Ключевое слово СЕЙЧАС,о чом я и говорил...Evtomax писал(а):Предложите прямо сейчас альтернативу АЭС (потреблять меньше электричества или расстрелять полчеловечества - не считается), и тогда можете кидать меня в реактор с поднятыми стержнями
Аварии на АЭС в Японии
- Реклама
1 блок Фукусимы хотят обернуть какой-то фиговой пленкой, для защиты от радиации... Об этом говорили еще давным давно, но сейчас более подтвержденная информация.
Выберет только дурак, думающий что он знает всё.
А разъяснить обе стороны - вот это правильное дело.
В мире самые лучшие специалисты спорят на обсуждаемые нами темы, а умный сразу возьмет так и выберет правильную точку зрения.maks14 писал(а):тот кто умный сам выберет свою точку зрения.
А разъяснить обе стороны - вот это правильное дело.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да, про пленку сообщали. Но вряд ли она защитит от радиоактивных газов - их по-любому придется выпускать. От утечек воды тем более. Только от фотографов и журналистов.
Вроде реация в реакторе АЭС - это очень тонкий баланс, поддерживаемый автоматикой. Самопроизвольно или прекращается, или неконтролируемо растет, до взрыва. Раз взрыва не было, значит реакции нет. Но, конечно, есть самопроизвольный распад многочисленных радиоизотопов, в т.ч. с выделением тепла.Upgrader писал(а): а идет там реакция или нет - это вопрос. .
Да как бы взрыва там не будет в любом случае (для любителей поговорить про тепловой взрыв сразу поясняю, что я имею ввиду "атомный" взрыв).SmarTrunk писал(а):Самопроизвольно или прекращается, или неконтролируемо растет, до взрыва.
- Реклама
Нет. В смысле не тонкий. Если говорить как о самоподдерживающейся цепной реакции - то она возможна в очень больших пределах.SmarTrunk писал(а):Вроде реация в реакторе АЭС - это очень тонкий баланс, поддерживаемый автоматикой.
Самопроизвольно это происходит в ничтожно малых границах, реально поддерживается автоматикой. Про взрывы - это много сказок начитались.SmarTrunk писал(а):Самопроизвольно или прекращается, или неконтролируемо растет, до взрыва.
Нет, все гораздо сложнее...SmarTrunk писал(а):Раз взрыва не было, значит реакции нет.
вы типичный лоббист...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вобщето ядерный взрыв на АЭС ещё как возможен!у нас на дальнем востоке в 1985 году такой произошол на подводной лодке.(смотрите первые посты)
PS:только не говорите что не корректно сравнивать из за разных типов реактора,все они одинаково опасны..по теории учоного в чернобыле произошол именно ядерный взрыв,правда не кудышный...иначе бы от здания ничего не осталось..
PS:только не говорите что не корректно сравнивать из за разных типов реактора,все они одинаково опасны..по теории учоного в чернобыле произошол именно ядерный взрыв,правда не кудышный...иначе бы от здания ничего не осталось..
Ну это долго можно рассуждать тепловой или ядерный, потому что результат один.maks14 писал(а):Вобщето ядерный взрыв на АЭС ещё как возможен!у нас на дальнем востоке в 1985 году такой произошол на подводной лодке.(смотрите первые посты)
Вообще взрывы конечно имеют место быть... но это тупо человеческая халатность и "грамматическая ошибка на уровне 4 класса", атом тут винить не надо.
Знаете сколько есть теорий всяких "недоученых"? Очень много. Из них 95% - красивая лож и провокации, многие даже не представляют о чем пишут, путают элементарные вещи. Просто имейте это ввиду. Сейчас проведено достаточно исследований, чтобы что-то утверждать наверняка, при чем совершенно официально.maks14 писал(а):все они одинаково опасны..по теории учоного в чернобыле произошол именно ядерный взрыв,правда не кудышный...
На счет все одинаково опасны... Ну все-равно что и автомобили - все одинаково опасны. И не поспоришь
Людей пугает не сама опасность(например попасть под машину)сколько не известная опасность несушяя смерть и болезнь,причом не сразу...она ведь не цветет и не пахнет,а так я конечно согласен что на дорогах гибнет больше.можно сказать что и граната безопасна,но в лапах обезяны опасна,от сюда вывод:не давать гранату обезяне:)...АЭС опасны тем что заражают большие територи...и разносятся по воздуху и дождями...и статистика показывает что аварии случаются,вопрос только когда случится..
Людей пугает не сама опасность(например попасть под машину)сколько не известная опасность несушяя смерть и болезнь,причом не сразу...она ведь не цветет и не пахнет,а так я конечно согласен что на дорогах гибнет больше.можно сказать что и граната безопасна,но в лапах обезяны опасна,от сюда вывод:не давать гранату обезяне:)...АЭС опасны тем что заражают большие територи...и разносятся по воздуху и дождями...и статистика показывает что аварии случаются,вопрос только когда случится..
Забыли добавить, только, что АЭС не опасны и не заражают территории вообще при нормальной работе в 99,9% случаев...maks14 писал(а):АЭС опасны тем что заражают большие територи...и разносятся по воздуху и дождями...
Самолеты падают, ртуть разливаем, химтрейлы поливают, авто разбиваются и загрязняют территории (много городов отравлено), ГМО и химикаты едим и т.п. Лучше бы сравнили статистики причиненного вреда от других проблем.maks14 писал(а):и статистика показывает что аварии случаются,вопрос только когда случится..
Неизвестность никогда не пугает... пугают реальные проблемы, когда они случаются или ожидаемы.
Все аварии происходят от тупизма людей, однако чем их (аварий) больше - тем выше уровень безопасности. Так как все такие сами себе независимые, до России дошло о важности безопасности раньше (ЧАЭС), до Японии - позже (Фукусима).
На счет Фукусимы, можно почитать, еще до аварии, сколько было споров и скандалов по поводу ихних реакторов. Предполагали проблемы еще за много лет до аварии, скрываемые дефекты, неправильная конструкция, это все было известно. Так же можно и бомбу сбросить... Но это не значит что она плохая. Это значит что у людей немного не того с головой.
Извините за не скромный вопрос:а у вас какое образование?Upgrader писал(а):Забыли добавить, только, что АЭС не опасны и не заражают территории вообще при нормальной работе в 99,9% случаев...maks14 писал(а):АЭС опасны тем что заражают большие територи...и разносятся по воздуху и дождями...
Самолеты падают, ртуть разливаем, химтрейлы поливают, авто разбиваются и загрязняют территории (много городов отравлено), ГМО и химикаты едим и т.п. Лучше бы сравнили статистики причиненного вреда от других проблем.maks14 писал(а):и статистика показывает что аварии случаются,вопрос только когда случится..Тогда было бы понятно, что от АЭС вреда в общем-то слишком мало, чтобы принимать это во внимание (заражение территорий - единственный сдерживающий фактор).
Неизвестность никогда не пугает... пугают реальные проблемы, когда они случаются или ожидаемы.
Все аварии происходят от тупизма людей, однако чем их (аварий) больше - тем выше уровень безопасности. Так как все такие сами себе независимые, до России дошло о важности безопасности раньше (ЧАЭС), до Японии - позже (Фукусима).
На счет Фукусимы, можно почитать, еще до аварии, сколько было споров и скандалов по поводу ихних реакторов. Предполагали проблемы еще за много лет до аварии, скрываемые дефекты, неправильная конструкция, это все было известно. Так же можно и бомбу сбросить... Но это не значит что она плохая. Это значит что у людей немного не того с головой.
Вопрос не в том что вредно/не вредено,
А в том чтоб сократить наносимый вред экологии и людям,уже придумали авто на био топливе,и электромобили....и заметьте,меньше ездить не стали,почему же нельзя станции электроэнергии сделать экологически чище,вопрос ритарический именно к вам!
аэски безопасны - пока не @@нут!
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Ни кто не заставляет вас есть продукты ГМО,и ездить на авто,я например на электричке езжу....если в автокатастрофах вы отвечаете за свою жизни,то при чп на АЭС маленькая групка операторов отвечает за жизни многих людей,разве разница не заметна?
Вы так яро зашишяете АЭС потому что живете в москве,и вам приходится дышать выхлопыми газами....те тысячи ликвидаторов ЧАЭС уже не расскажут о вреде атома,
PS:проблема в том что каждый думает лиш о себе,чиновников интересовали и будут интересовать шкурные вопросы,а раз так то и чп будут случатся,поэтому я против АЭС,вы лучше сравните вред принесенный от "саяно шушинской эс"и чернобыльский реактор, а их 4 было...
Вы так яро зашишяете АЭС потому что живете в москве,и вам приходится дышать выхлопыми газами....те тысячи ликвидаторов ЧАЭС уже не расскажут о вреде атома,
PS:проблема в том что каждый думает лиш о себе,чиновников интересовали и будут интересовать шкурные вопросы,а раз так то и чп будут случатся,поэтому я против АЭС,вы лучше сравните вред принесенный от "саяно шушинской эс"и чернобыльский реактор, а их 4 было...
А я скромный. 2 класса церковно-приходской школыmaks14 писал(а):Извините за не скромный вопрос:а у вас какое образование?
Я именно про это и говорю, и надеялся что мы друг друга понимаем.maks14 писал(а):Вопрос не в том что вредно/не вредено,
А в том чтоб сократить наносимый вред экологии и людям,
Электромобили придумали дааааавным давно. Только вдруг как-то их быстренько неофициально запретили и все производители вдруг свернули производство, не взирая на недовольства и демонстрации людей. Поинтересуйтесь историей. Все решают деньги, экология в мире на втором месте до сих пор стоит.maks14 писал(а):уже придумали авто на био топливе,и электромобили....
Так я об этом и говорю. Только АЭС на сегодняшний день позволяет вырабатывать энергию наиболее экологично, и при этом экономически выгодно. Вопросами ее безопасности занимаются сейчас очень серьезно и никаких серьезных аварий после ЧАЭС у нас не было и не будет (за исключением природных сверханомалий, землетрясений, которые могут все что угодно разрушить).maks14 писал(а):почему же нельзя станции электроэнергии сделать экологически чище,вопрос ритарический именно к вам!
Нет, как ни удивительно, я живу в одной из в прошлом зараженных ЧАЭС зон России. Здесь все замечательно в плане экологии. Мутантов нет. Люди живут долго и счастливо. Просто не понаслышке знаю что творится в Москве и других забугорных городах.maks14 писал(а):Вы так яро зашишяете АЭС потому что живете в москве,и вам приходится дышать выхлопыми газами....те тысячи ликвидаторов ЧАЭС уже не расскажут о вреде атома,
А я против чиновников, которых интересовали и будут интересовать шкурные вопросыmaks14 писал(а):поэтому я против АЭС
Вред от строящихся ГЭС всегда сравним с созданием зоны отчуждения, при том что от ГЭС никогда не получить большой мощности, как от других станций, и места их строительства крайне ограничены (падение тока на проводах не позволяет тянуть длинные ЛЭП в экономическом плане). А авария АЭС - единичный чрезвычайный случай, который больше никогда не повторится.maks14 писал(а):вы лучше сравните вред принесенный от "саяно шушинской эс"и чернобыльский реактор, а их 4 было
я за аэс, и вообще это флуд! Я сделал ветку - аэс за или против - там и обсуждайте :evil:
Я мерится пиписьками не собирался:)прообразование спросил потому что вы мыслите узко........мне кажется вы ещё школу не окончили...поэтому у вас так складывается мышление,и я очень сомневаюсь что вы живете близ заражонных територий....Upgrader писал(а):А я скромный. 2 класса церковно-приходской школыmaks14 писал(а):Извините за не скромный вопрос:а у вас какое образование?Пиписьками мериться будем в другой теме
Я именно про это и говорю, и надеялся что мы друг друга понимаем.maks14 писал(а):Вопрос не в том что вредно/не вредено,
А в том чтоб сократить наносимый вред экологии и людям,Электромобили придумали дааааавным давно. Только вдруг как-то их быстренько неофициально запретили и все производители вдруг свернули производство, не взирая на недовольства и демонстрации людей. Поинтересуйтесь историей. Все решают деньги, экология в мире на втором месте до сих пор стоит.maks14 писал(а):уже придумали авто на био топливе,и электромобили....Так я об этом и говорю. Только АЭС на сегодняшний день позволяет вырабатывать энергию наиболее экологично, и при этом экономически выгодно. Вопросами ее безопасности занимаются сейчас очень серьезно и никаких серьезных аварий после ЧАЭС у нас не было и не будет (за исключением природных сверханомалий, землетрясений, которые могут все что угодно разрушить).maks14 писал(а):почему же нельзя станции электроэнергии сделать экологически чище,вопрос ритарический именно к вам!
Нет, как ни удивительно, я живу в одной из в прошлом зараженных ЧАЭС зон России. Здесь все замечательно в плане экологии. Мутантов нет. Люди живут долго и счастливо. Просто не понаслышке знаю что творится в Москве и других забугорных городах.maks14 писал(а):Вы так яро зашишяете АЭС потому что живете в москве,и вам приходится дышать выхлопыми газами....те тысячи ликвидаторов ЧАЭС уже не расскажут о вреде атома,А я против чиновников, которых интересовали и будут интересовать шкурные вопросыmaks14 писал(а):поэтому я против АЭСПервичнее люди, а техника при должном обслуживании может работать безотказно.
Вред от строящихся ГЭС всегда сравним с созданием зоны отчуждения, при том что от ГЭС никогда не получить большой мощности, как от других станций, и места их строительства крайне ограничены (падение тока на проводах не позволяет тянуть длинные ЛЭП в экономическом плане). А авария АЭС - единичный чрезвычайный случай, который больше никогда не повторится.maks14 писал(а):вы лучше сравните вред принесенный от "саяно шушинской эс"и чернобыльский реактор, а их 4 было
Upgrader - это самый типичный лоббист...он использует абсолютно те же аргументы, что и владельцв аэс, гребущие с них бабло...
и ему не дано понять, что даже если аэс безопасны в 99.9% случаев, то оставшейся 0.1% полностью достаточно,чтобы нанести коллосальный вред экологии, территории, людям на тысячелетия!
именно лоббисты аэс любят приводить эти ублюдские сравнения, что типа проще под машину попасть...да проше и чаще это происходит, но речь об ущербе огромного масштаба!
и ему не дано понять, что даже если аэс безопасны в 99.9% случаев, то оставшейся 0.1% полностью достаточно,чтобы нанести коллосальный вред экологии, территории, людям на тысячелетия!
именно лоббисты аэс любят приводить эти ублюдские сравнения, что типа проще под машину попасть...да проше и чаще это происходит, но речь об ущербе огромного масштаба!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
а хорошо - вырубили нах все аэс - откуда энергию брать? Из вашей извините ж@@ы? Или мутить печи для термолиза + кислородноводородную станцию?