Чет ты намешал все в кучу Специалист и бизнес это разные вещи. Бизнес это зарабатывания бабла и от этого хорошо только самому бизнесмену, окружающим никакого прока от таких нету,
По хорошему на мелком и среднем бизнесе должна держаться экономика нормального государства. Это те кто платят налоги, кто дает рабочие места. Производят продукт. Или для тебя бизнес это только-купи продай? Хороший специалист тоже может организовать свое дело. Я таких примеров видел немало.
Да и сам уже давно ни на кого кроме себя не работаю, наборот даю работу нескольким человекам.
пусть служит потом хоть забизнесменится
Потом это будет сделать в разы сложней. В разы. Оно кому то надо?
Специалиста, хотя какой нафиг специалист из студента
Ну ну. Иной студент профессора за пояс заткнет. Самообразование решает. Например, один мой камрад после универа сразу же уехал в США работать. Его еще с 4го курса туда Intel переманивал. Интел кого попало к себе не позовет. Хочешь сказать не специалист? Другой после универа сразу же ушел в Яндекс программером. Причем не стажером каким то. Многие свои проекты подняли. С нашего потока несколько толковых студентов ушли инженерами сразу на штатные должности в фирму которую завкаф наш держит (частотный привод, промавтоматика всякая).
Специалиста никто в армию не заберет
Законодательно он имеет все основания идти топтать сапоги. Но по факту да, отмажут, откупят, попрячут.
Это пока у них идут наступательные войны, поэтому все прокатывает. Нападая на мелкие и слаборазвитые страны, риск погибнуть минимален. Посмотрел бы я что случится с такой армией когда придется воевать с сильным противником
Вы тоже, как генерал, мыслите прошлыми сражениями? Да не будет на них никто крупномасштабно нападать. Да и сами они ни на кого крупными силами не пойдут. Зачем? Если врага сначала можно экономически обложить со всех сторон, а потом по частям растащить. Воевать по старинке, миллионными армиями, это идиотизм и совершенно не вписывается в глобальную картину мира. Сейчас рулят диверсии и экономические методы.