Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

ARV писал(а): а так лежит вот провод, пропадает зря... эх...

Ага. Роман, парторгу раскажешь! Ты бы - и продал!. Это именно поэтому на твоём сайте лежат провереные схемы с прошивками тобою выстраданые за "так", да? Продавтель ты наш. С порядочностью сперва раздружись,- потом скажешь о том, как ты "забогател бы нагревая ф-ф-сех. КС
megasvintus писал(а):И старый и новый провода сделаны из одинаковых молекул. Поведение электромагнитного поля не изменяется от того сколько лет назад произвели провод.

Чё те не ясно!!! Быдлу ваще нихера непонятно. Это Ф-Фсегда! Те не ясно чем отлчаются старые малекулы от новых? Говорю же,- быдло! Старые малекулы, они ЭЛВИСА слышали ! И Шаляпина! В НАТУРЕ! А ты,- тока по записи на грамофонею Разницу улавливаешь? БЫдлу конечно не понять разницы между граммофоном и жЫвым звуком. Но малекулы- они понимают. И поют как правильно. Потомучто ПОМНЯТ. А новые малекулы- они только реп ф-ф-0сякий помнят. и потому только для него и годятсо. Просветилсо? КС
Последний раз редактировалось Kоманданте Пт сен 12, 2008 21:13:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Опять про уши... Как же она любит в доверчивые уши ползти-то, тухлая лапша ушастая... Ведь ужо сто раз сказано на форуме, например, на стр. 12 данной темы:
Конёк-Горбунёк писал(а):Уши в качестве измерительного инструмента штука непригодная: чуствительность, понимаешь ли, неравномерная, 3 дБ разницу в уровне звука только различить умеют, левое и правое ухо тоже разные технические характеристики имеют... :) А про метрологические характеристики ушей я ничего нигде не встречал, да и в Госреестре средств измерений ни ваши, не чьи либо ещё, уши почему-то не зарегистрированы...
Ну а про остальное давно
дедушка Крылов писал(а):СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нём проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею". -
"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все учёные труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Реклама
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Kоманданте
Если вы не вкурсе гитарных дел то поясняю.
Что:
1. Используется специальный динамик с особеной АЧХ.
2. Испоьзование качественных проходных конденсаторов оправдано... Никто в хороший училитель не пихает керамику и понятно почему...
3. В отличии от обычных усилителей, гитарные имеют свою АЧХ и специально сделаные искажения.

Хорошая гитара звучит сама по себе, за счет конструкиных и материальных особенностей. А не за счёт того что с помощью некоего устройства!

А теперь забудьте этот бред и заучите четыре составляющиго гитарного звука:
1. Руки.
2. Гитара.
3. Усилитель
4. АС.
Последний раз редактировалось Ёрш Пт сен 12, 2008 21:17:53, всего редактировалось 1 раз.
Юрич
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Юрич »

Ну, блин, вы тут замутили! Ржал, как пьяный жеребец. Только вот, насколько я помню, тряпочная изоляция была не намотана на провод, а представляла собой оплетку. И вот теперь голову ломаю, как определить где у нее начало и где конец, как, впрочем, и у ниток, из которых она была сплетена. А мож, когда ее плели нитки концами перепутали. Петрович, подскажите как узнать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Команданте: фигассе ты задвинул... :shock:

Предлагаю тему перенести в раздел "Анекдоты"
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ржал над цитатами с того хуй-энд сайта :))) :))) но по поводу проводов убивает наповал!!! :))) это же надо быть полным лохом без мозгов, чтобы на такое повестись!!!

:))) :))) :))) ржу до сих пор
Реклама
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Дайте ссылку на чуто сайт!!!! А то тему чую грохнут )))
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Даю ссылку:Это домашняя страничка петровича: http://www.ddpetrovich.ru/

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ТАМ ВСЕ на flash. Трафик жрется немеренно.
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

По отношению к свиньям,-ой как справедливо! Дуб за сезон не усохнет. а свинья второго сезона не переживёт. Так что. Ей бы сейчас нажратсо, пока жЫва. а завтра- пусть думают те кто будет завтра. Как В точку, Томас! Снимаю шляпу. Собсно- именно поиски свиньёй новых необглоданных корней, мы тут и видим. Угадайте: о ком это я?
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Kоманданте писал(а): Угадайте: о ком это я?

Винни Пух?
DDPetrovich
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение DDPetrovich »

Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

Ёрш, прошу простить. Я не музыкант. Я- слушатель. неоднократно общался с людьми играющими на акустике и электроакустике. С электрогитристами не довелось. Тоетсь утверждать не возьмусь.
А там что, с гитарой уже продаётся предусь, через который уже гитара линкуется дальше? Если так:- с меняю своё мнение в этом плане.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

DDPetrovich писал(а):http://www.stereophile.com/reference/1095cable/index.html

Ну и чтойто? Может сходим к нормальным физикам, а?

Эту статью написал такойже ?::?"%!";% %":!;? как и ты.

Другое дело еслиб это написал сам Ландау в своей книги... А таких "поучительных" статей как по ссылке, пруд пруди...
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Ёрш писал(а):2. Испоьзование качественных проходных конденсаторов оправдано... Никто в хороший училитель не пихает керамику и понятно почему...
А мне-таки и непонятно! Тем более, посмотрите цЫтатку одного из "лампадных гуру" в теме: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=4520&start=20 Вы уж объясните, убогим, почему "не пихает керамику"? А может и не поголовно "не пихает", а только конкретные типы, опять же почему? А как быть с официальным назначением некоторых типов керамических конденсаторов:
Для низкочастотных конденсаторов: шунтирующие, блокирующие и фильтрующие цепи, междукаскадная связь на НЧ.
Давайте, обосновывайте! Теорию, расчёты, результаты экспериментов на стол! Только, чур, уговор: конденсаторы (а равно и другие радиодетали) использовать только в соответствии с их назначением и в условиях, которые определил их, радиодеталей, разработчик. 8)

P.S. Остальной ваш бред ушастый комментировать просто уже сил нет – учите матчасть, а не камлайте с бубнами вокруг ушастых идолищ поганых!
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

http://www.stereophile.com/reference/10 ... index.html

Такой же бред, как и на вашем сайте. Вы лучше дайте ссылку где подобное было написано не на хххФИЛЬСКОМ ресурсе, а на чем-то серьезном.

У меня отец и мама радионженеры, отец 20 лет отработал звукооператором. Разную аппаратуру слышал. Дал им почитать- эту ветку, ваш сайт-смеялись до слез.
Последний раз редактировалось megasvintus Пт сен 12, 2008 21:44:52, всего редактировалось 1 раз.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Thomas

Доводилось слышать что из за микрофоного эффекта...
Причём мастера по гитарному оборудованию сразу выкашивают из прохода весь кал....
Я не говорю что надо применять чтото сверхестественное...
Щитается для прохода хорошими слюдиные конденсаторы.... Также хороши некоторые К73. А уж совсем хорошие плёночные стоят по 6 руб штука... И не о каких позолоченых контактах речи не идёт..

В частности широко применяют кондёры фирмы WIMA
http://www.yeint.ru/suppliers/wima/wima.php

Как вы правильно заметили не всю керамику считают плохой.. Есть и нормальные типы.
BenTech
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение BenTech »

бред ушастый
еще мягко сказано! Лохотрон в его самом наичистейшем облике! Ето же мошенничество, причем самое натоящее! Продовать всякую старинную, полусгнившую хе*рню за астрономические деньги! У меня такой хе*ни на даче целая гора. И кондюки 30 летней давности, и трансформаторы из серии хрен подымешь! Вот тут под рукой коробочка с лампами. Если все это загнать по ценам петровича... то я... то я... просто офигею от количества вечнозеленых президентов в моем кармане))).

Кстати, насчет полусгнившей хе*ни. Судя по фоткам ваших усилителей и деталей... где гарантия, что купив ваш супер-пупер-мега-дрюпер-ламповоподвыподвертокуртой усилок, я не спалю себе хату и себя вместе с ней, а? Там же все старое и гнилое 70 - летней давности! Сомнительная, самодельная оплетка кабелей. Так же сомнительные, самоплальные деталюшки!!!
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

megasvintus писал(а):Команданте: фигассе ты задвинул... :shock:

Да ! я такой ! (из анекдота, кста!)
Рад, что улыбнул :)))
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

Бен тич, так об этом уже и говлрят страниц на... сколько там уже? 32-е? Ага. Нарушение гостов, кроме прочего, ведёт ещё и к опасности. Например: а ну как сгореть тебе - "не судьба", но ухватившись за крутилку "накрытсо "медным тазом" вполне ничего себе, а?
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Ёрш писал(а):Доводилось слышать что из за микрофоного эффекта...
Причём мастера по гитарному оборудованию сразу выкашивают из прохода весь кал....
Я не говорю что надо применять чтото сверхестественное...
Щитается для прохода хорошими слюдиные конденсаторы...
Слава Богу, начинаем докапываться до сути. А суть в том, что мало кто из аудиофилов вообще имеет понятие о типах и назначениях радиоэлементов, а уж тем более, об их характеристиках. Вот привожу примеры:
Пять слюдяных конденсаторов типа К73-17
не пойму какой мощности брать конденсаторы электролитические и полярные
и т.п.

Теперь по страшному секрету ;) скажу основное отличие плёночных и бумажных конденсаторов от керамических: керамические практически не имеют индуктивной составляющей! :) А вот ленточно-мотательные, т.е. бумажные и плёночные, таки да, её имеют, несмотря на специальные способы намотки. Кстати, я что-то не разглядел у нашего коммерсанта, что он применяет противоиндуктивную намотку. Скорее всего, он просто не знает, что это такое. 8) А что такое индуктивность в конденсаторе? Считаем, что в эквивалентной схеме, индуктивность подсоединена к ёмкости (параллельно или последовательно – не суть важно). Что получилось? Правильно, колебательный контур! А что нам даёт колебательный контур? Правильно, резонансы на собственной частоте и кратных ей, т.е. гармоники. Намёк ясен? ;)

Ну а насчёт "микрофонного эффекта"... Да много чего микрофонит, магнитострикцирует и т.д. Тут уже надо знать, как с этим бороться: от выбора типов радиоэлементов до специальных схемных и конструктивных решений. 8)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»