Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

Почему мои родные должны служить, а другие нет?
Как бы все должны, но никто не обязан. Не смогли - сами виноваты. Возможностей избежать миллион.

По хорошему армия должна быть полностью добровольной. В США, например, так. Т.е. госконтракт на сколько то там лет, после соц обеспечение (льготное поступление в вузы, еще всякие плюшки). И в армию народ идет сам, да еще конкурс вроде как есть. Это не смотря на то, что США ведет боевые действия вот уже лет 20 везде где может сунуться и шанс уехать домой в гробу есть у всех.

Пока армия не начнет давать своим гражданам каких либо социальных выгод ситуация не изменится. Она так и останется сборищем рабов, согнанных туда насильно.
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

DIHALT писал(а):
Вот и обьясни своему сыну, чтобы он понял: будешь учиться = куплю телескоп, не будешь учиться = куплю метлу.
Ладно. Ситуацию возьмем с другой точки отсчета, с окончания универа:

Студент. Работает по специальности, уже есть наметки в создании бизнеса или перспективы устройства в хорошую. Контору со всеми вытекающими последствиями. Перспективный специалист. А то и уже свое дело кой какое есть. Работает и зарабатывает.

Окей, он заканчивает универ... и вот тут начинается самое интересное.

А) Он отмазывается от армии и начинает дальше развиваться как специалист. Продвигать бизнес в общем, кует железо пока горячо.

Б) Его загребают в армию и он за два года деградирует как специалист. Если было свое дело, то оно сдохнет. Как ни крути, но это произойдет. Выходит из армии... и что? Кому он нужен? Как специалист нет -- требования к кандидатам большие. А жрать что то надо. В итоге устраиваешься куда угодно лишь бы платили. И надо будет опять делать рывок с минусовой отметки. А иначе продолжаешь гнить без каких либо перспектив.

Спрашивается, нахрена самому себе создавать эти трудности?

да не только ему надо - стране это надо, чистоплюи вы мои...
стране нужны мозги только никто об этом не заботиться.
любой продвинутый ребенок играя в Оверлорда по-неволе изучает тактику атак и правильное расположение войск.
и срать, повторяю срать я хотела на ваши выпады что вы мужики - а я баба и нифига не смылю. это настолько очевидно а безграмотность современных генераролов и их быдлячество и быдлячество их отпрысков на лицо.
стыдно подпевать- кто мужик тот возразить не побоится. а ежели война начнется, не дай Бог, еще не известно кто кому форы даст - отслуживший красивший газон или электронщик развитый но не служивший.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А почему в наше время не деградировали ? Если знания есть, то тяжело их забыть , да и служат сейчас всего год. Со мной два года служили ребята ,отчисленные в свое время из университета, знаю .что после армии они восстановились в вузах. И что то мой зять не деградировал за год.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

С Универа не берут на службу(насколько я знаю). И служат нынче не 2 года, а год.(если не ошибаюсь). Но самое страшное: случись что(тьфу, тьфу, тьфу) студенческая страна ляжет под врагом голыми и беспомощными и будут отмахиваться от неприятеля тетрадками. И ещё страшней: студентики помрут с голоду = они же не способны посадить морковку в землю = работа то больно грязная и непристижная.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ko666ka »

Brigadir писал(а):С Универа не берут на службу(насколько я знаю). И служат нынче не 2 года, а год.(если не ошибаюсь). Но самое страшное: случись что(тьфу, тьфу, тьфу) студенческая страна ляжет под врагом голыми и беспомощными и будут отмахиваться от неприятеля тетрадками. И ещё страшней: студентики помрут с голоду = они же не способны посадить морковку в землю = работа то больно грязная и непристижная.
а типа они не из деревень....не смешите мои тапки...
ну на счет терадок - чем вооружите тем и придется - а в тире сейчас из чего хочешь настреляться можно и без службы
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

ko666ka писал(а):да не только ему надо - стране это надо, чистоплюи вы мои...
стране нужны мозги только никто об этом не заботиться.
любой продвинутый ребенок играя в Оверлорда по-неволе изучает тактику атак и правильное расположение войск.
и срать, повторяю срать я хотела на ваши выпады что вы мужики - а я баба и нифига не смылю. это настолько очевидно а безграмотность современных генераролов и их быдлячество и быдлячество их отпрысков на лицо.
стыдно подпевать- кто мужик тот возразить не побоится. а ежели война начнется, не дай Бог, еще не известно кто кому форы даст - отслуживший красивший газон или электронщик развитый но не служивший.
И ничего он не сможет сделать, чтобы научиться воевать ,надо много научиться .Он даже окоп себе не выроет грамотно ,магазин автомата не снарядит, в эфире работать сразу не сможет,всему учиться надо. Даже выстрелить в человека по нормальному не сможет,когда нужда придет.Это просто готовый кандидат на то свет будет . НВП сейчас нет, это мы шли в армию уже с некоторыми навыками, туже полную разборку и сборку АК за 25секунд делали.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

А почему в наше время не деградировали ? Если знания есть, то тяжело их забыть
Одних знаний сейчас мало. Учиться надо постоянно, непрерывно. Тогда несколько проще было, сейчас технологии меняются чуть ли не каждый год. Только вьехал, только разобрался, только внедрил, как появилось что то новое и опять надо в это лезть, изучать и развивать.

Наверстать можно, я не говорю что это нереально. Но по факту, идя в армию, ты добровльно отбрасываешь себя на два года назад ничего не получая взамен.
С Универа не берут на службу(насколько я знаю). И служат нынче не 2 года, а год.
Еще как берут. Во первых военная кафедра есть не везде (а сейчас ее вообще отменить хотят). А призывной возраст до 27 лет никто еще не отменял. Универ заканчиваешь где то в 24-25. Просто после универа все предпочитают отмазаться, причины я выше привел. До универа это еще не так очевидно и вроде как "потоптать сапоги два год не так и страшно".
студенческая страна ляжет под врагом голыми и беспомощными и будут отмахиваться от неприятеля тетрадками
Думаешь сейчас армия боеспособней??? А ну да, они мастерски орудуют лопатами и у них есть боевой дух. Так что в случае чего их можно дать автоматы (теоретически они знают как из них стрелять) и пустить толпой на врага. Глядишь он от шока тронется умом.
Изображение
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

Максим_В писал(а):]И ничего он не сможет сделать, чтобы научиться воевать ,надо много научиться .Он даже окоп себе не выроет грамотно ,магазин автомата не снарядит, в эфире работать сразу не сможет,всему учиться надо. Даже выстрелить в человека по нормальному не сможет,когда нужда придет.Это просто готовый кандидат на то свет будет . НВП сейчас нет, это мы шли в армию уже с некоторыми навыками, туже полную разборку и сборку АК за 25секунд делали.
вот вам мужчина повторяет то что вы из женских уст не воспринимаете
DIHALT писал(а): Думаешь сейчас армия боеспособней??? А ну да, они мастерски орудуют лопатами и у них есть боевой дух. Так что в случае чего их можно дать автоматы (теоретически они знают как из них стрелять) и пустить толпой на врага. Глядишь он от шока тронется умом.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

чтобы научиться воевать ,надо много научиться
А в армии типо учат, да? А ради интереса поинтересуйтесь у тех кто недавно служил чем они там занимались? Как часто ездили на стрельбища, работали на аппаратуре, участвовали в общевойсковых учениях?
У меня из десятка технарских одногруппников только один чему то более менее обучался. И то потому, что попал в ВДВ.
Остальные первый год казармы драили да дедов развлекали (про ужас ужас никто особо не говорил, но на обучение войнскому делу это было совсем не похоже), а второй год дурака валяли да отжирались. В общем, особо никто не жалеет, но все как один считают, что потратили два года своей жизни зря.
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вы налоги платите? Готовы больше платить? А насчет качества армии,да ,сейчас армия слабее СА,но и такая одна из самх боеспособных,не все части распиздяйские, не надо всех под одну гребёнку причасывать. Бригады БГ укомплектованы неплохо и гловорезы служат там еще те.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kesha »

DIHALT писал(а): Студент. Работает по специальности, уже есть наметки в создании бизнеса или перспективы устройства в хорошую.
Чет ты намешал все в кучу :) Специалист и бизнес это разные вещи. Бизнес это зарабатывания бабла и от этого хорошо только самому бизнесмену, окружающим никакого прока от таких нету, Так что это не отмазка от воинской обязанности, пусть служит потом хоть забизнесменится. Специалиста, хотя какой нафиг специалист из студента, ну пусть даже так, никто в армию не заберет, так как они ценятся и ему всегда найдется достойное место и вне армии.
По хорошему армия должна быть полностью добровольной. В США, например, так. Т.е. госконтракт на сколько то там лет, после соц обеспечение (льготное поступление в вузы, еще всякие плюшки). И в армию народ идет сам, да еще конкурс вроде как есть. Это не смотря на то, что США ведет боевые действия вот уже лет 20 везде где может сунуться и шанс уехать домой в гробу есть у всех.
Это пока у них идут наступательные войны, поэтому все прокатывает. Нападая на мелкие и слаборазвитые страны, риск погибнуть минимален. Посмотрел бы я что случится с такой армией когда придется воевать с сильным противником, тогда эти контрактные вояки быстро пересчитают стоит ли та цена что им платят их жизней. И разбегутся в первую очередь.

ko666ka, киса :) Прежде чем требовать к себе какого то особого обращение, нужно вести себя подобающе. А то срешь во всех темах где не попадя, а требуешь обращения на Вы. Смешно.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

Конечно не все. Есть и боеспособные. Те же части ВДВ вполне держат марку, немало благодаря традициям, а также тому, что их все же то туда то сюда гоняют. Войска последней надежды епт.

Но в целом реально боеспособных частей процентов 20. Всякие ПВО, мотострелковые да почти все где есть техника находятся в полной жопе. Друган рассказывал, что у них из почти сотни Уралов реально можно выкатить из ангара не более десятка. Остальные тупо подраспродали на запчасти.

А как насчет недавнего скандального фотоотчета. когда два чувака гуляли по лесу и спокойно прошли к ПВО комплексам (С300 вроде бы, но я не уверен) и не встретили ни охранения ни вообще кого либо. Стоят без охраны боевые ПВО комплексы в полной готовности. Радары крутятся и ни души... Поржали, пофоткались на фоне и ушли. Были бы они диверсантами могли бы взорвать все нахрен. Или ракету запустить.
Это боеспособная часть? А между прочим МО, столицу защищают. Боюсь представить, что творится на ПВО где нибудь на Урале.
Изображение
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

Kesha писал(а): ko666ka, киса :) Прежде чем требовать к себе какого то особого обращение, нужно вести себя подобающе. А то срешь во всех темах где не попадя, а требуешь обращения на Вы. Смешно.
если я начну СРАТЬ, как Вы изволили выразиться - то никому мало не покажется ...
а обращение на Вы к незнакомому человеку это не особое отношение а норма этикета...
ну да кому я это объясняю, бисер... :))) :))) :)))

Сообщение Kesha »

Да, раз уж зашла тема про специалистов и про какое то, им только одним ведомое преимущество перед другими, хотелось бы послушать чем же они занимаются таким, что их обязательно надо освободить от армии. Просто интересно, может я действительно по глупости своей не понимаю и спорю а тут все гении сидят которые внесли немалый вклад в развитие страны.

Сообщение Kesha »

ko666ka, так это ты еще не срешь :shock: Мда, я уж подумал, ну сорвалась, с кем не бывает, а это оказывается для тебя норма :)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

Чет ты намешал все в кучу Специалист и бизнес это разные вещи. Бизнес это зарабатывания бабла и от этого хорошо только самому бизнесмену, окружающим никакого прока от таких нету,
По хорошему на мелком и среднем бизнесе должна держаться экономика нормального государства. Это те кто платят налоги, кто дает рабочие места. Производят продукт. Или для тебя бизнес это только-купи продай? Хороший специалист тоже может организовать свое дело. Я таких примеров видел немало.
Да и сам уже давно ни на кого кроме себя не работаю, наборот даю работу нескольким человекам.
пусть служит потом хоть забизнесменится
Потом это будет сделать в разы сложней. В разы. Оно кому то надо?
Специалиста, хотя какой нафиг специалист из студента
Ну ну. Иной студент профессора за пояс заткнет. Самообразование решает. Например, один мой камрад после универа сразу же уехал в США работать. Его еще с 4го курса туда Intel переманивал. Интел кого попало к себе не позовет. Хочешь сказать не специалист? Другой после универа сразу же ушел в Яндекс программером. Причем не стажером каким то. Многие свои проекты подняли. С нашего потока несколько толковых студентов ушли инженерами сразу на штатные должности в фирму которую завкаф наш держит (частотный привод, промавтоматика всякая).
Специалиста никто в армию не заберет
Законодательно он имеет все основания идти топтать сапоги. Но по факту да, отмажут, откупят, попрячут.
Это пока у них идут наступательные войны, поэтому все прокатывает. Нападая на мелкие и слаборазвитые страны, риск погибнуть минимален. Посмотрел бы я что случится с такой армией когда придется воевать с сильным противником
Вы тоже, как генерал, мыслите прошлыми сражениями? Да не будет на них никто крупномасштабно нападать. Да и сами они ни на кого крупными силами не пойдут. Зачем? Если врага сначала можно экономически обложить со всех сторон, а потом по частям растащить. Воевать по старинке, миллионными армиями, это идиотизм и совершенно не вписывается в глобальную картину мира. Сейчас рулят диверсии и экономические методы.
Изображение
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

а тут все гении сидят которые внесли немалый вклад в развитие страны.
Вклад надо делать в развитие себя. Пока страна не будет давать каких-либо ощутимых социальных гарантий никто ее в серьез воспринимать не будет и ради нее надрываться не захочет. И правильно сделает.
Изображение
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

Вот, кстати, о стабильности и социальных гарантиях государства. Очень хорошо сказано:

http://vserguey.livejournal.com/39159.html
Изображение
Контактная информация:

Сообщение Kesha »

DIHALT, ну и какой прок от таких специалистов, которые выучившись здесь сваливают зарубеж? Никакого.
Выманивание наших специалистов, это как раз и есть подрыв нашей экономики, но так как сейчас все воспитываются в духе - "Вкладывай в себя" а на всех остальных наплевать, это не трудно делать.
Пока страна не будет давать каких-либо ощутимых социальных гарантий никто ее в серьез воспринимать не будет и ради нее надрываться не захочет. И правильно сделает.
А разве не дает? Оглянись вокруг, ведь на нас не ездят верхом китайцы и мы не работаем на плантациях у амеров, ты думаешь это просто так, само собой получается? Наивный :)
Ну и хотел бы напомнить, государство это не дружок из соседнего подъезда, с которым можно поторговаться, типа сперва ты мне, потом я тебе. Нужно сперва что то самому для него сделать, потом уже требовать от него. И это не только у нас так, ВЕЗДЕ, где то даже похлеще.
Ну и хотелось бы конкретно про тебя послушать, чем ты занимаешься? А то все про знакомых и про знакомых :)
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Максим_В писал(а):Интересно почему мой зять должен служить , а чей то сын нет? Почему Мой племянник должен был выводить женщин и детей и миротворцев раненых из Цхинвали и рисковать своей жизнью? Пусть бы их добивали .
Итак, этой фразой Вы подтверждаете, что "служение" в армии есть традиционное наказание за наличие тестикул? ПОДТВЕРЖДАЕТЕ? Иначе, Вы должны были бы гордится и радоваться, а не возмущаться. констатируем : батхерт детектед.
Kesha писал(а):Ну и хотел бы напомнить, государство это не дружок из соседнего подъезда, с которым можно поторговаться, типа сперва ты мне, потом я тебе. Нужно сперва что то самому для него сделать, потом уже требовать от него.
а сейчас разскажите мне плз, что такое то самое анальное рабство. и почему те, кто достиг чего ли-бо, уезжают туда
Kesha писал(а):где то даже похлеще
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»