СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а):у 6Ф1П ресурс 750 часов
Вы даже здесь врете. Гарантированный срок службы - не менее 750 час. Триод-пентод 6Ф1П предназначен для работы в качестве гетеродина и преобразователя частоты супергетеродинных приемников; в схемах УПЧ и в предварительных каскадах НЧ. ... Срок службы намного >750ч.
Срок службы намного > 750ч.
В твоем бреду возможно и "намного больше", в реальности и гарантированного не отрабатывала эта лампа, особенно в старых ТВ где она под экраном стояла. Ты бы уж не лез в то в чем СОВСЕМ не разбираешься... Про шахты ты тоже мог бы 3.14деть только вот я тебе не даю. А уж про ТВ тут тебя мигом все разоблачат... Что ты полез то на сайт радиолюбителей? Писал бы свои "опусы" для школьных сайтов, раз из науки пинками погнали
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Bear2011, Сын мой!Я тебе недоумку пытаюсь объяснить как мы жили - а ты слушать не хочешь старших! Привёл факты про стада Романовских овец в Сибири-А ты это коммунистическая пропаганда!Вот такое теперь воспитание..Мне жаль тебя недоумка..Чего ты тут спорить сн ами пытаешься?Мы там жили и всё видели..Сейчас жизнь-Дерьмо,и это каждый скажет..Оторвись от интернета и компьютерных игрушек,а то поздно будет..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Городилов, ты опять про ТВ?
Я ещё классе в 5-м на саночках возил кинескоп на замену. У "Рекорда", годок всего он продержался где-то, точно уж не припомню.
Второй "Рекорд" после службы покупал, и точно так же пришлось кинескоп менять.
Про "Садко" я писал, что ими под потолок был забит весь так называемый Пункт приёма техники, не прошедшей срок эксплуатации.
А чтоб там приняли ТВ, прежде нужно было, чтоб в течение года телевизор два раза побывал в ремонтном ателье, правила такие.

Да, я видел, как у пенсионеров один и тот же телевизор стоял десяток лет. Только не видел его включённым и вообще не знал, работает он или нет.
З.Ы. Я вот прошлым летом видел выброшенный ламповый приёмник, там ещё проигрыватель с металлическими иглами в тонарме и лампы в металле, но это не значит, что этот приёмник 60 лет отработал.
Так что не мели ерунды.
А в свой Рекорд мне пришлось встраивать дополнительный каскад УПЧ на двух транзисторах ГТ308 (не помню, в каком году схема публиковалась в "Радио") и со строчника добавлять пару вольт в накал кинескопа - у полученного на замену эмиссия быстро подохла.

Так что не чеши тут языком, твои познания в радиотехнике отмечены на форуме минусами.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Piter736 писал(а):Bear2011, Сын мой!Я тебе недоумку пытаюсь объяснить как мы жили - а ты слушать не хочешь старших! Привёл факты про стада Романовских овец в Сибири-А ты это коммунистическая пропаганда!Вот такое теперь воспитание..Мне жаль тебя недоумка..Чего ты тут спорить сн ами пытаешься?Мы там жили и всё видели..Сейчас жизнь-Дерьмо,и это каждый скажет..Оторвись от интернета и компьютерных игрушек,а то поздно будет..
Ты пытаешься 3.14деть дол..еб малолетний. Ты привел НЕ ФАКТЫ. Ты попытался 3.14деть про отары которых НЕ БЫЛО. А был лишь один племзавод на ВЕСЬ Алтайский Край

А то что ВЫ жили и все видели ты 3.14 таким же дол..ебам как сам... Вот я как раз жил, поэтому ваш 3.14дежь и разоблачаю в момент

Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
HariusHek писал(а): Так что не чеши тут языком, твои познания в радиотехнике отмечены на форуме минусами.
Он же скопипастил справочные данные по 6Ф1П а то что эта лампа в ТВ стояла и уж где он не знает...
Я же не зря ее привел - в ПТК они дохли только шум стоял. Точнее НЕ МОГЛИ ДОЛГО работать. Часто в СССР мастера меняли эти лампы МЕСТАМИ и все снова работало, а деньги брали как за замену лампы
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Bear2011, Пиздеть ты пытаешься хохлофашист!Я б таких подвешивал за яйца над муравейником,как трудновоспитуемых!)) :))

Будем аккуратнее в выражениях. Всему есть предел. FAKIR.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Вы даже здесь врете. Гарантированный срок службы - не менее 750 час. Для сравнения сегодняшним ТВ дают гарантированный срок службы всего 1 год.
2 часа работы ТВ в день = 730 часов за год.
Ты, учОный, с арифметикой не дружишь.
А мелкий HITACHI у меня вот только что накрылся, и это после ого, как только 9 лет в посёлке отработал, не считая лет 9-10 в городе, причём порой я под него засыпал и назавтра он не выключался целый день. :)))
И то похоже электролит подох один, мне лень искать, после переезда в новую конуру надо ТВ 82 по диагонали.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Будем аккуратнее в выражениях. Всему есть предел. FAKIR. Значит меня Долбо..м называть какой-то недоумок имеет право?? Да пусть он лечится в психушке-а не торчит здесь в изветвстной теме об СССР и портит тут атмосферу!
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Будем аккуратнее в выражениях. Всему есть предел. FAKIR.

Это касается не только вас, естественно.

Это касается всех участников.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Извиняюсь..Понятно..хорошо что это ко всем относится..Но мы должны защитить свою историю от таких вот извращенцев!

Надеюсь эти нехорошие товарищи будут отправлены надолго и в дальние края.. :kill:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

Че-то про телевизоры пиз---шь какой-то. Первый Рекорд у соседей отработал по моему с моего 4 класса (ходили смотреть) ну и до 10 го точно, постоянно с другом общался. У нас тоже без поломок еще и после армии работал, потом цветной уже. Женился, достался в наследство с 61 диагональю, вот марку не помню, старье, отработал до появления ВЦ311, лет 5 точно, дальше ВЦ проработал тоже без ремонта до Самсунга еще годков 6-7 (только кнопка переключения программ вылетела, сам поменял). Что-ж Вы страну-то хаете в которой жили, образование бесплатное получили, захотели-бы и министром стали-бы, но судя по всему не тянули и на комсорга группы, не в этом-ли обиды на весь Союз?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

У меня ч/б неплохо работал на даче, хотя что то по мелочи я в нем менял, тиратрон что ли. А вот "темп 714" и какой то в этом же роде... первый нам телемастер на дому чинил каждые 2 месяца ( может то Афоня был и подсовывал б/у лампы ? :) ), в целом прожил долго с регулярными ремонтами, последний год без задней крышки и чтобы в него можно было влезть всегда, второй взяли изрядно б/у в начале 90х на дачу - ломался он меньше (раз в сезон может), но его и смотрели меньше, показывал хреновенько по сравнению с тогдашними новыми.
Piter736 писал(а):Но мы должны защитить свою историю от таких вот извращенцев!
Так он тоже историю защищает. Кто ж виноват что страна у нас с непредсказуемой историей. Никак определиться не можем ни на каком уровне - революция 1917 это типа майдана укропского или что то хорошее :)) Памятные доски Колчаку (или кому там оторвать порывались недавно) или Маннергейму то приколотят, то оторвут, а памятники разным Лениным и Сталиным стоят... :dont_know:
Последний раз редактировалось Morroc Пт фев 10, 2017 21:47:37, всего редактировалось 2 раза.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чей 3,14здёжь?
Я что-то не понял, причём тут качество телевизоров и бесплатное образование? Эти телевизоры проектировали тоже с таким вот бесплатным образованием, а таскать их по мастерским и ателье приходилось покупателям.
У нас в Свердловской области, в Кировграде, завод, туда сгоревшие телевизоры на открытых КамАЗах возили.

174УН7 не летели? Или умножители напряжения? Или катушки строчников, которых я набрал на родной "фабрике" и увёз по заказу в кооператив в Таджикистане что-то более 40 штук? А СВП от статики только щёлкали.

И что это за подход такой, "страна, в которой жили"...? В других странах младенцев ели в это время? Или нигде больше детей грамоте не учили?
Самые обычные для развитых стран вещи мы должны воспринимать, как грандиозные достижения?

З.Ы. Да, был ещё "Изумруд", кажется, ламповый, там всё время отпаивались ламповые контакты, запаянные прямо в плату, панелек не было.
Тоже крышка на одном шурупе и паяльник наготове.

"Образованные" проектировали, мать их...
З.З.Ы. В старом доме откопал электролянцеватель (кто помнит, что это), включил его, чтоб канистры с акриловой грунтовкой не перемёрзли, а он горячим пузом пола касается и норовит упасть. Ну и какая дипломированная сволочь такое проектировала?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Темп 714, куплен в 1980-м году, примерно через полгода- "сломался" - то есть, показывал, но при ручной настройке гетеродина, или на "проволовку" - таскали её по комнате, искали, где "хорошо принимает"..
Гарантия ещё не кончилась, вызвали "типа телемастера".. Пришел "Афоня", прицепил свой селектор каналов- говорит- вот, с моим работает, ваш- неисправен, снял БУ, и увёз.. Недели через две в мастерской сказали- приезжайте, типа сделали..
Поехал, забрал, САМ воткнул его на место, включил- такая же фуйня, как и была до ремонта..
Стал сам смотреть- обнаружил, что на входе "АРУ" селектора не меняется напряжение, оказалось- КТ315 в БРК, который напряжением АРУ управляет.. Откопал у себя транзистор, заменил- всё заработало, собрал телик, сижу, смотрю..
Отец пришёл, и начал ругаться, что, типа- собрать должен был "мастер", а то гарантии не будет..
Ну, я его и обратно разобрал.. Ещё два дня без телевизора, потом "мастер" пришел, всё на место засунул, включил, и говорит- "У вас прекрасно показывает телевизор".. Дальше этот телевизор работал нормально лет 8, наверное, потом демпферный диод (такой длинный "карандаш") в строчке пробило- пришел, уже другой мужик, минут 10~15 провозился, поменял этот диод, и дальше телик работал ещё до 1991 года, пока его не сменил Рубин Ц281, и то, я его иногда включал...
Ну, а Рубин прожил 15 лет, и так уехал на помойку рабочим..

На счёт "импорта"- Голдстар 25S"какой-то" с такими фичами, как "псевдостерео", "кадр в кадре".. Куплен в 1995 году за жуткие 1000$ (хотя можно было купить пластмассовый кубик за 500$), просто он мне понравился.. Но вот не отработал гарантии- погас.. Правда, в мастерской потом сказали, что просто (какой- то) транзистор к радиатору плохо прикрутили, и он, перегревшись, вырубался..
Лет через пять у него звук "спортился"- пердеть начал.. Поменял (уже сам) микросхему УНЧ, и её ещё на пять лет хватило, опять запердел.. :))) :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а): Государственный долг США - это долг государства, частные капиталы он не затрагивает.
В СССР частных компаний не было, весь государственный долг касался каждого из нас.
Долг США ничего там у них не затрагивает, потому что свои фантики они печатают не опираясь на золото и вообще ни на что не опираясь - опираются они лишь на грабёж и пиар этого грабежа. Во всяком случае так было до Трампа.
Госдолг СССР, когда\Союз устаканился, существенно не сказывался на ценах за продукты - газировка как стоила копейку в автомате, так и было до "праздника-90".

А молоко, которое было в СССР, я до сих пор найти не могу - НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ! Всё там сливают\сцеживают\сепарируют до магазинов и такое ощущение, что и коровы уже не те или их кормят химией.

Скажите HariusHek а опыт Каддафи вы считаете положительным? - речь об опыте в организации жизни ливийского народа. Долгов у них при Каддафи вроде не было и даже хотели печатать золотые динары, бензин - копейки, медицина бесплатная, Муаммар считался практически королём, на открытие дела сразу давали приличный безвозмездный кредит. Думаю, что Каддафи пошёл дальше СССР.
Конечно.. и его постиг фатум-90х, а сегодня мы знаем где был сервер "рассылки этих фатумов" - в США.
Так что скажите про Каддафи?

==
Не так давно мне дали намётку где ещё могу попробовать купить "хорошее молоко, как в СССР" - пока я туда не добрался, посмотрим - а вдруг. :dont_know: :facepalm:
И это Рига, как некоторые утверждают "витрина СССР", теперь еврозона и пальцы веером, когда-то был свой молочный комбинат - а хорошее молоко сгинуло вместе с четырьмя буквами - СССР. Нонсенс.
Сказать где "сервер рассылки нонсенсов" или сами догадаетесь?
До зимы был в Литве, купил там молоко 1,45 за литр - вроде даже получше чем у нас, а всё равно не то, не то что было до того как стало так как есть. Ну, короче вы поняли - это как раз после того, как "космические корабли стали бороздить просторы вселенной".
Последний раз редактировалось MIF Пт фев 10, 2017 22:30:32, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

У нас молоко разное. Я считаю нормальное если не брать "долгоиграющее". И киснет нормально, иногда выпить не успеваю.
MIF писал(а):Думаю, что Каддафи пошёл дальше СССР.
Там все просто - жителей ~6 млн, при должном уровне цен на нефть можно не делать нихрена как и у саудитов. ВВП состоял из нефтяных доходов на >50% (у нас ~9%, а может сейчас и меньше).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Каддафи не строил Магниток, Днепрогэсов и БАМов, не собирался никого удивить полётом на Марс.
А все эти халявные подачки людей отучают работать.
Да и брать какой-то шаблон с Востока - гиблое дело.

Чтоб "фантики" работали во всём мире, надо было постараться так выстроить свою промышленно-финансовую систему,
Просто так с неба на США золото не падало.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Morroc "можно не делать нихрена"

Мы так не можем, нам нужны танки потому что лизать США мы не приучены, а судьбу Каддафи пожинать для нас слишком дёшево - а танки стоят денег, поэтому, разумеется, мы потерпим немного без пармезана, попьём не совсем правильное молоко и т.д.. Но разговор был не о сравнении СССР и Ливии, а о сравнении отношения Хариуса к Каддафи и СССР.
Искусство общения было до нас.
As
Модератор

Сообщение As »

Чего это тут на надёжность советских вакуумных приборов накинулись? Если бы у нас такие плохие кинескопы делали - технологию не стали бы продавать за границу (Голдстар, помнится, по нашей технологии кинескопы выпускал...) 61ЛК3Ц "легко и непринужденно" работал по четверть века, а в телевизорах 2УСЦТ и более поздних даже пришлось умышленно сокращать срок службы кинескопа, чтобы уложиться в заданные требования по надёжности... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну вот... мы даже в оценке качества кинескопов не сходимся, куда уж тут Каддафи и СССР сравнивать :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Но разговор был не о сравнении СССР и Ливии, а о сравнении отношения Хариуса к Каддафи и СССР.
Это почему я должен сравнивать бывшего главу мусульманской страны с Советским Союзом? :tea:
As писал(а):Чего это тут на надёжность советских вакуумных приборов накинулись? Если бы у нас такие плохие кинескопы делали - технологию не стали бы продавать за границу (Голдстар, помнится, по нашей технологии кинескопы выпускал...) 61ЛК3Ц "легко и непринужденно" работал по четверть века, а в телевизорах 2УСЦТ и более поздних даже пришлось умышленно сокращать срок службы кинескопа, чтобы уложиться в заданные требования по надёжности... :dont_know:
As, мне специально опять рыться, находить статью под названием "Вагоны убытков", где сказано, какие потери несла на тот конкретный момент экономика СССР из-за проколов с телевизорами?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»