MIF писал(а):... внутреннее состояние нужно беречь и стараться не навязывать ему внешние обстоятельства. Это позволяет видеть позитив и в эпоху СССР и в любую другую, выделять позитив и стремиться у нему в реальности.
Вот такое состояние не позволяет избавляться от всего негативного, для таких блаженных негатива как бы не существует и не существовало.
Негатив они видят в том, что некто пытается открыть им глаза на реальность.
Вы, похоже, тут отстаиваете не какую-то свою гражданскую позицию, не какие-то собственные жизненные принципы, Вы отстаиваете своё право видеть во всём и всегда исключительно один позитив, иначе Вам становится не комфортно.
Когда Вы в детстве пили газировку за 1 копейку, Вы испытывали позитив не от того, что стакан воды стоил копейку, а от простого удовлетворения жажды. И Вы не задумывались, что "чистая" вода была взята неподалёку от слива отходов, отфильтрована через не первой свежести песок, хлорирована "на глазок" и подана к автомату через сотни метров ржавых труб.MIF писал(а):Когда я в детстве пил газировку из советского автомата за 1 копейку, то испытывал настоящий позитив - вы назовёте его излишним? Или станете утверждать, что народ гнобили в лагерях, что бы я выпил за копейку чистой воды?
Вот это самое Ваше чувство блаженного бездумия я и считаю лишним для взрослого человека.MIF писал(а):Что означает для вас ваше "излишество"?
Я считаю, что ДО появления большевиков и фашистов на Земле жили люди. И их нельзя было отнести ни к большевикам, ни к фашистам, таких терминов ещё не существовало.MIF писал(а):А вы считаете, что он так уж и не прав? (в этом вопросе)HariusHek писал(а):В этом вопросе Вы недалеко ушли от демагогии Городилова.
Может быть он слишком резок и слишком зол, желает результата быстрее, чем на это способно наше общество(как и он сам), но это не говорит о том, что он не прав.
Появление самих терминов тоже не предполагает, что человечество должно быть разделено на две части, коммунистов и фашистов.
И уж совсем худо, когда городиловы берутся определять, кто есть кто.
Обычный демагогический приём: ты против моих убеждений - значит ты фашист, вроде как против фашизма одни только коммунисты и воевали.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)