного - организовать опорные региональные пункты радиолюбителей, т.е. РадиоКотов - наверное это ... возрождение СССР? :))
Почему вы решили, что "региональных пунктов радиолюбителей" нет ? :)) У нас есть. Насчет опорных не знаю. Правда они больше про связь.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Morroc писал(а):Нет, вы к какому то единению/объединению призываете.
Только я? :) А мне казалось, что к этому призывает лично Путин, правительство России и весь народ.. и только потом уже и я.
Таким образом, тут любопытней выглядят те, кто этому единству сопротивляется, вернее противостоит.

Единство - это безусловное требование к образованию страны, но в первую очередь оно должно быть духовным, что сейчас и формируется. По разным оценкам мы приблизились к единству в 80-90 процентов, но в СССР этот показатель был выше, как впрочем и до СССР. То есть единство - это наш характер и наша традиция. Наш народ не успокоится, пока не достигнет подавляющего единства.

Например, недавно Путин посетил Венгрию и достиг там определённого взаимопонимания и единства - это безусловно радует. Даже с США, после избрания Трампа, у нас установилось некое негласное пока, взаимопонимание. А вот у самого Трампа пока проблемы с США, где единства не хватает - общество у них разделено.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Если вы боитесь быть хоть чем-то похожи на советского человека или оказаться в стране хоть чем-то похожей на СССР, то, думаю, что у вас психологические проблемы, то есть логические и психические.
Логические - от того, что вы не достаточно осознаёте что такое СССР и что такое наши народы.
Психические - это фобия быть похожим на то, чего боится некий, для вас, авторитет.
Надо добавлять, что все антисоветчики и антикоммунисты являются приспешниками Гитлера и Геббельса, а то список моих пороков получается неполный.

Зря Вы уверовали в то, что сами осознаёте, что такое СССР и что такое "наши" народы.
Да и насчёт "авторитета" как-то неубедительно... Ну скажите сразу, что я деньги от Госдепа получаю, чего стесняться-то? :tea:

Вы, уважаемый, порой пускаетесь в полудетские фантазии о сети каких-то котоопорных пунктов, от которой всем станет по-советски легко и весело на душе.
Лично такие, как Вы, ничего не боятся, именно потому, что имеют описанные Вами же психо- и логические проблемы с осмыслением исторического прошлого. Особенно прошлого своей же страны - оно им излишне светлым и радостным видится.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

пособник- пособник!!!
мну не обманешь! :)
просто ещё не осознал
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а): Надо добавлять, что все антисоветчики и антикоммунисты являются приспешниками Гитлера и Геббельса...
Не все конечно, но думаю, что это недалеко от истины. Во всяком случае, я никогда не был антисоветчиком и антикоммунистом.
У коммунистов была проблема с вероисповеданием , которую решил ещё Сталин, а вторая проблема с частной собственностью - что ещё только в процессе решения.

Есть более глобальные проблемы у коммунистов - это оправдание большевизма-1917, но это потихоньку будет исправлено ими же самими. Глобальные проблемы требуют много времени на исправление, поэтому невозможно требовать моментального исправления.
Кроме того, я не отделяю из нашего общества т.н. коммунистов и даже т.н. либералов. Как сказал товарищ Путин - "мы будем с ними работать". :)
Последний раз редактировалось MIF Пт фев 10, 2017 12:53:57, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Да уж...
Если перевести на русский то получиться "Если вы боитесь быть похожем на нищего дол..еба который был счастлив ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЛ НАСКОЛЬКО он нищий то у вас психические проблемы" :facepalm:
А по-моему тот кто хочет стать дол..ебом и жить в неведении тот и есть псих. Потому что НИ ОДНОМУ НОРМАЛЬНОМУ не хотелось бы чтобы Городиловы толкали на собраниях пламенные речи и за это получали квартиры и прочие блага, а остальные должны были бы работать за нищенскую зарплату, биться в очередях за самым необходимым и т.д.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

MIF писал(а): Единство - это безусловное требование к образованию страны, но в первую очередь оно должно быть духовным, что сейчас и формируется. По разным оценкам мы приблизились к единству в 80-90 процентов
Фиг знает о чем вы, но проценты похожи на рейтинг Путина, а вот у ЕР рейтинг уже сильно меньше - около 50% если не меньше. :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):
HariusHek писал(а): Надо добавлять, что все антисоветчики и антикоммунисты являются приспешниками Гитлера и Геббельса...
Не все конечно, но думаю, что это недалеко от истины. Во всяком случае, я никогда не был антисоветчиком и антикоммунистом.
В этом вопросе Вы недалеко ушли от демагогии Городилова.
Полагаю, что у западных коммунистов на коммунизм был несколько иной взгляд, нежели у советских. Из тех, кто принижал значение материальных благ для людей, выходили Че Гевары и Пол Поты.

Действительно, всех уравнять в нищете можно гораздо быстрее и проще, чем вывести экономику на передовой уровень. Маркс предостерегал от такого шага, поэтому торопыгам Ленину, а за ним и Сталину, пришлось пересматривать постулаты Маркса и Энгельса и практически переписывать под себя, любимых, те самые учения, которые Ленин называл "верными".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Особенно прошлого своей же страны - оно им излишне светлым и радостным видится.
Видите ли, мне и настоящее видится светлым и радостным. :)
Потому что внутреннее состояние нужно беречь и стараться не навязывать ему внешние обстоятельства. Это позволяет видеть позитив и в эпоху СССР и в любую другую, выделять позитив и стремиться к нему в реальности.

Когда я в детстве пил газировку из советского автомата за 1 копейку, то испытывал настоящий позитив - вы назовёте его излишним? Или станете утверждать, что народ гнобили в лагерях, что бы я выпил за копейку чистой воды?

Что означает для вас ваше "излишество"? Вероятно вы считаете "излишним" наш позитив, которым мы делимся в этой теме, и желаете этот позитив ограничить?
HariusHek писал(а):В этом вопросе Вы недалеко ушли от демагогии Городилова.
А вы считаете, что он так уж и не прав? (в этом вопросе)
Может быть он слишком резок и слишком зол, желает результата быстрее, чем на это способно наше общество(как и он сам), но это не говорит о том, что он не прав.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

MIF писал(а): Когда я в детстве пил газировку из советского автомата за 1 копейку, то испытывал настоящий позитив - вы назовёте его излишним? Или станете утверждать, что народ гнобили в лагерях, что бы я выпил за копейку чистой воды?
А еще можно было из фонтанчика попить или девок обрызгать. Позитив конечно. В детстве его вообще хватало, но не уверен что тут дело в СССР :)) Ребенок и сейчас пьет из автомата, правда не за копейку, но стаканчик одноразовый зато.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»