Темп 714, куплен в 1980-м году, примерно через полгода- "сломался" - то есть, показывал, но при ручной настройке гетеродина, или на "проволовку" - таскали её по комнате, искали, где "хорошо принимает"..
Гарантия ещё не кончилась, вызвали "типа телемастера".. Пришел "Афоня", прицепил свой селектор каналов- говорит- вот, с моим работает, ваш- неисправен, снял БУ, и увёз.. Недели через две в мастерской сказали- приезжайте, типа сделали..
Поехал, забрал, САМ воткнул его на место, включил- такая же фуйня, как и была до ремонта..
Стал сам смотреть- обнаружил, что на входе "АРУ" селектора не меняется напряжение, оказалось- КТ315 в БРК, который напряжением АРУ управляет.. Откопал у себя транзистор, заменил- всё заработало, собрал телик, сижу, смотрю..
Отец пришёл, и начал ругаться, что, типа- собрать должен был "мастер", а то гарантии не будет..
Ну, я его и обратно разобрал.. Ещё два дня без телевизора, потом "мастер" пришел, всё на место засунул, включил, и говорит- "У вас прекрасно показывает телевизор".. Дальше этот телевизор работал нормально лет 8, наверное, потом демпферный диод (такой длинный "карандаш") в строчке пробило- пришел, уже другой мужик, минут 10~15 провозился, поменял этот диод, и дальше телик работал ещё до 1991 года, пока его не сменил Рубин Ц281, и то, я его иногда включал...
Ну, а Рубин прожил 15 лет, и так уехал на помойку рабочим..
На счёт "импорта"- Голдстар 25S"какой-то" с такими фичами, как "псевдостерео", "кадр в кадре".. Куплен в 1995 году за жуткие 1000$ (хотя можно было купить пластмассовый кубик за 500$), просто он мне понравился.. Но вот не отработал гарантии- погас.. Правда, в мастерской потом сказали, что просто (какой- то) транзистор к радиатору плохо прикрутили, и он, перегревшись, вырубался..
Лет через пять у него звук "спортился"- пердеть начал.. Поменял (уже сам) микросхему УНЧ, и её ещё на пять лет хватило, опять запердел..