Усилитель А. Агеева

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
As
Модератор

Re: Усилитель А. Агеева

Сообщение As »

Питание на предоконечные каскады нужно повышенное по положительному плечу, это понятно... А в "тройном" выходном каскаде уже можно поставить резисторы в эмиттерную цепь - и термостабилизация чуть лучше будет, и искажения должны бы поменьше стать (и "мягкое ограничение" можно сделать по току выходного каскада - входной ток ведь жестко ограничен!) :dont_know:
Реклама
IRMADE
Держит паяльник хвостом

Сообщение IRMADE »

ssc писал(а):..тогда хреновый из вас инженер,
Мои разработки давным-давно оценены по достоинству, как в "нархозе", так и в более серъёзном направлении. Первые котировались и за рубежом. В 1994 г. одна из них отмечена золотой медалью в Брюсселе на международной выставке. 1996 год. - разработка оптоэлектроники для одной, очень известной ЮАР-овской компании, имеющей отношение к драгоценным камням. Из 60 прм, по выходе из цеха, работали все 60, из 40 прд - все 40. В лихие 90-е шли нарасхват, а схемы и похищались. Так что, вот такие дела, дорогой товарищ...

А что касается замечаний по поводу МОм, то грош- цена схеме в которой замена 1,8 МОм на 2 приводит к фатальным изменениям. Всё, тема закрыта.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Питание на предоконечные каскады нужно повышенное по положительному плечу, это понятно
..в принципе, там речь - то всего о 2..2,2В... :dont_know:
As писал(а): А в "тройном" выходном каскаде уже можно поставить резисторы в эмиттерную цепь - и термостабилизация чуть лучше будет, и искажения должны бы поменьше стать (и "мягкое ограничение" можно сделать по току выходного каскада - входной ток ведь жестко ограничен!)
..ну, со стабилизацией тут и так полный порядок - слабая перекомпенсация... :) ..по поводу всего остального...As, да ну его к шуту - и так сойдет... :)

P.S 1 Есть даже версия с "логическими" мосфетами... :)

P.S 2
IRMADE писал(а):Так что, вот такие дела, дорогой товарищ...
IRMADE...как бы вам это помягче сказать...есть такая категория...эмм..граждан, которые сделав что-нибудь стоящее, скромно молчат, довольствоваясь негласным общественным (профессиональным, либо еще каким-то) признанием своей заслуги, за что им честь и хвала (респект и уважуха), а есть и другая категория оных, которые лезут напоказ с содеянным, постоянно машут им перед глазами, желая быть замеченными...и польза от них вроде бы и есть, но так и хочется послать их <в путешествие> со своими достижениями...до такой степени их значимость в собственных глазах превалирует над реальной ценностью их деятельности..
...я как бэ тоже некоторым образом отметился на ниве "..повышения.." ..но дальше даже и рта открывать не буду, поскольку сроки еще не вышли... :)
IRMADE писал(а):А что касается замечаний по поводу МОм, то грош- цена схеме в которой замена 1,8 МОм на 2 приводит к фатальным изменениям.
..понимаете, в чем тут дело: речь-то не о "..1,8 - 2МОм.." а как минимум о математическом порядке или даже более, что так или иначе известно мало-мальски подкованному схемотехнику, работающему "на производство", т.е его работа имеет воплощение "..в металле..", а не уходит в ящик стола с целью потешить собственное эго - за такие косяки этого горе-схемотехника порвут на раз, причем ошибка эта из разряда "детского мата" (для тех, кто в шахматы играет), поэтому люди, кто постоянно занимается этим, влияние интегрирующей в цепи на частоту среза просто держат в голове как "Отче наш"...
IRMADE писал(а):Всё, тема закрыта.
..и не соило бы даже начинать - но вы сами захотели... :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

А у меня, оказывается, валяется магнитофон, в котором усилители собраны по схеме Агеева! :shock: Древняя потрепанная "Вильма"... :roll: (что-то вы тут так аппетитно этот усилитель обсуждаете, что даже захотелось послушать... :))) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):что-то вы тут так аппетитно этот усилитель обсуждаете, что даже захотелось послушать...
... :))) ..та ни - апсуждалка в сторону ушла...As, я уже стока в этой теме по доработке исходника отписал, а тут все заново да сначала...неитересно даже.. :( ъ
As писал(а):А у меня, оказывается, валяется магнитофон, в котором усилители собраны по схеме Агеева!
..шо цэ за дыковина, мабудь, самодел, чи шо..?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Магнитофон примерно такой:http://rw6ase.narod.ru/00/mg_ks/wilma_m214s.html :)
Мне его подарили "на запчасти", но там, кроме типичных для Вильмы проблем с пассиками, всё относительно живо - жалко курочить... :dont_know:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):но там, кроме типичных для Вильмы проблем с пассиками
..да там вапще протяг гавно...кстати, почти на всех вильмах, кроме унифицированных..
Andrey 69
Мучитель микросхем

Сообщение Andrey 69 »

Офф. Тоже мучился с ней. Мучился-весьма мягко сказать :)))
Hybrid
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hybrid »

Здравствуйте.Решил узнать у опытных мнение об параллельном усилителе мощности А. Агеева за 1985 год.
Может кто собирал?Поделитесь опытом и впечатлениями .Заранее спасибо.
Вложения
Параллельный усилитель в УМЗЧ.gif
(45.46 КБ) 946 скачиваний
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

...я бы не посоветовал...
mcu51
Открыл глаза

Сообщение mcu51 »

ssc писал(а):
Максим_В писал(а):..мои слова про ора604 тупо проигнорировали...
Привыкайте, сир.. :( Мои про дарлингтоны тоже.Несмотря на то, что это на порядок улучшает все характеристики ВК.Лучше тупо будут биться башкой из года в год об одни и те же грабли, чем всю ветку посмотреть...радиолюбители.. :facepalm:
ssc, бред не то что "сивой", но еще и в стельку пьяной кобылы!!! Дарлингтоны никогда не будут лучше составных транзисторов в силу технологических особенностей! И не дразните Максима, Вы ему "в стельку не годитесь"!

С уважением,
mcu51.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

mcu51, стесняюсь спросить, а из какого поста были сделаны ссылки ? :roll:
Да и на даты обращать внимание надо. Последнее сообщение в этой теме было в ноябре прошлого года
ssc писал(а): Ср ноя 23, 2016 20:48:11
Кто сейчас помнит о чем шёл спор ? :dont_know:

А вот хамить -
mcu51 писал(а): бред не то что "сивой", но еще и в стельку пьяной кобылы!!!
mcu51 писал(а): Вы ему "в стельку не годитесь"!
не красиво.

И ещё,
mcu51 писал(а):Дарлингтоны никогда не будут лучше составных транзисторов в силу технологических особенностей!
стесняюсь спросить, а чем именно одни отличаются одни от других, а так же какие такие там технологические особенности ? :roll:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

... :shock: :dont_know: - mcu51 эта чо щазз такое было..?...(почем трава и хде взять)

..зы..наскока я помню, речь шла о выходных драйверах по сх. дарлингтона и их реализации на дискретных т-рах и сборках...дискретная версия имеет преимущества - есть доступ к эмиттерам драйвеных пар (ускоряет рассасывание диффузионных зарядов), чего нет в интегральном исполнении...

..капец - мяукнул, насрал второпях и теперь со стыда уже здесь не появитцо...не понимаю - зачем так делать...?...черти что ли тянут пальцАми по клаве пощелкать..??... :facepalm:
mcu51
Открыл глаза

Сообщение mcu51 »

sergeisams писал(а):mcu51, стесняюсь спросить, а из какого поста были сделаны ссылки ? :roll:
Да и на даты обращать внимание надо. Последнее сообщение в этой теме было в ноябре прошлого года
ssc писал(а): Ср ноя 23, 2016 20:48:11
Кто сейчас помнит о чем шёл спор ? :dont_know:

А вот хамить -
mcu51 писал(а): бред не то что "сивой", но еще и в стельку пьяной кобылы!!!
mcu51 писал(а): Вы ему "в стельку не годитесь"!
не красиво.

И ещё,
mcu51 писал(а):Дарлингтоны никогда не будут лучше составных транзисторов в силу технологических особенностей!
стесняюсь спросить, а чем именно одни отличаются одни от других, а так же какие такие там технологические особенности ? :roll:
Сорри, я никуда не исчезал, и не собираюсь! С чего мне исчезать? Не поленился, пролистал все посты до 27-й страницы включительно, дальше не пошел. Пост SSC о Дарлингтонах не нашел. А речь в этом посте шла не о дискретных Дарлингтонах, а о интегральных. На дату внимания не обратил. Если я не нашел этот пост, это не значит, что его не было, я же делал "копи-паст", или Вы считаете, что я его создал? А появление моего сообщения было вызвано исключительно КАТЕГОРИЧНОСТЬЮ автора. Как известно:"Категоричность суждений свидетельствует о крайней ограниченностью ума"! Ну и уважаемого Максима "по ходу" макнул, за что? Все, больше ничего, и естественно ничего личного!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

mcu51 писал(а):А появление моего сообщения было вызвано исключительно КАТЕГОРИЧНОСТЬЮ автора. Как известно:"Категоричность суждений свидетельствует о крайней ограниченностью ума"!
..осетрина бывает только одной свежести - она же первая, она же последняя... :) ...причем здесь категоричность..?..есть только голые факты, основанные на особенностях схемотехники и математики, из которых следует, что дискреный аналог дарлингтона в качестве драйвера-ВК предпочтительнее (и даже лучше, не побоюсь этого слова) интегрального аналога...объяснить, почему так, или сам литературу почитаешь (об уме я не говорю, не тот случай)
mcu51 писал(а):Как известно:"Категоричность суждений свидетельствует о крайней ограниченностью ума"! Ну и уважаемого Максима "по ходу" макнул, за что?
..непогрешимых и не ошибающихся людей нет, и я и Васильев в том числе...он иной раз сам бывает резок, и он на то не обидется...(давно с ним не общался, вижу его в скайпе, а поговорить все как-то не досуг...)...есть другая категория - идолопоклонников, и как уже было говорено, не мной, кстати, вследствие этого ограниченных - довлеет авторитет... :) ..для меня авторитетов не существует - только доказательства, основанные на объективных фактах (математика, физика, анализ и пр..)
mcu51
Открыл глаза

Сообщение mcu51 »

Уважаемый SSC, я не намерен далее участвовать в полемике:
1. мне это не интересно;
2. это не соответствует тематике ветки.

И заметьте, я обращаюсь к ТЕБЕ на "ВЫ".

С уважением!
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Да не приписывай ты "с уважением", глупо и нелепо выглядит.
IRMADE
Держит паяльник хвостом

Сообщение IRMADE »

Возвращаясь, всё таки, к заголовку: "усилитель А.Агеева", размещаю результаты проведённых испытаний "параллельного усилителя" А.Агеева в Радио-85, № 8.
Усилитель показал хорошую повторяемость параметров и лёгкую настройку. "Мягкая" АЧХ и правильная ООС - результат отсутствия возбуждения. Остальное - в прилагаемом файле.
Вложения
А.Агеев-85.pdf
(204.41 КБ) 370 скачиваний
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

...это параметры в железе или в симуляторе, а то как-то не информативно...?

..чет прям таки АЧХ не особо блещет - снизу на 20Гц спад примерно 2дБ, сверху почти стока же...а где осциллограмма переходной, хочу посмотреть..?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ну тут и страсти. Тут на соседнемфоруме меня из за попытки разобрать влияние синфазки при инверте и неинверте оу немного забанили чтобы не умничал ! Зато некоторые нюансы стали понятнее. Имхо именно инвертирующий вариант предпочтительнее, так как наводка помехи от синфазки находится в противофазе полезному сигналу !
Далее вариант расксчки по Агееву сильно уступает варианту Карева/Терехова с использованием более мощного и качественного узла стабилизации.
По ВК тоже есть разное . С точки зрения эффективности испол звания напряжения питания вариант с вольтдобавкой и вариант с интегральным составными транзисторами вне конкуренции ! Если же смотреть по качеству звука при малой и средней громкости, то обычная тройка и алмазный буфер умощненный с токовым шунтом предпочтительнее. .
И если быть до конца объективным то раскачка по питанию с каскодированием значительно лучший способ чем смещение средней точки .
Приду с работы скину материалы
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»