ИМХО, всё лучше, чем на андроиде. *S*Андрей Бедов писал(а):Почитал про планшеты на Windows.
©Булат Габдрахманов
ИМХО, всё лучше, чем на андроиде. *S*Андрей Бедов писал(а):Почитал про планшеты на Windows.
Брехня. У меня два планшетника, один с андроидом, другой на винде. Время работы - одинаковое. Батарея - тоже примерно одинаковая. На виндовом дисплей больше. Даже греются одинаково, не смотря на то, что на андроидном одноядерный проц всего 1 гигагерц против четырёхядерного 1,3 гигагерца на виндовом.Андрей Бедов писал(а):Жрут больше
Что значит "нужно мощнее"? А на андроиде мощнее не нужно? То-то их уже давно штампуют на восьмиядерных процессорах с двумя гигами оперативки. Это наверное потому что там железо мощнее не нужно. Для планшетов на винде железо нужно мощнее, поэтому на винде мне вполне хватает гига оперативки и четырёх ядерного процессора 1,3 гигагерца.Андрей Бедов писал(а):железо нужно мощнее
Брехня. Нормальный сенсорный интерфейс. Ничего, что винда восьмёрка и десятка уже изначально "заточены" под сенсорный интерфейс? В десятке вообще есть режим планшетника (мне правда удобнее обычным режимом пользоваться).Андрей Бедов писал(а):сенсорный интерфейс - мучение
Опять брехня. Для каких конкретно задач, которые могут быть востребованы на планшетном компьютере, не подойдёт дисплей меньше 10"?Андрей Бедов писал(а):Без диагонали 10" - делать нечего
А ютуб я тоже могу смотреть без гуглопрофиля. Ютуб - это сайт (точнее даже сервис), а не программа, если чтоКот-Кот писал(а):А ютуб ?SeregaT писал(а):На моём виндовом планшете ещё ни одна программа не затребовала гуглопрофиля
Для просмотра некоторых видео нужен профиль. Иначе досвидос.SeregaT писал(а):А ютуб я тоже могу смотреть без гуглопрофиля.
Сути не меняет как бы.SeregaT писал(а):Ютуб - это сайт (точнее даже сервис), а не программа, если что
Да, один этот факт полностью перевешивает все другиеКот-Кот писал(а):Для просмотра некоторых видео нужен профиль. Иначе досвидос.
То можно и зайти под своей учёткой ради такого случая. А если учётки нету, то и фиг с ним, с этим видео. Остальное-то работает и видео остальные тоже можно смотреть.Кот-Кот писал(а):Пока других решений нет то...
У меня Asus 10 дюймовый на андроиде был, годик поигрался и продал. На винде такой не хочу не за какие коврижки, хотя как раньше писал, народ избавляется от планшетов на винде, на 64 гига планшет на винде можно взять почти новый за 10-12 тысяч.Андрей Бедов писал(а):Почитал про планшеты на Windows.
Жрут больше, железо нужно мощнее, сенсорный интерфейс - мучение.
Без диагонали 10" - делать нечего.
Не жалуют их пока.
Какой народ и почему избавляется?Кот-Кот писал(а):как раньше писал, народ избавляется от планшетов на винде
Чем лучше?Кот-Кот писал(а):андроид лучше
Магазин приложений Microsoft растёт в быстром темпе, но выбор всё-равно мал по сравнению с планшетами Android. Не все приложения в Google Play представляют ценность, но когда вы нуждаетесь в хорошем приложении, вы можете его найти. Это пока не работает для Windows.
Windows является гибкой с точки зрения интерфейса – стиль Metro и классический рабочий стол. Последний дает возможность установить любую программу Windows, но это связано с определенными затратами.
Окружение рабочего стола не очень хорошо работает с сенсорным управлением. В варианте Metro, сенсорное управление работает хорошо, но когда вы переключаетесь на рабочий стол, всё не так безоблачно.
Конечно, неудобство в значительной степени из-за возможности запуска старых приложений, не оптимизированных для сенсорного управления, но это раздражает при переключении туда-сюда. Это приходится делать в связи с нехваткой сенсорных приложений для Metro.
Экранная клавиатура имеет важное значение для использования планшета и может улучшить пользовательский опыт. Windows застряла в клавиатуре, которая поставляется с ОС, но у Android есть большое количество сторонних разработчиков клавиатур.
Мы проводим много времени в веб-браузере и это особенно верно при использовании планшетов. Мобильные браузеры довольно хороши, в том числе и Metro Internet Explorer (IE), но всегда хорошо иметь выбор из других браузеров.
Было бы неплохо, если бы вы могли запустить альтернативный браузер в интерфейсе Metro для Windows, но пока это не работает. Вы можете установить другие браузеры на рабочем столе, но при этом вы имеете дело с худшей работой сенсора.
Android-планшеты имеют выбор браузеров из магазинов приложений, и все они созданы для сенсорного управления. Windows отстаёт в этой области.
В погоне за дешевизной производители устанавливают на виндовс-планшеты 1 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти, мотивируя это тем, что для Windows этого вполне достаточно. Однако это минимальные системные требования для данной операционной системы, а для комфортной работы надо как минимум увеличить эти цифры вдвое.
1 Гб оперативной памяти хватит всего лишь для работы в офисном пакете либо для нескольких открытых окон браузера. Запустив несколько программ, вы заполните всю память, отчего планшет начнет использовать файл подкачки, тормозя всю систему и засоряя диск C.
Поэтому минимально допустимой конфигурацией для планшета на Windows является 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутреннего накопителя.
Планшеты на Windows являются более прожорливыми, чем их андроид-собратья. И это зависит не только от мощности процессора, но и от самой операционной системы, которая все еще не до конца «заточена» под мобильное использование. Как результат — даже в режиме сна Windows-планшет может полностью разрядиться за несколько дней, а при активной работе и пару часов могут стать пределом его возможностей.
Поэтому экономить на объеме аккумулятора никак нельзя, и 5000 mAh — это необходимый минимум для 8-дюймового планшета (или 8500 mAh — для 10 дюймов). Даже не думайте о батареях в 3500 мАч!
Из-за достаточно больших нагрузок ждать той же автономности, как и в случае с Android-девайсами точно не стоит. В идеале — это 5-6 часов при стабильно сильной нагрузке.
Многие вещи будут далеко не так удобно управляемыми при помощи сенсорного экрана, но всегда остается возможность подключить мышь по Bluetooth. Адаптированные полноэкранные приложения есть и находятся в специально предусмотренном онлайн-магазине. Выходят не то что бы в огромных количествах, но постепенно все пробелы заполняются и это лишь вопрос времени.
В итоге мы получаем, вроде бы, хорошую идею, полноценный ПК в руках, но со множеством мелких недостатков. Возможно, в дальнейшем их исправят, однако в данный отрезок времени вопросов больше, чем ответов. Если с Android можно договорится без лишней крови с вашей стороны, то с Windows так уже не получится. Придется идти на множество компромиссов, зачастую слишком серьезных, чтобы получить истинное удовольствие от использования планшета.
Уж не народу ли их продают? Как так? Народ же наоборот избавляется?Кот-Кот писал(а):Тоже на помойках не видел, их почему то все предпочитают продавать
Андрей Бедов писал(а):Магазин приложений Microsoft растёт в быстром темпе, но выбор всё-равно мал по сравнению с планшетами Android. Не все приложения в Google Play представляют ценность, но когда вы нуждаетесь в хорошем приложении, вы можете его найти. Это пока не работает для Windows.
Бля. Нажатие на экран - клик левой кнопкой. Длительное нажатие - клик правой. Это в приложениях, которые не адаптированы для сенсорного экрана. Вот и все неудобства. Мне попадалось пара приложений (миниигры) у которых были заморочки с сенсорным управлением, но это чисто из-за рукожопости их создателей (и то я точно не помню, с чем именно были проблемы, может и не с сенсором, давно это было, разбираться не стал, сразу снёс).Андрей Бедов писал(а):Окружение рабочего стола не очень хорошо работает с сенсорным управлением. В варианте Metro, сенсорное управление работает хорошо, но когда вы переключаетесь на рабочий стол, всё не так безоблачно.
Конечно, неудобство в значительной степени из-за возможности запуска старых приложений, не оптимизированных для сенсорного управления, но это раздражает при переключении туда-сюда. Это приходится делать в связи с нехваткой сенсорных приложений для Metro.
Именно это я и говорю.Андрей Бедов писал(а):Мы проводим много времени в веб-браузере и это особенно верно при использовании планшетов.
Ага, особенно на андроидеАндрей Бедов писал(а):Мобильные браузеры довольно хороши
Пользоваться можно, но говно.Андрей Бедов писал(а): в том числе и Metro Internet Explorer (IE)
На винде - это проблема, даАндрей Бедов писал(а):но всегда хорошо иметь выбор из других браузеров.
Чо?! Вот прямо сейчас запустил оперу в режиме планшетника (обычно я использую десктопный режим, мне так больше нравится). Нормальное управление.Андрей Бедов писал(а):Вы можете установить другие браузеры на рабочем столе, но при этом вы имеете дело с худшей работой сенсора.
Ага, ага. Уж на винде-то мало браузеров. Да их дофигище. И все работают. А вот на андроиде полностью рабочих раз-два и всё.Андрей Бедов писал(а):Windows отстаёт в этой области
И все они рукожопые, кривые и глючные.Андрей Бедов писал(а):Android-планшеты имеют выбор браузеров из магазинов приложений, и все они созданы для сенсорного управления.
Точно так-же, как и на андроиде. Хочешь лучше - плати больше. Есть планшеты и с двумя гигами оперативки и с 32 гигами SSD. Я например купил дешёвый, но для моих целей этого хватает. Мог бы купить на 3 тысячи дороже, но с двумя гигами оперативки и 32 гигами SSD. Мог бы взять ещё дороже и ещё лучше. Но купил подешевле.Андрей Бедов писал(а):В погоне за дешевизной производители устанавливают на виндовс-планшеты 1 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти
Я даже больше скажу. Запустить можно и столько программ, что и 16 гигов оперативки не хватит. Повторюсь, но для планшетных задач, этого хватает (опять же, хочешь лучше - плати больше и всё будет). Ну и на андроиде 1 гигабайта тоже не так-уж дофига.Андрей Бедов писал(а):Запустив несколько программ, вы заполните всю память, отчего планшет начнет использовать файл подкачки, тормозя всю систему и засоряя диск C.
Враньё. Уже писал.Андрей Бедов писал(а):Планшеты на Windows являются более прожорливыми, чем их андроид-собратья.
Это так. Но у меня был включен блютуз (который работает постоянно даже в режиме сна) и лежал он у меня так около недели. Почти разрядился. Бывает что там какой-то процесс начинает жрать батарею в режиме сна, после перезагрузки всё нормализуется, но такое не часто бывает. На андроиде тоже в режиме сна разряжаются за несколько дней. И тоже бывает какой нибудь процесс начинает жрать батарею.Андрей Бедов писал(а):И это зависит не только от мощности процессора, но и от самой операционной системы, которая все еще не до конца «заточена» под мобильное использование. Как результат — даже в режиме сна Windows-планшет может полностью разрядиться за несколько дней
У меня 4000 на виндовом и 3800 на старом андроидном. Работают примерно одинаковое время (не смотря на огромную разницу в производительности).Андрей Бедов писал(а):Поэтому экономить на объеме аккумулятора никак нельзя, и 5000 mAh — это необходимый минимум для 8-дюймового планшета (или 8500 mAh — для 10 дюймов). Даже не думайте о батареях в 3500 мАч!
Ну уж андроидные-то сутками работать могутАндрей Бедов писал(а):Из-за достаточно больших нагрузок ждать той же автономности, как и в случае с Android-девайсами точно не стоит. В идеале — это 5-6 часов при стабильно сильной нагрузке.
Одни андроидные говнобраузеры все достоинства андроида сливают в унитаз.Андрей Бедов писал(а):Если с Android можно договорится без лишней крови с вашей стороны, то с Windows так уже не получится. Придется идти на множество компромиссов, зачастую слишком серьезных, чтобы получить истинное удовольствие от использования планшета.
Круговорот говна в природеSeregaT писал(а):Уж не народу ли их продают? Как так? Народ же наоборот избавляется?
Прекрасно пользуюсь на планшете UC Browser, почти джва года.SeregaT писал(а):Одни андроидные говнобраузеры все достоинства андроида сливают в унитаз.
Мой - 10-12 часов в интернете (3G). Батарея 4200.Ну уж андроидные-то сутками работать могут
Пока лежал в больничке (месяц) - включенный планшет ещё работал (13% оставалось, когда приехал).На андроиде тоже в режиме сна разряжаются за несколько дней.