[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3297489#p3297489"]...Регулярное употребление алкоголя - это зависимость. Неважно, какой предлог...[/uquote]А вы батенька мясо употре***ете? Тогда у вас зависимость! Срочно становитесь вегетарианцем. Таких зависимостей можно найти много. И вред огурцов здесь неоднократно доказан. Научно

. В природе есть спирт, есть выбросы серы из вулканов, ультрафиолет кожу жжёт. Но люди все равно загарают, ездят на природу. И пьют вино. Если человек выпивает по праздникам, это не зависимость. Не дайте такому человеку выпить, он не расстроится. А вот кто расстроится, вот тут можно уже говорить о зависимости.[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3297515#p3297515"]...
А я пью по фужеру каждый вечер сухого красного вина и мне больше пить не хочется....[/uquote]

Посмею предсказать ваше будущее: Я тоже в свое время, каждый вечер... По чуть-чуть... Всё, напился. Теперь неохота. А отец у меня вообще уже 20 лет не пьет (алкоголь). На одной гулянке выпил стопку и сказал "Больше не хочу". Совсем не пьет. Я думаю и вы свой лимит выберете и больше не захочется.[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3297731#p3297731"]На черта нормальному человеку вливать в свой организм яд?[/uquote]Справедливости ради, я эти слова часто слышу от непьющего уже 20 лет отца

. Но мне он всегда рюмочку при встрече предлагает.
Для чего люди употребляют алкоголь? Да, настроение меняется. Я описывал уже в начале темы как работает трубка мира у индейцев. Два врага раскуривают её, у них изменяется настроение и они мирятся. Они понимают, что "по трезвяне" сделать это у них не получится. "...махну 100 грамм и не спеша пойду на дело..." Тоже модулирование настроения, снижение страха. Развязывет язык, поэтому договариваться легче на корпоративах. Во всех случаях дурман принимают для изменения настроения. Хорошо это или плохо, это другое обсуждение.