Aladdin писал(а):MIF, такое ощущение, что вы где-то в пробирке живете…. Начиная от восприятия социализма, как идеала для жизни общества, и кончая вашими рекомендациями для установления взаимоотношений в этом обществе.
То что надо, никогда не произойдет.

А произойдет то, что получится. Поэтому надо готовится к любому исходу, а не выдумывать как должно быть…

Отчасти вы правы. Я не смотрю по ТВ всякую дрянь, типа латвийского ТВ, смотрю преимущественно российское, и совсем немного, в основном Новости, КВН и т.п. Это можно назвать изоляцией. Кроме того, и вам это будет понятно, как и всем на этом форуме, я окружён электроникой и это тоже, своеобразный бронежилет от глупости и тупости.. Сами знаете, электроника наука точная, не терпит маразма, борется с искажениями и т.п.

Но в жизни я больше не молчу как в юности, словно раб, а борюсь где только возможно с окружением, что бы превратить его в должный порядок(в этом нахожу радость и смысл). Оружие моё слово, действие и скромные экономические средства гражданина - это всё что есть в моих руках, но это только на первый взгляд может показаться недостаточным. На самом деле, когда бы все начали трезво исправлять окружение, дурдом бы незаметно и быстро исчез.
Я не сторонник возврата к СССР, в смысле 1 в 1, но считаю, что все лучшие наработки нужно использовать не только перенимая их у врагов, но и в своей истории! А в СССР было и есть чему поучиться, даже сегодня- одно это уже наводит на серьёзные размышления о том, в какую пропасть мы катимся.
КАР. Впрочем, тенденции к улучшению уже есть.

По моему люди стали, за последние 20 лет, немного дружнее, немного более уважительно относятся друг ко другу, начинают осознавать себя гражданами одной огромной страны, как когда-то, ещё совсем недавно и было.

Искусство общения было до нас.