Windows 10. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):Почитал про планшеты на Windows.
ИМХО, всё лучше, чем на андроиде. *S*
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Жрут больше
Брехня. У меня два планшетника, один с андроидом, другой на винде. Время работы - одинаковое. Батарея - тоже примерно одинаковая. На виндовом дисплей больше. Даже греются одинаково, не смотря на то, что на андроидном одноядерный проц всего 1 гигагерц против четырёхядерного 1,3 гигагерца на виндовом.
Андрей Бедов писал(а):железо нужно мощнее
Что значит "нужно мощнее"? А на андроиде мощнее не нужно? То-то их уже давно штампуют на восьмиядерных процессорах с двумя гигами оперативки. Это наверное потому что там железо мощнее не нужно. Для планшетов на винде железо нужно мощнее, поэтому на винде мне вполне хватает гига оперативки и четырёх ядерного процессора 1,3 гигагерца.
Андрей Бедов писал(а):сенсорный интерфейс - мучение
Брехня. Нормальный сенсорный интерфейс. Ничего, что винда восьмёрка и десятка уже изначально "заточены" под сенсорный интерфейс? В десятке вообще есть режим планшетника (мне правда удобнее обычным режимом пользоваться).
Андрей Бедов писал(а):Без диагонали 10" - делать нечего
Опять брехня. Для каких конкретно задач, которые могут быть востребованы на планшетном компьютере, не подойдёт дисплей меньше 10"?
Дисплей 10" и более - лишь расширяют возможности планшета, позволяя использовать программы, не предназначенные для использования на планшетниках. Проще говоря - просто приближают планшетник к ноутбуку. На андроиде хоть 50" сделай, он не приблизится ни к ноутбуку, ни к десктопу (у меня есть телеприставка на андроиде, я знаю о чём говорю).
Контактная информация:
Реклама

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):
SeregaT писал(а):На моём виндовом планшете ещё ни одна программа не затребовала гуглопрофиля :)))
А ютуб ? :)
А ютуб я тоже могу смотреть без гуглопрофиля. Ютуб - это сайт (точнее даже сервис), а не программа, если что :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

SeregaT писал(а):А ютуб я тоже могу смотреть без гуглопрофиля.
Для просмотра некоторых видео нужен профиль. Иначе досвидос.
SeregaT писал(а):Ютуб - это сайт (точнее даже сервис), а не программа, если что :)
Сути не меняет как бы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):Для просмотра некоторых видео нужен профиль. Иначе досвидос.
Да, один этот факт полностью перевешивает все другие :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Пока других решений нет то... :)
Реклама

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):Пока других решений нет то...
То можно и зайти под своей учёткой ради такого случая. А если учётки нету, то и фиг с ним, с этим видео. Остальное-то работает и видео остальные тоже можно смотреть.
Мне например аккаунт на ютубе понадобился только тогда, когда я захотел туда залить своё видео. До этого он мне нафиг был не нужен.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Андрей Бедов писал(а):Почитал про планшеты на Windows.
Жрут больше, железо нужно мощнее, сенсорный интерфейс - мучение.
Без диагонали 10" - делать нечего.
Не жалуют их пока.
У меня Asus 10 дюймовый на андроиде был, годик поигрался и продал. На винде такой не хочу не за какие коврижки, хотя как раньше писал, народ избавляется от планшетов на винде, на 64 гига планшет на винде можно взять почти новый за 10-12 тысяч.

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):как раньше писал, народ избавляется от планшетов на винде
Какой народ и почему избавляется?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Обычный народ. Избавляется потому что говорит что андроид лучше. Вернее дружелюбнее.

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):андроид лучше
Чем лучше?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это как в анекдоте про гинеколога и слесаря на пляже.
" а там - тоже одни станки" :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Соц. опрос не проводил.

Сообщение SeregaT »

А я что-то не видел, чтобы на помойках валялись планшеты на винде, от которых народ избавился :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Тоже на помойках не видел, их почему то все предпочитают продавать :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мне хватило (цитаты из десятка статей):
Магазин приложений Microsoft растёт в быстром темпе, но выбор всё-равно мал по сравнению с планшетами Android. Не все приложения в Google Play представляют ценность, но когда вы нуждаетесь в хорошем приложении, вы можете его найти. Это пока не работает для Windows.

Windows является гибкой с точки зрения интерфейса – стиль Metro и классический рабочий стол. Последний дает возможность установить любую программу Windows, но это связано с определенными затратами.
Окружение рабочего стола не очень хорошо работает с сенсорным управлением. В варианте Metro, сенсорное управление работает хорошо, но когда вы переключаетесь на рабочий стол, всё не так безоблачно.

Конечно, неудобство в значительной степени из-за возможности запуска старых приложений, не оптимизированных для сенсорного управления, но это раздражает при переключении туда-сюда. Это приходится делать в связи с нехваткой сенсорных приложений для Metro.

Экранная клавиатура имеет важное значение для использования планшета и может улучшить пользовательский опыт. Windows застряла в клавиатуре, которая поставляется с ОС, но у Android есть большое количество сторонних разработчиков клавиатур.

Мы проводим много времени в веб-браузере и это особенно верно при использовании планшетов. Мобильные браузеры довольно хороши, в том числе и Metro Internet Explorer (IE), но всегда хорошо иметь выбор из других браузеров.
Было бы неплохо, если бы вы могли запустить альтернативный браузер в интерфейсе Metro для Windows, но пока это не работает. Вы можете установить другие браузеры на рабочем столе, но при этом вы имеете дело с худшей работой сенсора.
Android-планшеты имеют выбор браузеров из магазинов приложений, и все они созданы для сенсорного управления. Windows отстаёт в этой области.

В погоне за дешевизной производители устанавливают на виндовс-планшеты 1 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти, мотивируя это тем, что для Windows этого вполне достаточно. Однако это минимальные системные требования для данной операционной системы, а для комфортной работы надо как минимум увеличить эти цифры вдвое.

1 Гб оперативной памяти хватит всего лишь для работы в офисном пакете либо для нескольких открытых окон браузера. Запустив несколько программ, вы заполните всю память, отчего планшет начнет использовать файл подкачки, тормозя всю систему и засоряя диск C.
Поэтому минимально допустимой конфигурацией для планшета на Windows является 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутреннего накопителя.

Планшеты на Windows являются более прожорливыми, чем их андроид-собратья. И это зависит не только от мощности процессора, но и от самой операционной системы, которая все еще не до конца «заточена» под мобильное использование. Как результат — даже в режиме сна Windows-планшет может полностью разрядиться за несколько дней, а при активной работе и пару часов могут стать пределом его возможностей.

Поэтому экономить на объеме аккумулятора никак нельзя, и 5000 mAh — это необходимый минимум для 8-дюймового планшета (или 8500 mAh — для 10 дюймов). Даже не думайте о батареях в 3500 мАч!
Из-за достаточно больших нагрузок ждать той же автономности, как и в случае с Android-девайсами точно не стоит. В идеале — это 5-6 часов при стабильно сильной нагрузке.

Многие вещи будут далеко не так удобно управляемыми при помощи сенсорного экрана, но всегда остается возможность подключить мышь по Bluetooth. Адаптированные полноэкранные приложения есть и находятся в специально предусмотренном онлайн-магазине. Выходят не то что бы в огромных количествах, но постепенно все пробелы заполняются и это лишь вопрос времени.

В итоге мы получаем, вроде бы, хорошую идею, полноценный ПК в руках, но со множеством мелких недостатков. Возможно, в дальнейшем их исправят, однако в данный отрезок времени вопросов больше, чем ответов. Если с Android можно договорится без лишней крови с вашей стороны, то с Windows так уже не получится. Придется идти на множество компромиссов, зачастую слишком серьезных, чтобы получить истинное удовольствие от использования планшета.

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):Тоже на помойках не видел, их почему то все предпочитают продавать :dont_know:
Уж не народу ли их продают? Как так? Народ же наоборот избавляется?
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Магазин приложений Microsoft растёт в быстром темпе, но выбор всё-равно мал по сравнению с планшетами Android. Не все приложения в Google Play представляют ценность, но когда вы нуждаетесь в хорошем приложении, вы можете его найти. Это пока не работает для Windows.
:facepalm:
Столько лет винда существовала без всяких магазинов и приложений всегда хватало. Остальным ОС в этом плане приходилось только пытаться догнать винду по количеству софта.
Андрей Бедов писал(а):Окружение рабочего стола не очень хорошо работает с сенсорным управлением. В варианте Metro, сенсорное управление работает хорошо, но когда вы переключаетесь на рабочий стол, всё не так безоблачно.

Конечно, неудобство в значительной степени из-за возможности запуска старых приложений, не оптимизированных для сенсорного управления, но это раздражает при переключении туда-сюда. Это приходится делать в связи с нехваткой сенсорных приложений для Metro.
Бля. Нажатие на экран - клик левой кнопкой. Длительное нажатие - клик правой. Это в приложениях, которые не адаптированы для сенсорного экрана. Вот и все неудобства. Мне попадалось пара приложений (миниигры) у которых были заморочки с сенсорным управлением, но это чисто из-за рукожопости их создателей (и то я точно не помню, с чем именно были проблемы, может и не с сенсором, давно это было, разбираться не стал, сразу снёс).
Андрей Бедов писал(а):Мы проводим много времени в веб-браузере и это особенно верно при использовании планшетов.
Именно это я и говорю.
Андрей Бедов писал(а):Мобильные браузеры довольно хороши
Ага, особенно на андроиде :))) :facepalm:
Андрей Бедов писал(а): в том числе и Metro Internet Explorer (IE)
Пользоваться можно, но говно.
Андрей Бедов писал(а):но всегда хорошо иметь выбор из других браузеров.
На винде - это проблема, да :)))
Андрей Бедов писал(а):Вы можете установить другие браузеры на рабочем столе, но при этом вы имеете дело с худшей работой сенсора.
Чо?! Вот прямо сейчас запустил оперу в режиме планшетника (обычно я использую десктопный режим, мне так больше нравится). Нормальное управление.
Сенсорное управление не зависит от браузера. Оно встроено в саму винду. Нажал, подержал - появились стрелки для выделения. Ну и вообще, всё работает и браузером я могу пользоваться как и на настольном компе.
Андрей Бедов писал(а):Windows отстаёт в этой области
Ага, ага. Уж на винде-то мало браузеров. Да их дофигище. И все работают. А вот на андроиде полностью рабочих раз-два и всё.
Андрей Бедов писал(а):Android-планшеты имеют выбор браузеров из магазинов приложений, и все они созданы для сенсорного управления.
И все они рукожопые, кривые и глючные.
Андрей Бедов писал(а):В погоне за дешевизной производители устанавливают на виндовс-планшеты 1 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти
Точно так-же, как и на андроиде. Хочешь лучше - плати больше. Есть планшеты и с двумя гигами оперативки и с 32 гигами SSD. Я например купил дешёвый, но для моих целей этого хватает. Мог бы купить на 3 тысячи дороже, но с двумя гигами оперативки и 32 гигами SSD. Мог бы взять ещё дороже и ещё лучше. Но купил подешевле.
Андрей Бедов писал(а):Запустив несколько программ, вы заполните всю память, отчего планшет начнет использовать файл подкачки, тормозя всю систему и засоряя диск C.
Я даже больше скажу. Запустить можно и столько программ, что и 16 гигов оперативки не хватит. Повторюсь, но для планшетных задач, этого хватает (опять же, хочешь лучше - плати больше и всё будет). Ну и на андроиде 1 гигабайта тоже не так-уж дофига.
Андрей Бедов писал(а):Планшеты на Windows являются более прожорливыми, чем их андроид-собратья.
Враньё. Уже писал.
Андрей Бедов писал(а):И это зависит не только от мощности процессора, но и от самой операционной системы, которая все еще не до конца «заточена» под мобильное использование. Как результат — даже в режиме сна Windows-планшет может полностью разрядиться за несколько дней
Это так. Но у меня был включен блютуз (который работает постоянно даже в режиме сна) и лежал он у меня так около недели. Почти разрядился. Бывает что там какой-то процесс начинает жрать батарею в режиме сна, после перезагрузки всё нормализуется, но такое не часто бывает. На андроиде тоже в режиме сна разряжаются за несколько дней. И тоже бывает какой нибудь процесс начинает жрать батарею.
Андрей Бедов писал(а):Поэтому экономить на объеме аккумулятора никак нельзя, и 5000 mAh — это необходимый минимум для 8-дюймового планшета (или 8500 mAh — для 10 дюймов). Даже не думайте о батареях в 3500 мАч!
У меня 4000 на виндовом и 3800 на старом андроидном. Работают примерно одинаковое время (не смотря на огромную разницу в производительности).
Андрей Бедов писал(а):Из-за достаточно больших нагрузок ждать той же автономности, как и в случае с Android-девайсами точно не стоит. В идеале — это 5-6 часов при стабильно сильной нагрузке.
Ну уж андроидные-то сутками работать могут :))) :facepalm:
Андрей Бедов писал(а):Если с Android можно договорится без лишней крови с вашей стороны, то с Windows так уже не получится. Придется идти на множество компромиссов, зачастую слишком серьезных, чтобы получить истинное удовольствие от использования планшета.
Одни андроидные говнобраузеры все достоинства андроида сливают в унитаз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

SeregaT писал(а):Уж не народу ли их продают? Как так? Народ же наоборот избавляется?
Круговорот говна в природе :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT писал(а):Одни андроидные говнобраузеры все достоинства андроида сливают в унитаз.
Прекрасно пользуюсь на планшете UC Browser, почти джва года.
Не пришлось идти ни на один компромисс, и никаких говен не замечал. Ни одного.
Ну уж андроидные-то сутками работать могут
Мой - 10-12 часов в интернете (3G). Батарея 4200.
На андроиде тоже в режиме сна разряжаются за несколько дней.
Пока лежал в больничке (месяц) - включенный планшет ещё работал (13% оставалось, когда приехал).
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»