100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: 100% христиан - жалкие лгуны

Сообщение малышок »

Наука занимается абстрактными теориями, не соприкасающимися с реальностью, а инженеры делают всякие штучки. Вы еще скажите что колесо благодаря науке изобрели. :)
Инженеры делают всякие штучки как раз на основе этих самых теорий, "не соприкасающимися с реальностью" :)) . Говорю вам как будущий инженер :)))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Реклама
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а): Какая связь между ПК и наукой? Наука занимается абстрактными теориями, не соприкасающимися с реальностью, а инженеры делают всякие штучки. Вы еще скажите что колесо благодаря науке изобрели. :)

Самая прямая. На сегодняшний день наука достигла такого развития, что практически всем, что у вас есть, вы обязаны ей.
AVSel писал(а):А может все-же вы ответите на пару вопросов: все материальные взаимодействия происходят "самопроизвольно", или по четким алгоритмам определенных законов вселенной?

И когда, появились эти законы вселенной? До появления вселенной или после?
Если бы существовали "четкие алгоритмы определенных законов вселенной", она была бы удивительно единообразной. Однако единообразия не наблюдается ни на микро, ни на макроуровне. На сегодняшний день квантовая физика накопила достаточно большое количество фактического материала, вынуждающего отрицательно относится к детерминизму.
"Законы" появились вместе с Вселенной.
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Veratrol писал(а):На сегодняшний день наука достигла такого развития, что практически всем, что у вас есть, вы обязаны ей
не у нас а у вас...

а я ей абсолютно ничем не обязан...
все эти ею придуманные безделушки нтп не нужны и вредны для человека...
все они созданы человеком для своего удовольствия и из-за своей лени...
благодаря ей современный человек по сравнению с предками деградировал физически и умственно, не говоря уже духовно...

да, пока у меня есть ПК и мне пока приходится принимать некоторые законы вашего социума поскольку я живу в нем,
- но всему свое время... :wink: :)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

UA3ELR писал(а):да, пока у меня есть ПК и мне пока приходится принимать некоторые законы вашего социума поскольку я живу в нем,
И что дальше? Алтай, каменный топор, собирательство? :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Veratrol

Сообщение Veratrol »

UA3ELR писал(а):
да, пока у меня есть ПК и мне пока приходится принимать некоторые законы вашего социума поскольку я живу в нем,
Законы нашего социума заставляют вас пользоваться медицинскими и образовательными услугами, транспортом, электричеством и т.д.? Но так будет всю вашу жизнь, причем с годами зависимость будет становиться все сильнее. В этом отношении ваше время уже ушло.
Реклама
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

малышок писал(а):Инженеры делают всякие штучки как раз на основе этих самых теорий, "не соприкасающимися с реальностью" :)) . Говорю вам как будущий инженер :)))
Вот и попробуете их потом применить на практике :)
Многие инженерные расчеты делаются наперекор научным теориям...
Реклама
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol писал(а):Самая прямая. На сегодняшний день наука достигла такого развития, что практически всем, что у вас есть, вы обязаны ей.
А у меня нет никаких благ от науки... Есть конечно некоторые технические безделушки, в большинстве своем конечно абсолютно бесполезные.
Veratrol писал(а): Если бы существовали "четкие алгоритмы определенных законов вселенной", она была бы удивительно единообразной. Однако единообразия не наблюдается ни на микро, ни на макроуровне. На сегодняшний день квантовая физика накопила достаточно большое количество фактического материала, вынуждающего отрицательно относится к детерминизму.
Разнообразие тоже является алгоритмом. Даже генератор псевдослучайных чисел создается с помощью алгоритмов.

Что трудно прямо ответить на простой вопрос: "все материальные взаимодействия происходят "самопроизвольно", или по законам вселенной"?
Veratrol писал(а):"Законы" появились вместе с Вселенной.
Т.е. законы появились одновременно с Большим взрывом? А по каким законам тогда произошел Большой взрыв?

И еще один вопрос, законы вселенной относятся к материальной сфере, или к информационной?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

AVSel писал(а):
Veratrol писал(а):Самая прямая. На сегодняшний день наука достигла такого развития, что практически всем, что у вас есть, вы обязаны ей.
А у меня нет никаких благ от науки... Есть конечно некоторые технические безделушки, в большинстве своем конечно абсолютно бесполезные.
Вы едите и пьёте благодаря науке.
Вы лечитесь от болезней благодаря науке.
Вы перемещаете своё тело благодаря науке.
Вы одеваетесь и обуваетесь благодаря науке.

Ну, и наконец вы пишите всякую фигню на этом форуме, прошу заметить тоже благодаря науке.

:tea:
Семь бед, один Reset.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Serg-G писал(а):
UA3ELR писал(а):да, пока у меня есть ПК и мне пока приходится принимать некоторые законы вашего социума поскольку я живу в нем,
И что дальше? Алтай...(
посмотрим... всему своё время...
мне намного легче чем вам - я не привязан ни к чему и не к кому, меня ничто не держит...

Изображение
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

AVSel писал(а):А у меня нет никаких благ от науки... Есть конечно некоторые технические безделушки, в большинстве своем конечно абсолютно бесполезные.
Ну да :) Кухонный нож абсолютно бесполезная безделушка....
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Moskatov писал(а):При всём уважении считаю тему оскорбительной и разжигающей религиозный конфликт.
поддерживаю !!!
давайте уважать вероисповедание каждого !
Tell Me The Truth
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Serg-G писал(а):
AVSel писал(а):А у меня нет никаких благ от науки... Есть конечно некоторые технические безделушки, в большинстве своем конечно абсолютно бесполезные.
Ну да :) Кухонный нож абсолютно бесполезная безделушка....
его наука изобрела? :shock: :facepalm: :)))

Изображение
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

FreshMan писал(а):давайте уважать вероисповедание каждого !
давайте...
- а у тебя какое оно - вероисповедание? - чьих будешь? :wink:

Изображение
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

UA3ELR писал(а):
Serg-G писал(а):Ну да :) Кухонный нож абсолютно бесполезная безделушка....
его наука изобрела? :shock: :facepalm: :)))
Ну а как-же, кухонный нож самопроизвольно эволюционировал из средневекового меча, с помощью мутаций вызванных теорией относительности. :))

А серьезно, назовите хоть один предмет "от науки", которым я пользуюсь? А то все твердят, а я и понятия не имею...
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а): А у меня нет никаких благ от науки... Есть конечно некоторые технические безделушки, в большинстве своем конечно абсолютно бесполезные.
А свою жизнь вы тоже относите к вещам «абсолютно бесполезным»?
AVSel писал(а):Разнообразие тоже является алгоритмом. Даже генератор псевдослучайных чисел создается с помощью алгоритмов.
Соотношение неопределенностей Гейзенберга будет покруче генератора псевдослучайных чисел. Факты, подтверждающие детерминизм процессов во Вселенной наука пока не обнаружила.
AVSel писал(а):Что трудно прямо ответить на простой вопрос: "все материальные взаимодействия происходят "самопроизвольно", или по законам вселенной"?
На вопрос «Вы прекратили пить коньяк по утрам, да или нет?» действительно трудно ответить тому, кто его никогда не пил.
AVSel писал(а):Т.е. законы появились одновременно с Большим взрывом? А по каким законам тогда произошел Большой взрыв?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выйти за пределы Вселенной. Пока такую возможность наука отрицает. С другой стороны, истории известны случаи, когда человек использовал в своих целях физические явления, в сути которых не разбирался. Так что воспроизвести Большой Взрыв с сопутствующим уничтожением нашей Вселенной может вполне получиться, даже если при этом не будет понимания сути происходящего.
AVSel писал(а):И еще один вопрос, законы вселенной относятся к материальной сфере, или к информационной?
Не существует информации без материального носителя.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а):А серьезно, назовите хоть один предмет "от науки", которым я пользуюсь? А то все твердят, а я и понятия не имею...
Унитаз.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

AVSel писал(а):кухонный нож самопроизвольно эволюционировал из средневекового меча
дадада! а вот этот произошел от каменного топора.
Изображение
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol писал(а):А свою жизнь вы тоже относите к вещам «абсолютно бесполезным»?
Вы про материальную жизнь, или про духовную? Впрочем и та и та полезные. :))
Veratrol писал(а):Соотношение неопределенностей Гейзенберга будет покруче генератора псевдослучайных чисел. Факты, подтверждающие детерминизм процессов во Вселенной наука пока не обнаружила.
Во первых, не круче, генератор случайных чисел программно реализовать пока вообще не удалось.
Во вторых, "пока не обнаружила" не значит, что этого не существует.
Veratrol писал(а):На вопрос «Вы прекратили пить коньяк по утрам, да или нет?» действительно трудно ответить тому, кто его никогда не пил.
Здесь некорректно поставлен сам вопрос. Правильно «Вы пьете коньяк по утрам, да или нет?» А я вроде корректно вопрос задавал. Но я понимаю почему вы увиливаете от ответа. Потому как ответ на следующий мой вопрос, приводит к существованию Бога. И вы это знаете :)
Veratrol писал(а):Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выйти за пределы Вселенной. Пока такую возможность наука отрицает.
Да плюньте вы на нее. Ваш Разум может выходить за пределы Вселенной. И даже создавать свои вселенные. Пусть примитивные, не сравнимые по сложности с нашей "физической", но может.
Veratrol писал(а):Не существует информации без материального носителя.
И на каком "материальном носителе" записаны законы вселенной? Физики, химии и т.д. Например, на каком "материальном носителе" записаны свойства вакуума?
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol писал(а):
AVSel писал(а):А серьезно, назовите хоть один предмет "от науки", которым я пользуюсь? А то все твердят, а я и понятия не имею...
Унитаз.
Эм... Счас догадаюсь... Квантовая механика прародительница унитаза!
Верно?
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Veratrol писал(а):
Унитаз.
к примеру у многих нет его
продолжай... :tea:

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»