СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):... внутреннее состояние нужно беречь и стараться не навязывать ему внешние обстоятельства. Это позволяет видеть позитив и в эпоху СССР и в любую другую, выделять позитив и стремиться у нему в реальности.

Вот такое состояние не позволяет избавляться от всего негативного, для таких блаженных негатива как бы не существует и не существовало.
Негатив они видят в том, что некто пытается открыть им глаза на реальность.

Вы, похоже, тут отстаиваете не какую-то свою гражданскую позицию, не какие-то собственные жизненные принципы, Вы отстаиваете своё право видеть во всём и всегда исключительно один позитив, иначе Вам становится не комфортно.
MIF писал(а):Когда я в детстве пил газировку из советского автомата за 1 копейку, то испытывал настоящий позитив - вы назовёте его излишним? Или станете утверждать, что народ гнобили в лагерях, что бы я выпил за копейку чистой воды?
Когда Вы в детстве пили газировку за 1 копейку, Вы испытывали позитив не от того, что стакан воды стоил копейку, а от простого удовлетворения жажды. И Вы не задумывались, что "чистая" вода была взята неподалёку от слива отходов, отфильтрована через не первой свежести песок, хлорирована "на глазок" и подана к автомату через сотни метров ржавых труб.
MIF писал(а):Что означает для вас ваше "излишество"?
Вот это самое Ваше чувство блаженного бездумия я и считаю лишним для взрослого человека.
MIF писал(а):
HariusHek писал(а):В этом вопросе Вы недалеко ушли от демагогии Городилова.
А вы считаете, что он так уж и не прав? (в этом вопросе)
Может быть он слишком резок и слишком зол, желает результата быстрее, чем на это способно наше общество(как и он сам), но это не говорит о том, что он не прав.
Я считаю, что ДО появления большевиков и фашистов на Земле жили люди. И их нельзя было отнести ни к большевикам, ни к фашистам, таких терминов ещё не существовало.
Появление самих терминов тоже не предполагает, что человечество должно быть разделено на две части, коммунистов и фашистов.
И уж совсем худо, когда городиловы берутся определять, кто есть кто.

Обычный демагогический приём: ты против моих убеждений - значит ты фашист, вроде как против фашизма одни только коммунисты и воевали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Morroc писал(а): Позитив конечно..
Посчитай стоимость "позитива" из одноразового стаканчика, и сравните её с сегодняшней нищенской зарплатой в буржуйской России.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):[Вы отстаиваете своё право видеть во всём и всегда исключительно один позитив, иначе Вам становится не комфортно.
Не исключительно и не я.
Обратите внимание, что темы про эпохи открываются с ключом разговора на позитив, будь то о прежней России или о СССР - народ желает объединяться вокруг позитива - именно так можно выделить негатив как чуждое и избавляться от него.

Уже не раз я вам делал замечание - посмотрите на тему, она о позитиве в СССР! /У нас была тема между позитивом и негативом - называлась "капитализм против социализма" - вот там вы могли бы отрываться со своими эмоциями.
А здесь вам дадут отпор участники темы и я тоже добавлю.
HariusHek писал(а): Я считаю, что ДО появления большевиков и фашистов на Земле жили люди. И их нельзя было отнести ни к большевикам, ни к фашистам, таких терминов ещё не существовало.
Вы не можете всех большевиков приравнять к фашистам и если начнёте так делать, то сами уподобитесь фашиствующим.
В СССР жили и работали массы народа, которые считали себя идейными наследниками большевиков - обвинять в этом народ невозможно, потому что унаследованные идеи содержат позитивный заряд - начнёте обвинять коммунистов и не заметите, как превратитесь в фашиствующего.
Morroc писал(а):Позитив конечно. В детстве его вообще хватало, но не уверен что тут дело в СССР
Нет, к детству этот вопрос не имеет отношения, разве только тем, что я тогда был ребёнком - но я и юношей был в СССР - позитив от копеечной газировки был тот же.
Дело именно в СССР, потому что были государственные программы по благосостоянию граждан страны - газировка тут один из элементарных примеров, что бы не закапываться в дебри экономики.
Последний раз редактировалось MIF Пт фев 10, 2017 14:32:09, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Посчитай стоимость "позитива" из одноразового стаканчика, и сравните её с сегодняшней нищенской зарплатой в буржуйской России.
А ты посчитай, какие убытки приносили эти автоматы экономике в целом.

Вот тут ты что-то свои потребности попить водички за копеечку ставишь выше государственных интересов, "коммунист", блин... :facepalm:

MIF я не новичок в этой теме. Отделить день от ночи не получится.

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
MIF писал(а): В СССР жили и работали массы народа, которые считали себя идейными наследниками большевиков - обвинять в этом народ невозможно, потому что унаследованные идеи содержат позитивный заряд - начнёте обвинять коммунистов и не заметите, как превратитесь в фашиствующего.
Если "идейные наследники" вычёркивают из памяти жертв большевиков, как когда-то вычеркнули из жизни, то стоит им об этом напоминать.
Последний раз редактировалось HariusHek Пт фев 10, 2017 14:36:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):стоит им об этом напоминать.
Ну напомнили и ладно, я тоже могу им об этом напомнить, но тема то про позитив! Кроме того, СССР состоялся уже после 1917 - собственно в СССР попадают уже не первые большевики, а борьба за власть в которой Сталин одержал победу. За время этой борьбы погибло много народа, но революцию придумал не Сталин, хотя и стоял у её истоков.

Ощущение же, что вы хотите "напоминать" повсеместно.

Вполне СССР состоялся после 1945 - об этом периоде (1945-1990) есть смысл говорить в этой теме.

КАР. Хотя, лично я стал воспринимать всю линию развития страны как единую - и таким образом, успехи СССР считаю успехами в том числе и России - соответственно если сегодня нет прежних успехов, считаю это упущением.

==
Любопытно то, что обе революции 1917 и 1990 придуманы и привнесены извне, как извне пришёл и зловещий 1941.
Последний раз редактировалось MIF Пт фев 10, 2017 14:42:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

MIF писал(а):Нет, к детству этот вопрос не имеет отношения, разве только тем, что я тогда был ребёнком - но я и юношей был в СССР - позитив от копеечной газировки был тот же.
А за 10 коп не было бы позитива ? :))
MIF писал(а): Дело именно в СССР, потому что были государственные программы по благосостоянию граждан страны - газировка тут один из элементарных примеров, что бы не закапываться в дебри экономики.
Были. А путевки со скидкой даже капиталисты дают. У нас вот в Ялту. Вот газировку зажали гады. Несколько лет назад поставили "кулер" с газировкой халявной, а потом забрали - видимо "демо версия" была. :cry:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Morroc За 10 копеек позитив был бы не тот. :) Это была цена стакана томатного сока.

Про "куллер" это вы хорошо подметили, тут кстати упомянуть, что вода для него в бутылке стоит денег, а в СССР была почти бесплатна - и это при населении сравнимом с нашими днями.
Дело то не только в воде, а в том, что государство проявляло заботу о людях - это признак родного государства и правительства.

Вместо того, что бы в 90-х начать плавно приоткрывать занавес и свободы, начался беспредел, в котором "государство" стало выглядеть как желающий отрекетировать всех, кто ещё шевелится.
Если бы так продолжалось и дальше - закончилось бы тем, что когда нужно защитить страну, люди стали бы торговаться о зарплате за риск для жизни - прямо как в США, где не воюют, если не поставили вдоволь туалетной бумаги.

Так же и в семьях - вместо заботы после 1990 стали культивироваться услуги, вместо любви пошли брачные договора - это же путь в ад - собственно до этого и дошло, потому что уже и пидарасы начали строем по улице ходить да требовать права больше тех, кто живёт в семье.
Последний раз редактировалось MIF Пт фев 10, 2017 14:53:25, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так опять весь "позитив" заключается в демпинговых ценах, в сказках о "бесплатном", а заодно и о "равенстве" ("... свободе и братстве").

Тот же Городилов скажет, что он по статусу был равен уборщице, но тут же заявит, что уборщица работала плохо, пила и проуливала, а вот если бы она полезла в шахту или устроилась на 6 - 7 мест работы, то сравнялась бы зарплатой с Городиловым и жила припеваючи.

Были не "государственные программы по благосостоянию", а деньги брались из наших карманов и поступали в фонды социального обеспечения.
Из этих фондов средства распределялись не поровну, а согласно занимаемой должности.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Morroc писал(а): Позитив конечно..
Посчитай стоимость "позитива" из одноразового стаканчика, и сравните её с сегодняшней нищенской зарплатой в буржуйской России.
Сейчас зарплаты ВЫШЕ чем были при СССР. Разумеется для тех КТО РАБОТАЕТ. А вот таким как ты бездельникам платить стали по труду - и это правильно. Твоя высокая зарплата была УКРАДЕНА у тех кто работал

Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
HariusHek писал(а): Были не "государственные программы по благосостоянию", а деньги брались из наших карманов и поступали в фонды социального обеспечения.
Из этих фондов средства распределялись не поровну, а согласно занимаемой должности.
Скорее согласно качеству лизания и сосания :)))

Кстати еще во времена СССР был анекдот про то как сбежавших из зоопарка тигров поймали в НИИ. И заметили лишь ПОСЛЕ того как один из них сожрал уборщицу. А до этого тигры ели проХфессоров типа Городилова и НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Так опять весь "позитив" заключается в демпинговых ценах
Видимо вы ничего не видите кроме цен - это признак капиталистического мышления.

А сердце у вас есть?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

MIF писал(а):
HariusHek писал(а):Так опять весь "позитив" заключается в демпинговых ценах
Видимо вы ничего не видите кроме цен - это признак капиталистического мышления.
Это признак РЕАЛЬНОГО мышления и соответственно психического здоровья
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Дело то не только в воде, а в том, что государство проявляло заботу о людях - это признак родного государства и правительства.
В общем, "родня, подайте-ка мне денег"! Приучили не задумываться, "за чей счёт этот банкет?" (С)
И не важно, что жили мы уже практически в долг: своих, достойных внимания, товаров, которые можно продать за валюту, мы не почти не производили, для внутреннего рынка товары опять же закупались за рубежом, за ту же валюту, которой для решения стратегических задач не хватало.

Относились к государству, как эгоистичные и равнодушные дети к родителям: "ДАЙ, И ВСЁ ТУТ!"

MIF, а зачем с больной головы на здоровую?
Про позитив стакана по 1 копеечке кто завёлся? А про то, что за 10 копеек позитив уже не тот?

отсутствие реальных, а не директивных цен - это позитив? А для экономики страны?

З.Ы. Причём похоже на то, что громче всех по СССР рыдают те, кто из социальных фондов черпал полной ложкой.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

громче всех по СССР рыдают те, кто из социальных фондов черпал ....

а может проще?
те, кто жил в СОЮЗЕ?
вот я ниразу не черпал, а жалею...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Жаль, что пользователи забывают название темы: CCCР и всё хорошее...
Друг Кота

Сообщение Morroc »

К мороженому и прочему добавилась газировка за копейку :)) Пора список составлять.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

чё мелочиться-то?
Изображение
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Приучили не задумываться, "за чей счёт этот банкет?"
Желаете, что бы ребёнок при рождении после напутственного хлопка по заднице сразу встречал налоговиков, кредитора, страховщиков - нужно же ему знать куда он попал!? :facepalm: :)))
В детском саду вы можете поставить платные автоматы воды, а дополнительный вопрос к воспитателю обойдётся ребёнку всего в 100 рублей.
Тогде дети сразу поймут что платят за всё и вырастут "настоящими HariusHek,ами". :kill:
FAKIR писал(а):Жаль, что пользователи забывают название темы: CCCР и всё хорошее...
:beer:
HariusHek писал(а):жили мы уже практически в долг
Да-да, особенно, когда покупали телевизоры по 500-700 рублей.
Сравните долги СССР\России и США.

Если долги и были, то из за воровства, что не зависит от СССР - что доказывает любая эпоха.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

MIF писал(а): В детском саду вы можете поставить платные автоматы воды, а дополнительный вопрос к воспитателю обойдётся ребёнку всего в 100 рублей.
ну разливайки воды в принципе можно поставить если дет сад платный :))
MIF писал(а): Тогде дети сразу поймут что платят за всё и вырастут "настоящими HariusHek,ами". :kill:
они и так рано понимают

- мам купи айфон
- денег нет !
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Желаете, что бы ребёнок при рождении после напутственного хлопка по заднице сразу встречал налоговиков, кредитора, страховщиков - нужно же ему знать куда он попал!? :facepalm: :)))
В детском саду вы можете поставить платные автоматы воды дополнительный вопрос к воспитателю за 100 рублей.
Тогде дети сразу поймут что платят за всё и вырастут "настоящими HariusHek,ами". :kill:
Вы, MIF, вроде бы уже не ребёнок? Так зачем такая глупая постановка вопроса, про роддом?
Да, я считаю, ребёнок должен знать, что пища, одежда, бытовая техника, автомобили и квартиры просто так на свет не появляются.
И в СССР этому учили:
"Руки водителя пахнут бензином,
Руки рабочего - маслом машинным..."
- и ничего страшного в этом не находили.
Почему же разговоры о труде уместны, а разговоры об оплате труда, налогах и ценах нужно считать неприличными?

Кстати, тема называется СССР И всё хорошее..., а не "СССР - о покойниках либо хорошо, либо ничего".
Друг Кота

Сообщение Morroc »

HariusHek писал(а):тема называется СССР И всё хорошее...
:)) :)) :)) отделил мух от котлет
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»